바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 johyun596 15.02.14 11:22 답글 신고
    저도 오늘아침에 저런 적있습니다. 봉고트럭이요 직진차보다
    본인 우회전 트럭이
    빠를줄알고 들어오더군요 그래서
    빵빵 할려다가 말았는데
    자도 아낌없이 빵빵 해줘야 겠네요 +_+
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.02.14 11:38 답글 신고
    님 1차로로 들어가야하는거 아닌가요? 2차로에서 2차로 들어가야하는거면 우회전이 멈춰야정상이고 1차로에서 1차로로들어가는거면 우회전한테 뭐라하지는 못할 듯
  • 레벨 중사 3 6기통 15.02.14 11:52 답글 신고
    맞습니다만 그래도 우회전하는 차가 멈춰야하는거 아닌가요~
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.02.14 12:33 신고
    @6기통 우회전도 비보호라 불리한 입장이긴 한데 신호받고 가는 차는 양보하는게 맞죠.

근데 님이 1차로로 들어갔는데 저 우회전차가 우회전하면서 2차로가 아닌 1차로로 한방에 들어와서 위협을 받았다고 생각해보세요. 그런영상 보배게시판에 많구요...

반대입장에서 생각해보면 한단계씩 가야 정상입니다. 신호받고 2차로로 오는차는 양보해주는게 저차입장에서 맞는거지만 1차로로 가야하는 차를 대비한다는건 보배 영상 예를 보더라도 저차는 상당히 억울한 입장입니다..
  • 레벨 하사 2 멜랑꼬 15.02.14 12:50 답글 신고
    2개차선 좌회전이라구
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.14 14:09 답글 신고
    2개차선이 좌회전이라고 써있는데...
    글좀 똑바로 보고 씁시다.ㅋ
    그리고 1개 차선만 좌회전이면 신호받고 가는 차가 양보하는게 맞다뇨?
    뭔 소리래? 엣지330님이 혹시 저 모닝 아님?
  • 레벨 중사 2 밝은세상 15.02.14 11:44 답글 신고
    모닝이 잘못했다고 해도 전방에 움직이는것이 훤히 보이는 상황이라 무과실은 안될것 같은데요.. 8:2 정도 ...
  • 레벨 중사 3 안드로포스 15.02.14 12:01 답글 신고
    눈을 뜨고 운전을 해야 하는데~~~~ 에휴~~~
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 15.02.14 12:12 답글 신고
    방어운전좀하세요
  • 레벨 상병 난머지 15.02.14 12:22 답글 신고
    1차선으로좌회전하셔야죠~~~
  • 레벨 하사 2 멜랑꼬 15.02.14 12:51 답글 신고
    빡친다..2개차선이 좌회전이라고
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.14 12:29 답글 신고
    사고나면 피해자 입니다.
  • 레벨 상사 3 금강성괴 15.02.14 15:03 신고
    @엣지330 정상은아니죠 신호받고 좌회전들어가는건데 우회전차량은 기다렷다들어가야죠 이런사람들때문에 신호못받는거야..
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.14 16:24 신고
    @엣지330 모닝이 비정상적인 우회전입니다.
    면허증 반납합시다.ㅡㅡㅋ
    모닝위치에 신호기가 달려있다면 빨강색이어야 맞구요.
    요즘에는 우회전전용 신호기 없이 비보호로 우회전하게 되어있는곳이 많은데
    우회전이 신호를 받고 진행하는거 아니라면 우선권은 절대 없습니다.
    신호를 받고 들어오는 차량과 우회전하는 차량 사고시엔 우회전 차량이 한참전에 들어온게 아니라면
    동시진입 경우 무조건 가해자가 됩니다.
  • 레벨 상사 3 부산시민 15.02.14 12:34 답글 신고
    잘못봤음 2개차선이 좌회전이네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 오타쿠나 15.02.14 12:39 답글 신고
    보행자신호걸린상태고 정지선있는데 넘었으니 신호위반 아닐런지 비보호 우회전이라도 정지선 위반하고 진행한 모닝잘못같아보이네여
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.14 12:47 답글 신고
    대인없이 100:0가세요. 경적아쉽네요.
  • 레벨 하사 2 멜랑꼬 15.02.14 12:53 답글 신고
    그렇죠...경적...저럴줄알았나요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.14 12:47 답글 신고
    블박차량이 잘못한건 없습니다. 좌회전교통류간에 접촉이 없으면 차로 변경해도 문제될건 없죠. 우회전차량이 진로변경방법위반한겁니다. 당연히 블박차량이 피해자죠.
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.14 15:56 답글 신고
    와 욕나오네,....
  • 레벨 원사 1 셔터빡 15.02.14 22:23 답글 신고
    우회전도 진행이기 때문에 7:3 나오겠네요...
  • 레벨 일병 쁘리비엣 15.02.14 23:25 답글 신고
    우회전 진행 아닙니다.
    영상에 보면 우회전 하기 전의 보행자 신호가 파란불이네요.
    모닝의 신호위반입니다.
    아..정지선 위반으로 들어가나..?..
    아무튼 진행불가 입니다.
  • 레벨 병장 파워코일 15.02.15 08:00 답글 신고
    이거랑 같은 상황이 블랙박스로 본세상에 나왔었죠.
    직진신호는 정상신호에 진행 택시가 보행자 신호에 우회전 하면서 사고가 났는데
    택시 신호위반으로 법원 판결 났습니다.
    100:0으로 정상신호 진행차량 승이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장