바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 강화마루 15.01.13 11:58 답글 신고
    멋지네요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.01.13 12:04 답글 신고
    저는 건물 입구 틀어막힌적도 있어요
    신고해도 네네 양해하셔야죠 그럽니다.
    결국 건물주가 빡쳐서 썅욕해대고 분위기 험악해졌었어요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 파라파라뽕 15.01.13 12:06 답글 신고
    이해 좀 해줍시다,에혀~ ㅉㅉ
  • 레벨 소장 잿빛청춘 15.01.13 12:08 답글 신고
    이사 하는데 앞에서 안내라도 했다면 그냥 넘어갈 수준 아닐까요?
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 15.01.13 12:39 답글 신고
    안전요원 배치했다면 제가이렇게 화안내죠
    글읽으시면 제가화난 이유나와요
  • 레벨 병장 얌냠이 15.01.13 12:13 답글 신고
    구청에서 단속하는 거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.01.13 12:14 답글 신고
    그래도 저긴 소방도로는 확보된거 같아서 다행이네요
    의정부 화재로 소방도로 확보의 중요성을 새삼 느낍니다.
  • 레벨 병장 눈누난라 15.01.13 12:15 답글 신고
    이사하는거야 이해해 줘야 되는거 아닌가요??? 옆으로 비켜갈수 있을정도는 돼보이는데....
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 15.01.13 12:40 답글 신고
    저길 통행량 분당 10대넘는데입니다
  • 레벨 준장 똥바보 15.01.13 12:19 답글 신고
    일반교통방해아닌가
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.01.13 12:24 답글 신고
    이런건 구청 민원이 답입니다
  • 레벨 소령 3 양원리 15.01.13 12:36 답글 신고
    안잡아도 월급 나오고 잡아도 월급 나오는데 이런 마인드 공무원 졸많음ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 15.01.13 12:44 답글 신고
    무슨 이사하는데 안전요원 배치까지야...
    너그러이 이해해주심이
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 15.01.14 10:55 답글 신고
    도로막게되면 안전요원배치가 법적으로 정해져있습니다 최소2인이상
  • 레벨 중장 키토산알레르기 15.01.13 12:47 답글 신고
    어휴;;

저런건물 이사하려면 저방법뿐인거 같은데

불편하긴하지만 좀 넘하시는듯하네요
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 15.01.13 13:37 답글 신고
    저방법이 아니라 한대 지나갈 공간 충분히 둘수있는데
    자기들 짐 옴기기 편할려고 길막은건데요 --
  • 레벨 원사 3 TheKhan 15.01.13 13:11 답글 신고
    안전요원배치가 아쉽지만 어느정도는 이해하고 넘어가야할듯하네요
    좁은 골목길이지만 이사하려면 저 방법밖에...
    조금 이해하며 살아봐요~~
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 15.01.13 13:36 답글 신고
    문제는 저기 좁은길도 아니고 차 두대 충분히 지나가는곳인데
    자기들편하고자 아예 도로막고 작업중인겁니다 -_-)
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.05 23:30 신고
    @썩은매눈깔 방귀뀐 놈이 성내는 세상, 지 조금 편하자고 남에게 피해끼치는 자... 이런 세상되면 빡치죠. 열 받으셨겠어요. 견찰이 조치 않고 대충 좋은게 좋다는 식으로 하면 조치 결과 통보 받고 싶다고 하면 좀 달라 질 것입니다. 좀더 강하게 하려면 조치 결과를 서면으로 받고 싶다고 하세요.
  • 레벨 병장 깽경 15.01.13 13:37 답글 신고
    휴---
    세상이, 좀 각박해지네요!
    그래도,새로운 동네에 이사오는건데----
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.13 13:52 답글 신고
    미국처럼 소방차가 그냥 밀고 가도 되게 법률개정하는게 나을듯.
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.01.13 14:05 답글 신고
    골목길가다가 이사하느냐고

길막거나 통행 불편하게 해도

에이씨 한번하고 걍 이해하고

우회하거나 조심히 비켜지나감

보통 다들 이러지 않나요? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.01.13 14:15 답글 신고
    경찰 형들아....
    아무리 그래도 신고 받고 출동했으면..
    주머니에서 손좀 빼고 예기해라..
    오늘 가게 앞에 출동한 경찰관.
  • 레벨 하사 1 hjs006 15.01.13 14:21 답글 신고
    첫번째 사진은 봉고3차량이 까데기 중이고
    두번째 차량은 포터가 까데기 할려고 이동중인 상황같은데 ..
    두사진에서 보이는 빨간색5톤차는 짐이 없고 차댈데가 마땅치않아서 저리 대놓고 안움직이는 상황인듯

결론은 짐꿈 새끼들이 5톤차 움직이기 싫어서
    넓은길 다 막고 짐올리는중
  • 레벨 소위 1 momolm 15.01.13 15:00 답글 신고
    같은종사자로서 분명히 안막고 할수있는부분인거같은데...왜막있는지 이해가 안되네요..
  • 레벨 상병 v6기통 15.01.13 15:12 답글 신고
    저것도 이해 못함????
  • 레벨 중장 현암정경비 15.01.13 15:34 답글 신고
    기분좋게 이사하는날인데 이해해줍시다
  • 레벨 중사 3 해병1064기 15.01.13 17:40 답글 신고
    별거가지고 옘뱅이네진짜

개나소나 신고할려고 설치네
  • 레벨 중위 2 소득세 15.01.13 18:53 답글 신고
    저런곳은 이사도 힘드네...도로도좁고 차가많이다니면 좀 불편하겠네요
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.01.13 19:51 답글 신고
    구청으로 넣어버리세요
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 15.01.13 20:03 답글 신고
    안내요원이 있으면 길막아도 되나요???
    생각해보면 그게 그거 같은데?
    딱봐도 아 이사 하는구나 라는 생각이 안드심?? 꼭 안내요원이 있어야하나..? 이해가 안가네;;
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 15.01.14 10:55 답글 신고
    도로막을경우 도로점용허가내고 일정기간이전에 언제부터 언제까지 막는다는 공지나 현수막해주고 안전요원을 도로끝에 배치하여 차량 우회시켜야됩니다
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.01.13 22:09 답글 신고
    차량을 앞뒤로 배치하면 한 대 충분히 지나가겠는데
    대체 왜 막고 있는거?
    들고 옮기기가 귀찮아서 ㅡㅡ..
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 15.01.14 10:56 답글 신고
    치즈냠냠님 말대로 들고옮기기 귀찮아서
    저 통행량많은 도로 다막고 지금 여러사람 짜증나서 나만 말고 다른사람들도 신고해서 난리였어요
  • 레벨 중사 2 설사는제주촌넘 15.01.15 15:36 답글 신고
    노형어디에요?
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 15.01.21 18:06 답글 신고
    님 이사가실땐 꼭 이사짐센터에 인부요청 하실때 안전요원 2인 추가하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장