바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광저우 15.02.10 19:06 답글 신고
    헐~~~
  • 레벨 원사 1 아웅범용 15.02.10 19:08 답글 신고
    현기차 사고 징징징
  • 레벨 중위 3 빅아이1 15.02.10 19:11 답글 신고
    샵에서 고압세차하다 칠이 벚겨 졌다는게
    믿을 수 없는거 같네요.
    아무리 고압이래도 페인트가 일어나진 않쵸.
    공구나 딱딱한 물건 떨어트려 재대로 찍힌흔적
    같다는... 샵의 말을 100%신뢰?
    좀 순진 하신듯하고 잘 보이지도 않는 터렁크 내부
    용접똥은 너무 오바신듯 벤츠, 비엠 두대 가지고 있지만
    그딴건 신경 쓰이지도 않는데 외부도 아니고
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 15.02.10 19:14 답글 신고
    칠이 깨져서 날아갔다잖아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 빅아이1 15.02.10 19:21 신고
    @파이팅이넘치는남자 연식이 좀 된차도 아니고 새차인데
    고압수에 페인트가 날아간다? ㅎㅎ 웃기네요.
    제가 볼뗀 샵에서 딱딱한 쇠덩이 떨어트려 페인트 찍혀
    일어난거 같은데요. 사진 잘 보세요.
    고압수에 페인트가 밀리면 저런식으론 안밀릴거 같은데요.ㅋ
  • 레벨 중사 2 그림자부츠 15.02.11 15:26 답글 신고
    빅아이님 ..모르시나본데... 쌍용에서도 저런일 있었죠..
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.10 19:12 답글 신고
    음.. 용접똥은 모르겠고...
    벗겨진거는.. 샵에서 잘못하고 딜러책음으로 넘길수도있는데;;
    결론은 샵에서 일어난 사고..,.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.10 19:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고압세차하면 칠이 떨어질수있다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세차 하지 말라는거여 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 중고차장수 15.02.10 19:13 답글 신고
    저 군인때 카니발 고압새차 하다가 앞범퍼 좌측 페인트 조각 떨어져 나갔었는데 물론 이빠이 가깝게 대서 그렇지만 원래 떨어지면 안되는건가요?
  • 레벨 중사 1 람로완 15.02.10 19:13 답글 신고
    실제로 고압세척 잘못 하면 칠 날라갑니다. 특히 범퍼부위나 그릴 부위는 더 잘 날라가요.
    근데.... 경첩에 용접똥(?)가지고 인수거부하실 정도면..... 대단 하시네요.
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.02.10 19:22 답글 신고
    제가 조선소에서 도장 검사 하는 사람인데요
    차량쪽은 잘 모르겟지만
    고압세차 (조선소에선 와싱 이라고 합니다) 해서 페인트가 벗겨진다는건
    이미 하도랑 상도 부착이 없는 상태라고 판단 됩니다.
    아마도 마지막 도장 하기전 표면에 오일 구리스 기타 등등 오염물질이
    완전히 제거 되지 않은것 같습니다.
    즉 제조 과정에서 품질관리가 제대로 안된것이죠

물론 조선소와 자동차 도장 은 다르겟지만
    그래도 페인트니까 한자 적고 갑니다 ㅋ

문짝 바꿔 달라 하세요!!
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.02.10 19:24 답글 신고
    그리고요 용접똥 저런 부위에서 발청이 먼저 이루어 집니다
    따라서 교체요구는 정당하다고 생각 되네요 ㅋ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.02.10 19:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피묵다 다 뿜을뻔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고압세차하면 칠이 나간데..... ㄴㅁ 프라모델보다 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 여일우 15.02.10 19:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개풀뜯어먹는소리네요
  • 레벨 하사 1 쟈이 15.02.10 19:38 답글 신고
    글 뜻 이해못한 인간들 넘 많은듯.
    도장이 벗겨진게 문제가 아니고,대응이 문제라는 글이네요.이글은ㅡㅡ
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.02.10 19:54 답글 신고
    답글 쓰신분들 글을 이해 못하시는듯
    고압세차에 도장이 벗겨진 것도 문제 입니다!!
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 15.02.10 20:04 답글 신고
    도장이 벗겨 질수 있다잖아요 상담원이 .
    그런데 상담원이 한가지 이야기를 안했네요

도장이 불량일경우. .
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.02.10 20:20 답글 신고
    대단한 기술력입니다.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.02.10 21:30 답글 신고
    그런데 새차에 유리막코팅하는 님도 조금 문제내요.유리막 코팅 전혀 아무런 도움도 안되는 작업인데 아직도
    저걸 하는 사람이 있군요....전혀 차량 보호에는 유리막코팅은 도움이 안됩니다.빗물정도는 보호하게군요...
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.02.11 00:13 답글 신고
    저도 유리막이 도움이 되는지 별로 모르겠습니다..
    세차한번 하려고해도 .. 유리막때문에 괜히 신경쓰이기도 하고요..
    제차 구입시에 동생말로는 70만원짜린가 .. 시공했다던데.... 2년 반정도 된 지금은 그냥 부질없음요..
  • 레벨 중령 3 EBC708 15.02.10 23:10 답글 신고
    저놈들은 왜 저렇게 똥배짱이지...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.10 23:13 답글 신고
    유리막 코팅.. 방음.. 부질없죠..
  • 레벨 상병 닉넴정하기어렵네 15.02.11 09:59 답글 신고
    빨리 달리면 칠다 벗겨지는 옵션 선택하신듯 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장