바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (470) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 나는잉여인간 15.02.03 13:46 답글 신고
    버스기사분께서 우동한그릇하고가시라고 휴계소로 보내버리네요 ㅎㅎ
    ------------------------
    정말다행입니다 방어운전 정말 잘하신듯 ...
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.03 13:55 답글 신고
    네 정말 천운 입니다. ㅠㅠㅠ

나는잉여인간 님 항상 안운 입니다.!!! 항상!@!
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.02.03 14:32 답글 신고
    와..... 대박...걍 밀어부치네요..
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:09 답글 신고
    휴... 심장이 덜컹 했어요 ㅠㅠ 제옆에 차라도 있었다면.. ㅠㅠㅠ
    미터쿠키님 안운이요!!
  • 레벨 하사 2 친63 15.02.03 14:46 답글 신고
    버스는 정체되어 있던것 훨씬 전에 볼 수 있었을텐데... 큰 사고 면하셨네요...^^
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:10 답글 신고
    그러게요ㅠㅠ 아마도 전방주시를 ... ㅠㅠ
    친63님 안운이용!!
  • 레벨 원사 2 빛틀 15.02.03 14:53 답글 신고
    긴박한 순간에 잘 대처하셨네요...저도 작년에 4중 추돌로 아주 곤욕을 치른 뒤에 절대 안전운전 입니다. 소심한 운전이 가장 안전합니다.
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:10 답글 신고
    헐.... 크게 안다치셨나요???

항상 안운 하세요!!!
  • 레벨 하사 1 일류인생 15.02.03 14:53 답글 신고
    불행중 다행이십니다.
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:11 답글 신고
    천운이였죠... ㅠㅠㅠ

일류인생님 안운하세요
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.02.03 14:56 답글 신고
    순발력 판단력 다 좋았습니다. 다행이고 버스는 그걸 미리 알고 피해주길 바랫던것일까요?? 아뭏든 잘 대처 하셨습니다. 짝짝짝
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:11 답글 신고
    감사합니다.

똥참은지100년 님 안운 하세요!!
  • 레벨 상사 1 흘러가는데로 15.02.03 15:05 답글 신고
    버스가 안피했다면 아반떼는 정말 큰일날뻔 했네요. 목숨 여럿 살리셨다고 생각하시면 좋을거 같습니다.
    넵!!!!! 감사해요~

흘러가는데로님 안운 하세요!
  • 레벨 하사 1 카이녹스 15.02.03 15:30 답글 신고
    후...정말휴게소 입구 아니었으면;;
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:12 답글 신고
    아니였다면... ㅠㅠ 전 지금 이러고 있지도 못하겠쬬 ㅠㅠ

카이녹스님 안운 하세요!!
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.02.03 15:32 답글 신고
    휴게소가 살리셨네 ;;
    그나저나 1차선에서 안전거리 안지키는 사람들 정말 이해 안감
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:12 답글 신고
    휴게소가 살렸죠 ㅠㅠㅠ
    너무 붙어 다니시니.. ㅠㅠㅠ

소년의꿈님 안운 하세요!!
  • 레벨 하사 1 후르츠꺅 15.02.03 16:04 답글 신고
    근데 XD는 처음부터 본넷이 들려있는듯?
  • 레벨 중사 2 늘때기 15.02.04 11:55 답글 신고
    저도 그생각했네요...
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:13 답글 신고
    네.. 어디에서 사고가 나신듯 해요!!

후르츠꺅님안운하세요!!
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.02.03 16:40 답글 신고
    버스 개객끼!
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:13 답글 신고
    나쁜놈!! ㅠㅠㅠ

메히꼬님 안운 하세요!
  • 레벨 중사 1 바다사이 15.02.03 16:46 답글 신고
    왠지 1차로에서 버스 뒤를 따르던 차량도 버스가 갑자기 2차로 급 차선 변경하면서
    전방 상황을 예측할 수 없었기 때문에 1차로에서 추돌을 면치는 못했을 것 같네요.
    블박님은 대처도 잘 하셨지만 운도 좋으셨네요^^
    운이 였죠.. 그냥.. ㅠㅠ

바다시이님 안운이요!!
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 15.02.03 17:10 답글 신고
    한양고속 버스 운전사들이 전반적으로 운전 ㅈ 같이 해요
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:14 답글 신고
    헐.. 그래요?? 전 저회사 첨 본 회사라. ㅠㅠ
    나쁜 놈들..

포르쉐는내꺼님 안운이요!!
  • 레벨 대위 3 가따 15.02.03 17:16 답글 신고
    방어운전을 잘하셨고요 또 다행이 우측 휴게소로 들어가는 차가 없어서 큰사고가 없었네요
    느낌이 않 좋은날은 정말 신경써서 운전해야 할 것 같습니다......
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:14 답글 신고
    맞아요.. 괜히.. 운운 거리고 촉촉 거리는게 아닌듯 합니다.

가따님 안운하세요!!!
  • 레벨 하사 2 럭셔리에디션 15.02.03 19:12 답글 신고
    저 버스 뒤쪽으로 총 3대 더 추돌 났습니다...

XD를 추돌한차량이 저희 회사차네요;;;;
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:15 답글 신고
    헐 그래요??? 와......그럼 앞에 4중과는 별도로 또 사고가 났나요?
    아님 앞에 4대 떄문에 난건가요?
  • 레벨 중위 1 benze350 15.02.03 19:18 답글 신고
    뒤에서 박으면 100프로니깐 그냥 틀어버리네요. 님차랑 박았으면 7대3 개소리 할게 뻔하네요. 옆에차는 죽든말든 지만 살겠다고 틀어버리네. 버스운전사는 시야도 높은데 앞에 차가 서있는데 속도 전혀 안줄이고 가네. 반졸음으로 운전하는 기사들 많던데 . 멍때리고 딴짓하고 다니니깐 대형사고를 내지
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 15.02.03 23:13 답글 신고
    아무리 그래도 이건아닌거같은데요 옹호하는건아니지만 버스가 잘못은했지만 그상태로 아반떼를 뒤에서 박았다면 승객도 버스기사도 그 앞에 있던 차들도 무사하지 못했을거같은데요.. 버스기사가 판단력이 좋았던거죠 블박님은 센스가 좋았던거구요
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:19 신고
    @어쩔수가없구나 헌데.. 그럼 제 가족에게 저런운이 없었다면... 어떤 결과를 가져 왔을까요?

물론 버스도 불가항력적인 이유가 있는건 저도 충분하게 이해는 하지만...

그전에... 1차로에서 거리 없이 저리 내달리는건 잘못 아니였을까요?

저 위치가 약간의 경사로에 약간의 굽은 도로 입니다.
    물론 전 초행길.. 이였구요..
    운송버스라면 더욱더 상황을 잘 알고 계셨겠지만..

전방 주시 태만에... 안전거리 미유지를 한 .. 버스가 잘못한건.. 맞죠....
    그게 더 큰사고를 불러오는 이유이기도 하구요!!
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:17 답글 신고
    버스나 대형 차 분들은 큰차니 사각지대가 더 크다 라고 하시면서..

정작 본인들이 더 멀리 볼수 있는 시야를 가지고 좀 무섭게 운전 하시는분들이 간혹 있는거 같아요.. ㅠㅠ

안전운전 하시면 좋을텐데.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 15.02.07 12:19 신고
    @마이킹 버스가 잘못한건 맞죠 잘못을 떠나서 뒤에서 박으면 100니까 그냥 틀어버리네 이거 보고 댓글단거예요~
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 15.02.03 19:56 답글 신고
    그래도 사고 나지 않으셔서 다행이네요..
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:20 답글 신고
    네 천운이라 여기고 안전운전 하고 있습니다.
    님도 안운 하세요!
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 15.02.03 20:36 답글 신고
    천운과 안전운전의 결과로 휴게소 강제 입장하셨네요

천만 다행입니다
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:20 답글 신고
    정말 다행이죠 ㅠㅠ

맨발스킬님 안운 하세요
  • 레벨 하사 1 텍트 15.02.03 20:36 답글 신고
    아 천안논산 이거 땜에 정안휴게소 전에서 빠지라했구나...

정안휴게소 부근에서 사고 났다고 뜨던데 이걸 볼줄이야..신기하네요
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:21 답글 신고
    아.. 그래요'.??? 그전부터 무슨 이유인진는 모르겠지만..

저부근이 좀 정체 였는데.. 사고이휴 더 밀린듯 합니다. ㅠㅠ

항상 안운 하세요
  • 레벨 원사 1 중복확인필 15.02.03 20:48 답글 신고
    버스도 잘 피했지만 ,,님 로또 이상의 값어치 꿈 꾸셨네요..후덜덜 합니다.
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:21 답글 신고
    심쿵에 후덜덜 했죠. .ㅠㅠ

중복확인필 님 안운 하세요
  • 레벨 중장 MrGom 15.02.03 21:07 답글 신고
    정말 잘 피하셨습니다. 천만 다행이세요
    ㅠㅠ 천운 이였쬬... ㅠㅠ

곰님도 안운 하세요
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.02.03 21:24 답글 신고
    와 천운!
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:22 답글 신고
    거기에 행운까지 ㅠㅠㅠ

얌삐님 안운이요!!
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.02.03 22:09 답글 신고
    살아남은게 로또네요ㄷㄷㄷ
    순간 이상한 느낌이 드는 경우있죠ㅋㅋ
    그럴땐 별일 안 일어나더라도 조심해야 큰사고 안 당할 수 있는 것 같아요.
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.05 11:22 답글 신고
    맞아요.. 확실하게.. 촉이 별루 일떈 뭐든 조심하는게 답인듯 합니다.
  • 레벨 대령 2 Rsign 15.02.03 22:35 답글 신고
    진짜 운빨 좋은셨네여 근데 다시 보니 버스도 들어올려고 들어온게 아니라 미끄러진듯 하네요
    앞바퀴가 잠겨서 미끄러지네요
    휴게소 없었으면 님도 큰일 날뻔...
  • 레벨 중사 2 담당매니져 15.02.03 23:41 답글 신고
    XD 사고전 부터 본넷트가 들려있네요
    블박님 순발력 짱 짱 하네용
    행복하세용
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.03 23:53 답글 신고
    다행이시네요...
  • 레벨 원사 2 twokids 15.02.04 09:49 답글 신고
    순발력 좋으시네요.
    버스도 미안한 줄 알면서 밀었을 거에요.
    같은 운전자로서 넒은 맘으로 이해하시고 사고 안 나셔서 다행이라고 생각합니다.
    마지막으로 블박 차량처럼 안전거리 좀 지켰으면 좋겠는데 현실은 호구 취급하고 사이로 껴 들어온다는게 문제... ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 블랙싼디 15.02.04 11:28 답글 신고
    오~~~~다행이네요
  • 레벨 소위 2 medusa 15.02.04 11:31 답글 신고
    한 가족의 가장답게 잘 대처하셨습니다.
  • 레벨 소장 싱싱불어라 15.02.04 15:43 답글 신고
    강제...휴게소 갔네요?? ...
  • 레벨 상사 1 침차케 15.02.04 15:53 답글 신고
    순발력 좋으시고
    방어운전 좋으시고~!!
    정말 다행입니다.
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.02.04 17:59 답글 신고
    뜻밖의 호두과자
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.02.04 18:32 답글 신고
    버스를 욕하지는 말아야죠.
    버스도 잘못한것은 있지만 버스가 그 앞에있던 차들을 추돌했다면 더 끔찍한 사고가 되었을거같네요.
    글쓴이님 정말 잘 피하셨네요.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.02.04 19:12 답글 신고
    빙싱들 고속도로에서 안전거리가 무슨 시내도로보다도 못하네,,,,
  • 레벨 소장 사랑SKY 15.02.04 22:18 답글 신고
    하여튼 죽어라 안전거리미확보 아이고 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 울산병아리 15.02.04 22:19 답글 신고
    뜻밖의 우동 2탄인가요 ㅋㅋ..
    하.. 그나저나 타이밍이 정말 다행이네요
    버스는 화가나지만서도 좋게좋게 봐주는게 맞는거같네요 ㅎㅎ 블박차주님이 피해서 여러명 살리셨다는 ㄷㄷ..
    버스 그대로 돌진했으면 여럿 중상또는 사망사고가 뻔합니다..
    딱 이 영상 차주만큼만 거리두고 방어운전펼쳐도 저런일은 생길일이 없을텐데요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.02.05 01:38 답글 신고
    미쵸,,,ㅠㅠ 큰사고없어서 다행입니다
  • 레벨 중사 1 cj택배의발 15.02.05 07:34 답글 신고
    오~~메 휴게소에 입성하셧습니다 들러서 물한번 빼주시고 우동한사발 하고 가시지요
    하는것도 아니고 버스 그래도 너무 햇네 .. 어쩔수 없다고는하지만 ..
    그나저나 블박님 안다치셔서 다행이시네요 빠른 후속초지 굿이네요
    이번주는 로또사세요
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 15.02.08 01:49 답글 신고
    운전 잘 하시네요.....잠깐만 봐도 압니다 . ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 곰표범 15.02.10 09:40 답글 신고
    고속도로 안전거리 유지좀 합시다 젭알.......... 1차로 그냥 밟아라 제껴라~~ 어휴.......
  • 레벨 원사 2 sslegiya 15.02.10 14:28 답글 신고
    운전자분께서 하신 순발력있는 운전센스가 버스가 추돌할뻔한 인명을 여러분 구하신것같네요~대단하십니다~ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 아이디기억하기 15.02.14 12:41 답글 신고
    EF? 맞나...? 운전 잘하시네요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.09.13 13:00 답글 신고
    성지순례왔습니다. 운전잘하시네요

우동쓰리주인공님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장