바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.28 10:49 답글 신고
    과실 비율은 모르겠는데

아반떼가 과속 했네요..
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.04.28 10:50 답글 신고
    블박은 피해자, 상대는 어린놈이거나 악셀브레이크 구분못하는 아줌마..
  • 레벨 소장 230k3 15.04.28 10:51 답글 신고
    50:50요...어린이 차량으로 님도 못보신것 같구 아반떼도 님을 못본것같군요..
    사거리~ 둘다 직진..둘다 선진입.. 50:50~
  • 레벨 훈련병 anjfkzksh 15.04.28 10:53 답글 신고
    사거리 끝나는 지점에서..ㅠㅠ 억울하네요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 230k3 15.04.28 10:55 신고
    @anjfkzksh 억울 할거 없어요~ 어린이 차량이 진입하는게 보입니다..
    허나 진입을 못하죠..제가보기엔 도로폭이 좁아 아반떼 차량이 나올때까지 기다린듯합니다..
    아반떼 차량은 빨리 나오려다가 님과 추돌한듯....
    제가보기엔 5:5~
  • 레벨 병장 화차 15.04.30 00:24 답글 신고
    무슨 50:50... 상대편 차량이 역주행, 과속 등으로 20~30은 무조건 추가가 되겠네요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 15.04.28 10:52 답글 신고
    신호등없는 교차로 동시진입으로 보고 5대5 에서..

상대방 과속. 일시정지 위반. 역주행 몰고가면 7대3 ~ 8대2 정도 가능해보이겠네요.
  • 레벨 훈련병 anjfkzksh 15.04.28 10:53 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 2 이것참난감ii 15.04.28 10:54 답글 신고
    서행은 하셨지만 정차후 출발하셨다면 완벽했을텐데.
    님이 좀더 큰도로로라 좀더 유리할테고 노랑차가 저런식으로 시야를 가린경우는 아반테가 주의 의무가 더 큰것 같은데요
  • 레벨 훈련병 anjfkzksh 15.04.28 10:54 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.28 10:54 답글 신고
    6:4로 우측차우선으로 피해자..
    노란차때문에 상대차가 비켜간거를 역주행으로 강조하시는데...
  • 레벨 훈련병 anjfkzksh 15.04.28 11:00 답글 신고
    우측으로 비켜가야....;;;;
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.28 10:56 답글 신고
    6:4 예상해 봅니다

그런데 저 정도에 천만원 발생되나요?
  • 레벨 훈련병 anjfkzksh 15.04.28 11:01 답글 신고
    엔진... ㅠㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.28 10:57 답글 신고
    아방이 미친..이네요. 골목길에서 저따구로 속도내면서 나오네... 블박님 피해자 기본 5대5 시작해서 6대4나 7대3 정도로 보여집니다
  • 레벨 훈련병 anjfkzksh 15.04.28 11:02 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.04.28 10:58 답글 신고
    저 구간이 일방통행인가요? 역주행이라고 하시니..
    5:5에서 상대 역주행하면 6:4 블박피해자로 보이네요.
    그리고 견적이 천만원 나왔다는데 차종이 뭔가요??
  • 레벨 훈련병 anjfkzksh 15.04.28 11:03 답글 신고
    2014스포티지r요. 엔진... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.28 11:01 답글 신고
    과실은 둘째치고, 저 아반떼 너무 하네...
  • 레벨 훈련병 anjfkzksh 15.04.28 11:03 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 네트 15.04.28 11:01 답글 신고
    보통 5:5 이지만 이 경우는
    학원차량이 좌회전 해서 멈춘 상태에서 아방이 역주행으로 나올거라고 예상하기 힘듭니다.
    따라서 7:3(블박) 정도
    감사합니다.
  • 레벨 원수 KIA 15.04.28 11:02 답글 신고
    아반떼가 좀 더 높겠네요 7:3 정도
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 KTX22 15.04.28 11:08 답글 신고
    학원차량이 빠꾸등까지 켜있네;; 예측했어야...
    5:5
  • 레벨 훈련병 anjfkzksh 15.04.28 11:09 답글 신고
    아방이 역주행으로 나올거라고 예상하기 힘듭니다.
  • 레벨 훈련병 얌꾼 15.04.28 11:15 답글 신고
    보닌깐 학원차 진입하다 아반때 보고 빼고 아반때 학원차 비키려고 빠르게 나온거내요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 anjfkzksh 15.04.28 11:18 답글 신고
    우측으로 비켜가야...과속....;;;;
  • 레벨 소장 동연 15.04.28 11:20 답글 신고
    역주행은 아니네요..
    그리고 올리신분도 저런상황이라면 더 서행하셨어야 하구요..
    영상 상황만으로는 아반떼 너무 빨랐네요.. 6:4 출발하고 상황에 따라 잘 받으면 7:3 까지는 나오겠지만
    보험처리 할거면 큰 의미는 없어보이네요.
  • 레벨 훈련병 anjfkzksh 15.04.28 11:23 답글 신고
    감사합니다.
    차량 견적이 최소 천만원으로 나와서요...
  • 레벨 소장 동연 15.04.28 13:13 답글 신고
    보험처리할거면 어차피 할증되는 금액은 같습니다. 자가 수리할거면 상황이 다르지만요.
  • 레벨 상사 3 비엠780 15.04.28 11:37 답글 신고
    신호등없는 교차로 진입시 무조건 일단정지 후 출발 입니다! 과실비율5:5 입니다~
  • 레벨 원사 2 해피두리 15.04.28 11:37 답글 신고
    6:4 - 7:3 정도로 아반테 과실 더 잡힐수 있을 듯 합니다.
    근데, 보험처리 하실텐데...
    과실비율이 왜 중요하신지요?
  • 레벨 대위 2 이킬레 15.04.28 11:57 답글 신고
    자나깨나 안전운전...
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.04.28 12:11 답글 신고
    전 저럴경우에 멈추고 출바알~~~~방어운전을 해도 사고나는 마당에 안나오겠지 하고 가면 사고나죵~~~~
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.04.28 12:13 답글 신고
    아반테 쪽은 아마 버스와 교차가힘든상태에서 버스가 양보해주니까 빨리빠져나갈려고 과속한듯하고요
    선진입은 의미없는듯하고 결과로 봤을때
    상방과실에서 아반테 과속과실을 잡더라도
    6:4정도 예상해봅니다
  • 레벨 하사 1 Btech 15.04.28 12:36 답글 신고
    일단 아반떼가 과실이 더 큰 것으로 판단됩니다. 한문철 변호사님께 의뢰해보세요. 다시치신데 없길 바랍니다.
  • 레벨 소장 생나기헌 15.04.28 12:56 답글 신고
    역주행이면 일방인지요?
    그것이 아니면 반반정도 될 듯합니다.
    일방 역주행이면 100프로
  • 레벨 준장 20년째초보운전 15.04.28 13:05 답글 신고
    글 쓰신것처럼 상대방 차량이 역주행으로 과송으로 쏜 차량이라면 100퍼 입니다...
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.04.28 14:18 답글 신고
    억울할거 없어보임 5:5 도찐개찐
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.28 15:26 답글 신고
    6:4 이상은 힘들겁니다. 패해자 입니다.
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.28 15:50 답글 신고
    학원 차량에 후진 등 들어온거 맞나요? 그걸 보고 멈추지 않으신 이유는 뭔가요?
  • 레벨 하사 2 ㉶동㉷ 15.04.28 16:56 답글 신고
    주의 의무는 님보다 상대방이 더 있었으야 하는 상황이네요. 저도 7(상대방):3(블박) 예상해봅니다. 좋은 결과 있기 바랍니다.
  • 레벨 병장 전주1234 15.04.28 17:58 답글 신고
    일단 님이 큰도로 우선순위...상대방 어떻게 보면 역주행 그리고 교차로 사고시 상대는 조수석 님은 운전석 운전석 우선(제 경험, 똑같은 교차로 사고시 사고부위가 내 운전석 상대 조수석 일때 내가 피해자 6:4) 8:2나 7:3정도 님 피해자일듯..
  • 레벨 훈련병 초로촌부다 15.04.28 19:19 답글 신고
    님은 큰도로로 운전했으니 우선순위입니다
    그리고 중앙선도 그려져 있는 도로이고 다만 신호등 없는 교차로이고 보면 과실을 떠나 양측 과실을 따져야겠죠
    님은 교차로 진입하면서 이미 교차로 중간지점과 상대방 차량은 작은도로에서 나오는 차량이면 특별히 전방주의를 하면서
    나와야 하는 의무가 있읍니다
    비율를 따지면 7/3이나 8/2로 님께서 이길것 같읍니다
  • 헌병 보배드림 15.04.29 09:20 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 일병 해사나 15.04.29 10:41 답글 신고
    왜 저런게 5:5 6:4 이렇게들 말하시지요? 내가 이상한건가
    저건 상대 아반떼가 학원차량 오른쪽로 와야는데 왼쪽으로 왔자나요
    저건 100프로 상대가 잘못 했다고 보는데요
    저건 면허증 반납 해야죠..
    제가 볼때 아반떼 차량은 미친놈 갔아 보입니다 일본놈인가
    왼쪽으로 주행하게
  • 레벨 병장 형만믿어 15.05.01 12:35 답글 신고
    학원차가 왼쪽으로 붙어서 비켜주는데 우짭니까? 계속 학원차 밀어내요? ^^
  • 레벨 원사 3 스알레이 15.04.29 12:44 답글 신고
    신호가 없는교차로에서의 사고는 통상 5대 5부터 이지만,
    도로폭과 주행우선적으로 , 또한 님의 경우도 일시정지후 출발을 하지않았고,
    아반떼역시 노락색차를 피해서 달려옵니다. 근데 박은게 아반떼가 님을 박은게아니고
    님이 아반떼를 박은거라서 이경우 제 개인적 생각은 5대5나, 또는 6아방:4님정도로 보입니다.
  • 레벨 원사 2 allmue 15.04.29 12:56 답글 신고
    10:0 입니다. 역주행... 깜박이 안켜고.... 우회전.......
  • 레벨 병장 대외비 15.04.29 15:03 답글 신고
    거의 동시진입 6:4 피해자입니다. 우측차는 운전석쪽이므로 과실1이 좌측차에 더갑니다.
    현저한 과실이나 중과실이 있을경우 과실차에 10~20%추가할수 있으며 대형차라면 5%더 추가합니다.
    만약 진입시기가 선/후로 구분되면 7:3(선진입차)입니다.
    골목길 교차로 통과는 일단 정지 및 서행 진입후 좌우를 살피시고 재빠르게 지나가야 합니다.
    영상을 보면 두차 모두 일단 정지 및 서행하지 않아서 발생한것 같습니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.04.29 15:33 답글 신고
    과실을 떠나서 저런 골목길 사거리 지나다닐때보면
    꽤 많은 차량들이 좌우확인을 대충하고 지나가는 경우들이 많죠...
    속도를 줄이고 아니면 정지하더라도 좌우확인후에 지나가야하는데
    속도가 높아서 과속이 아니고 저런길에 맞는 속도가 아니게 지나다니는
    경우가 꽤 많은듯합니다... 골목길에선 차를 세우는게 귀찮다고
    그냥 대충보고 달리다가 사고나지 않게 서행또는 필요하면 정차후 확인이 필요할듯...
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 15.04.29 19:54 답글 신고
    엔진을먹은건가,,견적이너무 크네요 ㅠㅠ 왠만한 수입차,,
    여주행이면100프로인데 아니면,,4;6으로 상대가 더 잘못한듯 합니다.
  • 레벨 병장 형만믿어 15.05.01 12:34 답글 신고
    님차만 1천만원요? 100%이지 않는이상 머 두분다 보험처리해야하고 5:5 6:4 나올텐데
    여기서 확률물어보시는건 크게 의미없다 보입니다.
    엔진을 통으로 바꾸는거에요?
    저정도 사고에 엔진이 얼마나 손상을 입었길래 1천만원이....
  • 레벨 이등병 미스터모터스 15.05.01 14:44 답글 신고
    49/51나올듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장