바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 77495525 15.03.20 11:00 답글 신고
    차들어오는걸 늦게 보신건가요
  • 레벨 하사 1 글리제581 15.03.20 11:02 답글 신고
    설마 1차선까지 오겠나 하고 가다 브레이크밟았는데 미끄러졌습니다ㅠ
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.20 11:09 신고
    @글리제581 늦게 밟았네요...

근데 경찰은 왜 가해자래요.......신호정상, 차로 직진차로...

상대차 우회전이 아니라 좌회전하려고 대각선 주행과정인데...

어디 경찰이래요? 대한민국 경찰이 아닌가벼...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.20 11:02 답글 신고
    경찰은 상대 영상으로 가,피해자 나눈건가요? 아니면 이 동영상 갖고 나눈건가요? 경찰이 가해자라고 한 이유는 차선변경이 이미 완료된 상태로 블박차량이 전방주시 미흡으로 후방추돌 상황으로 보는거 같은데...
    근데 경찰은 가,피해자만 나눠주지 과실비율을 나눠주지 않는다고 하던데요.
  • 레벨 하사 1 글리제581 15.03.20 11:03 답글 신고
    양쪽다 보고 그렇다고 하네요
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.20 11:06 답글 신고
    운전하다보면 저런 위험요인 엄청 많거든요...그때마다 사고나면 가해자이건 피해자이건 간에 결국은 사고난 사람만 손해입니다.

오늘의 표어를 지어봅니다.

"사고나면 어찌됬건 손해...위험보면 방어운전 실천..."
  • 레벨 상병 메메니아 15.03.20 11:06 답글 신고
    흠 이걸 가해자로 당하시네;;;; 아쉽네요;;근데 경찰이 이미 말한거면 쉽게 바꾸기힘드실텐데;;;;에고 힘내세요;;;
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.20 11:07 답글 신고
    상대방 블박은 큰 의미가 없겠는데요;;;

흐음... 애매한거 같네요.. 상대방 차량이 왜 저기서 저렇게 밍기적 거리고 있었는지...

과실은 좀 잡혀도 피해자이실거 같은데... 상대방 깜빡이도 없었고...
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.20 11:09 답글 신고
    좌회전하려고 대각으로 나가는 중인거 같은데...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.20 11:09 답글 신고
    대부분이 피해자로 봤었는데, 가해자라니요.. 님이 잘못은 있어도 법은 님 편이라 생각했는데 ㅜㅜ
    소송이 먹힐수있을까요? 아무튼 잘해결하세요.
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.20 11:09 답글 신고
    한문철 변호사님 한테 문의가 답
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.20 11:11 답글 신고
    저렇게 명백한 것은 항문철 변호사님한테 갈것이 아니라

지방경찰청 재조사 신청해야 할 것 같은데...
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 15.03.20 11:24 신고
    @알탐 그.. 좋은일 하시는분 성함으로 장난치면 벌받습니다
  • 레벨 하사 1 글리제581 15.03.20 11:11 답글 신고
    글쓰기가 안되네요ㅠ
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.03.20 11:39 답글 신고
    방어운전이 아쉽네요
  • 레벨 하사 3 달빛연못 15.03.20 11:46 답글 신고
    빗길에 속도가 빠르시긴 한데..
    사고원인은 합류하는 코란도가 끝차로로 합류하지 않고 상위 차로로 밀고 들어온 것인데 가해자라는건 말이 안되네요.
    코란도는 깜박이도 켜지 않고, 차선변경금지 구간인 교차로 앞 실선 구간에서 차로를 변경한걸로 과실 3은 더 받을거구요.
    제한속도가 얼만진 모르겠지만 도로여건상 80 정도라고 하면
    제한속도 80에 빗길이라 20% 감속하면 제한속도 64에서 20키로 이상 과속한 글쓴분 과실도 있습니다만
    가해자라는건 정말 말이 안되는듯..
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.20 12:06 답글 신고
    영상을 보니 빛길에서 87~88km 로 주행하셨네요.
  • 레벨 소장 동연 15.03.20 12:11 답글 신고
    아쉽긴 하지만 가해자라니.. 억울할만 하네요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.20 12:18 답글 신고
    제한속도 60표지판 보이네요. 비가 내려 노면이 젖어 있으면 20%감속, 폭우가 내려서 시야가 100미터가 안 되면 50%까지 감속 운행해야 하는데 시속 87km로 달려서 과속에 전방주시 태만으로 과실 더 잡혀서 가해자 됐나 보네요. 상대방과 원만히 합의하세요. 제한속도 20km이상 넘겨서 사고가 나면 11대 중과실에 해당합니다.
  • 레벨 하사 1 글리제581 15.03.20 12:48 답글 신고
    그 표지판 지나서부터 60으로 바뀌긴합니다
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.20 12:28 답글 신고
    빗길속도 100%로 걸리겠는데요 솔직히 시속얼마였어요?
  • 레벨 원사 3 고무인간 15.03.20 12:31 답글 신고
    경찰에 재조사 요청하세요 ..
  • 레벨 원사 2 네트 15.03.20 12:32 답글 신고
    가해자 과속 전방주시태만
  • 레벨 상병 2월25일8시 15.03.20 13:08 답글 신고
    헐 조심하시죠 가해자 피해자를 떠나 일단 안전운전입니다.
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.03.20 13:12 답글 신고
    설마 하는 마음이 사고를 부른 거 같네요.

예측운전, 방어운전이 조금 아쉽네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.20 13:14 답글 신고
    -.- 이게 가해자???
    말도 안되죠...
    보통 저런 경우 8:2로 보는데 지금은 브레이크가 좀 많이 늦어보입니다.
    7:3정도면 잘받는걸로 보이는데요... 당연히 피해자죠...
    '경찰청' 에다가 민원을 넣어야 될것으로 보입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.20 13:15 답글 신고
    몇번을 봐도 ...가속은 있었지만 가해자가 아닌 피해자 입니다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.03.20 13:22 답글 신고
    안타깝네요.
    그런데 상대차 운전하는거 참. 운전 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx같이 하네요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.20 13:27 답글 신고
    전방 주시가 안타깝습니다...

안나도 될 사고를 내셨으니~~~!! 빗길에 감속 운행 하세요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.03.20 13:30 답글 신고
    상대차량이 사고상황에서 멈춰있었던것도 아니고 분명히 움직이고 있는데
    어찌 가해자가 된답니까? 멈춰있는 차였다면 모를까 분명히 잘못 되었다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 맛있는우유GT 15.03.20 13:34 답글 신고
    이게 가해자라고요.........???????전방주시한다고해도 스믈스믈 기어나오는데...속도 줄여도 저렇게 계속 조금식 진입하고있으면 박거나 박히겟죠................실선 차선 변경에 속하지 않나요...11대중과실 아닌가...
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.20 13:56 답글 신고
    http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=10122&ref=10122&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

링크 사고가 님한테 도움이 되지 않을까 생각합니다.

님은 자기신호에 가는 차량이고 우회전 차량은 자기신호를 받고 주행하는 차량을 방해하면 안되는데 지금 방해하는 꼴이 된 상황입니다.

따라서 제 판단은 6:4 정도로 님이 피해자여야 맞다고 생각합니다.
    우회전 차가 자세히 보면 완전히 정지되어있는 상태도 아니고 굼벵이처럼 조금씩 기어나옵니다.
    그리고 차로를 잘 보시면 우회전 차량이 맨 끝차로로 우회전하는 것이 아니라 2차로까지 치고 들어와서 우회전을 하는 상황이기 때문에 우회전 차량의 과실이 더 커야 한다고 생각합니다.

따라서 님이 가해자로 판정났다는 것은 이해가 안갑니다.
    님이 감속안한 이유로 과실이 조금 높아지는 것은 이해가 가나 그렇다고 자기신호에 간 차량이 가해자라는 것은 이해가 안갑니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.20 13:59 답글 신고
    한변호사님 사이트에 요즘 과실비율 문의가 폭주를 하여서 사이트가 자주 닫힙니다.

그래서 님이 수시로 접속을 시도하여서 사이트가 열리는 대로 과실비율 문의를 하여 답변을 들은 다음에 님이 피해자라고 하시면 보험사와 가해자 피해자 문제를 다시 논의 하시고,
    결렬이 되면 민사소송도 생각해보십시오.
  • 레벨 병장 기냥가마 15.03.20 13:56 답글 신고
    가해자 맞습니다. 멀리서 차가 보이는데도 감속하지 않았습니다. 7:3, 8:2 정도 되겠습니다.
    피할 수 있는데 피하지 않은 것으로 보이는 사고입니다.
  • 레벨 중사 3 되면한다 15.03.20 14:21 답글 신고
    그냥 밀어붙이셨네요. 8;2 혹은 7:3 적정한거같아요.
    우회전 진입차량은 직진차 진로를 방해하면안되지만 님차는 좀 멀리있는관계로 적용하기 힘들것같아요.
    물론 빠르게 진입해야하는데 그걸 못했기때문에 뒤에서 받였어도 2내지 3 과실이 가는거구요.
    (좌회선하려고 했냐 안했냐는 무의미합니다. 좌회선차선으로 들어간것도 아니고 그냥 운전미숙이라 그랬다하면 끝.)
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.20 16:21 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.20 22:04 답글 신고
    희안하네...
  • 레벨 상사 2 무사고25년 15.03.21 07:51 답글 신고
    제가 보기엔 시야도 안좋은 빗길인데 감속운전도 전혀 안하셨고

상대방차량 움직임에 충분히 예측가능한 상황에서 제동도 안하시고

죄송하지만 가해자라고해도 될꺼같아요

물론 상대방차량이 더잘못한건데

억울하시겠지만 본인과실도 있으니

5대5까지 가능할듯 합니다

서행운전 양보운전 방어운전

운전의 3대 원칙입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장