바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.02.06 22:36 답글 신고
    렉카는 코스가 3개 있는데.2개 코스는 뒤에 차 연결하면서 돌고 나머지 1개는 차를 떼어내고 코스 돌더군요.
    렉카 트럭도 아마 8톤인가 11톤으로 볼거 같습니다.(동영상 참고해 보니.ㅎㅎ)
    아마 첫번째 코스 돌기 전부터 뒤에 차 연결하고 코스를 돌아야 할겁니다.ㅎㅎ
    운전잘하시는 분들은 한번에 붙는다고 하시더군요
  • 레벨 준장 Boracay 13.02.07 00:16 답글 신고
    마하의 운전교실..동영상....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 레d불 13.02.07 06:41 답글 신고
    면허따기 디게 쉬워요^^ 평택이면 음... 저는 안산시험장가서 봣을때 8톤차로 시험봣구요! 지금은 5톤으로 바뀌었더라구요^^ 그냥 별거없습니다. 차달고 굴절들어가서 뒷차신경 쓰지마세요 잘보이지도 안아요 큰차타던 느낌대로 하면 될꺼에요 저두 공식 전혀 모르는상태에서 가서 두번만에 합격했어요
  • 레벨 대위 1 나는나만이 13.02.08 10:12 답글 신고
    트레일러 취득하셧다면 렉카는 진짜 쉽습니다 저도 2종 소형 빼고는 다 있는데 대형부터 취득할때 공식 아무것도 모르는 상태에서 그냥 시험장 가서 2번만에 따고 트레일러도 무작정 시험장가서 다른분들 시험치는거 구경하고 앞하고 뒤가 따로 논다고 생각하며 시험치니까 1번에 되더라구요 렉카도 마찬가지 입니다 그냥 시험장 가셔서 다른분들 하시는거 보시고 그걸 응용해서 따라 하시면 됩니다
  • 레벨 이등병 speed77 13.02.09 02:30 답글 신고
    면허시험장에 같이 접수했는데 트레일러 6번만에붙었는데 그전에 렉커2번만에 붙었습니다 재미집니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 13.02.09 23:38 답글 신고
    렉카 면허시험장 지역마다 다른지는 모르겠는데 8톤은 공식 그대로 해야 붙고 5톤인 경우은 많이 쉬워요 ㅋㅋㅋ그냥 감 대로 하면 붙음 ㅋ
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.02.16 14:27 답글 신고
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장