바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.09 21:52 답글 신고
    똥마려운자요..
    비켜줄 의무없죵 ~
  • 레벨 병장 말러브람스 15.02.09 21:53 답글 신고
    뒤에서 뭐라고 하든 그냥 느긋하게 기다려면 되죠.ㅎ
  • 레벨 일병 박근헤 15.02.09 21:54 답글 신고
    저같은경우 뒤에서 크락션 or 레이져 쏘면 파킹모드로 바꿉니다
    이때 R에서 2초정도 머무릅니다
    나 비켜줄생각 없어서 P모드로 바꾼다라는것을 보여주기위함
  • 레벨 소장 불타는물 15.02.10 04:19 답글 신고
    ㅈㄹㅎㄷ
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.02.09 22:04 답글 신고
    살짝 울리고
    비켜주면 땡큐~하며 지나가고
    안비켜주면 기다라고.
    예전엔 이랬는데 요새는 걍 기다립니다.
    직우차로던 우회전차로던.
    뒷차가 착각한것일 수도 있어요.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.09 22:06 답글 신고
    정지선찍혀서 6만원냅니다 재수없으면
    비켜줄의무없습니다
  • 레벨 중위 1 노모조아 15.02.09 22:15 답글 신고
    호이가 계속 되니 둘리인줄 알더라구요
  • 레벨 소장 통닭 15.02.10 06:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.09 22:40 답글 신고
    보배 형님들 왈 매너가 없으시네요, 저라면 유도리 있게 그차선 안가고 다른 차선 갑니다 이런 댓글 달릴때가 됐는데 조용하네요. ㅋㅋㅋㅋ 법으로 따져야할 상황에서 매너 찾고 유도리 찾는 분 많습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.09 23:35 답글 신고
    직우차선에서 우회전 차량을 위하여 살짝 정지선 넘어 전진하는 것은 원할한 흐름을 위하여 경찰 단속 안한다고 발표 했습니다. ( 단..횡단보도 보행자 신호는 지켜야 합니다.)

님이 우회전 차로 잡고 있으면 직진 신호에 님은 가겠지만
    그뒤부터 우회전 횡단보도 신호걸려 우회전 차량과 그뒤 직진차량등은 또 엉키게 되는 것이 공공시설 공동사용에 올바른 것은 아니지요.

우회전차량이 횡단보도에 걸려 서게되면 직진차량 가만히 기둘립니까? 삐집고 나오게되고 그럼 직진 차량들과 사고 위험이 높아지고 각종 사고가 이럴때 많다는 것은 이곳 영상들만 찾아봐도 넘처납니다..

좀 전체를 보고 판단 행동해주시면 더 원할하고 사고가 주는 환경이 될껍니다.

가급적 직우 들어가지 않는것이 좋고,
    님도 한대라도 빨리 가려고 직우차로 들어갔다면 뒤차 생각도 해야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 눈팅만60년 15.02.09 23:45 답글 신고
    그 원활한 교통을 위해서 직우 차선 만들었단 생각은 안하시나요?? 그리고 직우차선에서 정지신호면 대부분 내앞에 횡단보도 신호죠
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.10 00:13 신고
    @눈팅만60년 @유후한남자
    직진 신호시에는 대부분 우회전 해서 나타나는 옆 횡단보도 보행자 신호기에 우회전 차량은 바로 걸리게 됩니다.

경찰이 공공연히 발표까지 했는데...경찰이 심심해서 공표를 했을가요?

원래 그차로는 우회전 차로인데 하도 차가 많아지니 서로 어울어져 진행하라고 만들어 놓은 것으로 압니다.

혹 경찰이 수신호 할때 대부분 직진 정지신호라고 우회전도 못가게 막아 놓던가요?
    작진 대기차량 앞으로 빼고 우회전 시키지..

상당한 이기주의적 언변들 같습니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.09 23:47 답글 신고
    단속을 안한다고 위반은 아니죠. 그리고 저 같은 사람이 영상 찍어서 신고하면(물론 그런건 안합니다) 이래저래 피곤하죠. 그 딱지가 날아왔을때는 당시 상황의 블랙박스는 날아가고 난후니까요.
  • 레벨 소장 불타는물 15.02.10 04:21 답글 신고
    멍청한놈들 교육시키느라 수고가 많으십니다
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.09 23:48 답글 신고
    비켜주면 안되죠~ 저번에 한두번씩 비켜주는 차량 몇대중 택시도 있던데요 신고당하면 어떻게할런지
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.10 00:58 답글 신고
    @뚝지
    님은 우회전 안하시나봐요..아니면 우회전할때 직진대기차량이 앞에 없으신듯 ..

님은 공회전 하면서 마냥 직진갈때까지 기둘리시다가 직진신호떨어지면 우회전하다 우측 횡단보도 신호걸려 대기하시고 그리고 출발하세요...
    그럼 우회전 몇대나 하는지 관찰 좀 해보시구요..

블박에 찍혀 신고 당기기 싫고 뒤차의 빵빵거림도 싫고 민폐도 주기 싫으시면 그냥 직진전용차로에 대기하시면 됩니다....왜 직우차로에 대기하시면서 시시비거리를 만들고 스트레스 받는지 이해가 안되네요
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.10 01:23 신고
    @나도실수함 감사합니다 전 우회전할때 앞차 직진차량있으면 마냥 기다립니다 횡단보도도 마찬가지고요
    요즘 시대어는시대인데 비켜줘서 정지선 밟을일?? 만들 필요없잔아요 괜히 블박카파라치한테 찍히면 누가책임을 지나요?
    무슨 말인지 알겠지요~~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.10 00:15 답글 신고
    함정이 직진차로에 차가 한대밖에없는데도 그뒤에서 대기안하고 더빨리 갈려고 직우차로 점거하고 우회전차를 안비켜주는 놈이 많거든 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.10 00:44 답글 신고
    출근시간 보세요..그런분들때문에 전쟁도 이런 전쟁없습니다.
    꽉막힌도로에 택시손님대기...이거도 상당히 사고위험에 대목이라 욕하고 갑니다.

하루에도 수십번씩 사고위험..급정거, 가슴부여잡고..

왜 사나 싶을 정도입니다.
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.02.10 08:28 답글 신고
    그러니까요 직우차선이 무슨 우호전 전용 차선인냥 빵빵대는 쉑이들이 문제죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장