바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 국방색 15.02.13 16:32 답글 신고
    또 이렇게 해석하시는 분 계시네...답답하다..
  • 레벨 소장 유가폭락 15.02.13 16:39 답글 신고
    스트레스는 없어도 딱지는 뗄수 있겠죠
  • 레벨 소위 2 국방색 15.02.13 16:39 답글 신고
    양보할 의무는 없지만 2차로로 변경해주어야한다구요...벌금 맞기 싫으면..내가 1차로 정속주행하라고 했습니까?
  • 레벨 소위 2 국방색 15.02.13 16:40 신고
    @국방색 도대체가 글을 눈으로 읽고 항문으로 해석을 하는건지...
  • 레벨 소위 2 국방색 15.02.13 16:46 답글 신고
    야...꺼져.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.02.13 16:53 신고
    @국방색 막말은.. 집에가서 하시와용~~
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.13 16:52 답글 신고
    대위님 계급장이 빛나네요 멋짐..
    난언제 3개 대낭..^^
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.02.13 16:53 신고
    @면바기뵹시 아이쿠 소대장님... 금방 진급 하실거에요~~
  • 레벨 소위 2 달료라그랑죠 15.02.13 16:33 답글 신고
    독일에서 사는걸 추천드립니다..아님 1차로 애기하기전에 국케의원 형님들에게 울나라도 고속도로 무제한으로 풀어달라하고 그게 먼저 되면 1차로 비키라고 말하세요...ㅎㅎ 여긴 대한민국입니다...
  • 레벨 소장 유가폭락 15.02.13 16:35 답글 신고
    안그래도 김여사 양산하는 나라서 독일? 꿈도 꾸지마세요
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.02.13 16:52 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 소위 2 달료라그랑죠 15.02.13 16:36 답글 신고
    글고 독일은 융통성을 발휘하는게 아니라 법을 지키는겁니다....우리나라는 법을 어겨가면서 융통성을 발휘하라는거고 융통성이 법위에 잇음 나라 개판됩니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.13 16:37 답글 신고
    아우토반아직 무료아닌가 톨비나좀내려라
  • 레벨 소위 2 국방색 15.02.13 16:41 답글 신고
    1. 추월차로 계속 주행시 위법 맞구요..
    2. 추월 끝낱으면 다시 주행차로 복귀 맞구요...단..추월해야 할차들이 연속으로 있으면 연속추월 할수 있구요..
    3. 규정속도 내에서 추월은 합법, 규정속도 추가 초월은 불법 맞구요.
    4. 보배에서 끊임없이 올라오는 추월차로에서 추월및 정속주행중인 차량이 속도가 높은 후행 차량에 양보할 의무는 없다가 맞네요..단 추월차로 지속주행이므로 위법.
    5. 추월및 모든 주행은 법안에서 시행해야한다는게 맞는거네요..
    6. 한마디로 추월차로 주행차로 확실히 지키면 된다는게 맞구요..추월차로에서 규정속도 보다 속력이 높으면 위법이 맞는
    거구요...다시 말하자면 한마디로 법의 테두리 안에서 주행하라는 결론이 오네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.02.13 16:52 답글 신고
    4번 이해불가요~ ㅎㅎㅎ (2)
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.02.13 16:54 신고
    @RCT300 아앜!! 반갑네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.13 16:58 답글 신고
    4번.. 이미 과속차량은 법규위반이라 비켜줘야한다말하면 그걸 인정하는꼴이 대겠져
    양보의무 없다 일단은 맞다고봐얄듯
    어느면에선 과속보다는 정속주행이 더 양호하다구 봐얄듯.. 과속차량 남탓하기전에
    알아서 피해가야겟져. 범죄자가 법운운하면서 범죄한다는건 우수은일인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 15.02.13 17:00 신고
    @면바기뵹시
    저는 해석을 달리합니다.. 그래서 이해불가구요 ^^..

누가 더 큰 범죄를 저지르는 문제가 아닌걸로 생각을 하거든요..
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.02.13 16:50 답글 신고
    위반하는 주행 영상을 올리신거죠?
    영상 찍는 차량 2차선 복귀 안하고 계속 1차선 주행하네요.
    저러면 안된다고 올리신 영상 같습니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.02.13 16:53 답글 신고
    뒤에 차 없었겠죠... 독일에서 차선위반은 한국에서 신호위반과도 같다고 보입니다,
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.13 16:53 답글 신고
    저 차도 뒤차가 붙으면 양보합니다. 추월차로의 개념은 그런거에요
  • 레벨 하사 2 폭등 15.02.13 17:02 답글 신고
    여러가지로 해석들되시겠지만..
    저는 뒤차가빠르게오면 2차로로 비켜주는게 더 안전하단생각을 가지고있어서입니다..
    1차로 과속주행하시는분들 1,2차로 둘중빠른곳으로 계속 차선바꾸면서 운전하는게 아찔할때가 많더라구요..
    차선변경으로인해 더 위협받을수 있을수있다 느꼇습니다..
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.02.13 17:09 답글 신고
    아우토반은 아우토반이고..
    우리나라는 우리나라 법규에 맞춰서 달리면 되지요..
  • 레벨 중위 3 잉여인간인디말이시 15.02.13 17:42 답글 신고
    저놈아 면허 돈주고 산놈 맞대이
  • 레벨 대장 혀니마니 15.02.13 17:48 답글 신고
    아우토반 독일 사람들 되려 융통성 있습니다..
    시속 80인 도로도 차없으면 130~140으로 달리구요.. 무조건 뒤쫓아 오는차 우선 지나가라고 피해주는게 우선이고요.. 사고방식 자체가 아예 울나라랑 정반대.. 600km 한번에 달려도 울나라보단 운전하기 100배 편합니다.

제한속도 속도 위반을 한들 그들사이에서 확실하게 지키는 약속은 속도 낮으면 하위차로로 닥치고 이동..

진짜 달려보면 약속 잘지키며 레이싱 하는 느낌 ..
    독일에서 운전하면 서로서로 생각하며 운전한다는게 몸소 느껴집니다.. ..

울나라는 군데군데 카메라가 있는 반면 독일은 제한구역 달려도 카메라도 없습니다.. 거의 모든걸 운전자 자율에 맡긴다는 느낌...

처음에 독일 가서 운전해보고 차 달리는거 보면 무슨 우리나라 훈련소 군대 제식처럼 깜빡이 잘넣으면서 뒤차들 생각하며 잘 달려줍니다..

그들에겐 하위차로 추월이 이상하리만치 절대 없기에 울나라 1차로 주장하는 사람들이 가서 생각없이 1차로 주행했다간 하위차로로 추월하며 째려보며 지나갑니다(썬팅 안되있어서 표정까지 보임)

1차로 주행이 정당화하는 사람들 절대 유럽권에 가서 운전하고 다니지 않았음 하는 바램
  • 레벨 원사 3 shc327 15.02.13 20:06 답글 신고
    독일은 합법, 한국은 불법.
  • 레벨 병장 국밥나라 15.02.14 10:04 답글 신고
    ㅃㄱ) 길이 너무 평온하니 좋다...밟을만 하네요!
    우리나라 였으면 밑으로 날으고 밑으로 꺼지고 바닥 메꿈질에 난리나는데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장