바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.04.30 09:30 답글 신고
    피해자라고 해도 저쪽 도색비의 과실 무는 것과, 제차 사이드 미러 부분... 상계하면 손해라서
    일단 알았다고 했는데, 좀 억울해서요;
    100퍼센트는 안나오겠죠?
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.04.30 09:28 답글 신고
    피해자100
    개속 우기면 경찰서 사고접수하새요
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.04.30 09:31 답글 신고
    사진도 올렸는데, 안전지대 통행 이런걸로 해볼수 있을까 해서요;
  • 레벨 대위 1 잼없다야 15.04.30 09:32 답글 신고
    한대씩 양보하면서 가면 막힐일도 없는데..
    일부로 박은거 같네요. 고의사고로 신고하세요.
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.04.30 09:37 답글 신고
    아반테 xd보내고 들어가는데, 고의사고는 아니겠지만
    상대방 태도가... 생각할수록 짜증이 나서요;;
  • 레벨 중사 1 kr토리 15.04.30 09:33 답글 신고
    저게 2차선인가요?? 후방 카메라 없나요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.04.30 09:35 답글 신고
    아픈건 없는데 또 상대방이 저보고 가해자니 어쩌니...
    나중에 각자 처리 하자하면서도 사과는 못한다고 합니다.
  • 레벨 중사 1 kr토리 15.04.30 09:35 답글 신고
    그리고 저트럭 중앙선 넘어 갔고만요.. 각자처리 웃기네
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.30 09:36 답글 신고
    저거 안전지대 침범으로 신고하세요 벌점 벌금있어요

그리고 과실도 0:100이니까 수리 잘받으시고 렌트도하세요

뻔뻔한놈한테는 빅엿이 최고입니다
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.04.30 09:47 답글 신고
    상대방이 경찰 신고 하겠다고 하더라구요.. 저 벌점 벌금 먹이겠다고..;
    사이드 미러라 소액인데 렌트 할것 까진 없지만,
    동영상 보고서도.. 사과하면 그냥 끝내자고 했는데, 사과 하지도 않았고..
    그래도 과실나오면 제가 손해일까봐 그냥 알았다고만 했는데요;;
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.30 09:49 신고
    @뱃살뚱땡이 지금이라도 신고하면 됩니다. 적반하장으로 나오면 그에 상응해줘야죠.
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.04.30 09:55 답글 신고
    벌금벌점은 쌍방으로나오는거 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.04.30 10:07 신고
    @뱃살뚱땡이 쌍방으로 나오지않아요 안전지대침범이고 앞에서끼어든게아니라 후방 옆에서 끼어들엇기때문에

방어운전을 할수가없으니까요

사과도안하고 적반하장으로나오는데 최대한 상대를 괴롭게하세요
  • 레벨 중장 배우며살자 15.04.30 09:49 답글 신고
    골머리 아프시겠습니다.
  • 레벨 병장 속는보고 15.04.30 09:57 답글 신고
    ㅎㅎ사이드미러사고는그냥쿨하게 다시피고
    가시면되요.
    그럼에도불구하고 처릴원하시면.
    굳이경찰서 가실필요없으시고
    보험접수하세요
    트럭이1차량입니다.
    정상과실진행하시면9.1정도?
    과실빼고 사이드미러 수리비 미수선수리비로
    청구받으세요.몇만원 안되겠지만요~
  • 레벨 하사 1 눈꼽남자 15.04.30 10:12 답글 신고
    어째서 트럭이 1이죠?
    전 아반떼가 100% 피해자라고 보는데요.
  • 레벨 병장 속는보고 15.04.30 10:48 신고
    @눈꼽남자
    1차량이라구요...
    1차량 가해
    2차량 피해
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.04.30 10:14 답글 신고
    상대방 보험사에서 정식접수하면 도색하겠다네요
    9:1이라도 그러면 손해라고 강조하는데
    100:0아니면 제손해겠지요?
  • 레벨 하사 1 눈꼽남자 15.04.30 11:24 답글 신고
    속는보고 / 아하.. 사고시 1차량은 가해차, 2차량은 피해차라고 표기하나보군요. 하나 배워갑니다^^
  • 레벨 대장 광저우 15.04.30 10:45 답글 신고
    트럭과실 100입니다.. 안전지대로 들어오면 안됩니다...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.30 10:57 답글 신고
    100:0 끝까지 가도됨
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.30 10:58 답글 신고
    이런
    이건 100인데요
    님이 피해자
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.30 10:59 답글 신고
    경찰신고도하고
    보험으로 사이드 교환하세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.30 11:06 답글 신고
    영상만으론 100:0이 예상되는 사고입니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.30 11:12 답글 신고
    안전지대 밟고 오면 게임 끝
    나한테 걸렸어야 했는데
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.04.30 11:17 답글 신고
    한대한대씩 가는거 모르냐구 물어좀 보시징..저런사람들 생각이 정말궁금함..뭐라고 할까? 진짜 궁금하네..ㅋ
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.04.30 11:31 답글 신고
    저보고...내리자마자한말이..
    끼어들기 제대로 안하냐..
    니가 가해자다...
    차량 주인이라는 사람이 이후에 와서는
    경찰신고하고 벌점벌금 물리게해!...
    하곤가네요...
    경찰기다리니 안불렀는지 안오던데요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.30 11:24 답글 신고
    차선이 이상하네요.....

2개 차선이 1개로 좁아지는 곳인것 같은데, 이전 영상은 없나요?

2차선이 어떻게 표시가 되어 있는지 궁금하네요..(직진인지 직진금지인지)
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.04.30 11:33 답글 신고
    1 2차로 모두직진 이구요
    두차로 모두 차로좁아짐 써있구요
    사고는 병목 끝에서 났네요
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.30 12:40 답글 신고
    로드뷰보면 작년 7월에 2차로는 1차로로 합류하게 되어있는 차로인데요.... 1차로만 직진.... 최근에 바뀐건가요?
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.30 13:44 답글 신고
    로드뷰는다르네요
    도로가 위험해보임
  • 레벨 소령 2 으히히히히 15.04.30 11:34 답글 신고
    교통흐름도 모르는 이기적인놈이네요
    100:0 예상해봅니다
  • 레벨 소장 파주시민 15.04.30 11:39 답글 신고
    원바이원도 모르나,,,ㅉㅉ
    저런인간들 때문에 차가 막히는것임.
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.30 11:44 답글 신고
    여기 어딘가요?? 도로가 장난아니네요.. 스트레스 이빠이.. ;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.04.30 11:45 답글 신고
    http://me2.do/GzpeJjqM

로드뷰로 보니 2차로가 줄어드는 차로감소 구간이네요. 상대방은 1차로로 가다가 2차로에서 들어오는 차량에 밀려서 안전지대로 들어 간거 같고.... 그냥 각자 처리하는게 나아 보이네요.
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.04.30 12:55 답글 신고
    로드뷰는 예전 꺼구요.. 우측에 탄력봉도 새로 생겼습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.04.30 13:16 신고
    @뱃살뚱땡이 우측 안전지대에 탄력봉이 새로 생긴 건 알겠는데요. 블박차량이 지나온 도로 구조나 도로에 그려진 화살표가 작년 7월 로드뷰와 달라진 부분이 있나요?

http://dmaps.kr/psxa
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.30 12:36 답글 신고
    님이 차로를 변경해야 하는 도로죠.. 님이 끼어들어오게 해주는 상황이 아니라 님이 끼어들어가는 상황.... 도로상황 다 무시하고 보면 탑차가 가해자 같은데... 도로상황은 님이 차로변경하다 사고난거라고 봐야되는... 즉 님이 가해자가 될 수 있는 상황같아보이네요...
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.04.30 13:44 답글 신고
    병목 끝부분인데 그렇게 처리 될수도 있는건가요?
    사이드 미러니까 그냥 그러려니 하긴하거든요..
    한대씩 공간 만들어주고 들어간건데 상대방이 경찰운운 벌금운운하길래 문의드렸던 것이네요
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.30 16:59 신고
    @뱃살뚱땡이 직진표시로 바뀐거라면 상황이 달라지겠죠... 두차선 모두 직진표시라면 둘다 진로변경 상황이되는거라 님이 유리할 수 있을것 같네요...
  • 레벨 소령 3 neogun 15.05.01 13:02 답글 신고
    첫번째 사진에 보면 블박운전자의 차선에 직진 차선 표시 있죠? 두번째 사진에 도로 보시면 1차선 or 2차선 모두 "차로감소" 라고 써있습니다. 그 표시인 즉 두 차선 모두 직진 차선이란얘기죠. 원바이원이 가장 올바른 방법인것 같은데요? 트럭쪽 잘못이라 생각됩니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.30 12:54 답글 신고
    도로가 참 희한 하네요... 블박차가 끼어들어야 하는 도로 같군요.

뒷차의 블박을 봐야 정확히 나올듯 합니다. 못해도 후방영상이라도 있으면 좋겠는데...
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 15.04.30 13:53 답글 신고
    사진 추가 하였습니다.
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.04.30 14:25 답글 신고
    한대씩좀 가면 될꺼가지고 저런거보면 내가 괜히 열받음 왜 자기만 생각하는거지?? 딱 교통흐름보면 알잖아요 한대씩가면서 서로서로 양보해야되는 상황이네 진짜 생긴것도 맘에안드네(주어없음)
  • 레벨 중위 2 올로스 15.04.30 14:31 답글 신고
    부천 범박동에서 옥길동으로 넘어가는 도로네요
    저 삼거리 지나면 재개발구역이라
    왕복2차선 도로인데 차선은물론 중앙선도 없는구역에
    대형 버스들까지 통행해서
    출퇴근 시간에 어마하게 밀리는곳이죠
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.04.30 15:25 답글 신고
    100:0
    뭐 생각할게있습니까?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 rhslwk 15.04.30 17:22 답글 신고
    원바이원이 기본 에티켓인데 저도 같은상황이라면 저사람 안끼워줍니다.
    무식하고 못배운게 죄는 아니지만 과실처리 하셔서 그분의 무지함을 일깨워주시기바랍니다.
  • 레벨 소령 3 neogun 15.05.01 13:05 답글 신고
    일단 추천 누르고 시작합니다. 자... 여기서 다시 봐야 할사진들이 있는데요? 첫번째 사진 보시면 블랙박스 운전자분의 차선에 직진 화살표 표시 있죠? 두번째 사진 보세요. 도로 자세히 보시면 1차선 or 2차선에 모두 "차로감소" 라고 써있습니다. 그 표시인 즉 두 차선 모두 직진 차선이란얘기죠. 원바이원이 가장 올바른 방법인것 같은데요? 트럭이 잘못한게 맞다고 생각됩니다.
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 15.05.02 16:05 답글 신고
    김여사가 아니라도 아주 운전 개념없이 하는 놈들 많아요!
    드러우면 수입차로.... E클 이상으로...그러면 저런똥파리 안붙어요!

수입차임에도 가끔 들이대는 차량운전자는 딱2가지에요!
    진짜 돈이 많거나
    진짜 돌대가리거나

전자면 땡큐지만, 후자면 골치아프죠! 님이 수입차임에도 상대가 막무가내로 들이댄다면 님이 무조건 피해주세요!
    똥이 무서워서 피하나요? 더러워서지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장