바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 발리오스 15.02.24 11:45 답글 신고
    참고로 저 차는 렌트카입니다. 경찰에 신고할까 생각도하고있습니다 11대중과실 교통사고로요.,.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.24 15:30 답글 신고
    상대가 왜 9:1일때 우리쪽이 콜했나하면, 그래야 이쪽 보험사도 먹을게 있기 때문이죠. 100:0이면 이쪽이 남는게 없지 않나요? 이렇게 생각하는 싸가지좀 바꿨으면 하네요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.24 11:46 답글 신고
    헉!!!!! 터널 안!!!!!

경찰 신고 후

금감원 민원 제기 하시길~~~~~ (타협은 대인 없이 100%)
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.24 17:52 답글 신고
    블박과실 40%
    차가 깜박이켜구 슬슬 진입시 블박 옆으루 악셀시전하며? 슬슬피할 시간은있고
    방어할 시간은없다구함
    오히려 브렉이나 크락션이아니라 악셀밟아주는 시간인가봄
    사고필수있는 몫은 블박한테 상당수있었던듯한데
    터널 어쩌구 드립하는데 터널사고를 피하지않는건 더 문제아인듯
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.02.24 18:12 신고
    @면바기뵹시 렌트했었냐
  • 레벨 일병 McLarenRRRRR 15.02.26 06:17 신고
    @면바기뵹시 / 터널안 실선에서 차선변경이 되나보네 ㅋㅋㅋ
    재미있네~~더해봐~~~
  • 레벨 하사 1 자동차 15.02.24 11:46 답글 신고
    지랄하지 말라고 하고 이건 100:0 터널에서 차선 변경 못하는 구간입니다..
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.24 11:48 답글 신고
    보험사 먼 개소리지요...
  • 레벨 하사 1 자동차 15.02.24 11:48 답글 신고
    웃기능 소리 하지 말락고 하고 100:0 않하면 금강원에 접수 한디고 하세요..
    이건 누가 봐도 100:0 입니다..
  • 레벨 하사 2 경호안전 15.02.24 11:53 답글 신고
    블박님 과실 없습니다. 터널안은 추월이 금지되어 있는곳입니다.실선
    이구요 봄사에서 무슨근거로 1을 잡는다는건지 금감원에 접수하시고 병원입원하세요
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.02.24 11:54 답글 신고
    추월금지라고 큼지막하게 LED로 나오네요.. 담당자한테 똥사는 개소리하지 마라고 하세요.. 그리고 터널안에서는 나란히 달리지마세요.. 저런 이상한사람들이 많으니깐요..
  • 레벨 소위 1 알롱 15.02.24 12:00 답글 신고
    보험사는 조지면 됩니다. 근데 터널안에서 제발 라이트 좀 켜시길. .
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.02.24 12:10 답글 신고
    100% 나올거같은데....터널에선 라이트 좀 켭시다. 전기세 내는것도 아닌데....
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.02.25 11:55 답글 신고
    라이트 켜는게 정말 맞기는한데 전기세는 안내도 전기를 만드는건 알터네이터죠 그걸 구동하려면 기름값이들긴하죠
  • 레벨 원사 3호봉 해밀해밀 15.02.24 12:15 답글 신고
    터널안 차선변경 인데 어이가 없네요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.24 12:25 답글 신고
    라이트 켜세요. 낮에 선글라스 끼고 운전할때 터널안에서 사이드로 보면 차가 오는지 안오는지 잘 안보일 때도 있어요.
  • 레벨 병장 die3 15.02.24 13:23 답글 신고
    선글라스를 쓰지마세요 그럼 보여요 썬팅을 하시던가
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 15.02.24 13:53 답글 신고
    선글라스 껴서 차가 오는지 안오는지도 모르고

유리창 썬팅하라고 하고...

미치겠다 증말~~~
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.02.24 14:37 답글 신고
    상품권은 너에게 보내야할 거 같은데...die3님이 맞는 말 했고만...난독인지 그냥 키워인지...쯧쯧쯧
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 15.02.24 21:45 신고
    아..댓글이 웃기네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카마수트라 15.02.26 03:47 답글 신고
    아 댓글이 웃긴다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 McLarenRRRRR 15.02.26 06:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이분도 재미있네~더해봐~~
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.02.24 12:26 답글 신고
    백 대 빵이네요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.02.24 12:26 답글 신고
    과실 없어보이는데요.... 상대편이 옆에 오는차 보이면.... 천천히 조금만 속도둘여서 뒤로 들어가두 되는데 갑툭튀아닌가요? 이건...뭐 100프로 나올텐데요. 일단 금감원에 민원넣으시고 블박 파일 보내보세요.
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.02.24 12:27 답글 신고
    터널에서 라이트미점등해서 1:9과실은 적절한것 같습니다만, 경찰에 사고접수 안하는 조건으로 100프로 해줄법한데요;;
  • 레벨 상사 1 copper 15.02.24 12:27 답글 신고
    경찰신고하시고 금감원 접수하세요~

상대 100으로 보이는데요..
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.24 12:32 답글 신고
    9:1 나올것 같은데요...
    접촉전까지 보시면 속도 안줄이시고 그대로 밀어붙이시네요..
  • 레벨 일병 후럇호 15.02.24 12:33 답글 신고
    근데 라이트는 왜 안켜세요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.24 12:45 답글 신고
    일단 경찰접수부터.. 근데 100:0이 무조건 나온다 이건 좀 무리가 있어 보입니다.
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.24 12:54 답글 신고
    터널에서 라이트도 안키는 초보가 왜 이리 많나했더니 범인이 여기있었네요.
    상대방이 비정상적으로 가까이 붙은게 몇초되는데 그때 클락션이라도 울려서 님의 존재를 알렸어야죠.
    전방 주시 안한거 맞구요. 밤에 라이트 안키고 달리는 스텔쓰랑 별반 차이없는 짓입니다.
    상대방 입장에선 보이지도 않는 차때문에 사고났으니 억울할 법도 하구요.
    1차로에서 2차로 차랑 나란히 달리는것도 위험한 짓이에요.
    이래저래 님이 지은 죄가 많으니 9대1 받아들이세요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.24 13:54 답글 신고
    @grase

님의 말이 일부 맞습니다.. 상대차 입장에서는 좌측 차가 안 보이는 사각지대입니다.
    블박님이 딱 사각지대를 물고 나란이 주행 안하고, 순간 클랙션 썼다면 사고는 안 났었을 듯..
    나란이 주행 생각보다 위험합니다..

그러나 사고는 100 으로 보이는데...사고나서 과실 보다 사고 안나는 것이 쵝오이고 안전한 겁니다.
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.02.25 18:27 신고
    @나도실수함 뭔소리하는지?? 사각지대가 있는줄 안다면 대가리 돌리고 확인해야죠..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.24 14:13 답글 신고
    저도 라이트보다는 이 관점에서 90:10이 맞다고 보는 입장입니다.. (100:0의 가능성이 그렇다고 없지는 않지만..)
    옆차가 나란히 주행한다면, 옆차가 미친놈이라 가정하고 미친놈을 진정시켜야 하니 ㅠㅠ (더러운 세상.. 운전대 잡은 죄..)
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.24 15:32 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 사각지대를 달리는 차가 잘못일까요? 사각지대를 확인 안하고 차선변경한 차가 잘못일까요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.24 15:39 신고
    @보오배애들 그건 뭐.. 어차피 답이 정해진 질문이죠. 상식적으로 그걸 몰라서 물어보시거나 답을 요구하시는 건 아닐 것 같은데요..
    "대처에 있어서의 아쉬움"이란 항목이죠. 과실상계 제도란 게 그래서 더러운 겁니다. 저도 기본적으로 과실상계 제도라든가, 아니면 사소한 과실도 상계하는 시스템 자체에 대해선 반대합니다만.. 법원의 판단들이 그런 경우가 많으니 어쩔 수가 없죠..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.24 17:56 답글 신고
    그러게요 나란히 가는거두 문제 게다가 사각지대루 쭉가면서 라이트를 끄구간다는건
    보험사기아닌가요? 슬 갖다대는거같은데
    여기사람들은 실선구간 한번도 차선변경안햇나봅.. 한국에서?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 액션가면76 15.02.25 12:34 신고
    @면바기뵹시

한번씩은 해봤지만 하다가 잘못되면 박쓰는거죠.
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 15.02.24 13:14 답글 신고
    라이트안킨것으로과실잡힐듯 보입니다
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 15.02.24 13:20 답글 신고
    라이트랑은 상관 없죠. 차선 변경 가능 구간도 아닌데요.

나란히 달리는데 옆에서 차선 변경하다 박아도 100인데

치선변경 불가 구역입니다.

그리고 방형지시등은 이미 블박차 보닛이 K5 딋타이어 지날 때 켜집니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.02.24 13:21 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=155&start=30&search_field=&search_keyword=&start=30&dirNum=0953&kind=4

3분 46초

제가 보기엔 님 사고와 거의 유사한 사고라고 판단되어서 링크를 겁니다.
    동영상에서 변호사님이 깜빡이를 켰어도 피할수 없는 사고라고 말씀하시면서 100:0 이라고 말씀하십니다.

더더군다나 이 사고는 차로변경 금지구역인 터널내에서 옆에서 바짝 붙은 상태에서 차로변경하면서 발생했으므로 제 생각은 100:0 으로 보입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.24 13:22 답글 신고
    그냥 100입니다.
  • 레벨 원사 3 MLC 15.02.24 13:28 답글 신고
    터널안에서 차로 변경 자체가 불법인데 무슨 말도 안되는 과실을 따진단 말인가요?

이건 묻지도 따지지도 않고 100나와야죠
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.24 13:45 답글 신고
    100 받으시기 바랍니다. 터널뿐만아니라 도로에서도 주행중에는 좌우 나란히 운전 하시면 안되요. 그리고 깜박이 킨것 못보셨나요? 보고도 못들어오게 막았던것은 아니겠지요. 터널에서는 미등이라도 켜주세요.
  • 레벨 이등병 발리오스 15.02.24 14:09 답글 신고
    네 의견감사합니다 . 라이트 안킨것은 오토가 아니라서 깜빡했구요 , 위에 크락션은 미친듯이 눌렀지만 옵션문제로 저장이 안된거구요 . 그 순간 피할틈이나 따라오던차도 있던상황이라 어쩔수 없었습니다 . 모든의견 감사합니다 .
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.24 14:26 답글 신고
    후기부탁드립니다
  • 레벨 대장 안서요 15.02.24 14:42 답글 신고
    무조건 100:0 괘씸죄 추가..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.02.24 14:57 답글 신고
    라이트를 안 켜서 10% 잡혔나요?
  • 레벨 하사 1 Btech 15.02.24 15:46 답글 신고
    이건 그냥 100대 0입니다.
  • 레벨 병장 스알이프레두발이 15.02.24 16:31 답글 신고
    전방주시 태만으로 쌍방과실 될려면 옆차선에서 차가 차선변경하는게 내차보다 20미터 정도 앞쪽에 있는것을 말하는가보던데요~
    블락박스로 보는 세상의 한문철 변호사가 매번 침 튀기면서 말하는게 20미터 내에서 갑자기 차선변경하는것을 누가 피하겠느냐는 겁니다~
    영상에서 보니까 바로 옆차선에서 방향지시등 켜고 바로 밀어버리는데 누가 어떻게 피하라는건지 모르겠네요~
    그러고 못 피했으니 방어운전 못했다고 과실이 있다는 헛소리라니...
    맨인블랙에 나온차라서 터널벽 타고 피할수 있는것도 아니고...
    그러고 기본 과실 7:3은 뭡니까?
    내 갈 길 잘 가고 있는데 갑자기 옆에와서 때려박아도 기본 과실 7:3으로 시작한다는 소리입니까?
    보험사들 제일 헛소리가 뒤에서 박은거 말고는 100% 없다는 겁니다~
    그럼 내 차선에 아무 잘못 없이 잘 가다가 사고나도 내 과실?
    사고를 피하지 못해서?
    차 몰고 나오면서 기본 과실 달고 있다는 말 자체도 웃기는 말입니다.
    법을 좀 제대로 조정했으면 좋겠습니다~
    그래야 사고가 줄어들죠~
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.24 17:56 답글 신고
    20미터가 기준은 아닌듯 합니다. 같은 속도로 가면서 20미터 앞이면 전혀 상관 없는거 아닌가요? 상대 속도를 고려해서 1~2초 내에 갑자기 차선 변경하는 것을 말하는 거죠. 1~2초 동안 간 거리를 계산하면 그게 20m정도를 의미하는 것이 아닐지요.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.02.24 17:13 답글 신고
    상대 백프로 입니다
  • 레벨 중위 1 Porsche911 15.02.24 18:03 답글 신고
    스텔스모드+사각지대+터널내차선변경 조합인가요.
  • 레벨 중사 1 스펙터 15.02.24 18:34 답글 신고
    터널에서 라이트키는건 기본아닌가??과실10프로는 잡힐듯
  • 레벨 하사 2 엘로우푸딩 15.02.24 18:58 답글 신고
    터널에서 라이트 키는것도 귀찮아해서 운전은 어떻게 하나..
  • 레벨 상병 가약 15.02.24 18:59 답글 신고
    옵션없는게 죄다... 오토라이트와 후측방경고시스템만 있었어도..차는 무조건 풀옵이 최고여~~~
  • 레벨 중사 1 양주HG 15.02.24 20:33 답글 신고
    와 이건 지랄감이네요 보험사 바꾸시는게
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.02.24 21:00 답글 신고
    라이트 안켜신 것이 아쉽네요.
    대인 받으시면 9:1, 대인없이 10:0 적절한 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 영리한 15.02.24 23:54 답글 신고
    스텔스인가요? 터널에서 라이트 안키는건 사고 유발하는겁니다. 오토라이트 없나요?????
  • 레벨 소위 1 임상옥 15.02.25 15:41 답글 신고
    오토라이트가 있으면 켜졌겠죠ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 She 15.03.02 19:40 신고
    @임상옥 오토라이트가 있어도 안켰겠죠!!!
  • 레벨 상사 1 님과함께 15.02.25 10:21 답글 신고
    터널 들어가기 전에 라이트 키라고 나와 있었을텐데요??아무리 차선변경 불가한 길이라도 라이트만 켰어도 사고는 막을수 있지 않았을까요??블박님도 과실 10은 먹고 들어가는게 맞는듯요...
  • 헌병 보배드림 15.02.25 10:47 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 kirrarr 15.02.25 11:48 답글 신고
    제 생각에도 100:0 이 맞는거 같은데요
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.02.25 12:02 답글 신고
    차가 많은것도 아니고 앞이 뻥뚫린상태인데 사각지대에서 계속 주행하네요 그게 과실이 없지만 절대 피해야할 주행입니다 터널에서도 자기존재를 알리는 차폭등을 켜야하구요 이런 기본적인것도 모르는 운전자들이 많네요 물론 터널안 차선변경 금지입니다만 저렇게 뻥뚫려있을때 앞에 50킬로로 가는 차량이 있고 터널이 길다면 계속 꽁무니 따라가기보다는 눈치껏 앞지르기 대부분 할겁니다 법도 법이지만 사고안나는게 더 중요하죠 영상으로 봤을땐 충분히 피할수있었는데 적극적인 브레이킹도 없었다고 판단되어집니다 9:1이 맞는것같습니다 터널이 아니었으면 최소8:2나왔을것같습니다
  • 레벨 병장 액션가면76 15.02.25 12:39 답글 신고
    블박으로 보면 100대 0 인거 같은데요. (터널내 차선변경)

다만 매우 아쉬운게....
    1. 라이트 안킨거
    2. 사각지대에서 나란히 달린거
    3. K5 기어들어올때 옆으로 피하면서 계속달린거
    (댓글에 클락션 누르셨다고 했는데......클락션과 함께 브레이크를 밟으셔야했을듯)
  • 레벨 간호사 또출든낭자 15.02.25 13:43 답글 신고
    이런 사고 유발자들이 늘 문제예요.
    터널안에서 차선 변경하는 늠이나 터널안에서 미등이나 라이트안키는 늠들은 왜 운전면허를 주는건지
    둘다 사고 유발자들..일차선에서 나란히 달리는 늠은 더 처벌해야돼요
  • 레벨 원사 3 카마수트라 15.02.26 03:45 답글 신고
    면허증을 이런걸 다 알고 발급해주나요 딴지아닌 딴지 걸어봅니다 소심하게 ..
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 15.02.25 15:09 답글 신고
    차선변경한 차량 나름 감속하면서 방향등키고 조심히 변경하긴 했으나 옆차선 확인 못하고 변경한것 자체가 1차 잘못이긴한데
    이렇게 조심히 들어오는걸 안피하고 밀어부치는 블박 차량도 이해가 가지 않음.
  • 레벨 이등병 발리오스 15.02.25 15:41 답글 신고
    의견들 감사드려요 . 아시는 손해배상사도 그러고 보험하는 친구들 지인들 모두 100 나온다고얘기는 해주고있네요 .
    제가 사각지대에서 계속 달렸다는거는 어떤걸 보시고 그러시는지 모르겠네요 브레이크 안밟은거요 , 사고영상보시면 가해차량이 차선변경 시도하려는걸 알고나서 1~2초사이에 사고가 난것인데요 , 차가 들어오는것을 인지하고 그 동시에 브레이크킹이 순간되는건가요 ? 사고당시에 저는 찰나의 순간에 그냥 치고 간것이고 악셀 밝고 계속간것이 아니고 악셀에서 발떼고 브레이크로 가져가던 순간에 치고 지나간겁니다 . 보험사기 친다고 하신 분은 좀 너무하신다 생각되네요 10년운전하면서 사고 이번에 처음입니다. 라이트 안킨것은 저도 왜 그랬는지 , 그점은 많이 아쉽고 죄송한데 , 쨋든 의견들 감사합니다.
  • 레벨 이등병 발리오스 15.02.25 15:44 답글 신고
    아 그리고 전능하신하나 님 차선변경할때 감속하면서 하는게 조심하는건가요 ? 더 위험해 보이는 거 같은데요 . 어떻게 저 영상을 보시고 조심히 들어온다는 표현을 하실 수 있는지 님이 피해자라도 그렇게 말씀하실 수 있을까요 ? 그리고 제가 저 상황에 차선변경 해볼테니 터널말고 일반도로에서 피하실 수 있을지 궁금하네요
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.02.25 18:17 답글 신고
    라이트 안켰다면 9:1 맞음
  • 레벨 일병 앙칼c 15.02.25 20:07 답글 신고
    애초에 차선 변경이 문제구만 뭘..
  • 레벨 훈련병 로딩만10분째 15.02.26 02:58 답글 신고
    아니 애초에 터널내 차선변경금지 인디 라이트 안킨것은 무슨상관이람.. 라이트 안켠것은 문제지만 그 문제는 같은 차선내에서 국한되는거 아닌감
  • 레벨 상병 해운대아이파크ㅋ 15.02.26 03:05 답글 신고
    세상에서 제일 싫어하는 부류 중 한분이시네요. 터널 안 라이트 안켜기~ 이런 분들 운전면허는 어떻게 따셨나 매우 궁금함. 그것보다도 안 키면 앞이 잘 안 보이지 않음? 요새 차들 썬팅해서 잘 안 보일텐데 터널 내 차선변경도 금지이지만 터널 내 라이트 미점등 역시 신고대상감임.
    그리고 차선변경을 인지하고 1~2초 후에 부딪혔다고 하는데 통상적으로 인지 후 브레이크까지 발이 가는 시간을 0.7초로 계산함. 그리고 옆차선에서 차가 다가오는데 당연히 피할 여유가 없는 차선이면 브레이크를 밟는게 정상이지 순간 치고 나가는 건 사고를 내겠다는 것으로 생각될 수도 있음. 고로 운전미숙으로 보여짐
    과실 10퍼는 적당해 보임. 전혀 억울하진 않아 보임
  • 레벨 일병 McLarenRRRRR 15.02.26 06:26 답글 신고
    적은 글 내용으로 보면 뭔가 이상한점이 느껴지는데
    // 1차선으로 달리던 제차 (크루즈) 80~90 킬로 속도였구요 //
    크루즈면 그냥 그속도로 계속 달렸다는건데 1차선에 들어가 있는건...음...
    이건 터널이라 어짜피 차선변경 안되는것이라 이해는 하지만 .....
    그리고 터널안에서 라이트 안켜신것은 본인을 위한 일보다 남을 배려하여 하는 행동이니 웬만하면 켜주세요~~
    글고 9:1은 개나 줘버리라고 하세요 터널안 실선에 차선 변경하는게 정상적인건지 말이죠 돌발상황으로 피하려고 차선변경도 아니고 깜빡이 키고 변경한다는것도 어이없음....
    본인만 똑바로가면 사고도 안나고 멀쩡할 일을 사고내놓고 거기다가 1을 먹이려고 하다니 참나
  • 레벨 이등병 발리오스 15.02.26 08:02 답글 신고
    mclaren 님 1먹이려고하는게 저희보험사에서도 뭔가 남길려고 하는거같다는 느낌이있네요 . 그리고 저기는 고속도로 터널이 아니고 국도 터널입니다 . 규정속도 80km 인 터널안에서 80~90km 미터로 주행한게 제 잘못은 아닌거같아 보입니다만..라이트 얘기는 제가 참 많이 듣네요 , 그 점 죄송하고 앞으로는 꼭 키도록 하겠습니다 . 라이트 켜는것이 도로교통법에 정해진건가요 아니면 권고 사항인가요 ? 법규에있다면 과실이 나와도 할말은 없겠습니다만 , 사고방지를 위한 권고사항이라면 그게 아니라는 생각이 드네요 , 한문철 변호사님 사이트에도 자문 의뢰해놨고 하니 결과 나오느대로 후기 달도록 하겠습니다 . 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 유로디안 15.02.27 19:29 답글 신고
    보통 저 상황에서 우측 차량 안 끼워주려고 속도 높이거나 하면 블박차량에 10 또는 20 정도의 과실 주어지는 것 같습니다. 하지만, 상대방 차량 후미를 스치는 시점에 브레이크등이 들어오고 이어서 좌측 방향지시등이 켜지기 시작합니다. 즉, 블박차량으로서는 상대방 차량이 차로변경 할 것이라는 예상을 할 수는 없어 보인다는 거죠. 더구나, 터널내 실선구간에서요. 또한, 두 차량이 많이 교차하면서 상대방 차량이 1차로로 조금 진입하는 순간, 블박차량은 속도를 줄였으며 이때 상대방 차량이 너무 각도를 크게 꺾어 들어와 결국 충격한 듯 보입니다. 이는... 상대방 차량의 부주의(옆차로 자량 주행중), 차로변경 금지 위반(터널내 실선), 그리고 운전미숙(2차로 전방 차량과는 충분한 거리) 등으로... 사실 블박차량에게 10%의 과실도 억울해 보입니다. 다만, 터널내임을 고려할 때 차폭등이나 전조등을 켜지 않았다고 하여 10% 책임을 지운다면, 글쎄요... 그 부분은 저도 잘 모르겠네요. 그런데, 이는 법규정인가요...?
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.02.28 21:01 답글 신고
    옆에서 갑자기 끼어드는 차 피할 방법이 없죠? 입장 바꿔서요 터널 어두운데서 스텔스모드로 뒤에서 기어들어오는 차 구별하는 것도 쉽지 않겠죠? 도찐개찐인거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장