바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.01.13 14:56 답글 신고
    역시 극단적인 생각을 하는 극소수가 논란거리를 만드나봅니다.
  • 레벨 소장 털수선 15.01.13 15:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.01.13 14:57 답글 신고
    제가 투표한다믄 3번 상황에따라다르다로 ㅋ
  • 레벨 원사 3 bradykinin 15.01.13 15:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 거의 주행중 많이 했는데..ㅎ
    안보여서 사고나는거보단 와셔액분사하는게 더 좋은선택이라 생각함
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.13 15:18 답글 신고
    비매너는 아닙니다.
    하지만 기분은 더럽습니다. 그렇다고 급정거, 욕질은 안합니다.
    저 혼자 그냥 삭힙니다.
    저도 저거 봤는데 여기나 거기나 편 나뉘는건 똑같아요.
    차를 거울처럼 닦는 사람도 있는 반면 흰차가 회색차가 될때까지 세차 안하시는분도 있습니다.
    세차를 열심히 한다고 해서 차를 더 아낀다고 생각은 안하지만 그래도 깨끗하게 유지하고 싶은 마음인데 워셔액이 튀면 기분 더럽죠. 그맘 좀 이해해달라는데 사용하지 말라는 소리로 오해하는 사람들이 문제죠. 제가 여태껏 본 댓글중에 쓰지말라는 사람은 못보았습니다.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.13 15:24 신고
    @천년의하루s 안전거리 50미터란 규정도 없고 고속도로 경우 더 길죠. 더 길어도 맞습니다.
    안전거리 앵간하면 지키면서 가겠습니다!
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.01.13 15:26 답글 신고
    그 맘은 누구나 가질 수 있어요.

사람이라면 누구나 비매너 행위가 아니더라도 사소한 것에 기분이 나빠질 수 있습니다. 길가다가 살짝 앞서있는 앞사람이 바닥에 물웅덩이 피하느라 갑자기 옆으로 이동해서 걷는바람에 내 몸이 부딪히면 그게 비매너가 아닐지라도 기분은 나쁠 수 있으니까요.

이런 돌발 상황이라면 다들 그러려니 하지 않습니까?

워셔액도 돌발상황에서 뿌렸다 생각하시고 그러려니 넘어가주심 되죠. 속으로 에이씨~ 할지언정..

지금 논란이 된 것은 그런 비매너 행위가 아닌 행위를 비매너로 몰고 있기때문에 발생한 상황입니다.
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.13 15:28 답글 신고
    그러십시오. 한번 친구들 만날기회있으면 니들은 앞차가 워셔액뿌려서 내 차에 튀면 기분이 나쁘냐? 물어보세요. 내가 어제 그거 물어보니까 친구들 하나같이 하는말! 결벽증환자도 아니고 질문같은 질문을하라고 웃더군요. 세상은 적당히 둥글게 삽시다.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.01.13 15:31 신고
    @천년의하루s 세상엔 여러사람이 살아요 ~ 내 기준으로 세상을 판단하지 마십시오 이기적인 생각입니다
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.13 15:33 신고
    @천년의하루s 난독증있으세요??
    제가 기분나쁘다고 그랬지 사용을 하지말라고 그랬나요? 제가 바라는게 혼자 사는 세상이 아니니 한쪽으로만 생각하지 말자입니다.
    단체카톡활성화로 바로 어제 다이렉트로 물어보니 기분 나쁜데 어쩔수 없지 란 대답이 주를 이루던데요?? 제가 쓰지말라고 했나요?? 쓰세요.
    저도 사람인데 제 느낌도 혼자서 표현 못하나요??
  • 레벨 소장 털수선 15.01.13 15:42 답글 신고
    고만좀 합니다 님만 나오면 싸움판되요
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.13 15:53 신고
    @털수선 죄송합니다.. 하도 답답해서요..
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.13 15:53 신고
    @마칸이리온나 비유할껄 하세요.
    이틀에 한번씩 샤워하시나요??
    아니 난독증 있는 사람도 아니고 왜...
    쓰라고요. 제발좀 쓰세요. 쓰라니깐요??
    님한테 아무 불이익이 안생긴다고요.
    저도 사람인데 감정표현도 못하나요??
    그것도 나혼자 감정표현한다는데 그것도 못하게 하는게 잘못된거 아닌가요?? 아까 눈팅만60년인가.. 그분이신거 같은데 비유할려면 똑바로 하세요. 그정도는 8살먹은 내조카도 안합니다.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.13 16:25 답글 신고
    @마칸이리온나 댓글 달아드리는 이유는 젤 처음 댓글에 이유 설명 되어 있고요.
    글도 똑바로 안 읽으시면서 자꾸 딴 소리 하지마세요.
    첫 댓글 첫문장이 비매너는 아닙니다라고 했습니다. 님처럼 무조건 반대의견만 내놓으면
    댓글은 보지도 않고 이렇게 댓글 다시는분 보면.. 참..
    모든 사람이 똑같을수 없듯이 생각도 개개인이 다 틀리고 사고방식이 다 틀려요.
    제 차안에서 제 나름대로 감정표현하는것까지 하지 말라고 하면 너무 이기적인거 아닙니까??
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.13 16:39 답글 신고
    @마칸이리온나 답답하네요.. 이만큼 이야기를 해줘도..
    그럼 님이 댓글 다실 필요가 없잖아요?? 끝난 이야기를 왜자꾸 끌어들이나요??
    위에 님이 단 첫댓글부터가 난독인데..첨부터 끝까지 난독이신지..
    그러니깐 결과는 쓰시라고요.. 비매너 아니라고요.. 님은 쓰시고 만약 제가 맞으면 저혼자 삭힌다고요..
    제가 밖으로 표출을 안하는데 님이 어째 내가 기분 나빠하는지 알겠나요
    그냥 평소대로 하시면 됩니다요..
    제발 댓글좀 잘 읽어보세요.. 휴..
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 15.01.13 15:21 답글 신고
    여기나 저기나 편 나뉘는게 중요한게 아니고 수치를 보아요.
    아이고 답답한 사람들이 왜이리 많노
    대다수는 상관없다이고, 극소수가 비매너라고 느끼는점
    극소수.. 그들이 문제임
  • 레벨 상병 뜸북이78 15.01.13 15:48 답글 신고
    세차하고 먼지묻게 도로는 왜 나오는겨... 방안에 모셔놓고 살지.
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.01.13 16:20 답글 신고
    차량의 인격화.......차는 물건.....소모품.....
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.01.13 16:33 답글 신고
    정말 급하게 앞이 안보이거나 할땐 뒷차가 있던 없던 뿌리는게 맞죠
    근데 그게 아닌 이상은 뒤에 차가 없을때 뿌려주는게 맞아요
    이걸 두고 비매너다 아니다 논쟁 자체가 웃겨요
    그냥 본인이 정상적인 생각만 가져도 다 해결되는문제죠
  • 레벨 대령 3 파장 15.01.13 17:02 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 승쮸 15.01.13 17:22 답글 신고
    오토바이가 있을때 주행중 앞차 워셔액 사용으로 얼굴과 옷이 젖었던 기억이 있네요..
  • 레벨 상병 농약맛바카쓰 15.01.13 17:31 답글 신고
    좀 잠잠해 지나 했는데 또 불타오르는군요..
    인제 그만해도 될 듯 한데요..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.01.14 08:16 답글 신고
    참나...자동차 운전자들을 상대로만 한 여론조사네요..
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 15.01.14 12:42 답글 신고
    무서워서 주행중에 워셔액 뿌리겠나;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장