바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 뭐지이거쓴 20.04.24 07:33 답글 신고
    돈내라 광고하고 이미지여행가서 봉사하는 골빈 연예인들보다 백배 천배 아름답고 멋지신분이다
    답글 1
  • 레벨 상사 1 스키피오21 20.04.24 07:49 답글 신고
    진정한 종교인.

당신의 인류에 대한 헌신에 감사드립니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 lln용nll 20.04.24 07:03 답글 신고
    진정한 종교인이란 저런 분들을 말하는거다..
    알겠냐??
    씹개독충 및 신천지충들아..
    답글 2
  • 레벨 준장 홍케이 20.04.24 06:35 답글 신고
    제목만 보고 알았네요.. 이태석신부님.. 감사합니다. 고맙습니다.
  • 레벨 대령 3 lln용nll 20.04.24 07:03 답글 신고
    진정한 종교인이란 저런 분들을 말하는거다..
    알겠냐??
    씹개독충 및 신천지충들아..
  • 레벨 원사 2 어스름달 20.04.24 10:51 답글 신고
    무식해.. 그래서 용감해.. 보기 좋아.
  • 레벨 소령 1 개보수 20.04.24 16:30 신고
    @어스름달 적당히 깝쳐라
  • 레벨 소위 1 뭐지이거쓴 20.04.24 07:33 답글 신고
    돈내라 광고하고 이미지여행가서 봉사하는 골빈 연예인들보다 백배 천배 아름답고 멋지신분이다
  • 레벨 상병 가을아삐 20.04.24 10:10 답글 신고
    이분은 진정한 종교인이시고 성인이십니다.
  • 레벨 상사 1 스키피오21 20.04.24 07:49 답글 신고
    진정한 종교인.

당신의 인류에 대한 헌신에 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 6시간일하기피곤하다 20.04.24 08:03 답글 신고
    참 인생을 알차게 사신분....
  • 레벨 대위 3 치워드림 20.04.24 08:06 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.24 08:07 답글 신고
    이태석 : 내가 예수님이라면 학교를 먼저 지었을것이다.

전광훈 : 내가 예수님이라면 여신도에게 빤스를 먼저 내리라고 했을것이다.
  • 레벨 중사 1 오호비 20.04.24 08:23 답글 신고
    신부님이 돌아가시기 전에 한국에 데려온 제자가 한국에서 의사 면허를 취득했다고 얼마전에
    들었던 것 같네요
    다큐 봤는데 대단하신 분
    가족력이 암으로 돌아가신 분이 많다고 들었네요
    암이 빨리 정복되길 ...
  • 레벨 소령 2 적위 20.04.24 09:05 답글 신고
    그럼에도 그 가족분들 다 봉사하는 삶을 사시데요...
    어머님이 무척이나 존경스러웠던 기억이...
    이태석 신부님 형인 이태형 신부님도 얼마전 돌아가셨죠 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 아브라카다브라1 20.04.24 08:29 답글 신고
    울지마 톤즈.
  • 레벨 소령 3 전군아 20.04.24 08:30 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.04.24 08:32 답글 신고
    저 신부님의 가르침을 받고 의사가 된 흑인청년이 생각네요
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 20.04.24 08:39 답글 신고
    전광훈이 보고있나 이런게 진짜종교인이지
    너처럼 헌금이나쳐좋아하는 개돼지색히는
    알턱이 없지
  • 레벨 중장 차카게살자좀 20.04.24 08:57 답글 신고
    현세대의 슈바이쳐.
    슈바이쳐는 뒤끝이라도 안좋았지.
    이런분이 진정 헌신하였던 성인 아닌가.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 20.04.24 10:31 답글 신고
    고 박누가 선교사님
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 20.04.24 09:04 답글 신고
    울지마 톤즈 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 20.04.24 09:12 답글 신고
    울지마톤즈 .. 이태석 신부님.. 정말 존경하는분..
  • 레벨 중위 1 멋짐폭발 20.04.24 09:23 답글 신고
    벌써 10년이라니. 아름다운 분이십니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 20.04.24 09:43 답글 신고
    정말 대단하신 분이라고 생각합니다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.04.24 09:49 답글 신고
    고마우신 분. 사랑의 실천
  • 레벨 중장 육덕진 20.04.24 09:55 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 천원돌파 20.04.24 10:13 답글 신고
    진정한 종교인. 한국의 작은 예수님.
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 20.04.24 10:34 답글 신고
    참 종교인. 천주교는 인정
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 20.04.24 10:44 답글 신고
    이정도면 교황청에 성인 추대 후보로 올라가실 분아닌가요

어차피 신부님께서 그런거 별로 신경은 안쓰셨겠지만...
  • 레벨 상사 2 초코초코해 20.04.24 10:50 답글 신고
    주말에 책장에 울지마톤즈 책 다시 꺼내서 읽어야겠어요.
    이태석 신부님같은 천사는 하늘에서 왜이리도 빨리 부르시는걸까요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 어스름달 20.04.24 10:51 답글 신고
    투르카나의 어머니라고 불리는 임연심 선교사라는 분이 계십니다.
    뭐 관심이 없는 분들이야 모르는 게 당연하지만.
    내가 모르면 존재하지 않는다고 믿는 건... 토착왜구들이나 하는 건 줄 알았는데... 보배에도 많이 계시네요
  • 레벨 원사 1 백석거사 20.04.24 10:51 답글 신고
    이런 분의 이름 앞에라야 비로소 '성(聖. Saint, St.)'을 붙일 수 있는 거죠.
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 20.04.24 10:55 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.24 11:11 답글 신고
    정말 사후에 존재를 알게됐다는게 안타깝습니다.
  • 레벨 병장 영어선생 20.04.24 11:22 답글 신고
    이분을 생각하니 아침부터 눈물이...
  • 레벨 대령 1 울산레인져 20.04.24 12:40 답글 신고
    울지마 톤즈
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.04.24 13:01 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 델타포도 20.04.24 13:24 답글 신고
    학교를 먼저 지었을 것이다는 말에 눈물이 나오네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.04.24 14:47 답글 신고
    울지마 톤즈...

시큼해짐을 삼키며 봤습니다.

감사합니다.

영면하소서
  • 레벨 하사 2 응징잉 20.04.24 15:04 답글 신고
    이런분은 현충원으로 모셔야하는데 진정 존경합니다
  • 레벨 소위 2 커피나오면기계는죽소 20.04.24 18:05 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장