바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.13 02:01 답글 신고
    자기생각과 다르면 무조건펑

몇대몇일까요?

블박님이 가해잡니다 그럼 펑

듣기싫은조언 펑펑펑

남의말도 듣고 그러면서생각도하고 변하는건데 우물안개구리정신
  • 레벨 병장 매너마술사 15.02.13 02:03 답글 신고
    자동차 사이트와서 재미난글 보고 웃고 자동차 구경하며 시간도 때우고 슬픈 사연보며 같이 응원하고 이러면 충분치 않은가요..?
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.13 02:05 신고
    @매너마술사 제말이 그말입니다

남의말절대안듣죠 남의차구경하고 소통하고 공감하기위해 오는건데
    오로지 자기만옳다고생각하니 충돌하는거죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 매너마술사 15.02.13 02:03 답글 신고
    답답하죠..;;
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.13 02:06 답글 신고
    글세요. 자신의 실수나 허물을 인정하지 않는게 제일 큰 문제겠죠. 그런데 그 또한 어쩔 수 없는게 한번 자신의 잘못을 인정하면 마녀로 낙인찍혀 사냥당하는 일이 비일비재한게 요즘입니다. 마냥 비난할게 아니라 자신이 원하는 부분만 택해 공부하면 되겠죠. 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 싸워서 뭐합니까 ㅎㅎ. 뭐 생물학적으로는 달걀이 먼저라고 하긴 하더군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 매너마술사 15.02.13 02:08 답글 신고
    글쵸~ 싸워서 시시비비 가려질일 아닌거 알면서 왜 자신의 잣대를 남들에게 강요하는지..ㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.13 02:16 신고
    @매너마술사 걍 되는대로 하면 됩니다. 맘에 안들면 법규위반으로 신고를 하면 되는거구요. 여기서 암만 떠들어봐야 뭐하겠습니까. 상품권 한장이 거만한 운전자의 운전을 얌전하게 만들죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 매너마술사 15.02.13 02:18 답글 신고
    시원한 답변이네요..ㅋ 좋은 밤 되세요~
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.13 06:37 답글 신고
    집안에서 개인 취향으로 혼자 놀다 혼자 가신다면 누가 뭐라합니까..(집안도 이웃의 서로 어울러져야 하지만)

도로에서 자기 생각만으로 자기 스타일 만으로 운전 하면서 혼자 죽으면 아무도 말 안합니다.
    공동사용하는 도로에서 자기의 편의주의로 막무가네 운전을 하니 사고와 시시비가 끝나지 않고 삭막해져 가는거죠

공동생활체의 구성원이 되었으면 공공생활 기초질서를 지켜야 그 공동체 안에 속하는 것이고 공동의 해택을 받는 건데
    공동의 해택을 이기주의로 사용하려는 마인드가 넘치니 요즘 하루에 수명~수십명씩 억울한 사망자가 생기는 겁니다.

남이 나와 내가족을 다치게 하는 것이 죽기보다 싫다면 자신도 남과 남의 가족의 안전을 생각함이 맞거늘
    왜들 이렇게 생명 보다 개개인의 취향, 스타일, 편리함을 우선시 하는지 모르겠습니다.

식당의 음식, 공공시설의 위생상태가 마음에 안들면 난리나면서 강하게 비판하면서
    자신의 살인 가능한 행동은 우야무야 하는 독한 이기주의가 없어져야 합니다.

우리 모두 안전 만큼은 계속 배워야 하고 이런 이기주의적인 사람들에게 계속 한마디해야 하고
    그래서 사고가 하나라도 줄면 그만큼 우리와 우리 가족이 안전해지는 겁니다.

다 알듯이 요즘은 일상과 사고는 종이 한장 차이로 갈립니다.

법에는 헌법이 기본이며 형법, 민법 이하 세분법(교통법) 이 있어 모든 법을 다 적용해야 하는데...
    보배는 교통법만 따지고 거기서도 단속만 따지네요..(요즘 그나마 교통법이라도 따지니 그나마 다행이기도 하고)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장