바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 곱슬머리총각 15.01.29 14:14 답글 신고
    위가 사고낸 차량, 밑이 제가 운전한 렌트카입니다.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.01.29 14:15 답글 신고
    업체에따라다르죠

사고를내야돈버는곳이 렌트카입니다

일부업자들이 눈탱이씌우죠
  • 레벨 상사 3 우루루네 15.01.29 14:19 답글 신고
    한 3~5마넌 받으면 될꺼 같은데 과연 업체에서 얼마나 달라고 하려나.....
  • 레벨 하사 1 우츠미 15.01.29 14:19 답글 신고
    휴차료포함되지않나요?
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 15.01.29 15:02 답글 신고
    렌트카 업체에 이야기하지말고 던트집가서 고쳐서 같다주세요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.01.29 15:08 신고
    @컴퓨터교실 보험처리가 되었는데 업체에 이야기하지마라?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.01.29 16:32 신고
    @컴퓨터교실
    에휴.....
  • 레벨 상사 1 인천그남자 15.01.29 21:07 신고
    @컴퓨터교실 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 우츠미 15.01.29 14:19 답글 신고
    저정도는 도색비용이청구될뜻합니다

휴차료 포함해서나올꺼같네요

렌트카 이용할때 전연령업체이용하지않았음면좋갰네요
  • 레벨 하사 1 우츠미 15.01.29 14:20 답글 신고
    그리고렌트카업체마다다를수있으니 참고하세요
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.01.29 14:21 답글 신고
    어휴, 참 내. 정말 답답합니다. 어찌 자차보험도 없이 렌트카를 운전하셨어요.
    돈으로 때우는 수밖에 없는데, 여기저기 많이 알아보시는게 나을 듯.
    그나마 사고부위가 작아서 다행이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 GTI20T 15.01.29 14:23 답글 신고
    공감
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 15.01.29 15:15 답글 신고
    렌트카 보험 하루 3만원 달라던데요...제주도에서^^; 1만원하는 렌트카업체 소개좀...매년 제주도여행가는데...참고좀하게욥...글구 1만원이든 3만원이든 자차보험가입하고 렌트하는 것은 지당한말씀...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.01.29 16:04 신고
    @메르새됐어벤츠 렌트카에서 하지말고 에듀카 자차 하세요 1만원임
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.01.29 17:49 신고
    @메르새됐어벤츠 쿠파앙이나 티이몬이나 만원짜리널렷습니다 제주도가도공항근처렌트카가서물아보니 hg기준(2014년7월달꺼lpg)2만7천원~3만원. 이더군요 자차 두가지종류있는데 50프로자차는 만원에서만일이천원꼴이고 완전자차는 2만4천원꼴이더군요 (저번주에제주도가서알아본금액임)
    에듀카나 원데이보험 이런어플류이용하면보험료훨씬더저렴하구요 모닝이 7천원인가 아반떼가 1.2만원이고 k5가 2만원정도하더군요 제너시스가 4만원정도고
  • 레벨 원사 2 GTI20T 15.01.29 14:23 답글 신고
    근처에서 후딱 고칠 수 있으면 그게 최선인데...
  • 레벨 원사 1 수정붉사 15.01.29 14:30 답글 신고
    렌트카는 자차필수죠
  • 레벨 소장 파주시민 15.01.29 14:37 답글 신고
    양아치업체아니면 한3만원받고 붓칠하면 될텐데....
    근데과연.....
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 15.01.29 14:38 답글 신고
    장담하건데 범퍼값+@,휴차비 합쳐서 엄청 바가지 씌울듯요
  • 레벨 준장 법무부 15.01.29 14:40 답글 신고
    3~5만원선 범퍼교체하면 좀심할듯
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.01.29 14:46 답글 신고
    렌트 시 자차는 필수죠..

범퍼 교체에 휴차료까지 하면 50 그냥 깨집니다..
  • 레벨 일병 팽귄안녕 15.01.29 14:48 답글 신고
    부분도색,휴차료
    잘못걸리면 범퍼교체,휴차료(범퍼교체비를 지불하는것이지 범퍼교체비로 교체한다는 보장은없음)
  • 레벨 하사 2 lLLHYHL 15.01.29 14:51 답글 신고
    렌트카업체 입장에선 손님이 사고내면 땡잡았다 합니다. 부디 원만히 해결하시길.
  • 레벨 훈련병 대가섭 15.01.29 14:52 답글 신고
    도색비20만원정도하고 휴차료12시간 요금 이네요
  • 레벨 중사 1 오늘힘내자 15.01.29 14:52 답글 신고
    현 렌트업하는사람입니다. 3~5만주면 되고 아니면 양아치업체...할말이없네요..
    페인트벗겨진부분이 미약하다고는하나, 범버하나 도색만한다해도 정비공장가면 3~5만으로 됩니까??
    그럼 부분도색이 답인데.. 당신차라면 남이 내차 저렇게 해났는데 부분도색하실건가요??
    렌트카지만 렌트차 역시 렌트업자가 자기돈을 들여 산 자산입니다.
    3~5만받고 수리하시는분도 계실거고, 붓칠하는 업체도 있을테고.. 도색하는업체.. 교체를 원하는업체.. 다양할겁니다. 자차가입안된 차라고 욕하실거없습니다. 대여전 자차안들어져있으면 고객님이 사용안하시면 되는겁니다.
    다만, 저차량이 내차라고 생각하고 수리건에 대해서 한번쯤 생각해주셨으면 합니다.
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 15.01.29 15:06 답글 신고
    저런 사고를 범퍼 교환한다 도색한다고 하는것 자체가 문제죠 던트하면 끝나는걸가지고.범퍼가 먼줄아세요? 충격 완충장치입니다. 부디치면서 사용하는것이 범퍼입니다. 저걸로 범퍼교체한다는 사람은 트렁크 문열었다고 트렁크 교쳬한다는 것과 같은거네요.
    업자입장에서 이야기하건 알겠지만 저정도면 2 3만원받아서 덴트해도 아무런 문제없을것 같네요.
  • 레벨 소위 2 사나이외길 15.01.29 15:24 신고
    @컴퓨터교실 덴트요? 2-3만원짜리가 오이있습니까? 웃고갑니다
  • 레벨 상병 부르르응끽 15.01.29 15:24 신고
    @컴퓨터교실 제3자입장이시구요
    남이 님차 범퍼 저정도로 박으면 3만원받고끝냐실건가요?장담컨데 절대 안그러실껍니다
  • 레벨 중령 3 대물이셔맨 15.01.29 19:24 신고
    @컴퓨터교실 머죠? 본인차같으면 과연 덴트 적당히 하고 끝낼건가요? 그깟 범퍼가 대수냐? 하면서 쿨하게 넘기실건가요? 아무리 남의 차라고 해도 그렇게 말하는거 아니죠.
  • 레벨 상사 1 인천그남자 15.01.29 21:09 신고
    @컴퓨터교실 이님 댓글보다보면 재미남.ㅋ
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.01.29 15:04 답글 신고
    주차되어 있는 차 긁을 정도면 무슨 배짱으로 자차 안들었는지 궁금하네요.

어디 업체에서 부분도색 하면 좋은데..
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.01.29 15:09 답글 신고
    저정도면 좋은 사장 만나면 그냥 넘어갈듯.

단순까짐으로 교환은 오버임.
  • 레벨 중사 1 그루나무 15.01.29 15:29 답글 신고
    자차를 안드셨으니.. 업체 원하는대로 해주는게 맞겠죠. 다음부터는 자차를 드시는걸 권해드리구요..
    어차피 본인 돈으로 가입하고 타시는거니까요. 대신 그 책임만 지시면 되고.
    본인차가 저렇게 되면 쿨하게 하실분이 과연 얼마나 되실까요?
    다들 범퍼에 기스 하나씩 있으시면, 누가 저렇게 사고내면 이참에 갈지 뭐..
    이런 생각하실분이 많을것 같은데, 아닐까요?
    뭐 차는 이동수단일 뿐이다 라고 하면 안그러실분도 계시겠지만, 업체가 범퍼를 간다고 해서 양아치 회사라는 생각도
    안드네요..(이렇게 쓰면 또 그 렌트카 업체냐? 라고 하실분이 있을지는 모르지만..)

말로 잘 합의 보시고 처리하시는게 . 아니면 원하는대로 해줘야겠죠. 잘 해결되시길.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.01.29 15:29 답글 신고
    자차안드는 양반들 진짜 이해불가 뭐 몇백하는것도 아니고 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.01.29 15:30 답글 신고
    사고처리끝날때까지제주도있을껀가요?렌트35~45만~상대차~30~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.29 15:34 답글 신고
    4~50은 달라고 할듯.
  • 레벨 대위 3 TUNAQUEST 15.01.29 15:53 답글 신고
    제주도 가서 렌트를 할때마다 이해가 안되는게...
    제 앞에서 렌트 계약서를 작성하면서 자차를 가입하는 사람이 없더군요 ㅡ,.ㅡ;;
    20년동안 운전하면서 사고를 낸적은 없지만 완전자차가 가능한 업체만 골라서 렌트를 합니다.
    보험이 안되는 차량을 운전하는건 폭탄이나 마찬가지입니다.
    이번 경험을 토대로 자차는 꼭 가입하시길... 별 도움도 못되면서 말만 많았네요.
  • 레벨 일병 블로썸 15.01.29 15:58 답글 신고
    저 지금 제주인데 엑센트 3일 완전 자차보험료가 3만얼마던데요(금호렌트카) 중형차가 보험료가 조금 더 비싸질순 있겠지만 그돈아끼겠다고 보험안드는 분들 이해가 안갑니다.
  • 레벨 훈련병 곱슬머리총각 15.01.29 16:00 답글 신고
    댓글 달아주신 여러분 감사드립니다. 많은 교훈, 도움 되었습니다.
  • 레벨 훈련병 달나라도끼 15.01.29 16:09 답글 신고
    안타깝소 그냥 이삼만원 버린다 치고 보험넣어야죠 하루를 놀더라도 즐겁게 노는건데 답답 저도 면허 갱신 두번한 무사고인디 비싼보험 혹시 모르니 버리는샘 치고 넣는거아니오 운자자들은몇천만원은 될거요 사고안낸 운전자들 그나마인사사고고 아니니 그걸로 위안삼고 잘해결 되시길
  • 레벨 이등병 육삼AMG 15.01.29 16:20 답글 신고
    현렌트업체 운영하는 사람입니다.
    본인 차를 누군가가 저렇게 만들었으면 그냥 덴트비용만 받겠습니까? 어디서 문콕이라도 당하면 블박 돌려보고 어떻게든 잡아서 렌트받고 서비스센터가서 수리를 받을려고 하고... 왜 자신들이하면 당연한거고 남이하면 잘못된거라 생각하는 사람들이 많은지 모르겠네요?
    업체와 충분히 상의하셔서 저렴하게 처리하시는 방법밖에 없습니다.자차 가입했어도 자기부담금 발생됩니다 저라면 그냥10만원 정도면 된다고 생각합니다. 계약서 상에 휴차로 이런거 따지면 렌트회사 돈 벌겠죠.
  • 레벨 중령 3 대물이셔맨 15.01.29 19:27 답글 신고
    원래 사람들이 그래요. 내껀 소중하고, 남의 물건은 왜 쿨하게 넘기지 못하냐고 야속하다고 하소연하죠. 범퍼 교환 비용에 휴차료까지 계산해도 할말 없죠. 만약 본인들 차라면 사업소에 수리 맡기고, 렌트해서 일주일 타고 다닐 거면서. 더군다나, 자차도 안들었으니 뭐 ...
  • 레벨 중사 1 중앙고속 15.01.29 16:22 답글 신고
    자차보험 면책금 이야기는 아무도 안하시넹...
  • 레벨 상사 2 grase 15.01.29 16:26 답글 신고
    제주도 자주 가는데 렌트할때 무조건 자차완전면책보험 듭니다. 2박3일에 보험가격은 거의 10만원인데 렌트카로 사고나면 휴차손해에 수리비에 백만원 우습게 나옵니다. 정말 운좋아서 렌트카회사에서 10만원정도 받고 말수도 있지만 얼마를 청구할지 회사마음이에요. 렌트하실때는 무조건 완전면책으로 보험 완벽하게 들어야해요
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 15.01.29 17:51 답글 신고
    도데체먼차길래3일에10만넌..제너시스신형도 3일해서 7~8만원꼴이던데..
  • 레벨 상사 2 grase 15.01.30 08:55 신고
    @순천란돌이 렌트할때 그냥 자차가 있고 면책금도 없는 완전자차가 있어요. 차 렌트료보다 보험료가 더 비싸더군요 ㅋㅋ 다만 몇만원짜리 일반자차들면 면책금+휴차손실비는 본인이 또 부담해야해요.
  • 레벨 중령 3 대물이셔맨 15.01.29 19:30 답글 신고
    자차 보험료 그거 아까워 하지말고 반드시 렌트할때 추가하세요. 제주도 놀러가고 렌트할 돈은 있으면서 왜 그 몇만원 내는건 아까워하시는지. 그 돈 아까우면 제주도는 어떻게 가셨는지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장