바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 sm5플레tce 15.03.03 23:12 답글 신고
    헐... 하부는괜찬나요?
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:26 답글 신고
    방지턱넘을때 돌굴러가는 소리 들려요.. 다행히 아침에 보니 타야는 말짱..
  • 레벨 상사 2 아방이사랑 15.03.03 23:14 답글 신고
    열라짜증나죠~
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:28 답글 신고
    걍 내가 덜 조심했거니 하고 집으로 퇴근하다가 가는 길에 방지턱 넘고 소리나는거 듣고는 유턴해서 사진 찍었습니다..
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 15.03.03 23:14 답글 신고
    갑자기 오프로드 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:28 답글 신고
    빠른속도도 아닌데 홀 탈출하자마자 길에 모래도 있고 타야도 순간 뜨고 하니 접지력 잃던데요..
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.03 23:18 답글 신고
    경고장치하나없네..
  • 레벨 중장 스라소니 15.03.03 23:19 답글 신고
    그쪽으론 잘 몰라서리..그래도 혹시나 내일아침 수리는 하지말고 견적은 받아놓으세요
  • 레벨 준장 SLBM 15.03.03 23:29 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 저정도 깊이를 그냥 방치 하다니;;;
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.03.03 23:29 답글 신고
    공무원들 하는 꼬락서니가 그렇죠.. 해당 지자체에 보상받으시길.. 원래라면 기존포장보다 높게 쌓고 천막으로 덮어놓아야되는데..
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:29 답글 신고
    아침에 시멘트 같은 걸로 긴급포장 해놨네요.. 아마 임시포장인듯
  • 레벨 중장 부채살 15.03.03 23:42 답글 신고
    구상청구하라는 답변이 올겁니다.
    도로관리업체이던 관청이던 구상청구전

보상에 대한 지불방식을 꼭 녹음하세요.
    통화한 담당자 직위,성명 알고 계시고...
    자부담금 발생여부 보상방식도 구두녹음이나
    서면으로 받으시고...

여태 같은 사건들 보면 구상청구에 불만과
    보상방식에 불만들은 똑같아요..ㅎ
  • 레벨 병장 탱구야안녕 15.03.04 14:20 답글 신고
    굿
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.03 23:44 답글 신고
    이건 보상가능합니다.
  • 레벨 소장 루씨루씨 15.03.03 23:52 답글 신고
    보상가능
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.03.04 05:19 답글 신고
    그 자리에서 구청에 직접 전화해서 나와보라고 해서 사고 확인서 같은 것 받아놓는게

더 확실하게 처리 받지 않았을까 생각됩니다....물론 블랙박스가 있어서 증거는 확보

되겠지만 혹시나 차후에 같은 사고 나면 바로 불러서 확인 시켜주는게 제일 확실

한 방법 인 것으로 알고 있습니다...
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 15.03.04 11:16 답글 신고
    퇴근했을 시간잊ㅅ...
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:30 답글 신고
    구청에서 나오셨긴 한데.. 퇴근시간이 훨 지났는데 교통통제한다고 고생하시는거 보고 걍 사진만 찍다왔습니다.
  • 레벨 중사 2 최말 15.03.04 08:21 답글 신고
    구청에신고부터하는게~
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:30 답글 신고
    바로 신고했습니다. 글로 남겨놨는데.. 일단 담당자 찾아서 닥달해야겠네요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.04 08:27 답글 신고
    강남대로도 강남역이랑 신논현역 사이 갑자기 저런곳 있어요.. 생긴지 하루만에 조심하라는 표시 해놨더라는...
  • 레벨 중사 1 육형 15.03.04 08:47 답글 신고
    뭔가 비슷하다 싶더니 저희집앞 ...;;; 어제 밤에 제가 나갈땐 반대차선으로 유도하던데...;; 전 민원폭주로 수신호할때 지나갔었군요;;;
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:31 답글 신고
    하필 저기 가로등이 띄엄띄엄 있는 곳이라 바로 앞에서 확인이 되더군요.. 깊이는 가늠도 못함..
  • 헌병 보배드림 15.03.04 10:01 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.04 10:22 답글 신고
  • 레벨 중장 데모크라시 15.03.04 10:30 답글 신고
    심하네요
  • 레벨 상병 MustHavE 15.03.04 10:48 답글 신고
    미친것들 그냥 흙으로 대충 마무리 해놨네;;ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.03.04 11:18 답글 신고
    너무하는구만요...
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.03.04 11:20 답글 신고
    공사업자들=개양아치
  • 레벨 훈련병 할렘2동 15.03.04 11:21 답글 신고
    저도 수신호때 지나감... 천천히 갔는데도 덜컹거리길래 깜놀~~
  • 레벨 이등병 우리만수야 15.03.04 11:35 답글 신고
    도로가 국도인지 지방도인지 국지도인지 등 도로 구분을 먼저 확인하시고 각 도로별로 도로관리주체가 있으니 관리주체에 구상권 청구가 가능합니다.
    단, 해당 지점을 진행할 당시에 경고안내표지나 안내원등이 없었다는 것 등 운전자가 도로 공사중인 사실을 확인할 수 없었다는 사실은 증명하셔야 할 필요성이 있겠네요...
  • 레벨 대위 3 제러미클락슨 15.03.04 11:50 답글 신고
    미쳤군요... 낮은 차량이였으면 큰사고 날수도..
  • 레벨 상사 3 쉬고싶다 15.03.04 12:00 답글 신고
    저건 구청이나 시청 담당부서로 연락해서 공사업체에 배상요구 하시는게 가장빠름..
    공사업체들 민원먹으면 담부턴 입찰에서 불리해져서 대부분 곧바로 처리해 줍니다..
    저도 저런 도로 상황에서 휠이 휘어져서 보상받음요
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:32 답글 신고
    휠도 한번 확인해봐야겠네요.. 다행히 타야가 터지질않아서 휠도 괜찮을듯 싶고..
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.03.04 12:36 답글 신고
    으아 무슨 인도와 차도 경계선 같이 절벽으로 떨어지네요.
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:33 답글 신고
    홀 크기가 크고 넓어서 괜찮아 보이시겠지만 도로자른 경계선 높이 차이가 10Cm정도 되요..
    홀 진입할때는 상관이 없는데 문제는 흙이 쓸리면서 홀 탈출할때 10cm높이 차이로 차에 충격이 왔다는거..
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.03.04 12:56 답글 신고
    네비 미쓰김이 과속방지턱 있다고 선전포고하네....
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:35 답글 신고
    그때 긴장했어야하는데.. 실제 과속방지턱은 100미터 정도 더 가면 있습니다..
    저 구멍도 나름 과속방지턱이였나보네요.. 50킬로 정도 속도 밖에 안됐는데.. 에혀..
  • 레벨 이등병 개똥이아범 15.03.04 13:33 답글 신고
    엇 여기 울산 북구 매곡동 아닌가요??
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:35 답글 신고
    네 맞습니당..
  • 레벨 중위 1 돼지고기한근두근세근 15.03.04 14:17 답글 신고
    쇼바가 나가면 돌굴러가는 소리나나요??
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:40 답글 신고
    표현력이 딸려서 돌굴러가는 거 말곤 모르겠네용;;
  • 레벨 병장 어구래두 15.03.04 14:20 답글 신고
    그나저나 갑자기 꺼진길 지났다고 쇼바가 나갈정도인가요 ?
  • 레벨 병장 어구래두 15.03.04 14:21 답글 신고
    시속 80-90에 과속방지턱 그냥 넘을때도 많은데.
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:42 답글 신고
    이탈각의 문제죠.. 진입이야 높이차가 있든 말든 크게 문제는 없는데 이탈할때 방지턱처럼 곡면으로 연결되어있으면 괜찮지만 저건 거의 높이차가 직각이라 이탈각이 거의 90도 가까이 급격하게 되니 쇼바쪽에 무리가 생길수도 있죠. 일단 소리만 나는건데 정확한건 정비소 가봐야죠..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.04 14:24 답글 신고
    제일 속편한건 자차 처리후 구상권청구 하는게 제일 속편해요..
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 15:43 답글 신고
    저도 이런적이 첨이라 구상권처리는 좀 그렇구요..견적받고 비용청구되면 수리할려구요.. 공기관에서 변상받는게 힘들거 같단 생각이 들어서리..
  • 레벨 훈련병 nkgeorge 15.03.04 16:09 답글 신고
    저도 작년말에 위와 같은 사고 당해서 구상권 청구해서 비용받았구요...지방도는 사업주체 관할 부서와 시공업체 책임입니다. 공사시에 보험 가입은 필수라 시공업체에서 보험으로 처리하던지 실비 비용을 지급합니다.
    저는 영수증을 청구해서 다 받았고 렌터카 이용료도 포함해서 받았습니다.
    사업주체 관할부서 담당자를 쪼세요~
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 15.03.04 16:19 답글 신고
    저도 지금 포트홀로 인한 휠 쇼바 타이어 파손으로 구청에 민원접수하여 보상받으려 하고있습니다.
    별다른 어려운점은 없구요 집에서 인터넷으로 담당구 구청 사이트에 접속하여 민원접수를 하시면됩니다

그때당시의 블랙박스 영상화면은 가지고 계시구요 (추후에 구청직원이 따로연락갈겁니다 이멜주소 드리면서 관련 사진
    동영상등을 보내달라할겁니다)

정확한 사건을 기억하시고 계셨다가 육하원칙에 의해 자세하게 글을 작성하고 사진첨부하여 신고하면됩니다
    그럼 몇일뒤면 사건이접수됐다면서 문자로 올겁니다. 그뒤로 구청직원이 따로 연락오길꺼구요

그러다가 보험회사 담당자인가 암튼 보상팀에서 인원이 배정되면 직접방문할겁니다 차량상태확인겸해서 수리비 어느정도 쇼부(?) 칠겁니다..
    면허증 팩스로 보내거나 사진찍어보내면 사건은 배상금과함께 종결될것입니다.
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 15.03.04 16:52 답글 신고
    헉... 했네요
    볼펜 사이즈만한 깊이면 제 차였으면 아작이네요..
    거저 표지판 하나 세워놓는게 그렇게 힘든가 참.... 에휴...

그런데 저게 구상권 청구가 가능한가요?
    처음 알았네요.
    좋은거 배워갑니다.
  • 레벨 병장 toqurk 15.03.04 17:13 답글 신고
    저도 예전에 그런적이 있었는데요 해당 지자체 도로 관리 부 쪽으로 연락하시면 저 도로 공사하는 하청업체에서 전화가 올겁니다.
    전 그당시 휠이 깨져버렸고 위 내용으로 휠 깨짐현상으로 보상받았습니다.
  • 레벨 중장 유모게시판 15.03.04 17:41 답글 신고
    헐 이건 좀 심했네
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.03.04 17:48 답글 신고
    자차처리하고 구상권 청구하는게 나을 듯한데요.
    만약 보상이 안된다 하더라도 어차피 수리는 해야하니까...
    보상비용 나올때까지 기다리는 것보다 빨리 자차 보험으로 수리부터 받는 것이 맘이 편할 듯 하네요.
  • 레벨 소위 2 탱고미 15.03.04 18:54 답글 신고
    자차하면 3년간 할인 안되지 않아요? 그냥 돈받아서 수리하면 될걸 왜 그렇게까지....
  • 레벨 소령 1 이노우애 15.03.05 07:23 신고
    @탱고미 구상권을 청구하면 다주는지 아는가부죵 ㅋㅋㅋ 자차하면 자기부담금도 내가 내야되는데ㅋㅋㅋ 구상권 남발 드랍은 자제를 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.04 18:06 답글 신고
    헐..
  • 레벨 대위 3 car15 15.03.04 18:33 답글 신고
    비슷한 사고로 보상 받았었습니다. 아스팔트 재 포장하려고 기존꺼 깍아 놨는데 맨홀을 밟는 바람에..

다음날 오전에 시청 홈페이지에 글 남겼더니 바로 담당자한테 전화 오고, 공사 시공업체하고 통화 해봤더니

원래 깍고 바로 재포장 하는데 갑자기 비가와서 못했다고, 그쪽에서 시인 했으니깐 제 연락처 알려줘도 되냐고

물어보고, 피해 본 부분 보상 잘 받아서 수리 하시라고 하더라고요..

해당 업체한테 그길 지나가다가 충격 받은 영상이랑 견적서 보내 줬더니 바로.. 는 아니고 일주일 정도 후에

입금 해주더라고요.. (보험 처리 하기엔 금액이 미비 하다고 현금으로 해결..)
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.04 19:33 답글 신고
    도로가 저모양인것도 개같은 경우지만 그렇다고 쇼바가 앞뒤 나란히 나갔다? 어떤차종이길래 쇼바가 그렇게??? 게다가 본문엔 앞뒤 다 나갔다 확정해 놓고 댓글에는 잘모름..정비소 가봐야겠음???

솔직히 저래가 쇼바가 앞뒤 다 나갈거 같으면 벌써 수십번은 터졌을듯한데....
  • 레벨 일병 막달려막달려 15.03.04 20:18 답글 신고
    오 이게 내가 하고싶었던말 ..
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 22:09 답글 신고
    아이디랑 댓글이 오묘한 조합이네요 ㅋㅋ 쇼바나간소리 들어본적 있어서 쇼바나간거 같다고 근데 정비소가서 정확하게 확인해보겠다는 것이고 쇼바 전부다 터졌다는 얘기 없는데요? 난독증 치료는 여기서 하시는거 아닙니다 ^^ 제가 한탕할려고 하는 놈이면 막무가내로 바꿔달라겠지만 고장난 거 직접보고 고치겠다는데 그렇게 "허무명랑"한 댓글을 쓰고 계셨어요?
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 15.03.04 22:49 신고
    @320DF90 쇼바 나갔음. 이라고 단정지으셨는데요
  • 레벨 중사 1 그저웃어요 15.03.04 22:49 신고
    @320DF90
    쇼바 나갔음 앞뒤 모두 터진듯
    제가 무식해서 그런지 저도 이해가 잘 안됩니다
    쇼바 나갔음 - 여기는 쇼가나갔다고 이해되었고
    앞뒤 모두 터진듯 - 여기는 쇼바가 앞뒤 모두 터진듯 이해함
    그냥 보는 관점이 다른건데
    저도 좀 헷갈리네요 ~
    태클은아니고 오해의소지가 ....
    허무명량 저분이 하고자하는말이 이뜻인듯요
  • 레벨 대령 1 아림76 15.03.04 23:23 신고
    @320DF90

"쇼바나갔음 것두 앞뒤 나란히 터진듯"

빨간색 글씨로..강조하신거 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.05 04:56 신고
    @320DF90 조언부탁한다고 글쳐올린넘이 의문제기좀 했다고 거품물고 날뛰는거 봐라..내참..어유 무셔라..대체 어떤차종에 유리쇼바길래 사오십키로로 통과했는데 다 터졌다는건지 물어본건데..보쇼..저기 지나간 차가 한둘이겠소? 집단시위들어갈 기세네..물어볼수도 있는거지 배배꼬긴..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 곱출든낭자 15.03.04 21:14 답글 신고
    어차피 관공서에서 하청 맡기고 그 하청업체는 여태 로비한게 아깝고 밥줄 끊길 것을 우려하여 최대한 민원이 들어가거나 담당 공무원 귀찮지 않게 하려하겠죠. 전화해서 당장 따지듯이 설명하세요. 저는 얼마전 도로 청소부가 바람뿜는 도로 청소기에 땜에 튄 돌로 앞 유리 나가서 보상받았음요. 블박영상도 없이..
  • 레벨 상병 스포티자탄다 15.03.04 21:22 답글 신고
    ㅡㅡ''
  • 레벨 소위 2 헬로우드 15.03.04 21:51 답글 신고
    갑자기 얼마전 올라온 스파크 쇼바마운트 파손건이 생각나네요.
  • 레벨 이등병 꿍염 15.03.04 22:28 답글 신고
    시청이나 구청에 도로관리과에 전화하셔서
    사고접수하시면 전화옵니다 관련사진준비해놓으시구 도로과에서 등록하놓은 보험회사서 전화옵니다 70프로정도 보상해주니 견적 있는거없는거 다뽑으셔서 청구하세요
  • 레벨 원사 3 69는좋아 15.03.04 22:40 답글 신고
    저도그런경험잇는데요

일단 관할시청에전화해서
    도로과로연결해달라고하세요
    그리고 도로에문제가잇어서 내차가파손됫다고하면 그 도로관리하는 업체에서나와서 확인할거고요 도로에문제에잇어서 차량파손된게인정되면 보험처리해줄겁니다 근데 비용이많이들면 시간이쫌걸리다고하더라고요
    아님 수리비용을 계좌로입금받으셔도됩니다

젤중요한거는 증거사진여러장 찍어놓으세요
  • 레벨 중령 2 보카시명인 15.03.04 23:29 답글 신고
    저정도로 쇼바가나가나? 덤탱이지리네ㅋㄱㅋ
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 23:31 답글 신고
    나간거 같다고.. 물타기하셔요? 차고장나서 짜증나 죽겠는데 별게 다 설치네
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 23:39 답글 신고
    진짜 웃긴사람들 많네. 속상해서 글 올렸더니만 비아냥 거리는 댓글 정말 웃기네. 저걸로 한 턱챙길려는줄 아셔요? 나도 나름 차에 애착이 있는 사람인데 차에서 이상한 소리 나기 시작하면 얼마나 속상한지 다들 아실텐데? 저런걸 공사라고 해 놓아서 사고날수도 있었던 상황이 벌여진거에 짜증나고 차다쳐서 열받는데..

쇼바가 나간소리로 들려서 나갔다고 초반에 썼다가 시간이 좀 지나고 어차피 내가 전문가도 아닌데 정비소 가봐야 정확히 알겠다 싶어서 댓글엔 정비소가서 확인을 좀 해봐야겠다 라고 고쳐적은건데. 원문을 못고친게 내 실수라면 실수겠네요.

글의 의도도 파악이 안되고 쇼바가 앞뒤로 나갔느니 안나갔느니 무슨차냐니 비아냥 투로 댓글 적어놓으면
    불난집에 부채질 하는 것도 아니고 뭐하자는 건지?

참으로 생산적인 일들 하고 계시네요^^
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 15.03.04 23:50 답글 신고
    말꼬투리 잡는건 그냥 넘어가시구요..일단 시공사 관계자를 쉽게 만날수 있음 바로 영상보여주시고 쇼부치시고..그게 않되면 구청에 민원 넣고, 시작해야지 않을까요?
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.05 00:02 신고
    @행복한삶을위해 기분상한데 약올리니 참 성질만 나네요.. 업체관계자하고 직접 만나는게 좀 껄끄러울듯..
    재발방지차원에서 국가기관하고 같이 진행하는게 맞는거 같기도 합니다.. 너무 무책임하게 공사를 해놓았어요.
    차 부셔지는게 문제가 아니라 부차적으로 사고가 날수도 있었던 상황이였죠..

오늘 퇴근길보니 어느새 마무리했는지 시멘트 가포장에서 아스팔트땜질로 바뀌어져있더라는..
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.04 23:46 답글 신고
    솔직히 저 공사가 개인이 하는 공사도 아니고 구청의 허가를 받은 업체가 무책임하게 한 공사로 피해를 봤는데. 일개 개인이 국가기관과 기업을 상대로 싸워야 할 것 같아 걱정이 되어서 도움을 얻고자 (저 공사수준도 너무 어이가 없지만) 글을 쓴겁니다. 댓글 보니 대처법도 모르시는 것도 있고 서로 정보공유도 되고 딱히 문제가 없는데.

마치 블랙컨슈머 같은 사람으로 밀어붙이는 댓글들이라니.. 참나
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.03.05 05:05 답글 신고
    처음글에 쇼바터졌다 강조하고 단정해놓고 댓글에 잘 모르겠다해서 좀 물어봤고..차가 수십대..수백대 피하지도 못할 넓이에 지나갔을건데 대체 차종이 뭐냐 물었더니 외려 거품물고 달려든게 누군데...이런 포털에 글 올리고 아이고 그러셨어요 우쭈쭈쭈.. 이래 달래주기만 바란게요?
  • 레벨 상사 2 320DF90 15.03.05 19:24 신고
    @허무명랑 한심 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.06 00:13 신고
    @허무명랑 이글의 요점이 뭔지는 아시죠??
    요점에 대해서 논의를 해주는게 맞는거 아닌가여??
    토시하나하나 다 따지면 못따질 글들이 있을까여??
    명사도 형용사 동사등도 발음나는대로 쓰는게 요즘 세대들인데..
    중요 논점에서 조언을 해주세요~~
    해주지 않으려면 그냥 뒤로가기 눌러주시고....
  • 레벨 소위 2 미아안 15.03.06 09:23 답글 신고
    저도 허무명랑님이랑 똑같이 이해했는데 그냥 이런저런얘기하면 그럴수도있겠다~ 하는게 보통사람아닌가?
    이새끼는 나 기분더러운데 저거가지고 꼬투리잡네 이러실거면 집에가서 가족들한테 얘기하셔야
    웅웅~~완전나쁜놈들이네~!우쒸~~ 하지않을까요 너무발끈하시는듯 ㅉㅉ
    (쇼바나갔음. 것두 앞뒤 나란히 터진듯. (되셨어요? 한심하신 분들아)) 한심한분 1명 추가욤
  • 레벨 하사 3 이웃찝털어 15.03.05 01:17 답글 신고
    윗글들에 답있습니다 하청업체쪽에서 보상나오구요 보험처리되는데 조금 번거롭지만 저의경우는 휠 사이드 기스나고 앞쪽 하체 무슨 부품이라든데 휘었습니다 아스팔트를 훅까놨는데 쿵떨어지며 휠도 긁혀버렸었거든요 걱정없이 보상처리는 됩니다
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.03.05 03:03 답글 신고
    ;;
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.03.05 09:41 답글 신고
    관할 지자체에 건의 하셔야 할 듯 합니다
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.03.05 10:09 답글 신고
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.06 00:18 답글 신고
    공사의 부분은 관할 지자체에 문의해서 보상 받을수있을것입니다.
    영상으로 봐도 보상받을수있어 보이네요.
    관리부실이 명백하니깐요..
    그리고, 댓글들중 자신에게 중요치 않은 댓글들은 그냥 거르세여..
    하나하나 다 관여하고 신경쓰면 오래못삽니다.
    댓글들중에서 나한테 정말 필요한부분의 댓글에는 감사인사를 하고,
    중요치 않은 글들은 그냥 거르시면 되고..
  • 레벨 중사 2 킹베가 15.03.06 15:01 답글 신고
    대한민국 공무원님들 만셉니다!!
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 15.03.06 20:03 답글 신고
    피자배달 알바할때 저런곳에서 옆차선으로 변경하다 스쿠터 그냥 좍 미끄러졌습니다.

계속 직진으로 갈껄.. ㅠ ㅠ

피자 엎어서 다시 배달 가고 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 주야 15.11.08 19:09 답글 신고
    오미 속상하시겠다 처리는 잘 되었나요?
  • 레벨 하사 1 게이 17.07.16 19:48 답글 신고
    공사를 저렇게 해놓고 ....방치라니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장