바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 15.01.12 20:10 답글 신고
    사고유발자
  • 레벨 소위 2 열광팬 15.01.12 20:11 답글 신고
    자전거 멋지네요 울아버지 맨날 자전거 타는데 도로가 험해서 좀 걱정됩니다
    그래도 아직 사고 한번 없었답니다
    성격 급한 운전자들한테 시비당한 적도 없구요
    솔직히 도로 위에 자전거보면 좀 불안합니다
    쌩쌩달리는 차들 옆으로 지나는 것이 위험해보여요
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.01.12 20:37 답글 신고
    감사합니다^^
    열광팬님 아버님 또한 안전하게 라이딩하는거 같습니다.
    도로에선 언제나 정신바짝 차리고 다녀야죠 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.01.12 20:38 답글 신고
    네.
    살짝 차선쪽으로 나옵니다.
    너무 가장자리쪽은 못.유리조각등등
    타이어한테도 위혐하고
    저도 어느정도 도로유격은 두면서 타고있습니다
    달나라님도 안전 라이딩하세요!
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.12 20:26 답글 신고
    보호장비꼭착용하시고 보험빵빵하게드세요 혹시모르니. 자전거사고로 보험적용되는지확인하시고.
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.01.12 20:39 답글 신고
    보호장비는 헬멧.장갑.무릎보호대정도? 하고 다니는데
    자전거 타면서 보험은 별도로 생각을 못했네요 ㅠ
  • 레벨 소령 1 김여사감시단 15.01.12 20:32 답글 신고
    오른쪽 차선폭 1.5m 이내로는 자전거가 주행가능합니다 법으로 나와있구요 아직 운전자가 잘모르는부분이 많습니다 조심히 라이딩하세욥
  • 레벨 대위 3 스포스터883 15.01.12 20:40 답글 신고
    아! 그렇군요
    도로위에 김기사가 되지않기위해 노력중입니다
    감사해요
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 15.01.12 21:04 신고
    @스포스터883 ㅇ본인 안전은 자신이 지키시길 바랍니다 1.5 이내로 가다가 뭐에 걸려 넘어지기라도하다가 옆에 차라도 오면 어후 상상도 하기 싫으네요. 웬만하면 차로 이동하시는게
  • 레벨 하사 3 유성매직0 15.01.12 20:47 답글 신고
    라이트 갖추고 떼빙만 자제해도 매너남입니다 ㅋㅋ

안전한 라이딩 하시길!
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 15.01.12 20:48 답글 신고
    자전거 갑자기 도로에서 휘청할때 존내 불안합니다
  • 레벨 상병 쌀벌한놈 15.01.12 21:22 답글 신고
    법적으로는 자전거가 도로 가장 끝차선으로 통행하는것이 정당한 행위지요.
  • 레벨 소위 1 김해크레도스 15.01.12 23:48 답글 신고
    도로교통법상 안되는것도 아니고 차량 흐름에 피해만 안준다면야 문제없는것 아닐까요? ^^
    추운날씨 고생하십니다
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.01.13 04:16 답글 신고
    아참 하나 팁드리자면요 정체구간있을때 인도랑 차사이는 주행하지마시고 차라리 인도주행하시던지 끌고가시던지하세요 어떤차가 문열어재낄지 모르니까요 ㅎㅎ 저도예전에 그러다 사고난적이 있어서요 속도가 빠르진않아서 다치진않았지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 15.01.13 12:00 답글 신고
    저랑 같으시네요 ㅎㅎ 안전운전 과 건강 챙기세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장