바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.21 10:35 답글 신고
    싸이드미러가 접힐정도면 쌔게 부디쳤을꺼같은데요..
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.02.21 13:36 답글 신고
    그러게요. 접힐정도면 무지아픈데... 5키로는 본인생각이죠
  • 레벨 중사 1 쏭대 15.02.21 10:39 답글 신고
    뺑소니처리된건 그냥 주시는게 좋습니다 아시면서 그냥가신건 잘못된거고 없다했더라고 찾아보셨어야 합니다 무서운세상입니다 한달치 알바비주시고 쉬라고 하시는게 서로 맞는거같고 너무 많은요구시 보험사랑 상담도 해보는게 맞는것같습니다 ...만약 횐님가족이 같은일을당했다 생각하시면 그입장에서도 이해갈거라생각합니다 죄송하다 말하는거잊지마시구요
  • 레벨 상사 1 TheNEO 15.02.21 10:45 답글 신고
    뭔가 꺼림직한게 주변 cctv나 블박 돌려보시는게.....
  • 레벨 상사 2 김짱깨 15.02.21 10:51 답글 신고
    쌔게 나가세요. 테러와의 협상은 없습니다. 1원 한푼도 못 주겠다고 하세요.
  • 레벨 하사 1 서민5서민 15.02.21 11:00 답글 신고
    ????... 접힌정도면 충격좀있으실텐데 원만하게합의하시는게..좋아보이네요
  • 레벨 일병 크루즈보드 15.02.21 11:17 답글 신고
    뺑소니 맞습니다. 저도 팔을 그리 부딪혀봤는데 아픕니다. 물론 연락처는 받고 연락안했지만요.. 개인적인 생각이지만 알고 다친거와 모르고 다친거.. 엄청 큰것같아요.
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.02.21 11:26 답글 신고
    그거 그냥 툭 부딪혀도 통증이 며칠 갑니다. 특히 팔꿈치 부분에 부딪혔다면 더 오래 가요.
    합의금 줄이시려고 여기저기 알아보시는 것보다 진심을 담아서 사과하시고 다음부터 좁은 길에
    사람이 있다면 더 주의를 하시면서 타세요.

저도 비슷한 경험이 있었는데 진심으로 사과하고 계속 아프시면 연락 달라고 했더니 며칠 뒤에
    젊은 사람이 예의가 바르니 사고 신고는 안 하고 그냥 병원비 명목으로 제가 드리고 싶은 액수로
    넣어서 달라고 하셔서 그렇게 했었습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.21 11:26 답글 신고
    많이 다치고 안다치고는 의사가 판단할 일이죠..
    근데 문제는 의사도 그 통증을 측정할 장비가 없다는 --;

결론적으로, 아프다면 아픈 겁니다.
  • 레벨 원사 2 돈빌리지말자 15.02.21 11:31 답글 신고
    보통 뺑소니 대답이 그땐 몰랐어요 이죠.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.21 11:31 답글 신고
    본인이 느끼지 못했는데 뭔 뺑소니여? 가서 박은적이없다라고 이야기하세요. 부딪친걸 알았으면 뭐 뺑소니겠지만...
  • 레벨 일병 태도바뀐그놈 15.02.21 11:32 답글 신고
    .... 후더덜
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.21 11:33 답글 신고
    시팥년 차가지나가면 비켜줄줄알아야지 새같은여자들..
  • 레벨 병장 하자르 15.02.21 11:38 답글 신고
    니가 지금 병원가도 전치 2주나오는거에
    내 전재산이랑 크루디 풀옵건다
    병원가서 차에 부딫혀서
    팔아픈대진단서 달라면 다줌2주짜리
  • 레벨 소장 젖당한크기 15.02.21 11:50 답글 신고
    여성분과 같이 병원가시길
  • 레벨 대위 2 칭까제 15.02.21 11:51 답글 신고
    누가봐도 경미한사고는 뺑소니가 아니다라는 판결은 본거 같은데..

근데 접히는정도면 충격이 나름있지안나 생각드는데..

꿀밤한댐 맞아도 아프니..
  • 레벨 원사 3 박신혜77 15.02.21 11:52 답글 신고
    유경험자 입니다. 그런 상황에서는 근처 지구대나 파출소 또는 관할구청 교통계에 연락 하셔서 상황을 설명하시고 연락받은 담당자,성함등 파악 하신 후 녹취 해달라고 하면 뺑소니 성립은 되지않습니다. 내가 누군가를 친것 같은데 피해자를 찾을수 없다고 말씀 하시고 신고전화 접수되면 연락 달라고 하시면 됩니다.
    저는 골목길 에서 인라인 타는 아이가 정차해있는 제 차를 박고 넘어졌다가 일어나더니 도망쳤거든요...
  • 레벨 중장 유후한남자 15.02.21 11:58 답글 신고
    이게 합당하군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 박신혜77 15.02.21 12:46 신고
    @조용해멍충아
    이미 터진일은 다들 위에서 설명하셨고,
    담부턴 그런상황 생기면 이렇게 하라고 한겁니다. 난독증은....
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.02.21 13:59 신고
    @조용해멍충아
    조용해멍충아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.02.21 14:31 답글 신고
    사실인가요? 저도 골목 교차로에서 정차했고 지나가던 오토바이와 살짝 접촉했는데 그냥 간다고 하더군요. 제 타이어와 접촉해서 흔적은 없었고 오토바이 운전자만 살짝 접질린정도...

찝찝해서 보험사에 기록남기려고 전화했더니 자기네는 법적 효력없다.. 그래서 112에 신고했으나 관할경찰서에 사고 접수하지 않으면 자기네도 법적 효력 없다고 하더군요.
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.21 12:19 답글 신고
    상황처리가아쉽네요 질문글 후 결과글도부탁드립니다
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 15.02.21 12:32 답글 신고
    합의하심이 면허가 걸려 있습니다
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.02.21 12:37 답글 신고
    후기궁금
  • 레벨 중위 1 개리촌 15.02.21 12:41 답글 신고
    대법원 판례에 인지하지 못할 정도의 경미한 사고라면 뺑소니가 아니라는 결론을
    내렸던 기억이 있네요. 요즘 워낙 험한 세상이라 일단 만나되 녹음기를 지참해서
    녹음을 하세요. 상대방이 협박을 한다거나 심할 경우 폭행할 수도 있으니까요.
    참고로 뺑소니와 폭행은 별개입니다. 반드시 녹음을 하시고 상대방이 개털일 수도
    있으니 폭행할 경우 맞고만 있으면 안됩니다. 개털은 민사소송해 봐야 치료비 한푼
    못 건집니다. 폭행벌금이 아깝지만 같이 때려야 합니다. 그래야 덜 억울 하지요.
    최악의 경우를 가정한 것이니 마음에 준비는 단단히 하셔야 함을 알려드리는 것입니다.
    뺑소니의 경우 상대방이 너무 무리한 요구를 하면 대인접수해 주시면 되고 교통사고
    전문 변호사 상담해 보세요. 분명히 불리하지는 않을 거라 봅니다.
  • 레벨 중위 1 개리촌 15.02.21 12:48 답글 신고
    일단 경찰서에는 정말 몰랐다. 우기면 될 것 같기도 하네요. 김여사들이 주로 쓰는 수법이지요.
    몰랐다고 오리발 내미는 것 제가 볼 때 강력히 부인하면 글쓴님이 유리할 수도 있겠네요.
    진술은 일관되어야 합니다. 오리발 내미는 것으로 가신다면 일관되게 강력히 주장하시면
    됩니다. 제 기억으로는 대법원 판례에 피해가 경미하고 인지못한 사고는 뻉소니가 아니라는
    결론이 있었거든요. 절대로 겁먹지 마세요. 어차피 구속되지도 않고 최악의 경우라고 해봐야
    벌금형입니다. 면허취소가 되지만 않는다면 쫄거 없습니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.21 13:20 답글 신고
    근데 인지했다고.. 글의 행간으로 보아 경찰조사에서도 이미 알고 있었다고 말한 걸로 보이잖아요..
    이건 문제되는 상황이 맞아요.. 겁 좀 먹어야 할 상황입니다...
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 15.02.21 12:58 답글 신고
    빽미러가 접힐정도면 뺑소니 맞네,

뭐가 경미하다는건지?

본인 기준에서 자기 합리화만 시키려고하네.
  • 레벨 하사 1 살찐PD 15.02.21 13:01 답글 신고
    차있는 사람들과 차 없는 사람들의 댓글 설전이흥미진진 하네요~ㅋ
  • 레벨 중사 3 막타가중요해 15.02.21 13:13 답글 신고
    천천히 주행중이였으니까 부딫힌 여자도 좀불러서 와서 치고가셨다고 할수도있는데
    차번호 외워서 신고하는건뭐여 백 살려고 돈벌어보겠다는건가
  • 레벨 원사 3 radio 15.02.21 13:15 답글 신고
    제 말씀 들으세요~ 이미 경찰에 사건호돼 있고, 모든 정황은 불리합니다. 경미했다 하더라도 백미러가 접힐 정도의 강도를 운전자가 모를 수 있다는 점을 입증하지 못한다면 그냥 합의해주시는게 좋습니다. 터무니없는 합의금 요구한다면 그냥 내버려두시면서 법원에 공탁금을 넣는 것도 방법입니다. 합의에 최선을 다하세요. 그래야 벌금액을 줄일 수 있습니다. 사과도 충분히 하시고요~
  • 레벨 일병 그알싶 15.02.21 13:19 답글 신고
    여자 돈도벌고 부럽네 사이드접혀봐야 얼마나아프겠노
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.21 13:31 답글 신고
    댓글 쳐 다는 꼬라지 보소... 에라이...
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.21 17:10 답글 신고
    대박청년일세
  • 레벨 상사 2 겐역시 15.02.21 13:24 답글 신고
    솔직히 백미러에 팔부딫치고 바퀴에 발밞혔다는 아새끼들보면 신뢰가 안가고 멍충해보이고 사기꾼들같음
  • 레벨 하사 2 prioops 15.02.21 13:28 답글 신고
    백미러 접히면 감 잡히지 않나요. 우측 시야가 불편할텐데..
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.02.21 13:56 답글 신고
    추천^^
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.02.21 15:11 답글 신고
    추추천
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.21 13:41 답글 신고
    인지 해놓고 간거면 댓가를 치루셔야죠;
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.02.21 13:52 답글 신고
    안이하게 생각한것이 뺑소니로 왔네요 보험처리 해주면 될듯..일단 피해자에게 선처를 구하삼
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.02.21 13:57 답글 신고
    당한사람 입장에서도 생각해보세요... 지나가는데 팔에 부딪혀서 정말 아픈데 글쓴님이 쌩까고 지나간거일수도 있잖아요.
    제가 그렇게 당하는데 그냥 가버리면 저라도 100% 뺑소니 신고 합니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.02.21 13:58 답글 신고
    역지사지로생각해보세요...
    지금석고대죄해도부족할상황에마치상대방이사기꾼처럼나올거라가정하고대처할생각만하시는거같군요. 다치고안다치고를떠나서일단모두사죄드리고병원가서모든진단다받게해드리구요.

왜이리사람목숨을파리보다못한것처럼여기는지모르겠습니다. 상대방이뭐2000만원과도한합의금요구하면말이달라지겠지만. 지금은차량으로사람을치고그냥거신겁니다.
  • 레벨 병장 울트라수퍼 15.02.21 14:14 답글 신고
    어찌됐던 고의로 한건 아닌데..
    서로 운이 없어 그 순간 그렇게 만난건데..
    이넘의 차를 몰았다는 이유로 저런 갈등과 이런 논쟁이 생기니..
    막상 당사자가 되면 운전자는 별거도 아닌데 꼭 무슨 보험사기꾼 같을 것이고
    그 여자 쪽에서는 아파 죽갔는데 도망갔다고 할것이고...
    한편으로 생각하면 인간의 팔이 저렇게도 연약한가? 하는 개인적이 의구심도 들고...
    이리저리 차몰고 다니기가 여간 조심스럽지 않구나 하는 배움을 가져봅니다...
    부디 원만하게 잘 해결되시길..^^
  • 레벨 원사 2 이겨 15.02.21 14:32 답글 신고
    다들 반대로 한번 생각해보세요~

내가 길가고있는데 차하고 아주 경미하게 톡 부딛혔습니다~

근데 운전자분 대수롭지안게 그냥가신다면 어떨까요?

저라도 신고했을꺼 같내요~

창문이라도 내려서 죄송하다고 한마디라도 했더라면 아무일도 아닐수도있었을것이고

부딛히고 빽밀러에 안보였다면 생각외로 쌔게부딛혀서 옆에 쪼그려 앉아서 팔잡고 울수도 있는것이고요.

번호판이야 바로 신고했으면 근처 CCTV이나 근처 블박으로 확인했을수도있으니

여자가 보험사기범이니 백살라고 쇼한거다 단정지을수는 없다고 봅니다.
  • 레벨 병장 파란피죤 15.02.21 14:33 답글 신고
    많은 분들 관심과 걱정 해주셔서 감사합니다.

방금 피해자 아버지와 그쪽 친척분 만나서 합의 보고 왔습니다.

피해자 아버지도 화를 내시거나 큰 걱정을 하시지 않고 침착하시더군요
    같이 오신분이 교통사고 관련 일을 하시는 친척분이신것 같았습니다.

친척분은 당장 보험처리를 하자고 하셨는데
    피해자 아버지 분꼐서는
    사례금 받는걸로 하자고 하셨습니다.

딸애가 팔이 아직도 아프고 알바하기에도 지장이 있지만
    가해자 총각도 많이 놀랐겠다고 괜찮냐고 하시더군요.
    연휴기간에 많은분들 걱정도 많으셨을테고
    비오는 주말에 여기까지 오시게 해서 정말 죄송하다고 사과의 말씀 여러번 드렸습니다.

가해자분이 생각보다 젊고 예의도 바르다고 하시더군요

바로 옆에 은행에서 40만원 넣어드렸습니다.
    (피해자가 아직도 아프다는데
    이 정도 금액이 적당한건지는 모르겠으나
    제가 돈이 많이 없고 어머니도 병원에 계셔 상황이 안 좋습니다...ㅠㅠ)

옆에 친척분도 좋은 사람만났다고 생각하라고
    운전 조심하라고 하셨습니다.

뭐 그렇다고 기분나쁘게 말씀하신건 아니고 웃으면서 말씀하셨구요.

생각보다 빠르고 깔끔하게 끝났습니다.

일이 커지지 않아 다행인것 같습니다.

모두들 운전 조심하시고 좋은 주말 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.02.21 14:43 답글 신고
    상대방이 거짓말로 나온다고 해도... 할말 없죠...뭐
    어쨋든 자리떴으니 뺑소니인데...

그런데 그분이 살짝 치었다는 증거는 있나요?
  • 레벨 병장 파란피죤 15.02.21 15:40 신고
    @샤이닝블루 동승자 의견이 진짜 살짝이라고 하더라구요. 허나 피해자 입장에서는 살짝치인게 아니였을 수도 있겠지요. 빽미러가 그렇게 많이 꺾인것도 아니고 제가볼때는 굳이 좁은 차와 차사이를 지나가면서 빽미러를 건드린 건데.....진짜 살짝 치인것 같은데....알바까지 못갈 정도는 아닌거라 봅니다....허나 피해 여성분이 아프다니 뭐 저야 할말이 없는 입장이니까요....피해자 입장에서는 정말로 아플수도 있고 하니 아무튼 연휴기간에 죄송할 따름입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 미안하다좀마니 15.02.21 15:02 답글 신고
    잘해결되셨다니 다해어인데 뺑소니로 접수되었다면 합의금입금하셨으니 합의서작성하셨는지요 아니면 직접취하하신다하시나요?
  • 레벨 병장 파란피죤 15.02.21 15:41 신고
    @미안하다좀마니 취하한기로 하고 합의서는 안받았습니다. 다만 필요하면 바로 작성해주신다고 하셨습니다.
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.02.21 17:13 신고
    @파란피죤 합의서는 무조건 받으세요 제친구도 어렸을때 폭행땜에 합의금줬는데 합의서를 안써서 기존300에 1500추가로 줬습니다 사람이란 돈앞에서 양심도 분리수거 할수있습니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.21 15:33 답글 신고
    합의서는 받으셨겠죠?

합의서

갑: 홀길동 (주번, 연락처) (인)
    을: 김개똥 (주번, 연락처) (인)

제목: 교통사고 합의서

이후 모든 내용의 "갑"을 피해자, "을"은 가해자로 칭합니다.

"을"은 2015년 00월 00일 몇시경 어디 어디 지역 어느곳에 자동차를 주행하며 지나는 길에 "갑"을 미쳐 보지 못하고 자동차의 사이드 미러부분으로 상해를 입힌적이 있는바 이에 2015년 00월 00일에 피해자 가족들과 모여 원만한 사과와 합의를 함에 있어 일금 사십만원에 합의를 보았음으로 "갑"은 이후 벌어지는 모든 민,형사상의 책임을 묻지 않겠습니다.

2015년 00년 00일

끝...
  • 레벨 훈련병 왕뱅이 15.02.21 14:58 답글 신고
    합의 되었다니 다행이지만.... 혹여 앞으로 그런 일이 있다면
    사고 후 피해자가 현장에 없을때는 경찰에 우선 신고 하면 뺑소니는 성립안되고요
    (사고 정황을 경찰에 알려 놓으면 됩니다)

이번 사고 같은 경우도 보험 처리는 가능합니다=>뺑소니 사고는 면책금없습니다
    그러나 중과실 사고이기 때문에 형사 합의(개인합의)는 봐야 되요...보험사는 대인처리만 하면 그만이고요
    중과실 사고는 추후 벌금과 행정 처분을 받게 됩니다. 경우에 따라 음주 뺑소니는 5년, 뺑소니는 4년 면허 취소 될수도 있습니다.
    합의를 보는 것은 처벌을 경감받으려고 하는 것이고요
    사고 내용은 별거 아니라 볼수도 있지만 사고 처리되면 생각과 다르게 엄한 처분을 받는다는것을 명심하세요
  • 레벨 원수 세상여행 15.02.21 16:03 답글 신고
    좁은 골목길 같은 곳에서 사람이 마주오는 상황이라면 충분히 정차하고 사람이 지나간 후에 가는 게 맞죠. 급한 사정이나 자신감, 그 동안 잘 지나갔으니 괜찮다는 안일함에 그냥 지나갈 때 이런 일이 생기죠.
  • 레벨 이등병 서울중랑 15.02.21 17:47 답글 신고
    한마디로 새되셨네요... 뺑소니조사팀 조사관으로 조언 해드리자면 이번과 같은 사고는 무조건 잘못했습니다 하고 (합의는 반드시하시구요)들어가야 조금이라도 이로울것 같습니다
  • 레벨 원수 농구는조단 15.02.21 22:24 답글 신고
    40.이면 진짜 보살.만나신거임.
  • 레벨 원사 3 뜨앍 15.02.22 09:42 답글 신고
    싸게 잘하신겁니다. 십년전 서울 까페모임에서 알던여동생과 같은사고네요. 뭣도모르고 병문안갔는데 백밀러접촉사고로 일주일 입원시전에 합의금 이백요. 요즘이야 마디모가있기도하지만 진짜 와 이런년이있구나싶어 그뒤로 연락안합니다.
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 15.02.22 10:20 답글 신고
    이런 극 경미한 미인지 인피사고경우 무죄판결이 난 판례가 있긴합니다만.......정신건강에 해롭지않은 방법을 택하신듯합니다. 현명하십니다
  • 레벨 중사 1 끼야호잉 15.02.22 10:43 답글 신고
    뭐든 확실한게 좋으니까 합의서 꼭 받으세요
    사람속은 아무도 모릅니다. 40만원에서 나중에 400만원이 될지 누가 알겠습니까.
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 15.02.23 23:19 답글 신고
    싸게 잘하셨다고 생각하시고 잊으세요~
    이유야 어찌됐든 알면서도 불가피하게 가버리신거니...
    조그마한 충격에도 아니겠지~ 하다 날벼락맞습니다. 그자리에서 즉시 병원에 모시고 가던가 아님
    경찰에게 연락한다던가...그것마져 피해자가 아니다~괜찮다 그냥가라...하시면 일단 연락처주시고 상대방 연락처받으시고
    바로 경찰서 가서 접수해놓으시면 뺑소니처리는 되지않습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장