바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 tonyki 15.02.23 13:10 답글 신고
    저희가 좌회전할때 들어오는 차가 없어서 좌회전을 하다가 저렇게 난 사고입니다.
    블박이 없어서 마트내 cctv 확보한 상태라 내일 담당자랑 같이 cctv 확인하러 가기로 되어있습니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.23 13:17 답글 신고
    자세한 것은 영상을 봐야 하겠지만,

대인없이 100%이면 잘 받은 듯 합니다. (후면이 아닌 측면이기에)
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 15.02.23 13:21 답글 신고
    저것이 100프로가 된다는게 신기하네요.
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 15.02.23 13:21 답글 신고
    1번 차량이면 죄회전 차량이네요...

저거가 도로가 아니라고 해도 직진이 우선인거같아요...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.02.23 13:26 답글 신고
    직진차량 우선이니.. 글쓴이님이 가해자인건 맞구요.
    좌회전할때 오는 차가 없었다? 오는차가 없었으면 사고가 안났겠지요~ 차가 오고 있었지만 제대로 잘 못보신겁니다.
    과실은 7:3~8:2정도 되겠네요~ 대인없이 100 요구한거 그냥 받아들이셨으면 좋았을 듯 하네요~
  • 레벨 하사 3 tonyki 15.02.23 13:41 답글 신고
    저희가 먼저 진입후 사고가 나더라도 직진우선인건 알고 있었고7대3정도로 예상했었습니다
    그래도 대인없이 100은 너무 무리한 요구라 생각했어구요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.24 16:30 신고
    @tonyki 7:3이 대인없이 100보다 좋다는 건가요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 15.02.23 13:36 답글 신고
    대인없이 대물 100 면 괜찮은거 아니었나요??
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 15.02.23 13:36 답글 신고
    글쓰신분의 주장이 맞다 하면 마트내에 있는 cctv 확보하셔서 확인해보세요 ^^
    그럼 답이 나오겟죠 ㅎㅎ 정말 차가 없었는데 박았다 그럼 직진한 차량이 잘못이겠고
    좌회전하실당시 잘못보시고 진입하셔서 난거라면 ㅠ 글쓴이 분이 가해자가 맞습니다 ㅠㅠ
    대인 없이 대물로 100%해달라고하면 그게 좋을거같네요
  • 레벨 중위 3 신입회원 15.02.23 13:37 답글 신고
    마트주차장 이라면 일방통행방향 먼저 체크해 보시죠.
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.02.23 14:03 답글 신고
    7:3예상하셨다면 ..
    괘씸하다면...
    같이 입원해야죠뭐...
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.02.23 14:30 답글 신고
    대인 없이 100% 나 7:3 이나 그게 그거일것 같은데요.
  • 레벨 하사 3 tonyki 15.02.23 14:37 답글 신고
    운전하고 17년만에 첫 사고라 그게 그거인지 잘 모르겠습니다.. ^^;;;
    내일 cctv 보면 정확한 결과는 나오겠지만, 어쨌든 저희는 입원까진 안해도 차량 수리비에 대한 보상은 어느정도 받아야 되지 않나 싶네요..
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.24 16:32 답글 신고
    사고가 얼마나 났느냐에 따라 다르지만, 차가 1~2m 끌려갈 정도면 대인없이 100%가 훨씬 싸게 먹히는게 맞을듯요. 잘못선택하신거 같은데...
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.02.23 15:43 답글 신고
    진흙탕 싸움으로 끌고 가고 싶으신거군요...

보험사는 좋아하겠네요...
  • 레벨 하사 3 tonyki 15.02.23 16:16 답글 신고
    진흙탕 싸움 절대 원하지 않습니다 ㅠㅠ 처음부터 사고 담당자에게 잘 처리해달라고 했구요.
    어찌 되었든, 저희가 억울한 면이 많지만, 직진이 우선인걸 알고 있고, 100%라는건 너무 무리한 요구라 생각이 되어 그렇습니다.
  • 레벨 하사 2 구미본 15.02.23 16:33 답글 신고
    글쓴님 과실맞구요 그리고 대인없이100%무리없이 보입니다 입장바꿔서생각해보세요 오히려 아줌마가 억울한 사건이네요
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.23 17:27 답글 신고
    차량이 없는 상태에서 이미 진입하고 돌고있는데 과속으로 밀고간 듯 한데요?
    주차장이라서 도로교통법적용은 안되고요
    직진차량이 우선이다만가지고 말씀들 하시는 것 같은데 그건 동시에 진입했을때에요
    나는 차가 없는걸 확인하고 돌고있는데 김여사가 과속으로 밀고들어왔다면 선진입이 우선이죠
  • 레벨 중위 1 MSI 15.02.23 19:59 답글 신고
    마트에서 얼마나 쎄리 밟앗길래 저렇게 밀고갈수잇죠....?

직진차 우선이라는데 그럼 저는 차가없는걸 확인후 천천히 좌회전하는데

뒷차가 뒷라인에서 엄청난속도로 좌회선해서 직진하다 들이박아도

직진차가 우선이니까 제 과실인건가요..? 그런 경우들이 가끔잇어서;;
  • 레벨 병장 스알이프레두발이 15.02.24 08:02 답글 신고
    다들 한가지 사실을 빼놓고 있으시네요~
    일반적으로 마트에서 직진하는 차가 있는데 좌회전하면서 끼어들었다면 끼어든 차 과실이 많겠지만
    좌회전하는 차가 까만 동그라미 부근까지 끌려가고 직진한 차가 더 멀리 가서 멈췄다는것은
    직진하는 차가 마트내에서 과속을 해서 달려왔던거 아니면 좌회전하는 차를 발견하고 당황해서
    브레이크를 밟지않고 악셀을 밟았을 가능성도 있는거 같습니다~
    일반적으로 마트내에서 일어나는 사고라면 그냥 가벼운 접촉사고일 뿐이지 저렇게 차가 밀려가고 끌려갈 사고가 일어날거 같지는 않습니다~
    자세한건 CCTV가 밝혀주겠지만 과속여부, 브레이크 여부도 확인해보세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장