바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.23 13:08 답글 신고
    신호없는 교차로사고...
    영상을 봐야 판단할수있을것 같네요..
  • 레벨 이등병 혼댜씨빅 15.02.23 13:10 답글 신고
    교차로라고 하기엔 뭐라고 도로진입하기전 골목사이에 4길

이라고해야 맞는거같습니다 서로직진하려다 불법주차차량때문에

각자 차 못보고 충돌한차량이며 제차가 우측차량이네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.23 13:13 답글 신고
    현저한 선진입은 아닌 것 같고, 차로의 폭이 동일하다면 우측 차량이 조금 우세합니다.

자세한 것은 영상으로~~~~

스키드 마크가 있을 정도면 속도가 있었지 않나 생각해 봅니다.
  • 레벨 이등병 혼댜씨빅 15.02.23 13:15 답글 신고
    스키드라고해서 완전 급정거는 아니구요
    차량을보고 우측으로 급하게틀며 급브레이크밟으니
    밑에 생겼습니다 영상을 조금있다가 첨부해야겠네요
    차로의 폭은 동일합니다 저는 골목길 상대는 좁은 다리에서 건너오는 길이었구요
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.02.23 13:29 답글 신고
    차로폭 동일 / 양 차량 거의 동시진입 / 우측차량인 블박님 우선 (요거 하나 블박님한테 유리한 점이네요)
    6:4 블박님 피해자로 예상됩니다.
  • 레벨 이등병 혼댜씨빅 15.02.23 13:34 답글 신고
    네 저도 과실이 많죠 골목에서 조금더 서행하고섰어야하는데
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.23 13:32 답글 신고
    영상을 봤는데요..
    이건 님이7:3이나 8:2로 피해자가 되실것같은데요...
    상대방 방향지시등도 없고. 우회전을 하는게 아니라 그대로 직진하는데요..
    글쓴이분이 먼저 진입하시고 정지하셨어도 상대방이 와서 접촉이 일어날 상황이네요
    "스스로닷컴"에 한번문의해보세요..
    6:4는 아닌것같네요.
  • 레벨 이등병 혼댜씨빅 15.02.23 13:35 답글 신고
    상대차도 직진중이었습니다 방향지시등이 없는게 맞구요
    제가 우측으로 피하면서 급정거해도 상대차가 정지할생각도없고
    저도 정지를안했으니 쌍방이라고 보긴합니다..다만 우측차량이다보니 약간의
    유리한점은 있구요..
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.23 13:37 신고
    @혼댜씨빅 아.. 영상을 다시보니 우측에 직진할수 있는곳이네요.. 방향지시등이 필요없죠 ㅠㅠ
    6:4 정도 맞네요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 픔꽃 15.02.23 13:37 답글 신고
    글쎄요.. 마티즈가 좀 더 빨리 진입한거아닌가요..
    불법 정치 차량 때문에 가려진건 사실이나
    마티즈가 그전에 살짝보이는데 그거보시고
    경적울리신건가요? 비율은 반반아니면 6:4로보이네요

아쉽네요.. 두 차량중 한 차량만 조심하셨으면
    안날 사고인데 말이죠..
  • 레벨 이등병 혼댜씨빅 15.02.23 13:39 답글 신고
    네 맞습니다..제가 차량을 못봤구요 블박상에서 보니
    마티즈가 보이긴하더라구요 저는 경고성 클락션을
    차량이있다고 누른게아니라 조심해달라고 누른거고
    제가 섰어야하는건데 서질못하고 지나가려다 충돌한 사고입니다.ㅠㅠ
    부주의로 인한사고니..안나야하는게 맞긴했죠
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.02.23 13:39 답글 신고
    쌍방
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.23 13:40 답글 신고
    교차로에서 이렇게 브레이크 안밟고 그냥 지나가는 차들이 많구나 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.23 13:46 답글 신고
    5:5
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.23 14:08 답글 신고
    동시진입 우측차량우선 4:6 피해자
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.02.23 14:13 답글 신고
    괜찬냐고물으면 답을해야지.. ..싸가지
  • 레벨 일병 후럇호 15.02.23 14:30 답글 신고
    동시진입이라해도 정지선에서 서행하고 살피며 서로 양보하는 경우에 우측차량 우선이 정해져 먼저간다는 우선순위지.
    서로 살피지도않고 그냥 들이미는 상황에 우측차량에게 가산점이 가는건 아니에요. 한문철변호사 몇대몇에도 나온 사항입니다. 5대5 쌍방으로 봐도 무방한 사고네요.
  • 레벨 상사 2 람아 15.02.23 14:41 답글 신고
    1년전 저와 똑같은 사고네요
    블박님차 방향이 저와같은상황
    큰탑차의 주차로 인해 보이지
    않는 상황도 같네요
    서행한것이 그래도 도운듯
    님처럼 큰수리비의 사고는
    아니였지만 보험사 직원들의 상대편
    설득으로 어르신들 막무가내 내잘못
    이라고 우겨대는 바람에
    50:50으로 각자
    수리하기로 종결 지었죠
    내차는 번호판교체
    상대차는 휠에 흠집
    그후론 골목교차로 지날때는
    정말로 일단
    정지후 살피고 가는 버릇이
    생겼네요
    잘함 60:40 아님 반반일듯
    이사고를 계기로 앞으로는
    골목교차로 지날때는 저처럼
    서행또는 정지후 살피고 다니시기
    바랍니다.
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 15.02.23 14:43 답글 신고
    5:5 나올듯하네요..
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 15.02.23 14:57 답글 신고
    5:5
  • 레벨 이등병 정훈택 15.02.23 17:19 답글 신고
    신호없는 교차로면 일단 정지해서 좌우 살피고 진행하는게 기본인데 둘다 정지안하는건 마찬가지네요
    그리고 이정도면 선진입 이런건 의미 없습니다.
    5:5입니다
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.23 17:35 답글 신고
    상대방6 작성자4입니다
    마티즈의 속도가 더 빨라보이고 동시진입으로 보입니다. 작성자분이 약간의 일시정지같은게 있었다면 7대3까지 가능할 듯 한데 아쉽네요
    동시진입일시 우측차량 우선입니다
  • 레벨 대위 2 무적해변 15.02.23 20:59 답글 신고
    전....5:5로 보이네요..ㅠㅠ.....도로폭은 블박운전자가 넓어 보이고
    진입은 마티즈가 더 빨리한듯.....ㅡㅡ;..
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.24 20:35 답글 신고
    블박 차량의 충돌직전 속도 26~28 Km/h 나오네요.
    마티즈 충돌직전 블박 화면에서 노우즈 다운(앞숙임) 현상이 나타난 점으로 보면 제동과정에 충돌된 것이고, 우측면을 충격당한 상황에서 곧바로 정지된 점으로 보면 마티즈 속도는 블박 차량 속도보다 낮은 것으로 보이네요.

도로여건이 유사 여건인 경우 우측차량 우선이라고 해도 대동소이한 과실로 보이네요. 5:5로 봅니다.

블박차량은 교차로 진입때(충돌직전) 제동 안 한 것으로 보이네요.

골목길 교차로 지날때 가속페달에서 발을 떼고 지나야 안전운전 됩니다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.02.24 20:44 답글 신고
    도로구조 볼려고 위도와 경도 좌표 찍으니 경남의 산을 찍네요. 블박이 GPS 좌표를 잘 못 잡은 것인가요?

35.5524378,128.3253868

지도검색하니 여기네요.

http://dmaps.kr/ohw4

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장