바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 15.03.25 14:19 답글 신고
    장애인 스티커도 장애인구역에 주차 불가능한 스티커 있지 않나요?
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 14:23 답글 신고
    파란색인가 초록색으로 된 스티커는 주차 불가로 알고있고 노란색은 가능합니다
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.26 09:05 답글 신고
    초록색은 주차불가입니다.
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 14:31 답글 신고
    에휴...정상인분들은 불편해봣자 얼마나 불편하겟어 하시지만 장애인분들은 정말 너어어어무 불편해요..
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 15.03.25 14:35 답글 신고
    장애인 주차 구역에 당연히 주차하면 안돼죠....
    근데 윗분 말데로 장애인구역 주차가능 딱지 붙이고 주차하는 사람들의 90% 정상인이죠 ㅋ
    장애인 주역주차 가능 차라도 운전자&동승자가 장애인이 아니면 주차 못하죠 ㅋ
    다리를 분질러 버리고 싶을때가 한두번이 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 법무부 15.03.25 14:59 답글 신고
    저도 한번도 못봤네요 젊은 사람만봤네요....스티커만있음 주차가능한줄아봐요 장애인탑승할때만인데...
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 15:26 답글 신고
    주차요원들도 문제인게 백화점 주차요원이 자리없다고 그냥 장애인 주차구역으로 안내하더라고요 ;
  • 레벨 중위 1 강화마루 15.03.25 14:39 답글 신고
    저 사는 아파트단지에 주구장창 신고했더니 관리소에 민원이 들어갔는지 방송하더라구요 아파트에서 단속하니 가만 있으라고 믿을 수 없어 그래도 주구장창 신고중입니다 ㄷ ㄷ ㄷ 장애인 주차자리는 비어도 가는게 아니지!
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 15:25 답글 신고
    정상인분들은 그냥 좀 편하자고 주차하지만 장애인분들은 정말 불편한데 이기적인 사람들때매 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.03.25 14:46 답글 신고
    그냥세웠다는것과 별거아니라고 생각자체가 잘못된거죠 장애인주차구역은 신고하는데요
    인식이 안바뀌면 딱지날라와도 소용없 습니다
    한아주머니 빤츠 타고다니시든데 제가신고한거만 25번정도인데 계속 주차하시더군요
    한번 난리쳤다더군요 관리실에다가
    어차피 제가 사는아파트가 아닌지라 지인 모셔다 드릴때마다 신고중이네요
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 15:25 답글 신고
    아이고 그정도 신고당하면 안할때도 됐는데 참...하 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.03.25 21:04 신고
    @자폭하시는겁니까 얼마전에 답글온거보면 25건중에 몇건이 처리됬는지도 모르겠네요
    답글에는 법규에 의해 처리한다고 되어있지만 얼마전에 신고한글 답글올라왔다가 답글이 바뀌긴했는데요 아마 신고해도 다안돼나봅니다
  • 레벨 중령 1 터보amg수퍼차저 15.03.25 14:51 답글 신고
    고속도로 휴게소도 신고 좀 잘해주삼
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 15:22 답글 신고
    어렵고 힘든일 아닌데 힘드신분들 위해 터치 몇번 같이해요~
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.25 15:17 답글 신고
    이건 사진 2장 5분 시간간격 있어야
    범칙금 부과 될껄요
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 15:21 답글 신고
    그건 주정차위반구역일경우고 장애인주차구역은 스티커여부 확인만 필요하다고 답변 오더라구요..
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.03.25 15:32 신고
    @자폭하시는겁니까 그자리에서신고하거나3일이내 신고안하면 처벌못한답니다 주차스티커랑 차량앞듸가나와야됌 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 16:42 신고
    @날아라뿌꾸 그런가요;;어쨋든 신고해보는거죠 전 전부 신고완료가 됬네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 15:35 답글 신고
    처리완료 답변에는 제출하신 사진을 근거로 차량에 대해 관련 법령에 의거 과태료 부과하였다고 나오던데.. 다 뻥인가...하 이것들 돈좀 내야하는데 장애인 주차구역 주차비가 비싼줄 알아야하는디..
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.03.25 15:59 신고
    @자폭하시는겁니까며칠전에 바뻐서 4일지나서 신고했더니 처리불가라고 답변이 왔길래120통해서 경찰청연결후 받은답변입니다 교통위반도 시간이좀지나면 말로는한달정도지나면 경고장마나가라고 했답니다 장애인주차구역위반은 그자리에서 신고하거나 날짜와시간이 표시대는 카메라 어플로 찍으라더군요
    그외는 접수는받 되 처리불가구요
  • 레벨 소령 2 베엔츠 15.03.25 15:23 답글 신고
    인식이 빨리 바뀌어야 합니다
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 15:26 답글 신고
    정말 이런걸로 신고하기도 창피하네요...기본인데 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 KIA 15.03.25 15:28 답글 신고
    대형마트가 가장 심하죠

장애인 주차구역이 매장출구랑 가까워서 짐 편하게 나를려고 ㅉㅉ 인식이 글러먹었죠
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 15:37 답글 신고
    진짜 마트 가면 여성주차구역? 그런건 뭐 전혀 신경안쓰지만 장애인주차구역까지 그냥 대버리니 문제네요 ㅜ
  • 레벨 소위 2 달료라그랑죠 15.03.25 15:35 답글 신고
    장애인불법주차 정면에서 걍 함 사진찍어서 신고해도 다 됩니다....저 울샴실건물 주차자 12대 장애주차구역인데 11대가 매일 불법주차합니다..매일 신고합니다 담당부서 여직원이랑 저나 많이해서 인제 방법을 갈쳐주더라구요 걍 정면에서 찍고 뒤에선 찍지말라 하더라구요...ㅎㅎ 인제 딱지 잇는차도 동영상 찍어서 신고 할라구요...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 15:38 답글 신고
    그쵸? 그냥 정면에서 스티커 여부 식별되는지와 장애인주차구역인것만 확인되면 한장으로 충분하다 하더라거요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 달료라그랑죠 15.03.25 15:41 답글 신고
    걍 차안에서 지나가면서 찍습니다...다 신고 되더라구요 사진한방에 3대가 들어와서 사진한장으로 3대도 신고햇ㅅ습니다..ㅎ
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.03.25 21:02 신고
    @달료라그랑죠 신고는 되는데 처리가안됄수도있다는게 문제죠
  • 레벨 원수 농구는조단 15.03.25 15:44 답글 신고
    무조건 신고.
    얌체들.
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 15.03.25 15:46 답글 신고
    번호판조회하면 장애인등록 차량인지 조회안되나??
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.25 15:57 답글 신고
    저도 그게 젤 궁금함
  • 레벨 준장 법무부 15.03.25 15:59 답글 신고
    걍 차량에 장애인 마크 앞문짝양쪽.트렁크 는작게 도색되야합니다 그래야 장애인 이구나해서 양보도하고 하죠...
  • 레벨 중위 1 자폭하시는겁니까 15.03.25 16:40 답글 신고
    개인 주택같은 곳을 제외하고는 주차공간을 만들때 장애인 주차구역을 의무적으로 만들게 하지않나요???;;
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.25 16:44 답글 신고
    ㅋ 정말 이기적인 생각이네요
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.25 17:08 답글 신고
    바위주먹님 말대로 아파트 자체가 모든 시설을 공동사용해야하는 곳이라면
    그게 바로 공공시설 아닌가요??????????
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.25 17:07 답글 신고
    정말 잘 하셨어요.
    저도 마음은 굴뚝이나 게을러서 그게 잘 안되더라구요.
    하여간 저런거 신고하시는 분들
    한 편으로 욕도 많이 먹던데
    그딴게 개념치 마시고
    꾸준히 신고해주세요.

감사드립니다!!
  • 레벨 병장 히쭉히쭉 15.03.25 18:04 답글 신고
    장애인 주차 구역에 분명 표식 없는 차량을 신고했던 경험이 있습니다.
    유리창에 없는거 찍고 번호판 직고 전체샷 찍고 했죠.
    뭐라고 답변이 왔냐면요 .. ㅋㅋㅋ

전체샷에 나온 차량썬팅이 진해서 없는게 안보이는데 그렇다고 유리샷에 없는게 나온 차와 동일하다는 증거를 대랍니다 ㅋㅋ 그담부터 동영상으로 신고합니다..

번호 조회 안되냐고 하니까 증거도 없는데 조회 할 수 없다고 하네요 일처리 방법 진짜 이해 안갑니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.25 20:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.03.25 21:01 답글 신고
    얼마전에 이렇게왔더군요 다른것도 찾아봐야는데 귀차니즘이 근데 바로 신고안하고 3일지난후에 날짜랑 시간 안나오는 어플로 찍은건 증거로 활용이안돼다더군요 경고로만 조취한다고 하더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장