바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.12 21:41 답글 신고
    현장에 있어야지만 신고 가능하거든요.
    게다가 속도 단속은 공인된 스피드건을 구하는 게 매우 어렵기 때문에 잡기 어렵습니다.
    GPS 속도 측정으로는 정황적 증거로만 인정되지 계기판 만큼 증거 인정이 안되요.
  • 레벨 대위 3 부천옆동네시흥 15.01.12 21:51 답글 신고
    동영상안보셯군요...gps로 찍은 동영상을 어떤분이 신고 한다고 하여 신고되었고 뉴스에도 나왔죠...제가 말하는건 뉴스에서 조차 폭주족으로 간주한다는게 참어이가 없는거죵
  • 레벨 대위 3 부천옆동네시흥 15.01.12 21:53 답글 신고
    폭주족 잡으려면 자유로 인천공항 고속도로만 가도 하루에 수십건 잡겠네요..
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.01.12 23:35 답글 신고
    ㅋ이건 너무 유치해요...
    선생님 얘도그랬어요 왜나만그래여?? ㅠ
  • 레벨 병장 무사고20년 15.01.12 21:57 답글 신고
    님 시베목 으로.. 거기가면 친구들 때로 호응해드릴거임.. 여긴 안전 우선
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.01.12 21:59 답글 신고
    정확히 어느 부분이 썩은 건지요..?
  • 레벨 상사 1 피즈치자 15.01.12 22:01 답글 신고
    뭐가 썩은건데요?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.01.12 22:03 답글 신고
    공도에서 과속하면 본인 뿐만 아니라 주위의 모든 분들이 위험해 집니다.
    인명피해를 동반한 대형 교통사고의 원인은 거의 과속이라고 해도 과언이 아닐
    것입니다. 교통법규 위반자 그것도 시속 200KM를 윗도는 미친 과속의 신고를
    탓하는 것은 살인을 방조하라고 강요하는 것과 다를 바 없다고 생각합니다.
    교통법규는 운전자 모두의 안전을 지키기 위해 만든 법규입니다. 따라서 운전자
    모두가 예외 없이 반드시 지켜야 한다고 생각합니다
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.01.12 22:07 답글 신고
    갤러리아님생각나네
    그때는다실드쳐주더만
    그분들다어디갔지?
  • 레벨 대위 3 부천옆동네시흥 15.01.12 22:13 답글 신고
    옹호하는건 아닙니다...단 열정과 단순의 차이죠...그리고 썩었다는건 10년 넘게보배 유저인 제가 봤을때는 본질과 기본의 차이죠
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.01.12 22:21 답글 신고
    열정을 높이 사는 거 이해합니다.
    다만 법을 어기거나 다른 사람들이 위험해 질 수 있다면
    개인의 열정을 포기해야겠지요. 그럼에도 자기의 열정만을
    고집하다면 그것이야말로 본말이 뒤바뀐거 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 부천옆동네시흥 15.01.12 22:26 신고
    @baechedream
    청*님 히스토리를 보셨다면 열정이라고 생각하실껍니다..저또한 공도에서 최고속을 내신건 안타깝게 생각합니다...나이 오십에 나잡아가십시오 그러고 올리셨을까요????
  • 레벨 대위 3 부천옆동네시흥 15.01.12 22:16 답글 신고
    뭐가 사고나서 단단하면 쉐슬람 ...현빠 쉐빠...온갖 신조어가 불과 이삼년전에는 없었죠...인터넷이라는 이유로..어느순간 과유불급이 되었죠
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 15.01.12 22:20 답글 신고
    뭐하러찍어서 잘했다고 올립니까? 그러니신고당하지.. 그렇게 열정을 갖고 달리고싶으면 서킷타라고해요
  • 레벨 대위 3 부천옆동네시흥 15.01.12 22:23 답글 신고
    오십대에 폭주라고 쓴 기자...불구속 입건한 당국 ?열정에 대해서는 모르는거죠...오십대에 폭주???자식들 다 키우시고....자신만의 열정으로 차를 업시킨건데 그걸 폭주라고 하니 공도에서 칼치기 분들은 뭔가요..바쁜 출근길에 끼어들기 하는 분들은 뭘까요..열정과 기본은 어마어마한 차이라봅니다
  • 레벨 하사 2 탑차르기니 15.01.12 22:26 답글 신고
    10년넘게 보배유저라..ㅋㅋ
    보배오픈한날부터 본 나는 보배영자~^^
  • 레벨 대위 3 부천옆동네시흥 15.01.12 22:30 답글 신고
    뭐 알아서 해석하셔도 됩니다.단 오십대면 제 형님 뻘입니다....그냥 기사쟁이나 노리고 신고하신분이나 그나물에 그밥이라구 생각합니다.청*님 동영상 죄다 삭제되서 올릴방법이 없네요...히스토리 보시면 열정인지 아니면 철없는 오십대가 한짓인지는 아실껍니다..
  • 레벨 중사 3 태기님 15.01.12 22:52 답글 신고
    슈퍼카들 폭주나 잡지ㅡㅡ 돈두 많음서 웨 서킷 안가냐? 공도서 존내 미친듯이 밟드만. .새벽에 오오옹~ 거리고. .씨끄러 둑겄구만 어딜 그리 싸돌아 댕기는지. .털이란 털을 다 뽑아삘라~
  • 레벨 하사 2 캬라멜 15.01.12 23:16 답글 신고
    간도크네시박 돈을 얼마나 쳐발랏는지 모르지만 이엪타고 280ㅡㅡ난 180만밟아도 옆에차 내차못보고 껴들까봐겁나드만ㅋㅋ200정도만되도 껴들면 저세상가는건데 제정신아닌듯
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.01.12 23:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 엑소 극성빠순이나 차에 빠져서 과속한 오십대나 그맥락은 같어요.
    친목질은 관심있는분들끼리 하시고
    교사블양민 까지 이해시키려 하지마세요ㅎ
    튜닝은 개인취향입니다. 그걸 극혐으로볼수도있고 로망으로볼수도 있지요.
    자고로 한국인 종특은
    람보르기니 부가티 초고속영상을 보고 박수를치지만 이엪소나타가 280까지 밟으면 이유없이 까기바뿌니 여기까지와서 지적질하실이유 없습니다.

주변 사람들보세요 280째는 사람은 극소수고
    미친놈이라고 하는사람이 더많지요.

친목질은 지들끼리해야 제맛이에요.

본인맘에안든다고 유저전체를 썩었다고생각하는것도 유치하고요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.12 23:30 답글 신고
    님은 284달린 사람의 열정을 그동안 봐왔고 높이사서
    그 사람이 한 일이 얼마나 위험한일인지를 크게 생각지 않으시고
    아주 단순하게 넘겨버리시는데요...
    자유로나 인천공항에서 달리는 사람들도 다 정신차려야죠.
    누가 먼저 단속됐냐, 누가 먼저 지탄을 받았냐하는 순서의 차이일뿐입니다.
    그런 사람들과 엮어버리는건
    님이 그사람의 열정을 되레 헛되게 하는말아닌가요?
    열정과 결과는 다른문제죠.
    그게 모든 사람들이 인정할수있는 결과라면
    그 과정선상의 열정도 인정이 되는거지만
    결과물이 눈살찌푸리게 하는것이라면
    그 결과에도 책임은 져야하지 않을까요?
    보배 안보는 일반 운전자들에게 물어보세요.
    그사람이 열정을 가지고 차에 튜닝도 하고 그런 사람인데
    284킬로 달렸다고 하면 님처럼 받아들이는 사람이 몇이나 있을런지요?
    보편타당한것에 기반을 두고 이해를 시켜야 이해가 되는게 아닌가 싶습니다.
    그리고 보배가 썩었다고 하지만 보배도 보배나름입니다.
    교사블하고 다른 카테고리하고는 차이가 많죠.
  • 레벨 하사 2 탑차르기니 15.01.12 23:32 답글 신고
    그놈의 열정.
    그놈의 오십대.ㅋ
    육 칠십대 어른이 열정 불사르면 아주 그양 난리나것수다?
    왜 까이는지 이해를 모하네 참ㅋ
    공도는요 열정이고 오십대고 지랄이고 필요없어요.
    아시잖아요?갓 태어난 아이부터 연세 지긋이 드신 어른신들까지 불특정다수가 다니는 길인데 거기서 그따구로 쏘고댕기니까 욕처먹는건 당연하죠.서킷이 아이자나요
    대회나가서 서킷나가서 열정 불사르세요.모든사람이 하나의 법을 지켜나가는곳이 공도자나요.하다못해 시속5키로로 사고나도 올라오는곳인데 280머시기ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.01.13 02:13 답글 신고
    왜 멀쩡한 사람들보고 썩었다는지???

당신 마인드가 썩었다고 생각안하나??

300가까이 찍다가 삐끗하면....

엄한사람죽이는데... 잠재적 살인마 아님???

뭔 개소리를 이렇게 용감하게 짖어대는지.... 생각이 없는 거임 멍청한거임??

나이 많이 자시면 다른사람들 목숨 위협해도 되는거임???

별의 별 인간들 다있네....
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.01.13 06:32 답글 신고
    열정이 먼뜻인지나 알고 쓰시나 제발 혼자 죽길
  • 레벨 상사 1 지지알 15.01.13 07:16 답글 신고
    비판하는사람들은 최고시속110인가보네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.13 08:06 답글 신고
    뭔 과속하면서 열정 운운하시는지....

그분은 죽을 땐 혼자 죽을 수 있도록 하세요.

고속도로에 아직도 1차선을 80km/h로 정속주행 하는 차들 넘쳐납니다.
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.01.13 08:21 답글 신고
    새해 벽두부터 뭔 헛소리인지....
    여기 교사블 사람들은 최우선이 질서와 안전이지 스피드가 아니요.
    열정? 다른사람 목숨까지 위협해가면서 튜닝하고 과속하는게 뭔 열정.. 또라이 짓이지.
    서킷에서 돌던가.. 서킷돌 돈은 없고, 튜닝할 돈은 있는가 보네?
    공도는 모든 운전자들이 안전하고 편안하게 운전하는 곳이지 당신네들 위험하게 스피드 즐기라고 있는 도로가 아니요..
    제발 죽으려면 써킷가서 혼자 죽으라고 하슈.
  • 레벨 대위 2 대박대바기 15.01.14 04:00 답글 신고
    정신병있나 먼 헛소리를 지껄이노

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장