바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 링구사마 11.09.16 15:30 답글 신고
    헉 지난주에 프리덤오신분인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 니발터보 11.09.16 15:31 답글 신고
    맞습니다^^
  • 레벨 하사 1 니발터보 11.09.16 15:32 답글 신고
    ㅎㅎ맞습니다. ㅎㅎ다음달 흡배기와 맵핑등 준비중입니다.ㅎㅎ 그날 정장차림에 ㅠ같이 오래있지 못하고 와서 죄송합니다 ㅠㅠ ㅎㅎ차량셋팅후 다시 참석할께요 ㅎㅎ 유후~프리덤^^
  • 레벨 중사 3 unclesam 11.09.16 15:32 답글 신고
    아따 6단 수동 부럽다는
  • 레벨 소위 2 대전청주 11.09.16 15:32 답글 신고
    찌찌알.......
  • 레벨 중사 3 unclesam 11.09.16 15:34 답글 신고
    폴쿱2.0수동 잡기 힘드러요.
    190부터는 다잡는다는 폴쿱이나 R엔진이나.
    190롤링 하면 될듯
  • 레벨 대위 3 김라푸 11.09.16 15:39 답글 신고
    저도 말씀하신 잘나가고 연비좋은 재밌는 차를 타고있다고 생각하는데...

라프디도 안되는데, 더 무겁고 공기저항 더 받는 차량이 빽쩜빽쩜 하니..답답함에..
  • 레벨 중사 3 unclesam 11.09.16 15:47 답글 신고
    올란도 회사 동료가 타는데요.
    생긴것보다는 잘 나가더군요.
    실제로 제로백도 1초안쪽 차이..
    고속직진 안정성은 라프보다 좋은 것 같아요..
    무시할 차는 아닌듯 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 링구사마 11.09.16 15:43 답글 신고
    인치다운하시면 더 빨라지실듯 ㅎㅎ
    휠사이즈가 좀 큰듯해요 +_+
  • 레벨 하사 1 니발터보 11.09.16 15:46 답글 신고
    ㅎㅎ일단 뽀대위주의 셋팅이라.. ㅋㅋ 휠은 요상태루가구 흡배기와 맵핑을 통해 조금더 빠른차를 만들려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 터보지디아이 11.09.16 15:43 답글 신고
    에쿠스 js380인데 달리기 해보실래요? ㅋ
  • 레벨 하사 1 니발터보 11.09.16 15:44 답글 신고
    ㅎㅎ제차말구 사무실차타구 나가두 되나요??ㅎㅎ 그럼하겠습니다^^
  • 레벨 중사 1 링구사마 11.09.16 15:48 답글 신고
    저랑 한판 +_+ 같은 380인데
  • 레벨 상사 1 터보지디아이 11.09.16 15:49 답글 신고
    사무실차 터보달렷나요?
  • 레벨 하사 1 니발터보 11.09.16 15:50 답글 신고
    순정으로가겠습니다.ㅎㅎ 사무실차로요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 니발터보 11.09.16 17:32 답글 신고
    헉..사무실차를 아세요?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 mybaragi 11.09.16 15:46 답글 신고
    라프디오토(흡배기+보조ecu) 포르테쿱2.0 5단수동(맵핑) 포르테쿱오토(1.6터보170마력정도)

아는분들이랑 이렇게 해서 한번 60롤링 한적이있는데요 ..
    1등 포르테쿱 2.0
    2등 라프디
    3등 포르테쿱 1.6터보
    뭐 이렇게 나왓다는 ..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 두식아이 11.09.16 16:05 답글 신고
    헐 .. 1.6 170마력이면 저압터보같은데.. 그걸로도 .. 3등을 했다구요??;;
    흠... ;; 신기하네요 ;;
  • 레벨 중장 여러분~ 11.09.16 15:55 답글 신고
    같이 달리신 폴쿱이 순정이시라면 190 정도 에서 잡히는건 당연한거 같습니다. 폴쿱 2.0 리밋이 195정도라고 하니까요.. 그속도되면 더이상 가속이 안되니까요 폴쿱은요.. 리밋땜시.. 6단도 기어비가 더 좋아서 잘나가지만 역시 리밋땜시 그이상은 안나가겠죠..
  • 레벨 소위 1 mybaragi 11.09.16 15:59 답글 신고
    맞습니다 쿱 순정 리밋이 195입니다 ..
  • 레벨 중위 2 독사간지 11.09.16 16:42 답글 신고
    ㅋㄷㅋㄷ
  • 레벨 중사 2 아수라백반 11.09.16 18:21 답글 신고
    어헛 요기는 태재고개...ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장