바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (353) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 짊승남 15.01.12 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뒷차들 배려해서 워셔액 쓰라고? 위급시에는 이해한다고?ㅋㅋ 그럼 워셔액 맞으면 앞차가 위급해서 썻구나 생각하면 끝나는거아님?ㅋ 워셔액을 심심할때 쓰는사람있나?ㅋ 그것도 돈인데
    답글 1
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 15.01.12 22:26 답글 신고
    이러한 논란의 중심에는 비싼 차이거나 싼 차거나도 아니고, 남을 배려하는 마음도 아닙니다.
    남을 배려해야 한다는 상대에 대한 이타심의 강요로 포장하고 있는 나의 이기심을 드러내는 것입니다.
    즉, 남을 배려하자~~ 가 아니라 내 차에 워셔액 튀지 않게 네가 나를 배려해라 라는 극한의 이기주의가 숨어 있으며, 이게 문제인 것입니다.
    올라온 글 들 보세요, 내 차에 튀니까 기분 나쁘더라는 글이 이에 대한 증거지요..
    답글 4
  • 레벨 중장 정글리안 15.01.13 10:51 답글 신고
    ㅎㅎ 정말 워셔액가지고 뭐라하는분들은 운전을하지마세요~
  • 레벨 하사 1 Heel엔Toe 15.01.13 10:55 답글 신고
    비오는건 말라고 맞으면서 운전하는지 물어보고싶네... 어차피 더러워지는거 그냥 모셔놔야지
  • 레벨 병장 30Sss40ss 15.01.13 10:56 답글 신고
    검정색 차량 손세차하고 주행하는데, 워셔액 보닛에 흩날려서 뿌려지면 다시 닦아야되서 번거롭긴하죠...안닦으면 먼지묻어서 워터스팟자국처럼 얼룩생겨요ㅎㅎ심기가 좀 불편해지긴해도 앞차에 뭐라 할 정도는 아니니 이해한다는...ㅎ 비오는날 세차 다들 피하시지 않나요? 그 꼴임
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.01.13 10:58 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 1 철판잡부 15.01.13 11:07 답글 신고
    운전대만 잡으면 찌질이들도 터프남이 됩니다.모든게 시비거리가 되죠. 막상 세우고 내리라 하면 문걸어잠그고 도망감.ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 2 원조스티그 15.01.13 11:16 답글 신고
    차간 거리 유지 잘하면 워셔액 안맞습니다 ~ 알아서 잘하면 되는거죠.

그게 싫으면 끌고 나오지를 마세요 ~ 그냥 랩씌워서 평생 집에서 구경만 하세요 ~
  • 레벨 상사 1 루뷕스 15.01.13 11:29 답글 신고
    새차하고 나왔는데 앞차가 워셔액 뿌리면 기분 상하는건 당연하지만 그걸 가지고 또 뭐라하는건 좀..
    기분은 나쁘지만 그냥 그러려니하는 경우가 대부분이지 않나요??
    너무 각박한 세상인것 같네요. 이걸 매너라는 단어로 규제한다면 겁나서 어디 차끌고 나가겠습니까!!!
  • 레벨 하사 3 흐비비 15.01.13 11:34 답글 신고
    이젠 무서워서 차도 못끌고 다니겟네 ㅡㅡ
    참 골때리게 변하는 대한민국이여 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.01.13 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ추천드립니다~~ 오갓!
  • 레벨 소장 별보기 15.01.13 12:15 답글 신고
    왜 난리들이지? 다들 인정하는건 워셔액이 튀면 기분이 나쁠수는 있다. 하지만, 그런다고 그냥 아.. 워셔액이 날아왔네.. 로 끝이지. 쫒아갈 문제는 아니다가 대부분인거 같은데. 왜 자꾸 논란이 되는지 모르겠네요....
  • 레벨 훈련병 이쁜콩서방 15.01.13 12:26 답글 신고
    워셔액 맞고 앞차 세워서 삼단봉으로 차 때려부실 기세네요..
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.01.13 13:02 답글 신고
    진짜로 먼지 때문에 살수차 물뿌리고
    다니는데 세차 했는데 차에 물튄다고
    구청에 민원넣는 새끼 봤습니다ㅋㅋㅋ
    세차 한번하면 5시간동안 하는새끼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.01.13 13:37 답글 신고
    고의적인 워셔액 사용 아니면 우짜겠습니까??? 그냥 살아야죠...
  • 레벨 상병 뜸북이78 15.01.13 15:47 답글 신고
    븅신들 세차하고 먼지날리는 도로는 왜 나오냐

방안에 모셔놓고 살지
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 15.01.13 18:30 답글 신고
    위에 바보하고 얘기하느라고 머리아프셨겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 아우디님은 어찌 저리 모지리같은소리를..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이겨 15.01.16 06:35 답글 신고
    집에서 청소들은 잘하나 몰겠내요~먼지들어올까봐 창문은 어떻게 연대요?
  • 레벨 상사 2 걍유부남 15.01.13 16:32 답글 신고
    워셔액 정돈 큰 문제는 않되지 않을까요~~ 전 별로 기분 나쁘지 않던데.. 앞차에서 튀어 오면 저도 뿌리고 딱아요
  • 레벨 상사 3 고환껍질 15.01.13 18:07 답글 신고
    일단 길 잘가는데 차에 물튀면 기분이 다운되지 갑자기 업되진않겠죠? 다들 단순한걸로 싸우시네들
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 15.01.13 18:20 답글 신고
    분명 뒤에서 맞으면 기분 나쁘다는 사람 있는데 그걸 가꾸 왜그러냐는 사람들은 대체 뭐냐?
    미국에선 눈마주치면 총맞을까봐 눈인사 하면서 난 너한테 적의가 없다는걸 항상 매너처럼 달고 사는데
    남의 차에 물뿌리고도 별걸 다 갖구 그런다고?

그래 별 생각없이 올림픽대로에서 80달리면서 한 번 뿌려봐라...
    3번 중에 한 번은 쌍라이트 들어오고 5번 중에 한 번은 보복당한다.
    별걸 다 가꾸 그러는지, 괜한 소린지 차 없는 인간들 꺼지고 직접 한 번 뿌려봐라.

특히 별거 아니라고 한 인간들 강남에서 널리고 널린 검정색 신형 S클 앞에서 한 번 뿌려봐라.
    신호대기 중에도 뿌려보고 달리면서도 뿌려보고 그리고 나서 얘기해라.
    그리고나서... 살아 있다면... 키보드 두들길 수 있다면 후기 올려라

아 ㅅㅂ 1차로 정속주행하는 ㅅㄲ들, 주차장에서 문콕내는 ㄴㅛㄴ들, 개념없이 워셔액 찍찍하는 ㅅㄲ들 견밥맛임
  • 레벨 병장 나이키워만 15.01.13 19:36 답글 신고
    그래 너 뵹신 맞어
    길게 쓰고 인증까지ㅋ
    찌릉내 나게 생긴 놈일거야 암~~~
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.01.15 11:51 신고
    @샤프가위 내차에서담배피면 보복 들어올 놈일쎼 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 이겨 15.01.16 06:40 답글 신고
    운전할때 창문은 열고 다니십니까? 먼지들어오면 아주 환장하시겠내요~

무슨 결벽증 환자도 아니고 워셔액 티겼다고 보복운전을.....

앞으로 자주 뿌려줘야겠내요~보복운전좀 당하게요~
  • 레벨 병장 쭉쭉빵빵탱탱 15.01.16 23:50 답글 신고
    1차로에서 정속주행 논리 펼치는 님들이나 너님이나 다를게 뭐요?
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.01.17 00:31 답글 신고
    별종 여기 또 있네...........
    매연에 황사먼지 마시며 뭐하러 사냐???...............ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 15.01.18 14:26 답글 신고
    뒤질꺼 뭐하러사냐? 이논리랑 다를게 뭐있을까? ㅋㅋㅋ 걍 차를 끌고댕기질 말든가...;;; 그리고 워셔액 쳐맞을만큼 앞차랑 붙어가지마라~~그럼된다~~
  • 레벨 소장 NULL 15.01.13 19:31 답글 신고
    .... 참 여자들만 문제가 아니라 남여 불문하고 다 미쳐돌아가네
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.01.13 22:48 답글 신고
    워셔액 가지고 이렇게 문제가 된다는게
    OECD 국가중에 한국이 유일할듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 15.01.14 15:13 답글 신고
    미쿡가서 해봐라 흑형한테 머리 빵꾸난다
  • 레벨 상사 1 우탄이다 15.01.15 10:54 신고
    @마운틴바이커 넌 흑형 죶방망이에 구멍 나봐야겟냐?
  • 레벨 병장 쭉쭉빵빵탱탱 15.01.16 23:52 신고
    @마운틴바이커 진짜 지랄도 풍년일세..
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 15.01.18 14:26 신고
    @마운틴바이커 ㅋㅋㅋ미국에 가보긴했을려나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 문쓰 15.01.15 12:00 답글 신고
    아따 거 워셔액이 어쨋다고 다들 난리여
    걍씁시다 써
    아니 언제 부터 워셔액으로 앞유리 닦는데 남눈치를 봐야됫어
    아 좀 튀믄 어때서
    워셔액이 똥물이여? 오줌인가? 가래침이여? 그저 퐁퐁물일 뿐인데
    차에 좀 튀면 어쨋다고 그난리들인지
  • 레벨 병장 피슝부웅 15.01.15 12:33 답글 신고
    뭐 대단한것도 아니고
    담배연기 만큼만 신경써주면 괜찮죠.
  • 레벨 중위 1 mc1938 15.01.15 12:42 답글 신고
    정말 웃기죠?
    워셔액 안 튀도록 하는 장치라도 개발해야 할까봐요.
  • 레벨 병장 다닥 15.01.15 12:57 답글 신고
    워셔액 뿌리는데 배려까지 필요한가.... 튀면 얼마나 튄다고 기분이 나쁘다고 하나요? 난 달리면서 내 맘대로 뿌립니다. 그리 위급하지 않아도 지저분 하다싶으면 뿌려요. 그런데 보복 당한적없는데요? 올림픽 대로 어쩌고 하면서 5번에 한번은 보복당한다는 저위에 있는 사람은 무슨 근거로 그러는지.. 여기서 떠들고 있는 몇사람 외에는 다들 신경 안쓰는거 같은데. 이건 배려라고 할 것도 없는 것 같네요
  • 레벨 일병 dcaprio 15.01.16 01:36 답글 신고
    겨울철이나 도로 상황 안좋을때 워셔액 쓰는거 괜찮은데 맑은날 둘이서 시비붙어서 누가 봐도 뻔한 열받게 만드는 상황도 있죠. 저는 예전에 휴게소에서 유리창이 너무 더러워서 한참동안 앞유리 닦았는데 옆차 아저씨가 화장실 갔다 오면서 봤는지 뭐라 하지는 않았지만 걸레로 자기 차 닦는거 보고 미안해서 인지 소심해서 인지 차 없을때만 뿌리네요..
  • 레벨 원사 2 이겨 15.01.16 06:44 답글 신고
    워셔액티기는게 싫으면 정속주행에 안전거리 왕창 벌려놓고 다니면 되는거 아닌가?

그것좀 맞았다고 쌍라이트에 보복운전까지 한다는게....

결벽증 환자도 아니고...
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.01.16 08:58 답글 신고
    예전에는 막뿌리고 신경안썻는데 여름에 창문열고다니다 몇번 얼굴에 튀다보니 요즘엔 워셔액뿌린땐

아무래도 다른차들 신경쓰이던데;;
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.01.16 11:11 답글 신고
    세상엔 참 별 난 놈들이 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 제일래핑 15.01.16 12:23 답글 신고
    으따 멀 이거가지고 싸우고 있소... 주유소에서 기름넣고 받은 세차무료 이용권 던져주시구료 멀 싸우고 그러시오...
  • 레벨 상병 쥐도새도모르게 15.01.16 13:59 답글 신고
    저런글이 나올만큼 미친놈들이 많이 늘었다는 소리같네요...지차에 워셔액 튄다고 지랄하는놈은 정신적으로 문제임!
  • 레벨 하사 2 LPG640 15.01.16 15:38 답글 신고
    올만에 보배 들어오니 워셔액 때문에 난리네요 ㅡㅡ;; 워셔액 이야기가 나와서 말인데 제가 예전에 겪은 일이 생각이 나네요.
    퇴근길에 앞유리가 더러워 워셔액 뿌렸는데 신호대기중에 뒤에 차가 옆에 세우면서 하는말이 달리면서 워셔액 뿌리면 어떡하냐고 난리 치길래 순간 뻥져서 미안하다고 해야되나 욕을 해야되나 깊이 고민한적이 있었네요;;;
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.01.16 17:59 답글 신고
    워셔액 논란은 그게 아니였죠
    앞이 정말 안보이거나 위급시에는 그냥 쓰되 쓸일도 아닌데 그냥 막 쓸때는 최소한 뒷차에 피해를 주지 않는선에서 없을때 뿌리자는거였죠
    근데 보배에서 논란일으켜서 진흙탕 만들는걸 좋아하는 인간들이 이렇게 문제 일으켜서 논란을 만든거죠
    무슨 논란거리도 안되는 일들을 참 잘도 만들어 내는지 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.01.16 20:46 답글 신고
    솔직히 달리다가 벌레 뭍거나하면 써야하는데 그걸 꼭 뒷차 신경쓸필요는없다생각함~ 안전거리 확보하고 오면 안맞을거같거든요~
  • 레벨 훈련병 rvs 15.01.18 10:44 답글 신고
    마침 오늘 아침에 앞차가 시속 60키로정도로 주행중에 워셔액을 한 30초간 뿌리면서 닦는데 내 앞유리에 비오듯 투두두둑ㅋㅋㅋㅋ 앞차가 선팅이 안된차에다 역광이라 앞유리가 보이던데 저건 워셔액으로 닦일게 아닐듯 보였음ㅋㅋ 근데 자꾸 뿌리니까 아씨..쯧..하면서 짜증나더라고 아니 시동 딱 켜고 출발전에 닦고가면 좋잖아? 덕분에 나도 워셔액 뿌리고 나 때문에 내 뒷차도 뿌렸겠지ㅋㅋ 이게 뭔 워셔액 도미노ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 바머 15.01.18 13:21 답글 신고
    옘뱅...얼마나 매너들이 좋아서...워셔액 매너까지 지랄들이야...
    면허들은 있냐...ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 디젤클린 15.01.18 13:40 답글 신고
    별게다 매너네... 워셔액이 논란거리가 된다는것 자체가 개후진국 마인드네. 필요하면 뿌려야지 남의 차 잘 보고 써라? ㅁㅊ 빠큐
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 15.01.18 14:27 답글 신고
    아놔 존나 재밌는글이네...ㅋㅋㅋ 워셔액 뿌리는데 뒤차까지 신경써야하나...ㅋㅋㅋ 대체 얼마나 바짝붙어댕기길래
    워셔액뿌리지말라는거여;;; ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 후라이드 15.01.19 11:39 답글 신고
    워셔액 사용이 왜이리 말이 많은거지?
    비오면 나라에 세차비 달랄 기세네...
  • 레벨 상병 Python 15.02.06 22:03 답글 신고
    새차도 너무 자주 하지 마세요...환경 오염임!! 차랑 평생 살일있나?
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.05.29 02:11 답글 신고
    이런거 보면 ㅄ들 천지.. 매너를 매너라고 인정안하고 까탈스러운걸로 보니 ㅉㅉ

워셔액이 문제냐? 너한테 침튀겨도 안뒤지니깐 너 옆에 있을때 침튀겨도 되는거지? 고의가 아닌이상??

고의가 아닌 잘못튀기면 사과안하냐? . 왜 옆에 차가 있는데 굳이 워셔액쓰면서 와이퍼 작동을해?
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.05.29 02:11 답글 신고
    미친넘들 많네..
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.05.29 02:12 답글 신고
    워셔액맞아서 기분나쁜게 차가 더러워져서라고 생각하는것들은 진짜.. 대가리가 멋이구만. ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장