바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.24 15:09 답글 신고
    혼유사고는 자차접수 자체가 안되요.
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.02.24 15:05 답글 신고
    배를 째셔야겠네요..
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.24 15:54 답글 신고
    읔, 제가 배째드림(baechedream)입니다만
    아직 한 번도 배를 째본적이 없어서.....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 안전운전좋아 15.02.24 18:52 신고
    @baechedream 여기서 닉값 하시네요
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.02.26 17:24 신고
    @baechedream 드뎌 빛을 발하신건가...
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 12:23 신고
    @baechedream 곧 이름 값하시겠어요
  • 레벨 원사 3 johyun596 15.02.24 15:05 답글 신고
    헐.......
    경찰에 문의해보세요....
    그나저나 320D 차량이면 특유의 디젤엔진소리가 날텐데 그걸몰르고 휘발유를 집어넣는 멍청한 큰 잘못을 했군요....
  • 레벨 훈련병 백야680 15.02.24 15:05 답글 신고
    혼유사고는 자차 처리가 안된다고 하네요.
  • 레벨 소장 파주시민 15.02.24 15:08 답글 신고
    헐.....
    민사소송가야되나??
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.02.24 15:10 답글 신고
    왜 셀프를 가서 사단을 ...
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 15.02.24 18:21 답글 신고
    대리기사 지식을 보아하니.......굳이 셀프 안갔어도.....

휘발유 얼마요햇을거 같은 기분이 드네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 12:25 신고
    @영자C내꺼 차라리 주유소에서 넣었으면 혼유 보험으로 했을텐데
  • 레벨 대위 3 괜찮아요많이놀랬죠 15.02.24 15:11 답글 신고
    그냥 본인 돈으로 수리 하시고 대리기사한테 잘 합의봐서 매월 몇 만원씩 받거나

진술 같은거 녹취 해놓고 업체 상대로 소송 가셔야 할 듯 보이네요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.24 15:14 답글 신고
    아마 엔진교체까지 가셔야 할거 같은 상황인데
    이건 사업소 넣고 제대로 "자비로" 수리하시고, 렌트도 다 하신다음에
    민사를 넣는 수밖에 없습니다.
    님하고 똑같은 케이스의 경우 자비 수리후 민사걸어서 6개월 정도만에 받아냈다고 하네요.
  • 레벨 소령 2 치킨선배 15.02.24 15:15 답글 신고
    디젤자동차는 운전하면서 엔진소리만들어도 알텐데 ㅜ 잘해결되시기를 일단 경찰에 문의하보시는게 좋을것같아요
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.02.24 15:16 답글 신고
    디젤소리는 김여사가 들어도 아는건데... 소송거세요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.24 15:17 답글 신고
    음 대리기사와 쇼부치거나 안되면 소송인데요..
    제 생각입니다만, 일단 대리기사가 속한 업체에 손해배상을 물을 수 있을지?(실질적 집행력 확보를 위한 자산을 갖춘 곳이 업체일 가능성이 높으므로)
    - 애매합니다. 일단 대리기사에게 맡기는 업체로서는 대리기사에게 차량을 운전하라는 직무를 부여했다고 보아야 할 것인데.. 그러한 대리운전의 업무 범위에 (예상치 못한) 연료 부족으로 주유하는 절차까지도 대리업체의 책임 관할에 들어갈 것인지.. 하는 부분..

흠.. 여튼 대리기사와 쇼부치는 게 우선이고, 다만 이게 안됐을 땐 소송 가야 할 것 같은데요.
  • 레벨 훈련병 백야680 15.02.24 15:24 답글 신고
    엔진수리는 900정도 든다고 하고. 대리기사는한달에 십만원씩 갚는다고 하는데. 휴....제가 돈 여유도 없는 상태라
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.24 15:56 답글 신고
    90개월이면 몇년을 갚는다는거야.. ㅎㄷㄷㄷㄷ 이자는??
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.02.24 15:28 답글 신고
    바로 소송준비하시구요 소송은 빠르면 빠를수록 좋습니다. (예를들어 대리기사가 소송걸걸생각하여 행여라도 본인의 앞으로 무언가있고..소송으로 압류당할만한 무언가있다면 명의변경 판매등으로 꼼수부려놓을건데요 소송이 들어간 시점에서의 명의변경이나 고의판매등은법적 불이익을 받을수있으니 가급적 최대한 빨리 소송준비하세요)

그리고 제가 알기로는 이게 맞는건지는모르겠지만 경유다시 가득채워넣고 밀어내기식으로 세척하면 괜찮아 진다는 애기도있었습니다.

예전에 골프 2.0 TDI 탈때 주유소 직원실수로인해서 저래된적이있었는데..하루종일 갈아엎기 식으로해서

그냥 탔던적은있었네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.24 17:51 답글 신고
    재판해도 없는 사람은 없는 사람일뿐입니다. 달라지는건 없더라구요...
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.02.25 11:41 답글 신고
    이미 주행을해서 엔진이 작살난거잖아요 엔진시동 걸지않고 연료통을 떼어내서 세척해야하는게 맞죠
  • 레벨 원사 1 썬드 15.02.24 15:30 답글 신고
    본인의 카드를 대리기사에게 대리사용하게 하엿으니 손해배상은 안될거 같은데요...
  • 레벨 상병 서야중 15.02.24 15:38 답글 신고
    백야님 전번 쪽지좀주세요~~~
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.02.24 15:48 답글 신고
    대리기사도 억울한 부분이 있을것 같습니다.
    더군다나 차에 대해서 잘 모른다면 더....

배째라고 하면 째는 수밖에 없겠내요.
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 15.02.24 15:57 답글 신고
    서로 참 드러운경우군요..잘해결되시길
  • 레벨 중위 2 내리막워리어 15.02.24 16:36 답글 신고
    대리기사가 대리로 운전하는 사람이지 대리로 기름 넣어주는 사람은 아니니..
    아무래도 자비로 처리 하시거나 책임을 물어도 전부 다 물긴 힘들거같네요
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.02.24 17:06 답글 신고
    민사소송 밖에 없네여 그리고 이상한 점이 혼유 하고 20키로 갔다는 자체가 이해가 안되네요

대리기사가 시간 싸움이기에 기름이 완전 바닥이었기에 주유소 갔을테구...

기름통 완전 바닥 이었을 가정 3키로 내외만 가도 덜덜 거리며 시동 꺼짐니다.

인젝터 교환인데... 기본 천만원 중반은 될텐데요...

대리운전 회사에 강력하게 컴플레임 거세요...

십만원씩 10년 받으셔야 하는데...
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.24 17:19 답글 신고
    신고해도 답이없는건가요...?
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 15.02.24 17:33 답글 신고
    20km나 운행했으면 엔진쪽 왠만한건 다 갈아야 되는 부분인대.....차라리 민사 걸어요....주유소 cctv랑 당시 블랙박스 자료는 당연히 보존해야 되구요...다만 100% 보상은 힘들것 같은대요.....당시에 카드까지 넘겨주면서 디젤이라고 말한마디만 한 영상이 있다면 가능하겠지만......
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.24 18:46 답글 신고
    대리기사 몇푼 벌려다가...에효...
    그것도 왜 하필 셀프주유소에서...
  • 레벨 병장 안전운전좋아 15.02.24 18:58 답글 신고
    하필 셀프주유소 가서 글쓴분도 울고 대리기사도 울고..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.24 19:43 답글 신고
    한달에 몇십만원도 아니고 몇만원씩?...갚을 생각이 없네요.
  • 레벨 중사 2 닉네임없어요 15.02.24 20:48 답글 신고
    대리업체에서 자기네는 상관없다는건 대리업체가 그냥 지껄이는거구요
    당연히 대리업체로 소송을 걸어야죠~
    개인이 자비로 돈조금씩 갚아주겠다고 하면 어떻게 믿나요 그걸??

예를 들어 식당에 가서 신발을 벗고 들어갔는데 신발이 없어지면 식당책임입니다.
    식당에선 플랜카드에 식발없어지면 우리 책임없음
    이렇게 플랜카드 크게 붙여놔도 법으로 따지면 식당이 책임져야 합니다.

그렇듯이 대리기사는 대리업체 소속이므로 변호사를 선임해서 대리업체를 소송거세요
    무료상담같은것도 받아보세요
    여기서 글남겨봐야 소용없어라~~
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.24 23:47 답글 신고
    소송걸어도 이길 확률이,,,, 대리기사가 배째라로 나오면 입증을 해야하는데 쉽지않죠ㅠ
  • 헌병 보배드림 15.02.25 10:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 제이슨14 15.02.25 11:32 답글 신고
    조금만 신경쓰면 알것을 주유구에도 표시가되어있을것인데
    안타깝네요
  • 레벨 소위 1 금연껌만10년째 15.02.25 11:34 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 병장 액션가면76 15.02.25 11:37 답글 신고
    안타깝습니다.

민사 가셔야 할듯하고.....(대리기사 보험에 혼유사고 약관이 있을리 만무하고....)

민사 가셔도 셀프 주유소라서....주유소 VS 민원인이 아니라 대리기사 VS 민원이이 판례도 마니 없을듯하네요.....

그리고 중요한게........카드 주실때 "경! 유! X만원 넣어주세요~" 라고 말씀하셨는게 아주 여기서 키포인트 일듯합니다.

그말씀을 하신게 블박이나 주유소 직원의 증언이 있으면 과실비율이 더 유리 하실텐데......

만약 이말씀을 안하셨으면 민사가셔서 승소 하시더라도 민원인님의 과실비율이 상기 예보다 더 많이 나오실듯하네요...

화이팅 하십시오.
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.02.25 11:46 답글 신고
    이건 뭐 무조건 소송가야할것같네요 일단 책임은 대리기사에게 있겠지만 본인도 동승하고있었음에도 경유넣어달라고 말하고 확인하지않은 과실이 상당부분 인정될것같네요 대리운전회사에게도 법적 책임을 물을수있을것같습니다 일단 소송들어가면 대리기사5 대리회사2 차주3 정도 나오지않을까요 대리기사가 돈이 많을리도없고 몸빵한다고하면 돈못받는거죠
  • 레벨 중사 3 춘니 15.02.25 11:50 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 일병 꼴통대빵 15.02.25 12:26 답글 신고
    일단 연료탱크에 연료빼낸후 경유넣고 운행가능한지 확인먼저 해보세요
    제가 예전에 주유소 운영할때 520d에 직원이 휘발유 주유해서 고객님이 반나절 운행하고 가지고 오셨는데 연료통 세척후 이상은 없었습니다. 비엠쎈터에서도 에지간해서 혼유로 엔진이 망가지지는 않는다고 하더군요...저는 혼유보험에 들어있어 보험으로 처리를 했는데 견적이 탱크청소하고 60만원정도 나왔고 렌트비가 40정도 나왔습니다. 참고하세요~
  • 레벨 중사 2 터보LPI 15.02.25 21:34 답글 신고
    디젤 혼유는 답없습니다. 20키로씩이나 주행했으면.. 디젤은 대부분 파트가 경유 자체로 윤활이 되는데.. 휘발유는 윤활성이 떨어져서 무조건 고압펌프에 마모납니다. 그 마모성분이 떠돌다가 인젝터 노즐 막는거에요.. 인젝터 노즐은 머리카락보다 더 작습니다. 당장에 문제가 안보여도 반드시 문제가 일어납니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.02.25 13:59 답글 신고
    민사소송밖에는 방법이 없을듯...
  • 레벨 일병 Marduk 15.02.25 15:11 답글 신고
    세상에 정말 안타깝습니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 일병 어떠니 15.02.25 15:34 답글 신고
    정말 너무나 안타깝습니다,,, 근데 대리기사가 100% 과실이라고 보기도 어렵고요,,
    소송을 가서 이겨도 대리기사가 안주면 그만이라,,,너무나 안타깝습니다,,
  • 레벨 준장 탕수홀릭 15.02.25 16:36 답글 신고
    빠른소송가세여!! 여기에 글올리셔봐야 답없어요 민사로 가셔야할듯....
  • 레벨 하사 1 명량바다 15.02.26 09:17 답글 신고
    대리회사에 대리 요청 했는데 회사는 기사에게 운전하라고 보낸거니까 회사에도 책임이 있습니다.
    기사는 먼지밖에 없을거 같으니 회사 대표를 상대로 소송으로 가야 할듯하네요. 회사는 재벌급도 많다는...
  • 레벨 상병 짱깨여자 15.02.26 11:00 답글 신고
    차주가 고쳐타세요 돈도없는사람이 외제차타나요? 아 젤 하급인 3이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 wouldbe 15.02.26 22:20 답글 신고
    님 뭐임???
  • 레벨 이등병 연변스머프 15.02.28 09:23 답글 신고
    아니 근데 디젤 차량 주유구에 경유 디젤(영어) 이렇게 안써있나요? 써있다면 뚜껑 열때 그걸 안볼수는 없잔수~ 보고 그냥 휘발유 넣었단거 밖에 안되는거 같은디;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장