바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 채식주의좀비입니다만 20.04.29 19:21 답글 신고
    저기 진짜 그곳에 그냥 둘거면 연락주세요. 지금이라도 가서 데려 올테니까....ㅠㅠ
    일단 나중에 다른 곳에 분양 보내도 애기들끼리 그곳에 두는 건 진짜 생명이 지장있을까 무섭네요.
    남양주 어디신지...?
    010-9091-4150으로 연락주시면 바로 가겠습니다. 다른 냥이 전문가분들이 데려가시는게 더 좋겠지만
    안 계시면 저라도 갑니다.
    답글 9
  • 레벨 중령 2 채식주의좀비입니다만 20.04.29 19:49 답글 신고
    오션가호님 연락 오셨습니다. 퇴근중이라 글 못 보셨는데 지금
    고맙게도 아깽이들 데려주신다네요. 저는 동물병원에 분유좀 사러 가야겠습니다.
    감사합니다 회원 여러분들, 그리고 오션가호님, 정말정말 감사합니다.
    답글 10
  • 레벨 중령 2 채식주의좀비입니다만 20.04.29 19:17 답글 신고
    분유 주셔야 하는데...똥꼬도 면봉으로 닦아줘야 하고...ㅠㅠ 안 그럼 똥 못눠 죽어요.
    남양주 어디예요? 제가 가서 데려오고 싶네요...ㅠㅠ 저 아깽이들 불쌍해서 어떡해??ㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 원수 대추오케이 20.04.29 18:50 답글 신고
    집사행님들 나오셔서 가르침좀주세요
  • 레벨 원사 3 오션가호 20.04.29 18:50 답글 신고
    이빨도 하나도없네요 머리가 탁구공만해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 오션가호 20.04.29 18:52 답글 신고
    강아지 두마리 키워서 데리고갈수가없어요 ㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 20.04.29 18:51 답글 신고
    우유라도 주세융!!
  • 레벨 대장 뽕자 20.04.29 18:52 답글 신고
    눈딱지 있는 아이 빼곤 어미가 나름 잘 키운듯 보이네요..

눈딱지는 식염수 화장솜에 묻혀서 살살

닦아줘야 하고..

일단

초유 사다가 먹여줘야 할건데..
  • 레벨 원사 3 오션가호 20.04.29 18:53 답글 신고
    저도 거래처에서 나왔고 그분들도 이제퇴근하면 5/5까지는 아무도없어요 여긴 남양주 산골이라서 엄청추워요
  • 레벨 대장 뽕자 20.04.29 18:55 신고
    @오션가호 ㅠㅠ 아이고 큰일이네요
  • 레벨 중장 소주와알탕 20.04.29 18:52 답글 신고
    아고 ㅠㅠ 이삐야 .....
  • 레벨 준장 힘냔 20.04.29 18:53 답글 신고
    일단 지역 길고양이 밥주는 분들 수배...이게 안되면 근처 동물병원이나 그런곳 가서 아이들 먹을수 있는 젓병이랑 분유사서 수유...일단 살리고 본다...
  • 레벨 상사 2 소금기둥 20.04.29 18:53 답글 신고
    엄마 고양이가 왜 버리고 간거죠?
  • 레벨 원사 3 오션가호 20.04.29 18:54 답글 신고
    제가 고양이가 아니라서 잘모르겠어요 ㅠ
  • 레벨 중장 iamneinom 20.04.29 19:31 신고
    @오션가호 아 웃으면 안 되는데 ㅠ
    저 어린 것들을 우얄꼬...
  • 레벨 원사 2 축하합니다 20.04.29 19:49 신고
    @오션가호 죄송 현웃 나왔어요
    저도 집사긴 한데 3개월 넘어서 데리고 와서 잘 모르니 답답하네요
  • 레벨 원사 3 오션가호 20.04.29 18:55 답글 신고
    동물농징보면 업체?동물자유연대 그런데서 데리고 가던데
    전화하면 데리고 가나요?
  • 레벨 대장 뽕자 20.04.29 18:54 답글 신고
    일단

혹시 주변에 냥이 사료 조금만 구할 수 있으면

따순물에 뿔려서 한번 줘보시고

안먹으면 초유 먹이세야 할거에요
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 20.04.29 18:54 답글 신고
    아이고ㅜㅜ
    일단 네이버카페 고양이라다행이다에 글올리고 도움청해보세요
    꼬맹이들 젓병에 분유먹어야하고 체온떨어지면
    안되서 뜨신물담긴 병이라도 놔줘야하는데 큰일이네요ㅜㅜ
  • 레벨 대장 로또일등한번 20.04.29 18:55 답글 신고
    아고불쌍해라 ㅠㅠ얼른 뭐라도 먹어야할텐데...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 뽕자 20.04.29 18:57 답글 신고
    혹시 주변에 도움 주실분들 있나 많은분 보시라고 추천이요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카라반여행 20.04.29 19:07 답글 신고
    지역이 어디십니까?ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 오션가호 20.04.29 19:46 답글 신고
    고양이는 구리 토평이에요
  • 레벨 중위 1 빠세빠세 20.04.29 19:14 답글 신고
    아마도 먹이활동하러나갔다가 로드킬이나 다른이유로 사망한거같습니다. 어미고양이는 아무리 자유로운 성격이라도 거의 2달동안은 애들옆에 있어요. 3마리는 여아같고 안보이는한마리랑 맨뒤에 아이는 남아같네요..
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.04.29 19:13 답글 신고
    동네마다 캣맘들이 계실텐데...
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.04.29 19:14 답글 신고
    일단 추천드립니다..
  • 레벨 중령 2 채식주의좀비입니다만 20.04.29 19:17 답글 신고
    분유 주셔야 하는데...똥꼬도 면봉으로 닦아줘야 하고...ㅠㅠ 안 그럼 똥 못눠 죽어요.
    남양주 어디예요? 제가 가서 데려오고 싶네요...ㅠㅠ 저 아깽이들 불쌍해서 어떡해??ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 20.04.30 08:31 답글 신고
    천사다!! 고마워요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 시귀 20.04.30 18:56 답글 신고
    사료 불려서 주고 저정도면 배변은 혼자서 할듯하내요
  • 레벨 대령 3 20끼소년 20.04.29 19:17 답글 신고
    주변에 길냥이들 돌봐주는 분들 계실거에요.

우선 그 분들에게 도움을 청하는게 가장 빨라보입니다.
  • 레벨 중장 다온마루 20.04.29 19:19 답글 신고
    급한대로 우유 덮혀서 줘도 돨 듯허네요
  • 레벨 병장 일베는사형 20.04.29 19:19 답글 신고
    일단좌표를 뿌리세욤
  • 레벨 중위 1 옹택 20.04.29 19:19 답글 신고
    눈보니까 영양이많이부족해보이는데 ..하.. 자취만했어도 ㅠㅠ 모셔오는데..
  • 레벨 중사 1 유고팔쌈 20.04.29 19:19 답글 신고
    남양주 동물보호협회
    031-591-7270
    경기고 남양주시 금곡록 44 (금곡동, 성원빌딩) 1층
    여기 전화해서 구조요청 하세요
  • 레벨 중령 2 채식주의좀비입니다만 20.04.29 19:21 답글 신고
    저기 진짜 그곳에 그냥 둘거면 연락주세요. 지금이라도 가서 데려 올테니까....ㅠㅠ
    일단 나중에 다른 곳에 분양 보내도 애기들끼리 그곳에 두는 건 진짜 생명이 지장있을까 무섭네요.
    남양주 어디신지...?
    010-9091-4150으로 연락주시면 바로 가겠습니다. 다른 냥이 전문가분들이 데려가시는게 더 좋겠지만
    안 계시면 저라도 갑니다.
  • 레벨 상사 2 Car톡스 20.04.29 19:44 답글 신고
    @채식주의좀비입니다만 쪽지드려보셔유...
  • 레벨 중령 2 채식주의좀비입니다만 20.04.29 19:45 신고
    @Car톡스 쪽지 드렸어요..ㅠㅠ 혹시라도 쪽지 올까봐 혹시라도 댓글이라도 다실까봐 계속 새로고침 중...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 20.04.29 19:54 답글 신고
    번호는 삭제하심이..
  • 레벨 중위 3 욕설금지 20.04.29 20:48 답글 신고
    전번 지우세요
  • 레벨 중장 고광택귀두 20.04.29 20:49 답글 신고
    죽을위기에서 또 천사가 나타났다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 로켓토끼 20.04.29 20:59 답글 신고
    고마우신분
    저도 냥이 치우는 입장이라
    참 고맙게 느껴집니다
  • 레벨 상사 3 가로수언덕 20.04.29 21:13 답글 신고
    천사님....
  • 레벨 소위 2 커피나오면기계는죽소 20.04.30 12:11 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 20.04.30 18:08 답글 신고
    응원합니다. 후기 기대합니다^^멋지신 분!!!
  • 레벨 대령 2 얕지 20.04.29 19:22 답글 신고
    지금 당장 고양이 분유부터 먹이고 따뜻하게 해줘야함. 두세시간에 한번씩...한통 작은거 15000원 정도함.

핫팩 없으면 뜨거운물 넣은 음료수병 수건에 싸서 박스 구석탱이에 넣어두고 지부 덮어주고..

다이소 같은데 가면 찜질팩 2-3000원 하는데 전자렌지에 따뜻하게 해서 넣어주면 더 좋고...

그렇게해서 하루 이틀 시간을 벌고 그 사이에 저놈들 인수해줄 친절한 아주머니를 기다려야됨.

여기까지가 님이 할 수 있는 도리임.
  • 레벨 대령 2 얕지 20.04.29 19:24 답글 신고
    수고스럽겠지만..오늘 저녁은 저놈들 구조를 위해서 반납해야될 듯 합니다.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 20.04.29 19:27 답글 신고
    눈이 깨끗하네요
    아깽이들이 쉽게 걸리는
    허피스는 현재 안보이고
    설사가 심하면
    범백을 의심해야 됩니다
    아깽이들한테는
    치사율이 아주 높습니다
    일단 동물병원가서
    고양이 분유사서 주사기로
    먹여주시고
    물티슈를 따뜻하게 해서
    생식기 마사지 해주시면
    대소변 할겁니다
    혹시나 입양 하실거면
    동물병원 데리고 가서
    기본적인 검사해보세요
    특히 범백 걸리면
    위험합니다
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 20.04.29 19:30 답글 신고
    방법이랑 다들 잘 적어주셔서...
    남양주라 제가 할 수 있는 일은 우유 보내드리는거 밖에 없네요 ㅠㅠ 2시간마다 우유 먹여야 해서 힘든일이라 부탁드리는것도 죄송하네요. 근데 상태는 그냥 캔 주셔도 될듯합니다. 지역 카페 글 올려보시는것도 좋고 다른분이 임시 보호 해주신다면 냥이 애기들먹는 우유 있으니 쪽지 주세요.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.04.29 19:30 답글 신고
    안타깝네요. 많이 보시라고 추천합니다.
  • 레벨 중위 3 맙소사12 20.04.29 19:33 답글 신고
    무심히 지나칠수도 있는데 이렇게 애쓰시는거 복 받으실 거에요
  • 레벨 중령 2 채식주의좀비입니다만 20.04.29 19:34 답글 신고
    연락이 없으시네요...ㅠㅠ
    오션가호님, 다른데 보냈거나 직접 데려가신 거면 다행인데..아니면 연락 부탁드려요.
    약도라도 보내 주시면 안 기다리셔도 제가 가서 데려 오겠습니다...
  • 레벨 원사 3 오션가호 20.04.29 19:49 답글 신고
    좀있다가 만나기로했습니다 채식님 ^^
  • 레벨 소장 카라반여행 20.04.29 19:35 답글 신고
    장소좀 알려 주세요 정확한 장소여...
    연락주세요....
    제발요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스프트니크 20.04.29 19:40 답글 신고
    따뜻한 분들이 많으셔서..

우리나라 보배들 입니다☆☆
  • 레벨 대령 3 JulyG 20.04.29 19:42 답글 신고
    젖병 물려야지 뭘 어떡해
    애들이 커서 지들이 돌아다닐때까진 돌봐야지
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.04.29 19:44 답글 신고
    가까운 동물병원 가시면 초유 팝니다...
    그거 한꺼번에 많이 주면 배터져 죽으니 얼마나 먹여야 하는지 꼭 물어보고 먹이세요...
  • 레벨 하사 3 Kookkook 20.04.29 19:44 답글 신고
    흰우유 사서 먹이시면 돼요
    그리구 눈뜨구 애기수준인데 잘키워보세요
    어느정도 돼면 해충주사 맞히구요 그리구 무료분양 한번 해보세여
  • 레벨 이등병 purple2002 20.04.29 20:31 답글 신고
    사람 먹는 흰우유 먹이면 안 돼요,
    야옹이들 먹는 초유 동물병원 가면
    파는데 그거 먹여야 돼요,
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 20.04.30 00:27 답글 신고
    큰일나요 사람먹는거주면요, 고양이용 초유분유사서 타먹여야합니다, 해충주사가아니라 종합백신 접종해야합니다, 너무어려서 아직은 못놔줘요
  • 레벨 중령 2 채식주의좀비입니다만 20.04.29 19:49 답글 신고
    오션가호님 연락 오셨습니다. 퇴근중이라 글 못 보셨는데 지금
    고맙게도 아깽이들 데려주신다네요. 저는 동물병원에 분유좀 사러 가야겠습니다.
    감사합니다 회원 여러분들, 그리고 오션가호님, 정말정말 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 SimonLeBon 20.04.29 19:54 답글 신고
    님 정말 많이 복받으시길 빌께요 생명은 정말로 소중합니다
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 20.04.29 20:19 답글 신고
    와~~ 냥이계의 슈바이처, 아니 마더 테레사.. 암튼 정말 최곱니다!
    쪽지로 계좌번호 부탁합니다.
    얼마안되지만 분유값 조금 보태드릴께요..
  • 레벨 원사 3 악어프로젝트 20.04.29 20:20 답글 신고
    복 많이 받으십쇼!! 으라차차!!
  • 레벨 중장 새우탕5 20.04.29 20:28 답글 신고
    후기

꼭부탁드립니다
  • 레벨 병장 대한의섬일본 20.04.29 20:52 답글 신고
    저도 아이들 사료 보내드리겠습니다 주소 좀 쪽지로 보내주세요
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 20.04.30 00:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.04.30 10:21 답글 신고
    분유 보통 개랑 같이먹는거 주는데 그냥받아서 먹이면 재섭으면 피설사하고 죽습니다ㅠ고양이용 분유 검색하면 나옵니다.
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 20.04.30 11:16 답글 신고
    왜이리 훈훈해
    대체 다들 뭘 믿고 이리 따뜻한겁니까?
  • 레벨 소위 2 커피나오면기계는죽소 20.04.30 12:12 답글 신고
    정말 멋지십니다! 천사시네요 ㅠㅠ
    혹시 모르니 위에 댓글에 번호는 지우시는게 좋을 것 같아요 :) !
  • 레벨 상사 2 porco 20.04.29 19:55 답글 신고
    역시 보배인은 다릅니다!!
    세상사람들이 보배인들 다왔으면 합니다.
  • 레벨 대위 2 키티사랑 20.04.29 19:57 답글 신고
    베푸는사람은 언젠가 복받으실겁니다
  • 레벨 중령 1 햄머리280 20.04.29 19:59 답글 신고
    때깔이 좋은거 같은데...
    어미가 왛다갔다 하는거 아닐까요?
  • 레벨 대장 뽕자 20.04.29 20:07 답글 신고
    감사합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 정품이아닙니다 20.04.29 20:19 답글 신고
    이거 왜이리 착한 사람들이
    많아!!!!!
  • 레벨 원사 2 삼삼이 20.04.29 20:25 답글 신고
    모두 감사합니다
  • 레벨 중사 1 옵하 20.04.29 20:30 답글 신고
    힘드시겠지만 일단 목숨은 부지할 수 있게 캔 좀 먹이시고 건강이 좀 회복되면 분양해 주심이 옳을 줄로 아뢰오~
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 김소빈 20.04.29 20:33 답글 신고
    훈훈하네요.ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 노빠입니다 20.04.29 20:59 답글 신고
    우리 보배 형님들 존경 합니다
  • 레벨 원사 3 옹택이옹 20.04.29 21:29 답글 신고
    보배를 못끊어유 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 스팅어GTawd 20.04.29 21:51 답글 신고
    어미다시와여 있던대다시두세요
  • 레벨 원사 3 할량 20.04.29 21:52 답글 신고
    새끼 냥이는 사람손을 타면
    어미냥이가 돌보지 않는다고 합니다.
    저도
    그런 새끼들 2마리 주워와 키우다가
    동물농장 609회#4 에도 나왓네요^^
  • 레벨 일병 토끼풀클로버 20.04.29 22:15 답글 신고
    이곳사람들 참 좋은분들.
    인간냄새가 난다.
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 20.04.29 22:23 답글 신고
    이미 봤으니 책임지삼!
  • 레벨 훈련병 밀레 20.04.29 22:33 답글 신고
    너무너무 다행입니다.. 보배 최고네요
    채식좀비님 후기도 부탁드릴께요
  • 레벨 상사 3 noxnoa 20.04.29 22:41 답글 신고
    이 훈훈한 분들 같으니 ㅜ
    보배님들 특징 중 하나가 동물에 매우 빠삭 & 약하다는 점!! 멋진 분들 같으니 ㅜ
  • 레벨 중사 1 보배포키 20.04.30 03:05 답글 신고
    그러게요.
    동물들도 이리 아끼시는 분들이시니,
    같은 인간에 대해서는 말할 필요도 없겠죠.
    다만 옆 나라 원숭이는 그 대상에서 제외하면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 황도친구친구 20.04.29 23:38 답글 신고
    아름답습니다.
  • 레벨 대장 anjeon 20.04.30 00:32 답글 신고

냥이들 다 잘 좋은곳에 분양 되길
  • 레벨 대위 3 완전초보여성운전자 20.04.30 00:55 답글 신고
    어미가죽었나봐요.,
  • 레벨 중사 1 보배포키 20.04.30 03:01 답글 신고
    마하트마 간디의 말씀이 기억납니다.

"동물을 대하는 한 사회의 태도는
    약자를 대하는 태도인 동시에
    생명을 대하는 태도이기도 합니다."

대한민국 전부는 아니더라도 적어도 보배 사이트와 이용자들은 칭찬 받아 마땅한 분들이라 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 극점 20.04.30 05:31 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 20.04.30 06:55 답글 신고
    전부 암놈이네
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 20.04.30 07:46 답글 신고
    생김새만 보고 암놈인줄 아시나요?
  • 레벨 하사 3 E클쥔장 20.04.30 08:50 신고
    @꾸룩이
    삼색이-암컷
  • 레벨 원사 1 초시공애 20.04.30 18:52 신고
    @꾸룩이 삼색 수컷이면 억단위 몸값입니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.04.30 09:22 답글 신고
    일단 동물병원가서 접종부터~
    동물 싫어하는 분들도 저런상황되면 차마 외면못하죠 ㅠ
  • 레벨 중위 1 lanz 20.04.30 10:45 답글 신고
    와...여기 냥이 전문가분들 많으시네여...

일단 추천 박고 갑니다...
  • 레벨 훈련병 TougeMania 20.04.30 11:43 답글 신고
    길냥이는 로드킬당하게 냅두자 오지랍떨지말고
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 20.04.30 15:14 답글 신고
    습식주시면 됩니다 초유 쉽게 구해짐
  • 레벨 원사 3 진주가곡 20.04.30 18:52 답글 신고
    알러지만 없으면 한마리 입양 하고 싶은데 당최 고양이 옆에만 가면 눈이 간지러워서 추천만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장