바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광저우 15.02.10 08:26 답글 신고
    ㅊㅊ ㅋㅋㅋ~~
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.02.10 08:30 답글 신고
    11.대한민국 1회적발시 양쪽 손가락을 한개씩 자른다 2회적발시 양쪽 손목을 자른다
    괜찮지 않나요??
  • 레벨 준장 ANsm5 15.02.10 09:10 답글 신고
    그건 좀 심하고 개인적으로 독일이 맘에 드네요.ㅋㅋ
  • 레벨 중장 에터미 15.02.10 08:49 답글 신고
    거세
  • 레벨 준장 ANsm5 15.02.10 09:10 답글 신고
    허허 그럼 여자는..ㄷㄷㄷ..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 하만카든 15.02.10 09:02 답글 신고
    일본 벌금 오타아닌가요?
    불법주정차해도
    벌금이 3만엔인데요?
    네이버 펌이라 오타가 있을수도 있을것 같네요.
    그대로 복붙이라ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 15.02.10 09:13 답글 신고
    마지막에 바가지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.10 09:20 답글 신고
    엘살바도르 주한 대사관에서 알려드립니다. [인터넷 음주운전 처벌 유언비어 관련]
    http://slv.mofa.go.kr/korean/am/slv/information/life/index.jsp?sp=/webmodule/htsboard/template/read/korboardread.jsp%3FtypeID=15%26boardid=4269%26seqno=947700%26tableName=TYPE_LEGATION
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.02.10 09:31 답글 신고
    남자는 거세 여자는 꼬맨다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 15.02.10 09:50 답글 신고
    잘못된 정보를 바로잡습니다(엘살바도르 음주운전 처벌 규정 안내)

국내 인터넷 상에 소개되어 있는 엘살바도르에서 음주운전 적발시 총살형 등 가혹한 처벌을 적용한다는 내용은 사실과 다르며, 여느 국가들과 마찬가지로 음주운전을 불법화하고 경중에 따라 차등 처벌을 적용하고 있는 바, 엘살바도르 도로교통법상 음주운전 처벌 규정을 아래와 같이 안내하여 드립니다.

1. 엘살바도르는 음주 상태에서의 운전을 금지하며 위반시 도로교통법에 의거하여 처벌하는 바, 음주운전 적발시 혈중알콜농도에 따라 벌금, 구금 또는 면허증 압수, 차량 압수 등 처벌을 적용함.

ㅇ 혈중알콜농도 0.05% 이상시 벌금형(57.14달러)

ㅇ 혈중알콜농도 0.10% 이상시 72시간 구금 및 벌금(57.14달러)부과, 면허증 압수 및 차량 압수

ㅇ 1회 위반시 3개월 면허정지 및 교통안전교육(5시간)

2회 위반시 6개월 면허정지 및 교통안전교육(12시간)

3회 위반시 1년간 면허정지

4회 위반시 5년간 면허정지

5회 위반시 영구 면허취소

엘살바도르 너무 처벌이 약하네요
  • 레벨 하사 2 급발진한김에과속운전 15.02.10 10:07 답글 신고
    말레이시아ㅋㅋ 마누라 바가지효과 머리좋네요
  • 레벨 일병 울행님의왼팔 15.02.10 10:29 답글 신고
    음주운전은안하는게상책 돈조금아끼다가폭탄맞지요
  • 레벨 하사 2 오션스타 15.02.10 10:56 답글 신고
    터기 웃김
  • 레벨 중사 3 6기통 15.02.10 12:12 답글 신고
    슬을판 식당처벌관해서 얼마전 어떤 회원분이 얘기하셨는데~
    댓글로 억수로 비꼬신분들
    2.일본,, 문항을 정확히 보시길~
    *제가 일본은 저렇게하더라 댓글달았습니다만
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.02.10 13:08 답글 신고
    자료가 미흡한 부분이 많네요.
    잘못된 내용이라 수정된 부분도 보이고.
    프랑스,독일 모두 EU라 유로 사용합니다.
    독일 마르크가 나오는걸 보니 10년 이상 된 이야기네요(유로도입2002년).
    터키에서 저런식으로 처벌 안한다고 대사관에서 공식으로 발표했고
    엘살바도르도 총살 없답니다.
    벌써 몇 해 전이죠.
    정보를 전할 때는 사실확인이 필요합니다.
    카더라 말구요.
  • 레벨 하사 3 탱크로깔아 15.02.10 22:36 답글 신고
    독일은 지금 마르크를 쓰지않고 유로 써요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장