바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.02.11 19:10 답글 신고
    글이 너무 어려워서 댓글도 없는듯, 육하원칙으로 간략하게 댓글바람,
  • 레벨 훈련병 like5858 15.02.11 19:21 답글 신고
    죄송해요,..다시 좀 정리해서 올렸는데..제가 워낙 글쓰는게 서툴러서요..ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 like5858 15.02.11 19:21 답글 신고
    한 변호사라면..몇대 ~몇 이분 맞죠? 그분한테 이미 다녀왔으나..그분이..거절하셧어요..
    본인이 바빠서 사건을 못맡아 주겟다고 하더군요..
  • 레벨 병장 하레사마 15.02.11 19:30 답글 신고
    글이 너무 어렵네요...ㄷㄷㄷ 읽다가 눈아퍼서 ㅈㅈ
  • 레벨 훈련병 like5858 15.02.11 19:39 답글 신고
    ㅜㅜ 어릴적에 외국에서 오래살다가와서 글쓰는 솜씨는 초딩수준입니다..죄송합니다 ㅜㅜ orz
  • 레벨 병장 오지명계남궁옥분 15.02.11 19:47 답글 신고
    무슨말인진 알겠는데..
    왜 3천만원인지...보험처리가 안되는건지...뭐 알수가 없네요
    상대방의 음주와 과속 그리고 님이 변경하려던 차선으로 진행하던 차량의 속도를 감지 못하고 차선변경했던 잘못 기타 등등...
    과실비율이 얼마나 나왔길래 3천만원이네 물어주라는건가요? 가해자는 음주차량인거 같은데 합의금도 아니고 잘 모르겠네
  • 레벨 훈련병 like5858 15.02.11 19:58 답글 신고
    제가 보험 적용이 되지 않는 차를 끌고나왔네요..
    총견적 3000만원..저랑 상대방의 충돌로 파편이 튀어 뒤따라 오던 상대방의뺑소니피해자들(아우디,bmw) 상처났다고 해서..3000만원인데..8:2 나와서 제가 2400정도 + (상대방 차에 있던 골프채랑..기타등등해서 600+) 해서
    3000만원 내라고 법원에서 그러더라구요..이사를 가는바람에..법원에서 통지를 못받았고..제가 없이 소송을 진행해서 우선 판결났으나 제가 법원으로부터 통보가 안되서 뭐 다시한다고 했던거 같네요..
  • 레벨 병장 오지명계남궁옥분 15.02.11 19:51 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=307165
    비슷한거 같은데
  • 레벨 이등병 mepisto 15.02.11 20:00 답글 신고
    그러니까 7차선 톨게이트 진입후 2차선진입후 3초정도 주행중 뒤에서 오는뺑소니 음주 만취자의 차가 와서 사고가났는데

경찰말로는 고속도로 법규상 진입후 100를 가야 내 차선으로 진행 중이였다 라고 판정이 나니

당신이 끼어들기를 잘못해서 음주 만취자가 두껀의 뺑소니를 치고 도주하는분의 길을막아 사고가났다.

그러니 너의 잘못.끼어들기위반이므로 너의 과실 8 꽝꽝!! 이거라는거죠?

또 그사이에 진술도 어리버리 하셨구요..진술을 잘하셨어야 하는건데...

우리나라 개같은 법이란게 그래요..일단 해 보셨겠지만 외국에서 살다와서 어휘능력이 부족했다

또 머리를 다쳐 치료가 우선 필요한 시점이였음에도 경찰이 무리하게 출석을 요구하여 강제적인 대필을 요구했다

라는걸 강하게 어필해 보는수밖에는 없겠는데요

아니 그리고 음주에 속도위반과 전방주시태만으로 사고가 난거지 뭔개소리는 ....
  • 레벨 훈련병 like5858 15.02.11 20:03 답글 신고
    네..맞아요ㅜㅜ 뺑소니 치고 도망가는차 진로 방해니깐 니 잘못이다 니가 가해자다..이거에요..요약잘해주셧어요ㅜ감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장