바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.02.11 10:40 답글 신고
    카파라치는 원래 파파라치들은 돈을 목적으로 남의 사생활, 불법을 신고하던거였는데...

지금뭐 줍니까? 진짜 많이해야.. 돈 몇만원짜리 가방주는거 같던데...

돈을목적으로 하는게 아니라 공익을 목적으로 위반차량 신고하는건데... 칭찬해야죠...

나는 법을 안지키면서 뉴스에 뭐만나오면 욕하고... sns에 댓글로 욕쓰는... 그런부류는 되지말아야죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Luxchc 15.02.11 11:03 답글 신고
    나부터도 선진 시민의식으로 교통법규 잘 지키자가 아니고, 혹시나 모를 블박신고로 딱지 끊길까 조심하는데 글쓴이분도 그럼 법규 잘 지키세요. 음주운전하고 누가 신고했다하면 억울해 하시겠네
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.12 00:28 답글 신고
    억울할거없고 그쪽다 잘지키니깐 잘 지키세요
  • 레벨 병장 링이남편 15.02.11 11:20 답글 신고
    사람 심리라는게 원래 그런거에요. 자신이 법규를 어겼거나 불법행위를 저지른적이 한번이라도 있다면
    그런 사람들을 보면 위화감이 오고 그 위화감을 이겨내기 위해 자신이 강함을 분출하죠.
    그런데요. 그런 정지선을 안지킨다던지 모든 위반안에 만약 가족 중 한명이 위반사고로 죽는다면
    절대 그런 말씀 하시진 못하실거라 봅니다....원래 게시판에다가 글을 적는 공통적 이유가 다른 사람들은
    어떻게 반응하냐가 궁금하고 댓글을 다는 사람들 공통적 이유가 그 사람에게 무언가 조언 또는 충고를해줄
    오지랖에서 오는건데 , 저런 모든게 자유죠 우리나라는 민주주의 국가니까요.
    결론적으론 그 위반파파라치를 찍으시는분이 자신의 개인적 시간을 할애해서 무엇을 하든 법 아래에 허가가되는것이고
    본인이 한 위반은 법적으로보면 범법행위 이므로 그냥 비교를 한다는거 자체가 좀 애매하구요.
    그냥 교통법규 다들 준수하셔서 모두다 안전하셨으면 좋겠습니다. 한사람 한사람 지키시다 보면
    소중한 사람 잃거나 다치게 하지 않는 그런 사회가 올거라고 봅니다만..
  • 레벨 원사 3 또치10 15.02.11 11:53 답글 신고
    보복을 하던지 말던지 그게 뭔 상관입니까? 지키면 되는거지. 과거에 당한 것 때문에 화가 많이 나셨나 봐요?
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.11 23:12 답글 신고
    과거요 전혀요 화보다는 황당스럽죠 본인은 비보호 좌회전 잘하시겠죠? FM 으로 한번해보세요
  • 레벨 소장 야동쿠키 15.02.11 12:19 답글 신고
    포항 만세
  • 레벨 중령 1 조우아 15.02.11 12:22 답글 신고
    추천~!
  • 레벨 병장 침묵하는다수 15.02.11 12:29 답글 신고
    안그래도 연승중인 몽주니어 승점 몰아줄라고 글 올렸나?
    법규위반 신고 해보셨음? 그거 졸라게 귀찮음..
    돈 한푼 안되는 일에 시간과 노력을 들여 신고하는 분은 칭찬해주고 상줘야함..
    미개한 울나라 교통문화 발전에 조금이나마 이바지 하는 분임..
    그런데 또라이 같은 넘이라니.. 적당히는 또 뭔 개소리임?
    이 글 덕분에 나부터 귀찮아도 법규위반 신고에 동참하겠음.. 끝.
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.11 23:10 답글 신고
    내가 볼때는 또라입니다 동참 마이하소
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.02.11 13:03 답글 신고
    뎃글에 보니깐 운전중에 담배꽁초 던지는 사람은 신고해야 된다고 하고.. 신호위반,정지선위반하는 사람은 신고하면 않되나요?
    내가 보기엔 담배꽁초 버리는거나 정지선 안지키는거나, 신호안지키는게 더 위험한데요?
    난 신호위반 하는 차량이 사람 죽이는건 봤어도.. 담배꽁초 던졌는데 맞고 죽었다는 사람은 못 봤네요.
    님 생각이 다 맞는건 아닙니다. 저 역시 침묵하는다수님의 말에 동감 합니다.
    무단횡단도 좀 잡아서 신고할수 있었으면 좋겠네요.
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.11 23:09 답글 신고
    신고다해도 상관없어요 적당히 하란말이죠 저렇게 대놓고 하는 사람보니 황당하기도하고 웃기기도하고 정상이 아닌거 같기도합니다
  • 레벨 상병 Alucard001 15.02.11 13:18 답글 신고
    뭔 개소리글이야 이건 지가 잘하면되지 욕쳐먹으려고 발악하나...
  • 레벨 하사 1 피롱이 15.02.11 13:46 답글 신고
    법규만 지키면 카파라치던지 대놓고 카메라 들어드는놈이던지 피해볼일없습니다.
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.02.11 14:09 답글 신고
    그렇게 하나하나봐주다 나라가 이모양이꼴
    법이요? 최소한이 되면안됨니다
    최대한이 되어야지,,
    3~400명 모여사는 동네라면 최소한이 맞죠
    사람? 안 믿습니다 시스템을 믿을뿐,
    사람간의 유도리야 가족한테 가서 찾으시고
    공도 나옴 작은거라도 지킵시다
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.11 23:02 답글 신고
    니 대갈통보다 잘 돌아갈껄??
  • 레벨 상사 1 LLOYD 15.02.11 23:21 신고
    @뚝지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자폭글에 성의가 보네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 개념좀챙기자 15.02.11 14:40 답글 신고
    뭐를 적당히 하자는거지?
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.12 00:29 답글 신고
    개념좀 챙기세요
  • 레벨 소령 3 서민증세공약 15.02.11 14:42 답글 신고
    신고하는 인간들은 법규 잘 지키냐?

정지선 지켜?
    깜빡이 잘켜?
    급차선변경 안해?
    꽁초 안버려?
    침 안뱉아?
    쓰레기는?
    안전거리 확보해?
    신호위반 안해? 새벽에도?
    무단횡단 안해봤어? 시장가서도 안해?
    불법유턴 안해봤냐?
    욕은?
    차에 불법 부착물 없어?
    운전중 통화해?
    운전중 DMB 안봐?
    일방통행 역주행 안해봤어?
    불법주정차 안해?
    과속 안해?
    술마시고 노상방뇨는?
    아.. 너무 많아서 열거가 안되네..

세상 유도리 있게 살아.

털어 먼지 안나는 인간 없어.

같은 불법이라도 자신에게는 관대하고
    타인에게는 엄격한 잣대를 들이대지 말라고.
  • 레벨 상병 Alucard001 15.02.11 14:57 답글 신고
    안지키는 사람도 있지만 본인들도 잘지키는 사람들도 있습니다.
    법에 관대해서 지금 나라가 이꼴입니다. 타인이던 자신이던 엄격해야죠...
  • 레벨 소령 3 서민증세공약 15.02.11 15:00 신고
    나라가 이꼴이 된건
    나라의 중심인 대통령과 그 측근들이 썩어 문드러져서 그런겁니다.

백성탓이 아니에요. ^^
  • 레벨 병장 침묵하는다수 15.02.11 16:42 답글 신고
    님 논리대로라면 대통령과 측근들이 좀 썩어 문드러지면 어때서?
    털어 먼지 안나는 인간 없고, 세상 유도리 있게 살아야되잖아? 안그래?
  • 레벨 소령 3 서민증세공약 15.02.11 16:47 신고
    그래 유도리 있게 살자고
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 15.02.11 19:02 답글 신고
    무식왕 납셨네요.ㅎ 님은 저 위반 다한다는 거죠? 털어 먼지 안나오는 사람 없으니 위법좀 했다고 뭐라 하지 말자는게 요점이죠? 그런 사상이 널리 퍼지면 어떻게 되냐면ㅋㅋ 법이 없는 무법천지가 됩니다.

길다가 님 칼빵 맞아도 아무도 안지켜줍니다. 뭔가 잘못했으니 당연히 칼빵 맞겠지. 나도 법 못지킨거 있는데 저 살인마한테 뭐라 할 순 없지.

정치인이 비리를 저지르고 탈세를 해도 국민들 등쳐먹어도. 누가 뭐라할수 있습니까?ㅎ

법은 지키라고 있는 겁니다. 위반해도 눈감아 주라고 있는게 아니라.

우리나라가 이모양 이꼴인거? 전부 정치인 탓 같습니까?? ㅋ 개소리!!

님같은 사람 때문이라도 우리나라 법 엄청 강해져야 됩니다.

우리나라 법 진짜 너무 쓰레기죠.ㅋ

독일 같은 나라 신호위반만 해도 바로 면허 정지입니다. 그리고 독일은 면허 따는게 상상을 불허 할 정도로 까다롭고 시간도 많이 걸립니다.

길거리 쓰레기, 흡연이요? 벌금을 100만원씩 때려 보세요. 어느 누가 쓰레기 버리고 담배피나.

과속도 카메라 단속이 아니라 구간정해서 시간으로 과속 적발하는 시스템으로 바꿔야 됩니다.(일부구간은 진행중이라 들었습니다.) 이러면 과속 절대 못하죠, 시속 100km가 제한 속도면 200km거리는 2시간이 넘어서 도착해야 단속에 안걸리는 겁니다.ㅎ

그리고 과속 벌금도 100만원씩 끊어보세요.ㅋ 님 같으면 위반 하겠나요??ㅎ

짜잘한 공중도덕같은 것도 죄다 법으로 정해놓고 벌금 엄청 메겨 버리면 미개하다는 소리 절대 안나올 겁니다.

내돈 아까워서라도 다 지킬테니까요. 국민의식이 안따라주면 법으로라도 잡아야됩니다. 그래야 님같은 사람 때문에 선량한 사람이 피해보지 않을테니까요.
  • 레벨 상사 2 종결자 15.02.13 11:37 답글 신고
    님이 지금 위에 말한거 다 지키는 사람있어요.. 그리고 저도 지킬려고 노력하는 사람중에 한명이고요.
    물론 안 지키거나 했을때 날라오는 벌금이랑 조치들 저는 다 받을껍니다. 100번 지키다 한번 어긴거 저 실수
    일수 있으니 전 받겠다는거죠. 다 지킨다는 말이 아닙니다. 지킬려고 하고 안지켯을때 다 걸리는거는 아니지만 걸렷을 경우 벌금내고 다음에 더 잘지키자는거죠. 유도리는 어느 선이 있어요 유도이 있게 살자는건 선이 있다는 말입니다.
  • 레벨 소령 3 서민증세공약 15.02.11 14:44 답글 신고
    그리고, 벌금을 만든 취지는 고통을 줘서 다시는 그짓 못하게 하겠다는건데..

그럼, 이건희가 불법을 저질러서 딱지가 많이 날라갔다고 이건희가 고통을 느끼겠냐?
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 15.02.11 19:06 답글 신고
    님 논리대로라면 이건희 왜까죠? 님은 위반 할꺼 다했는데 이건희가 벌금적게 낸다고 뭐라 할 입장인가요? 님이나 잘하시지?? 이런 말 들으면 기분 어때요??? 이래도 님 말한거에 문제점을 모르겠습니까?

그리고 부자든 누구든 일단 법을 어겼으면 대가를 치른다는게 중요한 겁니다. 님 논리대로 서로 좋은게 좋은거니 눈감아 주자가 아니라.

어차피 안어기면 되니깐 이건희한테 타격 줄수있게 그럼 벌금 10억씩 내게 하죠뭐. 그럼 님은 찬성하나요?ㅎㅎㅎ

과속 하면 10억 벌금. 어차피 과속안하면 벌금 낼 이유가 없습니다.
  • 레벨 소령 3 서민증세공약 15.02.11 14:46 답글 신고
    그리고, 본인들!!
    딱지 끊겨 봤을꺼야..

그래서?
    다음부터는 절대 안하게 되데???

위반하건 뭐하건 사고나면 당사자들이 책임지는거야..
    그걸 핑계로 블박 찍어서 박쥐처럼 신고하고 그러는건 북한놈들이나 하는 빨갱이 짓이야..
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 15.02.11 19:10 답글 신고
    교통 법규가 왜 있는지 모르시는 진짜 무식한 분이시네. 그 교통법규 안지키면 님이 문제가 아니라 다른 사람의 안전이 위협받습니다. 그런데 아주 당당하시네요. 내가 안지키겠다는데 니네들이 뭔상관이냐? 이 논리입니까?ㅋ

이거 파파라치들한테 돈주는 제도 더 활성화 시켜서 위반하는 사람들 죄다 잡아야 됩니다. 벌점도 엄청부가하고, 상습범들은 아예 면허정지시키고 몇 년간 면허 못따게 해야됩니다.

운송업을 생계로 하는 사람은 어쩌라구요? 아니 운송업을 생계로 하면 위반해야만 일할수 있습니까?

• 레벨 소령 3 서민증세공약 15.02.11 14:48 답글 신고
    불법이 그리 싫으면
    본인 가족, 친인척, 친구들 먼저 신고하고 죽여야 할꺼다.

법을 악용하는건 블박으로 신고하는 박쥐같은 놈들이지..

같이 일하는 동료가 다른 동료들을
    사장에게 신고하고 일러바치고 그러면
    그 인간과 같이 일할수 있겠나..
  • 레벨 상사 2 까고있네 15.02.11 17:35 답글 신고
    이게 무슨 개똥철학인지. 완전 꽉 막힌 분이구만. 털어서 먼지 안나는사람 없으니 그냥 넘어가자는건가요? 그러면서 무슨 국민탓이 아니고 정부나 재벌탓으로 돌리는지. 당신같이 생각하는 사람 하나하나가 모여서 나라가 개판됐다는 생각조차 못한다는게 답답할 따름이오.
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 15.02.11 19:14 신고
    @까고있네 꽉막힌 분이 아닙니다... 배움의 끈이 짧아서 그렇습니다... 이런 분들 위해서라도 법이 엄청 강화되어야 할 텐데... 적어도 이분은 대한민국까면 안됩니다.ㅋㅋ 맨날 외치는 선진국에 살았으면 이분 벌써 벌금만으로 집안 말아드셨을 분이고, 후진국이었다면 언제 역으로 당했을지 모를 분입니다..

저 분한테는 진짜 대한민국이 천국이네요.
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.02.11 14:58 답글 신고
    이런거보면 한국이 미개하다는걸 알수있죠
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.02.11 14:59 답글 신고
    여기보면 정말 불법 led 차량 개조보고 취향존중이네 이쁘면 됐지 멀그러냐 등등 아주 불법이란 개념에 대해 무지한 사람이 많은듯
  • 레벨 소령 3 서민증세공약 15.02.11 15:05 답글 신고
    세상이 삭막해져 간다는게 몸으로 느껴져서 참 안타깝습니다.

불법을 옹호하는거 아니에요.
    저도 선량한 시민입니다.

그러나 대한민국에서는 불법을 한번도 안저지르고 살수는 없어요.
    그런 삶 자체가 가능하지가 않아요..

저사람 신고한다고 죽을 내가족이 산다면 나도 그리 하겠소.
    그러나 그건 SF 영화에서나 나올일이고..

제발 서로 이해좀 하고 삽시다.
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.02.11 15:26 답글 신고
    님 말씀은

정지선에 서야 하는데 뒷차가 너무 가까워서 받힐까봐 조금 더 간다거나

아님 신호를 착각해서 조금 움직이다 말았는데 정지선을 약간 넘었거나 하는 경우도

있지 않겠나..그런것까지 신고하는 것은 너무하다 인것 같습니다

저도 그런 생각이구요.

문제는 신고를 하는 사람들은 실적을 위해 그런 사정을 뻔히 보고도

신고를 할 사람들인것 같다라는 생각도 듭니다.

님 생각처럼 어느 정도 이해하고 살자는 것은 동의 하지만

대부분 불법을 인정하자고 해석할수 있는바

예를 들어 이야기 하시면 오해의 폭이 줄어 들지 않을까 합니다.
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 15.02.11 19:25 답글 신고
    선량한 시민?? 선량한 시민은 그럴 때 쓰는 말이 아닐텐데요? 위반한 걸 대충 넘어가자는 사람이 할말은 아니지요?

서민증세공약이 닉인데. 그 것좀 대충 넘어갈 수도 있지. 뭘 그렇게 사람 삭막하게...

님이 말하는거랑 하나도 다른 거 없는 말입니다.

위법한게 잘못된겁니다. 그걸 고발하는 사람이 잘못이 아니라. 고발하는 사람은 오히려 대단한 사람이고 자기 시간 쪼개서 희생하는 분입니다.

정치로 가져오면 위반하는 사람이 비리정치인이고, 그걸 고발하는 기자나 경찰,국민이 파파라치인겁니다.

위반 하는 정치인을 까지 그것을 고발하는 사람을 우리가 욕하나요?? 아니죠.

그리고 부득이하게 위반하게 되는 경우는 어쩔수 없습니다. 그래도 위반은 위반이고, 부득이하게 위반하는 경우가 자주일어 나나요?? 진짜 어쩌다 가끔 일어나는 일이니 그런걸 두고 재수없게 됐네라고 말해야 하는 거지.

그냥좀고쳐타자님 같은 경우는 뭐 정지선 지킬수는 있죠. 뒷차가 독박쓰게 되는 거죠.

평소에 그냥 위반하다 걸린걸 재수없다라고 하면 안되는 거지요. 본인이 본인의지로 위반한거니까요.
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.02.11 17:01 답글 신고
    어쩔 수 없이 실수하는 경우, 초행길에서 실수 등 의도적이 아닌 경우는 이해를 해야 하겠지요. 그런데, 담배꽁초 날리고, 남들은 한줄로 서서 기다리는데 맨 앞에서 세치기, 깜박이도 켜지 않은체 미꾸라지 마냥 이리 저리 차선변경 하는 것, 불법 전조등(남은 보이든 말든 나만 밝으면 되), 1차로 정속주행, 번호판오염, 음주운전, 위협운전 같이 남에게 피해를 주는 의도적 얌체운전은 가차없이 신고해야할 줄로 봅니다.
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 15.02.11 19:08 답글 신고
    하 오후 티비보니 부정부패군위 탑이라네요 참 나ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.02.11 19:51 답글 신고
    아 좀 적당히 해요.
    지키면 되잖요.
    안지켜서 찍혔으면 담부터 지키면 되잖아요.

좀 적당히 하세요.
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.11 22:59 답글 신고
    찍혀서 글쓴게 아닌데 적당히 댓글다소
  • 레벨 병장 샤샷 15.02.11 21:51 답글 신고
    신고하는 인생들은 뭐 뻔한 인생들이지
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.11 22:39 답글 신고
    인생 답답하게 사시네~ 그냥 지키면 될 것을 신고 한다고 뭐라 하시네 벌금 낼 각오로 법규 위반 하는 거 아닙니까? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.11 22:52 답글 신고
    난독증 또있넹 내가 그놈한테 찍힌게아니고 어이? 그런사람이있다고 좀 알고 댓들 처다소
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.11 23:54 신고
    @뚝지 난독증은 뚝지님이 난독증이신 것 같습니다. 신고 하는 사람에게 불만이 있다는 것 글 보자마자 이해 했고 그에 뭣하러 불만 가지십니까 이말인데 왜 엄한 화를 내시는 지~~?
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.12 00:18 신고
    @상향등이뭐에요 불만없는데요 또라같은 짓하니깐 글쓴겁니다
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 15.02.11 22:42 답글 신고
    이런뻘글 싸질러봐야 그사람들은 신경도안써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 누굽니까 15.02.12 00:50 답글 신고
    댓글중에 씹선비들 많아~~불쌍하다
  • 레벨 병장 NSM3 15.02.12 04:05 답글 신고
    -ㅁ- 포항이라... 경찰들이 쌍용아파트 사거리? 우방아파트인가 암튼 거기서 딱 숨어서 찍는것은 봤습니다.. 쿨럭 포항에도 블박카파라치도 있다늬... 참.. ㄷㄷ 할말이 없군요... 혹시 보신 위치가 어디쯤인지 알수있을련지요?
  • 레벨 이등병 은냥이 15.02.12 11:15 답글 신고
    복수를 하든지 말든지 님이 교통법규 잘지켜면되지 남 관종이에요?
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 15.02.12 12:44 답글 신고
    학교 뎅길때에도 보면 겁이많아 친구들에겐 뭐라곤 못하고 선생님에게 몰래 일르는 애들 있긴했었죠.
  • 레벨 중사 1 piaa3780 15.02.13 09:27 답글 신고
    적당히 하자는 생각이 오늘날 한국의 빈번한 대형안전사고로 이어졌다는걸 또 잊어버린거죠?
    댓글에 간혹 씹선비 운운하며 비아냥거리는 사람도 마찬가지.
    뉴스보며 혀차고 비판만 할줄알지 의식개선은 아직 요원한일이군요
    외국살다보니 처음엔 규정대로 빡빡하게 구는게 갑갑하게 느껴지던것이 적응되니 결국 서로가 편리하고 득이 되더이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장