바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.02.13 10:33 답글 신고
    차대 사람 이면..

과실비율이 어떻게 나오든.. 사람치료는 100프로 해줘야 합니다..

과실비율에 따라 차량의 수리비를 나누는 거지요......

글쓴이님 께서 어떤점이 궁금한지 모르겟지만..

치료 다 받으시면 됩니다....

다만.. 걱정되는건 상대방에서 난 그런적 없다. 어떻게 증명할것이냐..

라는 식으로 나온다면.. 노답일 상황이 될수도 있겟네요..단순히 전화번호만 교환햇다면..음......

우선 상대방에게 전화해서.. 내가 본넷에 손을 올렷을때. 어깨쪽까지 충격이 간거 같다..

일단 병원가서 진찰좀 받아보겟다. 그러니 보험통해서 대인접수 해달라..

라고 이야기를 시작해보셔야죠..
  • 레벨 일병 따따부땅 15.02.13 10:46 답글 신고
    아 제가 아침에 경황이 없어서...대인접수는 해달라고 해야겠네요..감사합니다..
  • 레벨 상사 1 일산SAAB 15.02.13 11:36 답글 신고
    우리나라 법이 참 운전자에게 불리하게 되어있습니다
    글쓰신분 많이 안다치셔서 다행이구요
    글쓰신분 본인입으로 잘한거 없다고 말씀하시지만 보험처리는 받으실생각이겠죠?
    차량운전자분은 대인처리해주고 최소3년이상 자동차보험료 25~50%나 할증되겠네요 얼마나 억울할까요 법규위반도 안했는데
    대인도 과실비율따라 보상되면 좋을텐데...
  • 레벨 일병 따따부땅 15.02.13 12:53 답글 신고
    저도 잘한거 없는거 알고 있습니다.
    거기 공사구간이라 유턴되는지도 몰랐구요 바닥에 유도선등도 사진에 보이는것처럼 정확하게 보이지 않습니다.
    저또한 잘한건 없지만 사고내신분도 빠른속도로 확인도 안하고 유턴하신거구요
    저또한 운전자이기에 억울한 심정 알고 있습니다.
    그분도 당연히 사람없겠거니 하고 빠른속도로 돈거구요 제가 안 부딛쳤으면 뒤의 인부분이 치이셨겠죠..
  • 레벨 일병 따따부땅 15.02.13 12:57 답글 신고
    처음부터 저도 그곳이 유턴지역인지 모르고 서있어서 죄송하다고 했습니다. 그분도 아침에 급해서 유턴시 과속했다고 미안하다고 이야기하셨구요.
    웬만해서는 저도 그냥 넘어가고 싶은데 몸이 안따라주는게 아쉬울뿐입니다.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.02.13 12:45 답글 신고
    이러니 크림빵 같은 사건이 일어나는겁니다...

맘같아선 님 100주고 싶지만, 법이 뭐같아서 치료비하구 받을수 있겠네요...
  • 레벨 일병 따따부땅 15.02.13 12:55 답글 신고
    그래서 저도 웬만해서는 보험처리 안하고 파스로 해결하려 했는데 그게 되지 않아서요
    저도 후회하고 있습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장