바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.02.05 08:46 답글 신고
    저도 궁금하네요....저거랑 비슷한 곳에서 경찰이 수신호 하고있는데도 그냥 보내줌..ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.05 08:49 답글 신고
    진로변경금지장소에서의진로변경(범칙금3만원, 벌점10점)인거 같네요.
    우회전 차선에 차들이 밀려있을 때 얌체들이 주로 이용하지요.
    경찰은 아마 교통통행에 방해가 되지 않는다 판단하여 그냥 보내준거 같습니다.
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.02.05 09:00 답글 신고
    저곳이 진로변경금지장소인가요?? 빨간선을 따라가다보면 바닥에보면 아무런 표시가 없어서 궁금해서 여쭤봅니닷~
  • 레벨 하사 3 가식 15.02.05 08:50 답글 신고
    아침엔 차가 많으니.. 밀리지말라고 그냥 유두리있게 봐주는경우가 많져..
    오히려 한쪽차선에 많이 밀려있으면 일로오라고 수신호주면서 이길로 가라고 유도하는경우도 허다하죠
    특히 아침출근시간에요 걍 유두리있게하는거같습니다..둥글둥글.. 한쪽차선으로만계속 기다리면
    그뒷차들은 어마어마하게 길어지고하니 또 그뒤에잇는차량들은 뭐야하면서 차선변경하면서 정체되고하니
  • 레벨 병장 별에서온수지 15.02.05 08:56 답글 신고
    좌회전받고 오는 차도 있을텐데 저렇게 우회전하면 더 복잡하지 않을까 싶네요
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.02.05 08:58 답글 신고
    맞습니다~ 좌회전받고 차들이 들어오면 우회전차로 정지시키고 좌회전 차들먼저 보내더라구요~
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.02.05 08:57 답글 신고
    아... 그렇군요.. ㅠㅠ 다른차들은 정상적으로 우회전받으려고 몇분씩 기다리면서 가는데 얌체족들이 가끔 이용하더라구요~
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.02.05 09:10 답글 신고
    저도 전에 질문 올렸었는데 안 된다고들하시더라고요
  • 레벨 중사 1 묵은 15.02.05 09:10 답글 신고
    여기 아침 출귽길에 양쪽다 엄청 밀리는 곳인데 출근 부터 스트레스 받고 시작하시네요
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.02.05 09:19 답글 신고
    그래서 방금 2대 상품권 선물하고 왔슴당 ㅠ 경찰아찌한테도 저런거 안잡아유?? 하니까 걍 두라던데요...
  • 레벨 중장 5월의햇빛 15.02.05 09:44 답글 신고
    같은 동네시네요...저기 완전 미칩니다...아...진짜 꼬리물기에 껴들기에...저렇게 다니면 벌금이예요.신고하세요. 그리고 그 경찰 소속이랑 관등성명 물어보세요...민원 넣어버리게...미친...
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.02.05 10:17 답글 신고
    저런 식으로 교통섬이 설치된 교차로에서 글쓴님 설명대로 빨간선을 따라 우회전하면 교차로통행방법 위반에 해당합니다.

엄연히 범칙금 4만원 부과대상인데요, 괜히 시비붙고, 민원발생하고, 단속한다고 차를 붙잡아 세워놓으면 교통혼잡이 더 가중되니까, 현장에서는 어지간하면 잘 단속 안하죠.

하지만 님이 동영상 찍어서 신고하면, 얄짤없이 범칙금 부과합니다.
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.02.05 15:31 답글 신고
    법을 떠나
    남이 해서 짜증나는 행위는 안 하는게 맞다 생각합니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장