바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 오리오리만세 20.07.07 09:43 답글 신고
    하나님->하느님
    답글 2
  • 레벨 소장 천사의여인 20.07.07 10:01 답글 신고
    하나님 > 하느님

하나님은 예수를 믿는 사람들이 전지전능 유일신 단 하나라고 해서 하나님이라고 만들어 졌고.

하느님은 전지전능 예수를 말하는 게 아니라

우리가 경외해야 할 대자연.

즉 하늘을 말하는 의미입니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 스틱초보다 20.07.07 09:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 먹고보니감자 20.07.07 10:23 답글 신고
    차카게 살거였음 진작에 차카게 살았겟죠.
  • 레벨 원수 36기통 20.07.07 10:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.형가튼...
  • 레벨 중위 2 벌레보면침뱉는아이 20.07.07 13:21 답글 신고
    착하게 되려고 비가 저렇게 많이 온거죠
  • 레벨 대위 3 청주파나메라 20.07.07 08:46 답글 신고
    비좀더줘라 덥다 씨바것들아
  • 레벨 소장 빨기에딱좋은사이즈 20.07.07 08:47 답글 신고
    중국은 부랄
    니뽕은 귀두 부분이네 ㅎ
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.07.07 08:49 답글 신고
    아 쫌 깨끗해 지려나...
  • 레벨 준장 한잔하게 20.07.07 09:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 막강대한민국 20.07.07 09:35 답글 신고
    왕따네.....^^
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 20.07.07 09:37 답글 신고
    얼마나 머무를지가 관건
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 20.07.07 09:37 답글 신고
    차카게 살자! 얘들아!
  • 레벨 소장 오리오리만세 20.07.07 09:43 답글 신고
    하나님->하느님
  • 레벨 대령 3 blackbook 20.07.07 11:24 답글 신고
    추천합니다 꽉!
    하느님(하늘님): 한국적 최고의 신 또는 신들의 통칭
    하나님: 자칭 유일신이라는 지쟈스의 아빠, 나만 봐 신 이름 ( 한국 떡사들이 강간 후 찾는 신)
  • 레벨 대위 1 블루커피한잔의여유 20.07.07 09:44 답글 신고
    오랫동안 강력하게 푹 쉬면서 가시게~~~~~
  • 레벨 중령 1 Anak 20.07.07 09:46 답글 신고
    그리 패악질을 해대더니,
    꼬시다~!
  • 레벨 훈련병 남냥 20.07.07 09:46 답글 신고
    며칠전
    강릉 폭우는?

무슨 딴나라임?
  • 레벨 훈련병 남냥 20.07.07 09:48 답글 신고
    109년만에 폭우온
    강릉은 무슨?
    한국이 아니라 홍콩이냐?

일국두나라체제라 독립국가냐?

강릉시민은 무슨 일본이나
    중국사람 취급이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 남냥 20.07.07 10:17 신고
    @ninza

기상청 발표
    관측이래 하루 강우량 역대 1위였음

https://news.v.daum.net/v/20200702154636496

해마다 반복이 아니라

역대로 비가많이 온거
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.07.07 11:17 답글 신고
    상습침수구역이 있는데, 여태 정비하지 않은 지자체 잘못이죠.
  • 레벨 원수 검둥개 20.07.07 09:51 답글 신고
    요즘 선선하고 넘 좋죠
  • 레벨 원수 검둥개 20.07.07 09:51 답글 신고
    미세먼지도 없고
  • 레벨 소장 천사의여인 20.07.07 10:01 답글 신고
    하나님 > 하느님

하나님은 예수를 믿는 사람들이 전지전능 유일신 단 하나라고 해서 하나님이라고 만들어 졌고.

하느님은 전지전능 예수를 말하는 게 아니라

우리가 경외해야 할 대자연.

즉 하늘을 말하는 의미입니다.
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.07.07 10:08 답글 신고
    하나님이 보우하사가 아니라 하느님입니다
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.07.07 10:24 답글 신고
    하느님이야 ㅡ.ㅡ...
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.07.07 10:29 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.07.07 10:30 답글 신고
    한국도 옛날엔 저런게 흔했는데. 그런데 점점 개선되고 피해가 줄어드는게 보이죠.
    근데 일본은 역주행하는게 보임... 그놈의 메뉴얼에 집착해서 개선도 안하더니
    이제 메뉴얼도 못지키는 수준으로 전락하고 있음.
    중국이야 뭐... 논외
  • 레벨 중장 벅지왕 20.07.07 10:34 답글 신고
    개독들 애국가 부를 때 하느님을 하나님이라고 부르는거 극혐;
  • 레벨 소장 까만색빠방이 20.07.07 10:35 답글 신고
    와 애국가 가사도 개사해서 부르나?
  • 레벨 일병 드래곤졸라면장갑차 20.07.07 10:46 답글 신고
    일본 돌았네 코로나 시국에 계곡에서 캠프 퐈이어라니
  • 레벨 소위 1 아임히뽀 20.07.07 10:52 답글 신고
    딱, 깔놈들만 까는 클라쓰...
  • 레벨 일병 마유스 20.07.07 11:08 답글 신고
    이런 왕따는 환영~
  • 레벨 소장 373560 20.07.07 11:35 답글 신고
    그냥 일본에 요즘 관광객도 별루 없는데

장마전선 너라두 좀 더 있다와라
  • 레벨 중사 2 plks 20.07.07 11:46 답글 신고
    물론 홍수로 국지적인 피해가 발생하지만
    홍수가 반드시 나쁜것만은 아닙니다.
    홍수로 산에 있는 영양분이 풍부한 토양이 공급되어야
    농작물을 비롯한 모든 곡식과 과일들의 영양이 풍부해 집니다.
    요근래 몇년동안 태풍이나 홍수등이 없어서 그런지 몰라도
    농작물과 과일이 심심하고 맛이 없어요.
    예전에는 큰 홍수가 주기적으로 발생하는 것을 환영했다고
    합니다.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 20.07.07 12:24 답글 신고
    농사 지어보셨나요?
    일본으로 이사가세요...
    지난해 태풍으로 농작물 수확량 특히 벼가 바닥을 찍었어요...
    본인은 편하게 사먹으니 모르죠?
    달콤하고 당도 높은과일? 농약, 비료 잘나옵니다.
    허여멀건 수박도 달콤한거 엄청 많아요...
    홍수 환영하는건 공사 업자들 뿐입니다.
    6.25전쟁이나서 일본이 일어났다는거와 같은 발상을 하는 사람이 아직도 있다니...
    참 히한한 발상을 하는사람이 있긴있네요...
  • 레벨 상사 2 쌀라마빠끼닝 20.07.07 11:46 답글 신고
    이게다 대통령 때문이다 라는 댓글이 예상됩니다.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 20.07.07 12:20 답글 신고
    이런거보면 신은 분명 있다!!!
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 20.07.07 13:17 답글 신고
    이런 왕따 너무 좋음.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.07.07 15:00 답글 신고
    이게 바로 천벌을 받는다는 것이지요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장