바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 달려라거북님 15.01.12 13:11 답글 신고
    안전거리가 몇키로 일대 안전거리인지. 바람의 영향은 포트리스 안해보셨나?
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.12 13:12 답글 신고
    네 님 글에만 딱 대답을 한다면 틀렸습니다.
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 15.01.12 13:12 답글 신고
    워셔액은 저격수만 사용가능합니다...
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.01.12 13:12 답글 신고
    뭐래? 달리는차에서 뿜어대는 워셔액이
    얼만큼 날아가는지 알고나 얘기하슈
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 13:27 답글 신고
    뭐 물총보단 멀리 날아가겠지요 ~
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 13:15 답글 신고
    제말이틀렸다 하시는분들 논란이되었던 동영상속 차량진행 속도좀보고 말하세요 ㅋ 바람타령은 뭐지 ㅋ
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.12 13:18 답글 신고
    베스트글이라는 이야기조차 꺼내지 않고 그냥 말씀하셔놓고 무슨 영상을 보란 말씀이세요.
    님 글만 봤을땐 틀렸습니다.
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 13:25 신고
    @ANsm5
    제글만봐서는 그럴수있겠군요
  • 레벨 일병 내차는철달구지 15.01.12 13:15 답글 신고
    내 차는 소중하니까요~ 에 해당하는 차량은
    출고후 박물관에 전시해야죠
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.01.12 13:19 답글 신고
    님은 2천 4천 주고 산 차는 아무 관리도 안하는가보죠?
  • 레벨 중사 2 YES프랭이 15.01.12 13:19 답글 신고
    워셔액은 ~ 도로주행중이라고 하면 웬만하면 뒤차가 바짝 붙어 있다 그러면 되도록 기다렸다가
    뒤에 아무차도 없을때 마음껏 사용하실 수 있는 배려가 필요한겁니다. (앞차의 배려)
    혹여 계속하여 앞차를 따라 주행중이셨다가 워셔액을 맞을 시 "아 가까이 붙지 말껄~ " 하고 넉두리 하시며
    너그러히 받아주실 수 있는 배려가 필요합니다 (뒷차의 배려)
    * 예전부터 운전 할때 아버지께 배운건~ "운전은 서로서로의 양보로 부터 시작한다" 라고 배웠습니다.
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 13:25 답글 신고
    제대로배우셨네요 모든일엔 미덕이 중요하죠
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 15.01.12 13:42 답글 신고
    정답 이네요
  • 레벨 병장 페라리라페 15.01.12 13:19 답글 신고
    딱봐도 글쓴이 문과네 ㅋ
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 13:25 답글 신고
    이과인데요 ㅋ
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 15.01.12 13:21 답글 신고
    이과나 공대생 아니더라도... 이정도는 다 알지 않나요..?
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 13:26 답글 신고
    다 알고는있지만 잘 안지켜지는것이기도하지요~
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.01.12 13:26 답글 신고
    맞는말 같구만 뭐...ㅋ
    비싼 차 타는 사람들만 워셔액 사용한 앞차 공격하는건가?ㅋ
  • 레벨 원수 사마나 15.01.12 13:30 답글 신고
    속도, 사용량에 따라 달라집니다. 어떤 사람들은 워셔액을 길~~게 뿌리기도 하죠... 그렇게 단순하지 않아요...
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 13:35 답글 신고
    베스트글보고 판단해본겁니다 ~
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 13:34 답글 신고
    그런사람들을 통틀어 관종이라고하지요
  • 레벨 준장 울산병아리 15.01.12 13:35 답글 신고
    차의 와류현상부터 한번 읽어보고오세요
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 13:39 답글 신고
    안전거리
    일반도로의 경우 속도계에 표시되는 수치에서 15를 뺀 수치의 m정도로 유지하고, 시속 80km 이상이거나 고속도로를 주행하는 때에는 주행속도의 수치를 그대로 m로 나타낸 수치 정도의 안전거리를 유지하는 것이 적당하다. 예를 들어, 시속 50km인 때에는 35m정도, 시속 80km이면 최소한 80m이상의 안전거리는 유지하여야 한다. 그러나 적절한 안전거리는 자기 차의 속도와 도로 상황 및 기상상태 등에 따라 다르므로 주행속도에 따른 정지거리를 고려하여 충분히 유지하여야 한다.

도로교통안전공단 내용인데 위내용대로 안전거리 유지했다면 맞았을까요? ㅋ
  • 레벨 중사 1 스마트오디오 15.01.12 13:51 신고
    @분당황태자

그정도 안전거리면 피할수있죠..

저도 싫으면 안전거리나 유지하라고 말하고싶어요..
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 15.01.12 14:04 답글 신고
    ㅋㅋ 본인은안전거리유지잘하시나요??? 고속도로에서 100미터떨어져서가시고 80속도도로에는 80미터 떨어져가나요?? 제가운전10년넘게하면서 그런차는 거의못봤는데 ㅋㅋ 시내60도로에서 40미터이상떨어져가는사람이 누가있나요??? 어느정도 떨어져가도 워셔액뿌리면 맞습니다 ㅋㅋ 뭔80도로에서 80미터떨어져간다는 법적으로하면맞지만 현실성이없네요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 22:27 답글 신고
    저는 워셔액 맞아도 그려려니합니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.01.12 14:43 답글 신고
    논점 자체가 주행중에 워셔액 뿌린다는건데 그걸가지고 저러 씨비를 건다는거 자체가 정신이상이지 않을까요?
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 22:27 답글 신고
    그렇지요 저도 같은생각으로 작성한글이옵니다
  • 레벨 중사 3 크릭서스 15.01.12 14:50 답글 신고
    남에차 더러워지는거 무서워서 워셔액 뿌리는거면 무서워서 운전이나 해먹겠어요 ;;
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 22:28 답글 신고
    ㅋㅋ세상이 참 흉흉하네요
  • 레벨 상사 2 alla0110 15.01.12 15:16 답글 신고
    총도 살살 맞으면 안죽는거고
    워셔도 살살쏘면 뒤로 안흘림 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 22:34 답글 신고
    소변은 살살쏘면 지리... 아닙니다
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 22:29 답글 신고
    무슨말인지 이해가 갈수있게 적어주셔야지요^^
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 15.01.12 15:19 답글 신고
    이젠 앞에 뿌여도 주행중엔 워셔액 못뿌릴듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 22:35 답글 신고
    이젠 위에서나오게 노즐을 개발해야겠네요 ㅋ
  • 레벨 병장 잭다니엘0310 15.01.12 17:11 답글 신고
    담배나 길에 버리지 마라
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 22:29 답글 신고
    담배끊은지 어느정도 되었습니다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 소득세 15.01.12 18:51 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 병장 분당황태자 15.01.12 22:35 답글 신고
    소득세 신고는 잘하셨나요? ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장