바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.07 10:59 답글 신고
    도로에 공사로 땅을 파놓고 임시포장도 안한상태라 그런듯하네요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 11:05 답글 신고
    그것도 있지만.. 더 큰 문제가 있지요
  • 레벨 상병 널더럽히고싶어 15.03.07 11:05 답글 신고
    아니 위험한곳이면 그냥공유하면되지 무슨추천을구걸하나 ㅋㅋ 추천많이받는게 무슨벼슬이라고 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 11:08 답글 신고
    구걸이 아니고.. 알고 싶으면 추천하라는 딜이지..
    저기가 어딘지.. 역주행 원인이 뭔지.. 예방을 할려면 어떻게 해야되는지..
    궁금하면 추천하고.. 아님 말고..
    안전에 더이상 공짜는 없지..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 11:13 답글 신고
    저런 역주행 상황의 원인은 전국 어디든 발생할 수 있는 것이니..
    사람들이 언제든 저런 위험상황에 노출될 수 있지..
    절대 자기일이 아니라고 볼 게 아니지..

추천이 많아서 사람들이 많이 보면 위험을 피할 수 있는 좋은 정보자료가 되겠지...
    관심들 없으면 어쩔 수 없는거고.. 안전에 공짜는 없어..
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.03.07 14:15 신고
    @SAFETYROAD 민원까지 넣으셨다면 추천이 아깝지 않지만 민원은 안넣고 원인이 어쩌니 여기서 추천요구하는거는 아닌거같네요.
  • 레벨 대장 광저우 15.03.07 11:05 답글 신고
    두번째시도... 그냥 조회수100 을 넘기는게 더 현실성 있을듯... ㅉ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 12:01 답글 신고
    안전에 공짜는 없어요. 강요 아니고..
    안전정보를 얻는데도 관심과 노력이 필요한거죠

그리고 그대의 무한 갑질 사양한다고 말했죠..
    그대 글에 갑질 해줄까요??
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 13:30 답글 신고
    그 조언이라고 생각하는 거 충분히 들었으니
    더이상 반복하면 앵무새 갑질 밖에 안되요.

태글 댓글이라니..??
    늘 도로안전글에 관심을 보여주길래
    예의상 같이 관심을 보여준거고..

님글과 관심사가 좀 기대이하라..
    마찬가지로 조언을 해드린건데..ㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 21:20 답글 신고
    그래요 너무 있어보이네요..
    참 거기 얼마래요..
    유게에서 물어본 곳..
    비싸거든 민원 넣으시던가..ㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.03.07 11:40 답글 신고
    안알고싶으니 꺼지세요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 12:12 답글 신고
    관심없으면 댓글 달지말고 짜지면 되지
    왜 남에게 이래라 저래라 갑질이쇼??
    예전에 아랫사람 몇 부리면서 갑질이 몸에 배였나 보네..
    그러다 잘렸겠지만..ㅉㅉ
  • 레벨 준장 SLBM 15.03.07 11:51 답글 신고
    이런식의 추천구걸은 오히려 역효과가 나옵니다.

솔직히 말해서 당사자가 아닌이상 그런가부다 하고 그냥 영상 참고 하고 마는 정도 인데

크게 관심도 없는 정보 가지고 와서 더 알고 싶으면 추천을 눌러라 그럼 더 많은 정보를 주겠다

라고 계속 찌라시 뿌리듯 하는것은 오히려 "도대체 뭐하는 사람인가?" 이런 의문과 역효과를

가져오게 됩니다;;; 추천인이 적으면 원인을 공개하지않겠지만...

이대목도 다른사람들이 보기엔 오히려 관종인가? 이런 의문을 품게 만듭니다;;
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 11:59 답글 신고
    안전에 공짜가 없다는 걸 사람들에게 인식시키고자 하는 취지죠..
    구걸 아니고.. 안전에 관심을 가지라는 당당한 요청이죠
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 12:05 답글 신고
    사고위험 영상이 찌라시 라는 표현은 님의 격에 맞지 않아보이네요.
    사람들 목숨이 왔다갔다는 영상인데..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 13:23 답글 신고
    내가 사람들의 안전에 중요한 정보를 알려줄 수 있으니
    대신 사람들도 안전에 관심과 노력을 기울이라는 거지..
    안전에 공짜는 없어..

글고 아직 저기 위험상황 인식 제대로 못한 거 같은데..
    혹시 저런 커브길 보이면 조심하고..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.03.07 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 공개추천요구하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 13:45 답글 신고
    왜냐.. 사람목숨이 달린 심각한 도로위험방치 정보거든...
    그래서 구걸 안하고.. 당당히 요청하는거야..
    사람들 목숨 살리는 거니 그럴 자격이 있지...
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.03.07 14:16 답글 신고
    여기보다는 민원넣고 인증하면 자동추천 수두룩하게 올라올겁니다.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 14:27 답글 신고
    이제까지 민원 넣어서 개선한 것도 많지만..
    그건 사람들 스스로 도로안전에 관심을 가지고 개선하는게 아니라서 크게 의미가 없어요.
    그냥 남이 한거 칭찬해주는 거 뿐이죠

추천 때문에 이러는게 아니라 사람들 스스로 관심을 가지게 할려는 취지니까요
    도로안전 개선은 몇몇 사람이 노력하는 걸로는 크게 효과가 없어요.
    위험이 너무 많이 방치되어 있으니까요..
  • 레벨 중사 2 자일자이 15.03.07 14:42 답글 신고
    차량이 역주행하는 원인을 알면 지금 역주행하는 차들 안하게 할 수 있나요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 14:57 답글 신고
    네.. 영상에는 안보이지만 역주행 시작점에 문제가 있고..
    역주행 구간에도 조치가 필요한 곳이죠
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.07 23:45 답글 신고
    급커브길 설계속도가 40킬로 정도 되어 보이는데,,,

급커브길 설계속도 정보 제공 안하면 주행하던 차량 들 모르고 60~70 킬로로 진행할 것이고

그러면 원심력 받아 거의 대부분 차량들 중앙선 떼거리로 넘어서 주행하는 것일 것인데....

급커브 설계 속도 얼마나 된데요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 10:44 신고
    @알탐
    설계속도 문제는 아닌거 같고.. 폐아스팔트 도로 적치와 노면 임시포장 부실 문제지요
  • 레벨 훈련병 몽환꽃 15.03.07 14:53 답글 신고
    근데 뭐하시는분이세여? 사람 목숨이 달린 심각한정보를 기껏추천과 비례하여 알려주시려하다니..
    님은 지금 추천이 우선일까여 정보를 알려주려고하는게 우선일까여
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 15:03 답글 신고
    님이 댓글 단 후에도 추천갯수가 제로인데.. 사람목숨이 달린 문제에 아무도 관심이 없으니
    그냥 영상편집한다고 시간 뺏긴게 아깝네요..

목숨 정보글에 댓글 달면서 추천클릭 한번 하는게 쉬울까요?

역주행 덤프에 치일뻔 하고.. 떼거리 역주행모습 촬영후에 원인 알아보고
    영상 편집해서 올리고 사람들에게 알려주는게 쉬울까요?
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.07 23:47 신고
    @SAFETYROAD 추천 내가 누른 것이니 참조 하셈.....
  • 레벨 상병 난다랑김 15.03.07 18:30 답글 신고
    날도 따듯한날인데 할일 참없나보네..
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 21:19 답글 신고
    사람들이 위험정보에 관심이 없어서
    저기서 사고소식 보도될까봐 걱정하고 있죠..
  • 레벨 원사 3 날붕어 15.03.07 18:56 답글 신고
    좋은 정보 공유하면 추천받을 일인데..
    추천에 공짜는 없어요.
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.07 21:18 답글 신고
    영상편집자료가 이미 좋은 정보인데.. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.07 23:43 답글 신고
    저런데서는 어떻게 운행해야 안전운행하나요?

마주 오던 차량 다 지나갈때 까지 도로우측에 서 있다가 가야 안전하겠네요? .... ㅋㅋ

나두 안가야하고 우리 가족도 안가야 하고 친구도 안가야 할 건데......

나두 모르고 가다간 ㄷㄷㄷ~ㅡ

가족두 모르고 가다간 ㄷㄷㄷ~ㅡ

친구도 모르고 가다간 ㄷㄷㄷ~ㅡ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.08 10:39 답글 신고
    추천 감사하구요. 사람들이 안전을 공짜로 여기니 개선이 어렵네요.
    직접 당해봐야 억울한걸 알겠지요..
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.09 08:35 답글 신고
    순간포착 정도의 영상으로 역주행?????

SAFETYROAD님은 매일 길거리에 침 뱉고 다니시면서~~~ (입벌릴때 미세하게 나옵니다...)

자세한 현장의 현상파악이 중요해 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장