바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 15.04.30 16:13 답글 신고
    정원이 안차서 여행사에서 수익이 안남는 관계로 자동 취소 되었나 보네요. 혹시 예약할시에 정원 미달시 자동 취소됩니다 란 문구는 없던가요?좀 저렴한데 찾는거 아니시면 큰 여행사 통해서 가세요.
  • 레벨 일병 최불암 15.04.30 16:25 답글 신고
    어머니께서 검색하시고 전화상으로 예약하셨습니다.
    그리고 곰배령이라고 치면 여행사들중에 제일 위에 나와서 하신듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 15.04.30 16:26 신고
    @최불암 제일 위에 나와있는건 별 의미가 없습니다. 제가 밑에 댓글 달아놨는데 한번 읽어보세요.
  • 레벨 일병 최불암 15.04.30 16:27 답글 신고
    네 잘 봤습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중장 힘과파워의차이 15.04.30 16:18 답글 신고
    말이 여행사지 정식은 아닌듯합니다만...윗분 말씀처럼 정원이 안차서 일방적으로 취소 시킨거 같습니다. 그런 여행은 안보내드리는게 나아요.그리고 문제가 발생되서 해결 하시려면 큰 업체에다 하는게 그나마 방법이 쉽습니다. ㅁ두,ㅎ나,ㄴ란...뭐 이런데요,..약간 더 비싸도 통화는되고 그나마 저런 일은 발생하진 않겠죠...
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 15.04.30 16:24 답글 신고
    저도 관광쪽 일하는 사람으로써 버스기사님이 가이드를 겸하는 여행사보다는 정식 가이드 동반한 여행사가 인솔 및 관리가 체계적이더군요. 그만큼 큰 여행사가 좋다는 뜻입니다.
  • 레벨 일병 최불암 15.04.30 16:26 답글 신고
    어머니와 통화후 홈페이지에 들어가봤는데 질문답변글중 제일 마지막 글이 작년 5월이더라구요...
    일방적으로 취소를 하더라고 전화한통 해주면 좋았을텐데 그게 아쉽습니다.
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 15.04.30 16:28 신고
    @최불암 다른 여행사 알아보실때 제가 말씀 드린부분도 한번 체크해 보시고, 어머니 기분 풀어드리시고 즐거운 여행 다시 추친하셨으면 하네요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.30 16:47 답글 신고
    여행사는 최소인원 모집안되면 자동 취소입니다. 국내여행도 물론 포함이구요.. 관행입니다
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.04.30 16:51 답글 신고
    개인적으로 이건 여행사가 갑질이죠.
    예약한게 잘못되거나 취소 되었으면 알려주는게 기본이고
    그쪽의 의무죠
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 15.04.30 17:00 답글 신고
    여행사이름 앞에 세글자가 빠진듯...
    개같은
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.30 17:24 답글 신고
    한 번 모시고 가는 게 더 나았을 거 같은데요..
  • 레벨 상사 1 아보카도있음 15.04.30 17:42 답글 신고
    갑질이라기 보단 잘 모르셔서 그런거에요. 대부분 여행사 책자 보면 정원미달시 취소라고 나와있습니다. 진짜 효도 하시고 싶으시면 대충검색해서 나오는데 예약하시기 보다는 제대로 좋은수준으로 보내드리는것도 좋고 직접 모시는게 더 좋을것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 연우수선사랑 15.04.30 20:49 답글 신고
    음... 본문을 잘못 읽으셨네요...
    다시 읽어 보세요...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.04.30 17:58 답글 신고
    갑질(역갑질)을 당하지 않으시려면 제대로 된 여행 경비들여 하시는 것이 최선입니다.

싼 만큼 그에 버금가게 뜻 깊지 않는 여행이 될 겁니다...

그렇다고 비싼만큼 뜻 깊게 갈 수 있냐.... 여행 전 많은 정보 수집을 통해 가야지만 제대로 여행 가실 수 있습니다..

************ 중국 여행객이 줄어든 이유 도 그중 하나라 봅니다....

차라리 연휴에 가족 여행을 가시는 것도 뜻 깊을 것이라 봅니다......
  • 레벨 중사 1 술픈바다사자 15.04.30 22:59 답글 신고
    요즘은 뭐든 갑을로 나누네요.... 우선... 먼저 연락안한 여행사가 잘못했고... 30분이나... 어머님께서는 무슨 말씀을 하셨는지... ???
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.05.01 11:51 답글 신고
    한쪽말만 듣고 는 모름 절대~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장