바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 하레사마 15.02.23 12:38 답글 신고
    ㅇㅋㄷ
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.23 12:40 답글 신고
    빗길 눈길에는 감속운전이 가장좋죠 ㄷㄷ...
    왜갑자기 풀악셀을 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 15.02.23 12:42 답글 신고
    후륜구동인가보네요..
    벤츠인것 같기도 하고..
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.23 12:49 답글 신고
    인피니티G37 세단으로 보이네용 +__+
  • 레벨 소장 GT3CUP 15.02.24 13:09 답글 신고
    요즘 인피니티는 껍데기는 인피니티, 속은 벤츠...
  • 레벨 소장 Umut 15.02.23 12:44 답글 신고
    후륜차량들이 엔진고회전시 갑자기 가속페달에서 발을 떼면 리어디퍼런셜부터 변속기쪽으로 역토크가 걸리면서 차가 도는 경우가 있더라구요.
    빗길, 눈길인데다가 타이어마모도까지 더해지면 vdc있어도 제어 안되고 뒤가 앞으로... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.23 12:51 답글 신고
    벤츠 ESP 는 나가진 못해도 제동력은 확실히 해줍니다.
    게다가 벤츠 ESP 는 켜고 끌려면 메뉴 엄청 들어가야 해서 운전중 조작은 거의 불가능하죠.
    시동 껐다 켜면 다시 잠기기 때문에 애초부터 고의로 푼게 아닌 이상....
  • 레벨 원사 3 벤츠만이살길이다 15.02.24 13:34 신고
    @matsal 벤츠 ESP 확실하더군요.....저런 현상 잘 일어나지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.02.23 12:44 답글 신고
    빗길에서 급제동하몀 저렇게되죠....
  • 레벨 병장 알엑스에셈 15.02.23 12:46 답글 신고
    코너중 급제동 아니면 저렇게 되기 힘들어요,
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.02.24 13:20 답글 신고
    급제동보다는 급가속시 빗길슬립이네요 후륜이라 뒤에서 밀었는데 앞바퀴가 미끄러지면서 스핀
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.02.23 12:45 답글 신고
    김여사죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 운전 더럽게못하네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.23 12:49 답글 신고
    아이트로닉스 블박인가보네요.
    블박차량 다른차는 모두 적정속도 유지하는거 같은데...뭐 급하길래 저리 쌔리밟나요...
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.23 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤통이네요
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.02.23 12:57 답글 신고
    과속에 고인물로 인한 사고 같네요.~` ㅋㅋ 다행인게 2차 사고 로 이어지지 않고 혼자 사고나니 사이다네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 15.02.23 12:58 답글 신고
    운전도 못하면서 밟아 재끼기는..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.23 12:58 답글 신고
    돈내고 배우는거죠...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.02.23 13:16 답글 신고
    참내 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.02.23 13:20 답글 신고
    빗길에...그것도 겨울에....ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 저질말으르신 15.02.23 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.02.23 13:38 답글 신고
    후륜이라 빗길 눈길에선 더 위험한거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.23 14:23 답글 신고
    스킬부족!!
    충돌 순간까지 바로잡기 위해 핸들을 돌리긴 했는데...ㅋ 판단미스!!
    차량이 중앙분리대쪽으로 향할때 급하게 반대로 틀어서 앞바퀴의 방향이 왼쪽을 향하게 해야함
    그러면 차량이 왼쪽으로 더 급하게 돌게됨
    바로 그때 도로와 차량이 일직선에 가까워지면 핸들을 풀어서 앞바퀴의 방향이 차량과 일치하게 했으면
    차량은 도로의 주행방향과 동일한 방향으로 후진하게 되고 충돌을 피할수 있었을거라 예상합니다.
    그전에 빗길에 저렇게 달리면 안되지...ㅡㅡㅋ
    앞에가 뻥 뚤린것도 아니고 수업료 잘 냈다고 생각됩니다.ㅋ
  • 레벨 소장 TwinM 15.02.23 14:43 답글 신고
    일반인은 저상황에서 컨트롤 할 수 없습니다

중앙분리대쪽으로 갈때 이미 늦은겁니다.

님이말씀하신건 회전반경이야 줄어들겠지만 그전에 동일방향으로 가면서 자세를 잡았어야 합니다.

지금 딱 저상황이 리버스스티어니까요 카운터가 늦어서 오히려 커져버린겁니다.

어설프게 자세잡으려고하는것보다 걍 핸들 꽉잡고 브레이킹이 오히려 잘못된카운터보다 나은경우가 대부분입니다.

이상 키보드 레이서입니닷 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.24 12:13 신고
    @TwinM
    물론 처음에 미끄러질때 잡았어야겠죠.
    우측으로 미끄러질때는 속도도 빨랐고 그나마 전봇대와 충돌 안한것만으로도 그런대로 대처를 했다고 생각됩니다.
    하지만 좌측으로 미끄러지며 중앙분리대를 향할때는 속도도 많이 죽었고 미끄러지는 시간이 은근히 길죠.
    멀쎄디벤츠님 말대로 저 상황되면 엄청 길게 느껴질수 있습니다.
    그리고 제 생각에는 사고도 충분히 막을수 있었던 상황이라 보여지고
    그렇지 못한다 하더라도 저 상황에서는 방향을 틀어서 차량의 뒤쪽이 충돌하게 하는 편이 나을꺼라 생각됩니다.
  • 레벨 대위 3 멀쎄디벤츠 15.02.23 18:02 답글 신고
    저도 비슷한 경험 있는데...... 미끄러질때 핸들 방향 역으로 잡았는데.. 간이 작아 악셀을 못밟겠더라구요.. 악셀만 밟았으면 중앙 분리대 안박고 탈출할수있었는데 ㅠㅠ.... 순식간이지만.. 찰나가 길게 느껴지듯 아직도 생생하네요..
  • 레벨 병장 색마7호기 15.02.24 10:49 답글 신고
    네 다음 슈마허
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.24 12:17 신고
    @색마7호기
    네 다음 미수선!!
    미수선 처리해서 형편좀 나아지셨쑤?ㅋ
  • 레벨 소장 TwinM 15.02.23 14:39 답글 신고
    직진이아니고 좌로 굽은상태인데 푸락셀쳐서 뒤 날라갔네요 .

놀라서 핸들조작해봤자 리버스남...

안다치셨길..
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.23 14:56 답글 신고
    눈에 익은곳이다 했더니..
    스피돔전 주유소앞이군요.
    안타까울따름입니다. 빗길에 왜그리 위험하게...
  • 레벨 소장 파주시민 15.02.23 14:58 답글 신고
    아픈건 둘째치고 겁나 쪽팔리겠다....
  • 레벨 원수 카마로 15.02.23 15:35 답글 신고
    어휴
  • 레벨 중사 2 대구시지라고아시는가 15.02.23 15:38 답글 신고
    좋은차네..에어백도 터지고..
  • 레벨 중위 3 코란도C볼리 15.02.23 16:13 답글 신고
    저의 경험상 후륜차는 빗길에서 30키로 서행을 해도 미끄러지더군요..
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.23 16:45 답글 신고
    과속이 부른 사고
    제동과 핸들링은 꽤 수준급인 거 같네요
    그래도 과속에는 별무효용 이네요
  • 레벨 소장 맛가네 15.02.23 16:51 답글 신고
    흠 비왔을땐 속도도 줄이고 급폐달질 하지 말아야죠
  • 레벨 상병 넌곧멸망 15.02.23 16:58 답글 신고
    저차 운전자가 그냥 병x인듯
    아무리 좋은차타고 다녀도 빗길눈길은속도내면
    커브길에서 답없음 근데 더구나 저 운전자가 병x임
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.02.23 17:39 답글 신고
    컨트롤미숙 수입차는 점잖게타야함
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.23 20:28 답글 신고
    여러명 죽을수있는데 그정도로 끝난걸 조상에게 고맙다해야 할것임. 하여간 앞차가 늦으면 그냥.....
  • 레벨 대위 3 leamas 15.02.23 21:59 답글 신고
    에어백은 잘 터지네요 ㅎㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 15.02.24 10:07 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 국방타마마 15.02.24 10:35 답글 신고
    빗길에서 과속도 위험하지만 급가속은 정말 후덜덜하죠...
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.02.24 10:40 답글 신고
    저런걸 보고 지랄하다가 엎어진거라고 합니다..ㅉㅉ
  • 레벨 상병 경호원이다 15.02.24 12:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 자차 안들었기를
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.24 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 같이 빌어 봅니다.ㅋ
  • 레벨 이등병 면허는발로땃냐 15.02.24 12:05 답글 신고
    후륜으로 비오는날에 풀악셀 밟네요.. 당연히 돌아가죠..
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.02.24 13:28 답글 신고
    영상보면 마지막에 속도는 거의 줄어들었고 가드레일쪽으로 향할때 스티어링조작하면서 악셀링했으면 쉽게 탈출가능했는데 넋놓고 그냥 박아버리네요 저도 저런경우 몇번 당했는데 사고는 안났죠 운도 따랐겠지만 끝까지 긴장하지말고 차분히 대응하면 사고를 피할수있는 경우도있습니다 참고로 빗길에선 저속안전운전이 중요하겠지만 타이어도 매우 중요합니다 현재사용중인 ps3 미쉐린꺼 가격착하면서 빗길에서도 꽤 좋더군요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 15.02.24 13:53 답글 신고
    3차로에서 그것도 교차로에서 감속해도 모자랄판에 가속을...ㄷㄷ;;

그나저나 에어백 터졌으니 견적좀 나올듯... 저정도 충격엔 안터지는게 나은데
  • 레벨 대위 2 KIA누리BUS 15.02.24 15:30 답글 신고
    빗길에는 좀 살살다니지...
    그래도 저만하길 다행이네요. 오른쪽으로 틀어졌을때 가로등 처박았으면 저대로 인생 종칠뻔...
  • 레벨 대령 1 볼보v 15.02.24 15:44 답글 신고
    굿샷이내요 그냥 디져버려라
  • 레벨 소위 1 금연껌만10년째 15.02.24 15:56 답글 신고
    흠;;
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 15.02.24 16:14 답글 신고
    자업자득..
    남에게 피해안줘서 그나마 다행
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.02.24 17:18 답글 신고
    천운이네.. 가로수 박았으면 아직인데
  • 레벨 중사 1 필로폰 15.02.24 17:35 답글 신고
    마지막에 중앙분리대 쎄리기 바로 직전에 사이드 이빠이......측면으로 안부딪치고 섰다면 슈마허였을텐데.....
  • 레벨 중사 3 칼its마 15.02.24 19:29 답글 신고
    항상 안전하게~
  • 레벨 원수 하얀피 15.02.24 19:42 답글 신고
    그러게 왜 과속을..;;;
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.02.24 19:46 답글 신고
    티비에서 빗길에 감속하라고 했잖아....
  • 레벨 이등병 쿠엥 15.02.24 20:02 답글 신고
    사고차 아무리봐도 크루즈인뎁 ;;;
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.24 22:03 답글 신고
    왜 갑자기 푸락셀을 ...
  • 레벨 하사 1 RufTurboR 15.02.24 23:32 답글 신고
    애들인가..

전/후륜구동 개념 자체도 별로 없어보이고,
    고출력 차량을 평소에 몰고 다니지 않는 사람이 아니고서야 겨울 빗길에 저렇게 페달 조작이 거칠리가....
  • 레벨 원사 3 Lunatic센스 15.02.25 09:02 답글 신고
    키보드 레이서 라고 하신분은 직접 저런거 경험 해보셧나요? 과연 글쓴거 처럼 차가 진행을 할지가 의문입니다. 차없고 경험 없으면 덧글좀 달지 않는게... 2차 사고 안난것만으로 다행이네요. 이게 최선의 덧글일듯.. 저런상태에서 누가 멘탈 챙겨가며 핸들 조작과 기어조작 브레이킹 조작과 악셀링을 할수 있을까요? 참 덧글들 진짜 개념없네요. 빗길에 과속주행은 잘못이지만 꼭 자기가 저런상황에서 내 차를 이렇게 컨트롤 했는데 나는 잘 빠져나왔다! 라고 단정지어서 덧글은 달지 않았으면 하네요. 보기 부끄럽습니다.
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 15.02.25 10:04 답글 신고
    덩~실~덩~실 춤추네요 지37이~덩~실~덩~실~
  • 레벨 상사 1 gapa 15.02.26 12:00 답글 신고
    저런 친구들은 저러다 세상 끝냅니다. ~ 허나 혼자 뒈지기 보단 함께 죽으려 하는게 함정임 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등모태범 15.02.26 16:57 답글 신고
    vdc off 한듯 보이네요
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.02 08:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장