바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANsm5 15.02.13 10:10 답글 신고
    터져야할때 터지면 이롭습니다.
    단 안터져야할때 터지면 해롭습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 15.02.13 10:12 답글 신고
    에어백 안 터지는 것 자체가 해롭진 않죠.

안전에 도움이 되지 않은 것 뿐이죠.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.02.13 10:14 신고
    @6500rpm 안전에 도움이 되지 않는것=해롭다 로 생각해도 될듯 싶네요.
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.02.13 13:28 신고
    @6500rpm 해롭다 (害--) [해ː롭따] 발음듣기 [형용사] 해가 되는 점이 있다.

해로운거 맞습니다. 에어백 왜 답니까 돈주고.
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 15.02.13 10:25 답글 신고
    맞아봣습니다
    코가 축구공에 맞은듯아팟지만 핸들에 부딪쳤음 어땠을까요
    터질땐 터져야합니다 우리나라 그 x랄같은 기업의 차는 타지말야합니다 진짜로안터지니까요
  • 레벨 소장 Umut 15.02.13 10:32 답글 신고
    반드시 터져야 하는 상황인데 안터지니까 불만이 많은거죠.
    저는 지금껏 에어백 터질일이 없이 살아온게 너무나 다행이라고 생각해요.
  • 레벨 일병 조용히조용히 15.02.13 10:34 답글 신고
    '에어백은 터지는게 이롭다'는 기본전제가 사고 발생 시가 아닐까요?

사고 났을 때 터지는 에어백이 이롭지 않다는 시각 자체는 역설일듯 합니다만...
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.13 10:37 답글 신고
    안경낀 사람은 에어백이 치명적일수 있습니다. 왠만한 충격에는 에어백이 안터지는게 나아요.
    죽을정도의 대형사고 아니면 안터지는게 운전자를 보호하는 것임
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.02.13 13:02 답글 신고
    안경낀채로 핸들에 박는건 어떨까요 터져야할땐 터져야죠.
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.13 13:33 신고
    @샤프가위 당연히 그정도면 터져줘야하는게 맞겠죠. 이번 영종대교 사고 블박도 보면 외제차인데 안터진거 있고 소나타택시인데도 측면 잘 터져있는것도 있고 천차만별이더만요
  • 레벨 원사 3 드림카젠쿱 15.02.14 23:43 신고
    @샤프가위 안전벨트는 폼인가요?
  • 레벨 소장 유가폭락 15.02.13 10:44 답글 신고
    모두가 말하는 현기의 에어백은 결함이니 문제지요.
    에어백 안터져 사망은 봤어도 에어백 터져서 사망은 못본듯...(아 조수석 탄 어린이 목꺽여죽은거 하나는 추가)
  • 레벨 상사 1 일산SAAB 15.02.13 10:52 답글 신고
    에어백안터져서 사망한건 아닐텐데요 에어백은 죽을것을 살려주는게 아니고 상해치를 줄여주는겁니다 그것도 안전벨트를 제대로 착용했을때 얘기구요
  • 레벨 소장 유가폭락 15.02.13 11:01 신고
    @일산SAAB 퍼졌으면 최소사망만은 피할 상황은 수도 없이 많겠죠.
  • 레벨 상사 1 일산SAAB 15.02.13 10:57 답글 신고
    에어백,엑티브헤드레스트, 안전벨트 프리텐셔너,로드리미터 등등 부가적인 안전장치일뿐입니다 상해치를 줄여주는 부속장치죠
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.02.13 13:04 답글 신고
    이글의 요지가 죽기 직전에만 터져줘라 라는 건가요....한단계미리 터지면 죽기직전 까지 가지도 않을것을...잔잔한 사고에 터진건은 그리 많진 않은거 같은데 대형사고에도 터지지 않은 경우는 엄청나게 많드만요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장