바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 nimi2ron 20.04.21 19:40 답글 신고
    된장 안넣은 된장찌개
  • 레벨 중장 열받은키티 20.04.21 19:41 답글 신고
    보쌈의 의미를 모르나?

생굴을 머하러 싸먹어?
  • 레벨 중령 2 유세하 20.04.21 19:41 답글 신고
    보쌈이 고기를 말하는건대 미친거 아닌가;
  • 레벨 원수 MEECL 20.04.21 19:41 답글 신고
    생굴 35000원치를 앉은 자리에서 먹을 수 있는 자들만 오해한 손님에게 돌을 던져라
  • 레벨 중사 2 까라면깔까 20.04.21 19:58 답글 신고
    서울만 오면. 석화로 먹습니다. ㅋㅋㅋ
    깐굴은 힘들죠. 그렇다고 돌을 던지진 않겠습니다. 메뉴를 잘보시지. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 MEECL 20.04.21 20:42 신고
    @까라면깔까 그러네요 석화굴을 생각 못했네요 급이 다르기도 하고 저도 예전에 테이블에서 깐굴로만 당해본적 있어서 뭐라 말을 못하겠네요 그저 쌍욕뿐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 인도소고기축제 20.04.21 19:41 답글 신고
    홍철없는 홍철팀..
  • 레벨 대령 2 구름뉨 20.04.21 19:41 답글 신고
    ㅎㅎ 직원이 뭔죄야
    사장이 꼴통인네
    감자탕으로 바꾸면 감자만 넣어서 주겠네 ㅎ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.04.21 19:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 야동짱구 20.04.21 19:42 답글 신고
    보쌈이 먼지를 모르는갑네..
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 20.04.21 19:42 답글 신고
    저건 표기가잘못된거같은데 ㅋㅋ 생굴보쌈하면 보편적으로 생굴+고기로 생각하는게 당연한거아님??
  • 레벨 원사 2 잎새하나 20.04.21 19:45 답글 신고
    생굴쌈 이라 적는게 그리 어려운건가..
  • 레벨 중장 차바꾸고십어요 20.04.21 19:45 답글 신고
    아고... 저머리로 어케 장사를 시작했을고..........
  • 레벨 대위 3 로그아웃하세요 20.04.21 19:49 답글 신고
    그래서...장사를...
  • 레벨 중령 2 나미야 20.04.21 19:49 답글 신고
    생굴보쌈도 안먹어보고 장사하는겨??
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.04.21 19:49 답글 신고
    염병 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.04.21 19:56 답글 신고
    주인장은 생굴에 쌈싸드시나보네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.04.21 19:56 답글 신고
    가게 말아먹기 위해

가지가지 하는구나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.04.21 20:02 답글 신고
    조용히 늘어가는 반대수,,,ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 20.04.21 20:02 답글 신고
    오랫만에 -> 오랜만에
  • 레벨 소령 3 드림카를꿈꾼다 20.04.21 20:23 답글 신고
    요새 안보여서 심심했다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 마놀사우스 20.04.21 19:58 답글 신고
    생굴 보쌈은 굴보다 고기가 더 많은데
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.04.21 20:01 답글 신고

뭔소린가 순간 멍
  • 레벨 중위 1 매일칼가는남자 20.04.21 20:01 답글 신고
    굴 쌈밥이라고 하지...
  • 레벨 상사 2 천일야 20.04.21 20:04 답글 신고
    조만간 망하겠군
  • 레벨 대위 3 코코아파 20.04.21 20:05 답글 신고
    보쌈이 뭔지도 모르는 .. 바보.
  • 레벨 중위 1 강라탄 20.04.21 20:05 답글 신고
    생굴보쌈이면 당연히 고기들어가있는거 아닌가요? 아 저 사장새끼 하두 당당하게 나오니까 갑자기 헷갈렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌에 우동사리 들었나?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 김소빈 20.04.21 20:08 답글 신고
    맙소사
  • 레벨 하사 3 루리루리 20.04.21 20:10 답글 신고
    생굴보쌈이란 글짜부터 틀렸네..
  • 레벨 소장 파가니ZONDA 20.04.21 20:12 답글 신고
    양념치킨 시키면 양념만 줄거냐?
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 20.04.21 20:12 답글 신고
    생굴보쌈+고기 35000

이렇게 되어 있으면 아 기본 고기가 모자를 수도 있으니 추가로 고기를 주문하면 저 가격이겠구나 이해하는게 보통아님??
  • 레벨 상사 1 잣같은소리금지 20.04.21 20:12 답글 신고
    생굴 35000원치 무봐라.
    미자바리 터져서 줄줄 샌다...나중에는 영혼다 털려서 변기에 앉아서 잔다.
  • 레벨 대위 3 적폐청산 20.04.22 12:29 답글 신고
    미자바리가 뭐???
  • 레벨 원사 3 물티슈1 20.04.22 14:12 신고
    @적폐청산 똥꾸명 끝자락에 이 창자 끝을 얘기하는건데

미주알 경상도 사투리임.

걍 똥꼬라고 생각하면됨.
  • 레벨 하사 1 부산사람2143 20.04.21 20:16 답글 신고
    생굴 오천원어치 상치 양념 3천원어치 배달지 3천원 포장비 1000원 개꿀 이득 13000원
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.04.21 20:19 답글 신고
    굴을 누가 25000 주고 배달시키묵냐 ㅋ 마트가서사면 배터지게 먹고도 훨남는돈인데
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 20.04.21 20:21 답글 신고
    배달 시킨동안 수육은 셀프로 삶는건가?
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 20.04.21 20:27 답글 신고
    보-쌈3 褓-

명사
    1. 삶아서 뼈를 추려 낸 소, 돼지 따위의 머리 고기를 보에 싸서 무거운 것으로 눌러 단단하게 만든 뒤 썰어서 먹는 음식.
    2. 삶은 돼지고기를 편육으로 썰어서 배춧속이나 보쌈김치 따위와 함께 먹는 음식. 절인 배춧잎이나 상추에 싸 먹기도 한다.

생굴을 좋아하지 않는 나로서는 뭐가 문제야? 했는데, 보쌈에 저런 뜻이 있었네.
  • 레벨 하사 2 libido00 20.04.21 20:31 답글 신고
    근데 원래 보쌈은 보쌈김치의 준말이라 생굴보쌈이면 생굴만 넣는게 맞긴한데, 대부분의 보쌈집이 생굴보쌈 주문하면 수육+생굴+보쌈을 주기 때문에 서로 오해할만 하네요.
  • 레벨 병장 광주영웅 20.04.21 22:29 답글 신고
    바로 위글좀 읽고 쓰세요.
  • 레벨 소위 1 뭐지이거쓴 20.04.21 20:36 답글 신고
    식당사장 너무 덩당한데 ㅋ
  • 레벨 소령 1 신천지핑크당 20.04.21 20:37 답글 신고
    보쌈에뜻도 모르는머저리ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 20.04.21 20:39 답글 신고
    굴보쌈에 굴이 메인 이냐 고기가 메인이냐ㅋㅋ
    당연 고기가 메인인데ㅋㅋㅋ
    근대 굴만 주는데 25000원이면 엄청비싼듯..
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.04.21 20:41 답글 신고
    생굴쌈으로 했으면 됬겠네. 근데 누가 2만5천원이나 주고 생굴만 쌈싸먹나 ....
  • 레벨 소령 1 Rainwater 20.04.21 20:44 답글 신고
    장사하는 레벨이 문제군
  • 레벨 소장 인싸가오리 20.04.21 20:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무식하면 용감하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 20.04.21 21:00 답글 신고
    붕어빵에 붕어없는거네 ㅋ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 20.04.21 21:04 답글 신고
    저대가리로 장사를 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 20.04.21 21:31 답글 신고
    저런가게는 그냥 망하자
  • 레벨 준장 봅통령 20.04.21 21:36 답글 신고
    보쌈이 아니라 굴쌈이지
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 20.04.21 21:45 답글 신고
    저런 놈도 장사를 하는구나.. .
  • 레벨 소령 3 백스매씽 20.04.21 21:49 답글 신고
    시봘럼이 뭐래? 짬뽕에 면은 빼고 주는 꼴이네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 20.04.21 21:58 답글 신고
    생굴쌈이라고 장사를 하셔야할듯
  • 레벨 소위 2 허슬두유 20.04.21 22:22 답글 신고
    근데 저런집 많음 사진 있으면 해결될텐데
  • 레벨 중위 2 날린 20.04.21 22:41 답글 신고
    생굴쌈이라해야지 보쌈의 의미를 모르니
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 20.04.21 23:29 답글 신고
    25.000만시켜 잖아요
    보고 가방끈이 짧다고 생각드네요 ㅋㅋ 어휴
    한글을모르니 메뉴판이 개판이지
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 20.04.21 23:40 답글 신고
    보쌈이 고기가 꼭 있는게 이닌데 김치속도 보쌈인데 멍충이들
  • 레벨 대위 3 데이브릭 20.04.22 00:06 답글 신고
    삶은 돼지고기를 편육으로 썰어서 배춧속이나 보쌈김치 따위와 함께 먹는 음식
  • 레벨 대령 3 조명쟁이 20.04.22 05:12 답글 신고
    먼 개소리로 말장난을 하셔요?
  • 레벨 원수 폭력부장관 20.04.22 05:44 답글 신고
    생굴보쌈이면 굴이랑 김치속 오냐 멍충한 소리 해대누
  • 레벨 대위 3 데이브릭 20.04.22 00:04 답글 신고
    현기가 요식업에 뛰어든줄.

Q.안전패키지에 무릎에어백이 왜없어요?
    A. 노블레스 등급으로 구매하신후 안전패키지II를 구매하셔야죠
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.04.22 00:39 답글 신고
    감자탕 : 감자만. 뼈 없음. 응?
  • 레벨 병장 한국사람1 20.04.22 01:39 답글 신고
    그냥 망해라..
  • 레벨 준장 달려라거북님 20.04.22 08:44 답글 신고
    보쌈 = 돼지고기 소따위를 삶은것 -_-
  • 레벨 대령 3 Hyvaa 20.04.22 12:18 답글 신고
    헐... 진짜일까 !??
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.04.22 15:18 답글 신고
    생굴보쌈이라하면, 보쌈에 생굴이 플러스된 메뉴라 생각했는데 저 사장님글 보고 보편적인 내생각이 잘못된건가? 싶어서 이미지 검색해보니 보편적인 생각이 맞았네요. 보쌈+생굴이 생굴보쌈이네요. 사장님이 뭔가 큰 착각을하고 계시네요.
  • 레벨 상사 3 항상킴성태 20.04.22 23:47 답글 신고
    아니 보쌈인데....보쌈을 옵션으로 넣으면 어떻해...............

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장