바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.12 09:09 답글 신고
    그렇죠, 닦는걸로 뭐라고 안합니다.
    다만 서로 서로 배려하자는 말인데
    워셔액 튀는걸로 뭐라고 하면 비는? 눈은? 주차장에 차 모시고 다녀라.
    이런 사람들 보면 답답하고 이기주의네요.
  • 레벨 병장 햇빛달리기 15.01.12 09:42 답글 신고
    뭘 배려해요. 운전하다 시야 흐리면 얼릉 민첩하게 닦어야지 앞뒤 살펴보고 주변에 차 없을때까지 그냥 가요? 안전이 최우선입니다.
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.01.12 10:01 신고
    @햇빛달리기 맑은날 운전하다 시야 흐릴일이 얼마나 됩니까?
    대개는 출발전에 안닦고 가다가 불편해서 뿌리는 경우일텐데요.

앞에 지나가는 사람이 침뱉었는데 바람에 비말된 침방울이 얼굴에 묻는거랑 뭔차이인데요?
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.01.12 10:08 신고
    @햇빛달리기 이사람 말하는거 존나 꽉 막혔어 ㅋㅋ
    아 당근 시야 방해되면 워셔질해야지 ㅋㅋ
    누가 하지말래냐고?
    완전 한쪽으로 꽉 막혀서 이거 아니면 저거인 융통성 제로인...
    답없다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 15.01.12 09:21 답글 신고
  • 레벨 병장 햇빛달리기 15.01.12 09:40 답글 신고
    오토바이 시속 40~50 키로만 되도 고글 없으면 어차피 바람 때문에 눈 못뜹니다. 오토바이 운전자 눈에 들어가서 위험하단건 솔직히 오바예요. 대놓고 뒤에 있는거 쏘지 않는 이상.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.12 09:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬멧 안쓰고 다니는 고삐리들은 100키로 넘게 달리는거 같던데요??ㅋ
    경험자로써 100까지 밟아도 눈만 잘떠지던데요....ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.01.12 10:03 답글 신고
    풀페이스 헬멧쓰면 얼굴에 바람 많이 안들어옵니다.
    출퇴근 오도방으로 하고있네요.
    최근 습기때문에 조금 서행하고 있기는 하네요.
    오도방 타고가는데 앞차가 워셔액 뿌리면 짱납니다.
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 15.01.12 10:45 답글 신고
    백까지 안써도 눈잘떠집니다 헬멧을 안쓴다는게아니고 쉴드안닫고도 괜찮음.. 적응되면
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 15.01.12 09:44 답글 신고
    깔끔하게 정리해주셨네요. 추천 쏘고 갑니다.
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.01.12 09:53 답글 신고
    저도 앞차에서 워셔액 날라오면 그냥 그런갑다 합니다.. 뭘 그런거까지 못참으면 차 뭐할라고 끌고다니는지.. 세차만하고 지하주차장에 처박아놓지
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.01.12 10:04 답글 신고
    뭐할라고 끌고다니는게 아니라..
    재채기 할 때 사람 면전에 하는거랑 가리고 하는거.
    하품할 때 입 안가리는거랑 입 가리는거.
    둘다 안해도 상관없지만 대부분이 하죠.
    매너입니다. 이기주의자들은 신경 안쓰지만요.
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.01.12 10:22 답글 신고
    앞차가 워셔액 쓰는거 그사람에게는 쓸 이유가 있어서 쓰는겁니다.
    본인차가 뒤에 가기전에 어떻한 상황이 있을수도 있죠
    운전중 새똥 테러 당할수도 있고 물떨어지는차량 뒤따라가다 물분사 맞을수도 있고 그앞차워셔액이 튀어서 맞을수도있고 변수는 무지 많아요
    워셔액 쓴다고 뭐라할것 없어요
    다들 자기차 지져분해져서 그런듯 한데요~~
    앞차 워셔액에 본인 시야 흐려진다 그정도 대처도 못하면 운전 하지마세요~~
    빗길:옆차량에서 물튀는거,반대차선에서 갑자가 물 확튀는거. 눈길: 눈온뒤 기온상승으로 물튀는거 화물차 뒤따라가면 흙탕물 튀는거 화물차 특히 탑차들 위에 눈 못치워서 눈날리는거 부지기수입니다.
    그럼 그분도 워셔액쓰면서 와이퍼로 닦으면 됩니다.
    내차 더러워 진다 그냥 세차 한번 더하세요
    뭐디테일링이니 뭐니 하면서 내차 아까운것만 생각 마시고 그차량이 쓸일 있으니 쓰는가부다 하세요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.01.12 10:58 답글 신고
    보통 맑은날에는 많은 사람이 앞차가 워셔액 쓸꺼라고 생각 안하기에 오방이나, 오픈카, 선루프, 창문 다 열고 다니는 것이지요..

사실 세차한차에 튀어 싫다는 분에게 적극 동의를 하는건 아니지만 그분들도 날이 맑으니 앞차가 워셔액 뿌릴것이라는 생각을 안하고 열심히 닦고 주행하는 것 아닌가 하네요.

굳은날 물날려 워셔액 사용 가능한 날씨는 누가 세차하고, 민낮오방타고, 오픈하고, 창문 열고 가나요.
    님들도 창문열고 다니니 그런점도 고려해서 주변 상황 봐가면서 쓰자는 것이지요.

정말 바로 사용해야 할 급한경우에 워셔액 써서 자기에게 튀었다고 뭐라하는 사람 있을까요??
    급한 상황을 만든사람을 탓하겠지요

시도때도 없이 앞 유리 세차를 워셔액으로 하는 사람들, 각도 조절도 안하고 그냥 쏴되는 사람에게 해당되는 글입니다. (각도 안맞는 분은 쏘기도 참 많이 쏘지요)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장