바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.04.28 10:37 답글 신고
    아니 무슨차가와서 박은건가요?
    싼타페 인가요?
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.28 10:40 답글 신고
    후진차량 100.

비상깜빡이라도 켜져있었다거나 후진중이었다면 모를까..

이미 블박차가 진행한뒤에 후미를 저렇게 추돌한거면.
  • 레벨 훈련병 우리와니 15.04.28 10:40 답글 신고
    SM5 차였습니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.28 10:42 답글 신고
    아니 후진도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잎을보고 나오면서 들이받다니 뭔생각이야 ㅋㅋ
    100가세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.28 10:41 답글 신고
    포터가 아니라 오른쪽에 있던 차구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우리와니 15.04.28 10:43 답글 신고
    네 포터가 아니라 주차장 빠져나가려던 SM5차량이 박은겁니다 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.28 10:45 답글 신고
    주차된차가 나온건지 왼쪽에서 차가 나오다 부딪친건지 알려주셔야. 님 눈에도 안보여, 불박에도 안찍혀..
    상황을 알아야.. 상황설명을 이렇게 못해서야....
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.28 10:46 답글 신고
    사고상황을 자세히 설명해주셔야죠.
    충격당시 왼쪽으로 밀린거 보니까 우측 후미를 받힌거 같네요..
    무조건 100:0 입니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.28 10:47 답글 신고
    sm5는 초반에 지나갔고, 코너끝 싼타페 옆에있는 검은 포르테인가요? 이건 100일텐데? 주차장이라고 5:5에서 왔다갔다하는거같은데 사고나기나름이죠. 이건 아닌듯..
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.28 10:48 답글 신고
    아니 SM5가 받았다고 하는데 코너 부근에는 안보이네요...
    그렇다면 뒤에서 추돌했단 말이네요??
    뒤에서 받은건 무조건 100:0이죠~
    급정거한것도 아니고...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.04.28 10:48 답글 신고
    주차된 차와 사고 난게 아니라 왼쪽에서 주행하던 차와 사고 난 건거면 직진차와 우회전 한 차 사고인가요?
  • 레벨 훈련병 우리와니 15.04.28 10:48 답글 신고
    사진 첨부했으니까 다시 확인 부탁드려요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 230k3 15.04.28 10:49 답글 신고
    50대 50요~
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.28 10:49 답글 신고
    사고가 난 지역은
    쉽게 설명해서 신호등 없는 교차로에서 발생한 유형과 같은 사고이기 때문에 둘다 과실 발생합니다.

그런데 상대 차량이
    통로를 나오다가 난 사고인지 아니면 주차칸에서 전진이나 후진으로 나오다가 박은 사고인지를 자세히 설명 해주셔야 더 정확한 과실비율믈 말씀드릴수가 있습니다.

.
  • 레벨 훈련병 우리와니 15.04.28 10:50 답글 신고
    통로를 나오다가 발생한 사고였습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.04.28 10:50 답글 신고
    직진차와 우회전차 사고

http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=229
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.28 10:52 답글 신고
    사진을 보니 이제야 알겠군요..
    이런 경우 기본적으로 50:50에서 출발합니다.
    교차지점이니 일시정지하거나 속도를 줄여야하는데 안했으니 과실잡히구요.
    어쨋든 저쪽이 늦게 진입하여 추돌한거니 60:40 블박피해자로 주장해보세요~
  • 레벨 하사 3 로키드 15.04.28 10:52 답글 신고
    저기요.. 할아버지 즉 보행자가 건널때는 양보좀 하세요. 그걸 꾸역꾸역 먼져가겠다고 우회전 급하게 틀다 직진해오던
    sm이랑 접촉하셨네요. 저sm이 우기면 7:3 8:2 까지 나옵니다. 참고하세요.
  • 레벨 훈련병 우리와니 15.04.28 11:41 답글 신고
    보행자는 건너는 상황이 아니였습니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.28 10:53 답글 신고
    사진 보니 어떤 상황인지 알겠네요

영상은 도저히..
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.28 10:53 답글 신고
    100대0 힘들겁니다ㅠㅜ
  • 레벨 원사 2 네트 15.04.28 10:55 답글 신고
    6:4 (블박)
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.28 10:56 답글 신고
    상대 차량인 검정색 차량은 주행차량이 아니라 주차해 있다가 통로로 나오다가 발생한 사고로 보이는군요.

그렇다면 통로를 이미 주행중인 차량이 과실 2(혹은 3), 주차칸에서 통로로 빠져나오는 차량의 과실이 8(혹은 7) 정도 됩니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.28 10:59 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=244
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.04.28 10:58 답글 신고
    5:5로 보여지네요.
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.04.28 11:02 답글 신고
    님 가해자~
  • 레벨 원수 KIA 15.04.28 11:07 답글 신고
    양념반 후라이드반
  • 레벨 소장 동연 15.04.28 11:23 답글 신고
    5:5. 상대방 직진 블박은 우회전.. 블박 불리.. 블박은 선진입.. 상대방 후진입.. 이러지리 따져서 잘 나와봤자.
    6:4.. 5:5가 적당해 보입니다. 그리고
    블박 시야에 안 보였다고 하지만. 저리 좁은곳 왼쪽 별로 살피는 기미도 없어 안 멈추고 회전하는데 보일리가 없죠
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.28 12:00 답글 신고
    5:5 아님 6:4(블박) 보입니다~
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.04.28 12:14 답글 신고
    5:5
  • 레벨 일병 짱아달려 15.04.28 13:08 답글 신고
    5:5 나오면 다행이네여. 주차장 이지만 삼거리 일시정지후 좌측.우측 확인후 우회전 해야 하는데 바로 진입.상대방 차도 전방 주시 못하고 삼거리 일시정지후 진입 해야 하는데 두분다 똑같이 잘못으로 보여 집니다.특히 주차장이나 이나 바닥에 표시가 없는 구간에서는 운전자 분들이 서행및 일시정지 습관이 필요 하네여.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.28 13:09 답글 신고
    일단은 교회이니 하늘에 계신 분에게 문의 드리고,,,

제가 보기에는 블박님도 과실이 있습니다....

2 예상해 봅니다.
  • 레벨 하사 1 ㉶동㉷ 15.04.28 16:42 답글 신고
    개인적으로 3(블박):7(SM5) 예상해봅니다. 블박이 주차장내 주행에 대한 기득권이 있기때문에 3:7 예상해봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장