바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 20.04.22 12:45 답글 신고
    생긴것도

양식 메기처럼 생김.

흙냄새 날것같음
    답글 8
  • 레벨 대장 은하철도구구단 20.04.22 12:49 답글 신고
    사람 말귀를 못알아 듣는 애여서
    말하면 입만 아픔
    입으로 흥한자 입으로 망한다
    곧 망하게되있음
    답글 1
  • 레벨 대장 니맘에너있어 20.04.22 12:53 답글 신고
    저 분 진짜 점잖게 쓰셨네 진중권 따위한테 ~씨를 계속 붙여주느라 글 쓰면서도 마음고생했을 듯.
    답글 1
  • 레벨 원수 36기통 20.04.22 12:45 답글 신고
    생긴것도

양식 메기처럼 생김.

흙냄새 날것같음
  • 레벨 소장 황춘복 20.04.22 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    양식 메기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김진수123456 20.04.22 13:32 답글 신고
    저기여,,,,,딴지는 아니구여,,,,
    흙냄새나면 자연산 아닌가여???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 20.04.22 15:52 신고
    @김진수123456 양식 메기도 흙바닥에서 키워요~~
  • 레벨 중장 dollvim 20.04.22 13:37 답글 신고
    아참나 어이가 없어서 듣는 메기입장에서 기분 참 불쾌함돠
  • 레벨 소위 2 pgh2538 20.04.22 14:36 답글 신고
    재는 눈깔도 점점 이상해 지는것 같음
  • 레벨 중사 1 두놈만조진다 20.04.22 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비유가 너무 찰지네요~~~
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.04.22 14:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 은하철도구구단 20.04.22 12:49 답글 신고
    사람 말귀를 못알아 듣는 애여서
    말하면 입만 아픔
    입으로 흥한자 입으로 망한다
    곧 망하게되있음
  • 레벨 하사 3 언어도단 20.04.22 15:45 답글 신고
    저 인간이 최씨 싸고 도는 건 쪼금이나마 이해하것는데 왜 표창장 보다 100배 악질적인 짜장일가 싸고 도는 이유 아시는 분? 조국이 싫다보니 적의 적은 동지라서?
  • 레벨 대장 도널드닭 20.04.22 12:53 답글 신고
    말귀 알아쳐먹을 위인이 아님
  • 레벨 대장 니맘에너있어 20.04.22 12:53 답글 신고
    저 분 진짜 점잖게 쓰셨네 진중권 따위한테 ~씨를 계속 붙여주느라 글 쓰면서도 마음고생했을 듯.
  • 레벨 소위 2 너는맞으면완치된다 20.04.22 16:46 답글 신고
    입으로하는 배설도 짖는다고 깔끔하게 정의해주심
  • 레벨 중장 일베충감별기 20.04.22 12:59 답글 신고
    진징징이
  • 레벨 중장 모델모델 20.04.22 13:10 답글 신고
    조국 민정수석 시절 내심 한자리를 바랬던듯
    그렇게 생각하면 모든게 이해됨
  • 레벨 중사 1 1414213 20.04.22 13:10 답글 신고
    척척석사.
    석사로 박사인것처럼 흉내내는 그냥 불쌍한 사람일 뿐
  • 레벨 대령 2 0광란0 20.04.22 13:19 답글 신고
    그럼 척척석사가 안다이박사 처럼 행동하는 것도 검찰이 수사 해야것네 ㅋㅋ.... 중권아 어찌 생각하냐?? 닌 도덕적 으로 안찔리냐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 메뚜기체액 20.04.22 13:28 답글 신고
    '내가알기론' 이나 잘 써서 박사학위 함 노려봐
  • 레벨 소장 용산구시라소니 20.04.22 13:28 답글 신고
    진 중 궈이
  • 레벨 하사 1 xeross73 20.04.22 13:30 답글 신고
    진석사님이 저러는 이유는 정권바뀌고 자기랑 동급이라고 생각했던 김어준 유시민이 잘나가는게
    배아파서 라고 생각해 봅니다.
  • 레벨 이등병 기신 20.04.22 14:02 답글 신고
    업계설정입니다!!
  • 레벨 대위 3 블랙나잇 20.04.22 13:33 답글 신고
    ㄱ ㅈ 진석사....

석사가지고 교수한거 참 신기해요. 박사들도 교수하기 엄청 힘든데...
  • 레벨 원사 3 투표는했냐 20.04.22 13:35 답글 신고
    사이다~!
  • 레벨 소장 국어시간에쳐졸았냐 20.04.22 13:36 답글 신고
    독이 있는 바다메기가 있어요.
    꼭 그거 닮앗어요 척척이는~
    근데 그 바다메기는 독이있어서 잡는즉시 밟아 죽이거든요.
  • 레벨 하사 1 호도8827 20.04.22 13:39 답글 신고
    삐뚤어진 객기.. 진씨는 자기만능의 착각에 빠진 불량품 생산자..
  • 레벨 상사 2 당나루1 20.04.22 13:44 답글 신고
    지저분한 외제 진석사놈
  • 레벨 준장 야동짱구 20.04.22 13:47 답글 신고
    쭝꿔니 벼락맞어 디져라 쫌..
  • 레벨 중장 아크뷰 20.04.22 13:52 답글 신고
    중세시대 얘기꺼내면 장동민이 기겁을하지..
    중세시대 살아보지도 않은놈이
  • 레벨 소위 3 굶은악마 20.04.22 13:54 답글 신고
    척척석사가 저리 긴 문장을 독해할 능력이 될까나?
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 20.04.22 13:58 답글 신고
    쓰레기 한테는무관심이 약입니다 !
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.22 14:05 답글 신고
    분리수거도 안 되는..
  • 레벨 대장 마놀사우스 20.04.22 14:06 답글 신고
    기웃대다가 유튜브로 전향할듯
  • 레벨 상사 3 나는젊어봤다 20.04.22 14:06 답글 신고
    개는 짖어야 개입니다
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 20.04.22 14:11 답글 신고
    자칭 보수라는 놈들은 이런말을 합니다.
    윤총장 누가 임명했나? 너희들이 물고빨고 하면서 임명해놓고,너희들에게 칼을 겨누니까
    이제와서 난리법썩 하는거 아니냐? 우리는 되고 너희는 수사하면 안되는거냐?

그게 아닙니다.
    조국 전장관에 대한 수사...그래요 할수 있어요.누구라도 불법을 저질럿으면 수사해야지요.
    그런데 조국장관 수사...그게 정상적인 검찰수사라고 할수 있나요?
    조국 장관 임명후 조중동이 쏟아낸 기사의 수와,그리고 동원된 검사들의 수를 보면
    이게 정상적인 수사라고 할수 있는 사람이 있을까요?
    그리고 더욱 더 놀란건...그렇게 동원된 수많은 검사들이 한다는 수사가 고작..표창장?
    하지 말라는게 아니죠...그 사건이 수십명의 검사가 동원 되어야 하냐는 의문이죠.

누가봐도 공수처설치를 하려는 장관에 대한 검찰조직을 지키기 위한 몸부림이고 항명이었죠.

윤총장! 국민에게 이거 하나는 확실하게 알려줬어요.
    당신은 사람에게 충성하지 않는다,조직에만 충성한다....아...장모에게도 충성한다.
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 20.04.22 14:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 뚜들겼네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 20.04.22 14:42 답글 신고
    백색소음에 귀를 기울일 필요는 없지요...
  • 레벨 소위 3 피유웅시나 20.04.22 14:50 답글 신고
    희안해 쟨...
    결과를 지 맘대로 정해놓고 그 안에서 논리를 만들려고 아무말이나 막 질러대는 거...
    그리고선 그 결과를 어찌 마음대로 정하냐고 물으면.....

"내가 아니까....."
  • 레벨 중사 2 짜장업다 20.04.22 15:01 답글 신고
    진석사 주딩이는 하이에나 습성 그 이상도 이하도 아니다.
  • 레벨 소령 2 8817해 20.04.22 15:07 답글 신고
    진중권
    내공부족 주화입마
    오두방정권
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 20.04.22 15:13 답글 신고
    백색소음 백수 진석사....손절하고 관심주지마시길....
  • 레벨 하사 2 꼬휜남 20.04.22 15:26 답글 신고
    진씨이사람도 얼굴이 한선교처럼 ㅈㄴ 이상해지네
  • 레벨 원사 3 개베충이는왜계인 20.04.22 15:43 답글 신고
    진중권이 바닥을 보이면서 이젠 억지쓰기로 컨셉을 바꾼 듯..
    개수준 낮아서 못보겠다.
  • 레벨 중위 3 새아침 20.04.22 16:01 답글 신고
    진중권의 길이길이 남을 망언
    "제가 아니까요"
    말이야 막걸리야
    하이패스 주둥이도 아니고
    뇌를 거쳐서 생각이란걸 좀 하고
    입으로 쏟아내길...
  • 레벨 소령 1 경운기트라이터보 20.04.22 16:17 답글 신고
    난 도대체 뭐라고 저양반이 설쳐대는지 진짜 이해가안간다 담마진 이랑 손잡고 사라졌으면 좋겠음
  • 레벨 중령 2 망간 20.04.22 16:30 답글 신고
    제가 anal까요
  • 레벨 대위 3호봉 봄을기다림 20.04.22 16:37 답글 신고
    눈까리가 왜저럴까요
  • 레벨 이등병 잭코크 20.04.22 16:47 답글 신고
    중권아 밥은 먹고 다녀라
    자살하지는 말고
  • 레벨 원사 3 청승그래뭐 20.04.22 17:12 답글 신고
    그냥 진중권이는 자기가 세상에서 젤 똑똑하고 논리정연하다고 착각하는 아주 무식한 떠벌이쟁이..
    내가 다 아니까요~~~~~~~~
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.04.22 17:59 답글 신고
    진보진보하다 다들 인기 끄는데
    정작 본인은 인기도 업고 흐물흐물 되니
    이때다 싶어 보수 꼴통 처럼 진보 세력 헐뜩어서 이참에 인기 얻고 보수 쪽 기웃거려 머하나 할려고 저러겟죠
  • 레벨 중위 2 계족산기슭 20.04.22 18:05 답글 신고
    노통 때부터 적.
  • 레벨 원사 2 rjquddl 20.04.23 02:22 답글 신고
    자꾸 상대해주니까 신나서 더 떠드는건데.
    이제 그만,
    악플보다 무서운 것이 무플입니다,
    무시하면 됩니다,
  • 레벨 병장 나두미키 20.04.23 06:07 답글 신고
    집에 있던 미학 오디세이 책 버렸음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장