바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.07 18:59 답글 신고
    어구~~ 욕이 대신나올뻔~~
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.07 19:00 답글 신고
    운전 그지같이하네
    비접촉 뺑소니로 신고하세요 병원가서 아프다고 하면 2주 진단서 끊어줌
  • 레벨 하사 1 카이녹스 15.05.07 19:02 답글 신고
    개념상실했네요
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.05.07 19:03 답글 신고
    졸았나ㅡㅡ;;; 그래도 비상등은 켜주네요 ;;;;
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.07 19:34 답글 신고
    번호는 잘 보이네요... 신고를 해? 말아? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 에즈어보부 15.05.07 19:50 답글 신고
    애기가 놀라지 않았기를..
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.07 20:23 답글 신고
    신고!
  • 레벨 중위 2 전라포르테 15.05.07 20:27 답글 신고
    졸았거나 휴대폰보면서 운전했나보네요
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.05.07 20:32 답글 신고
    멀리서부터 보였기에 천만 다행이네요.
    딱 저렇게 어중간하게 걸릴 타이밍이 한번씩 걸리면 브레이크 밟거나 엑셀 더 밟거나 빨리 판단 내려야 하더라고요. 고속도로 운전이 더 쉽긴한데 가끔 그런게 어려운듯...
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.05.07 20:38 답글 신고
    저분도 깜짝노라셨겠네요 다행입니다 사고로 이어지지않으셔서
  • 레벨 하사 3 꿈을향해 15.05.07 21:00 답글 신고
    개념 밥말아먹고 운전대 잡는 년놈들이 많아졌기 때문에 항상 미리 조심하셔야 합니다 ,
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.07 22:31 답글 신고
    심청이 아버지가 운전해도 저렇게는 안하겠네 쓰블인간....
  • 레벨 중장 tommy73 15.05.07 23:09 답글 신고
    사각이네요
  • 레벨 원사 2 개작두형 15.05.07 23:17 답글 신고
    사각지대네여..고의성은 없어보이는데
    블박 운전자는 소나타의 진행방향을 어느정도는 예상 했을듯한데
    조금 여유롭게 운전하시는게 정신건강에 이로울듯합니다
    소나타 운전자도 저렇게 놀래게 했으면 비상등으로 미안함의 표시라도 하는게 정상인데..
    좀 뻔뻔스럽네요
  • 레벨 중령 2 에버레인 15.05.07 23:34 답글 신고
    실수인거같아요 비상등도켜줬고.같이운전하는분들끼리 용서해주는게..
    이옙차주분도 창문내리고 손이라도들어주시지..
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 15.05.08 06:14 답글 신고
    저 저 저건 김여사 삘인데?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.08 08:00 답글 신고
    저는 저런 상황에서는 클랙션에 손 올리면서 가다가 넘어오려는거 같은 느낌이 나면 경적 울립니다. 옆차 기분 나쁠 수는 있지만, 사고 안나는게 더 중요하니까요.
  • 헌병 보배드림 15.05.08 09:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 15.05.08 09:32 답글 신고
    저는 낌새이상하면 크락숀 작렬합니다

오히려 크락숀 작렬로

사고날뻔한거 많이 피했습니다
  • 레벨 원사 1 테이크 15.05.08 17:21 답글 신고
    정답입니다 저도 그렇거든요
  • 레벨 소장 동연 15.05.08 09:36 답글 신고
    제 눈에는 저렇게 들어올거라는게.. 뻔히 보이는데요..
    저런 놈들이 워낙 많아서리.
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 15.05.08 09:53 답글 신고
    이건 블박 차주분이 예상했어야 되는거네요.
    물론 깜빡이도 없이 들어온 저런 차 욕먹어야 되죠. 아우.. 저도 저렇게
    깜박이도 없이 들어오는거 개xx 진짜..

저차에서 사이드밀러에 잘 안보일 각도에 블박 차주분이 계시네요.
    2차선 들어왔을 때 클락숀을 눌러주든가 살짝 속도를 줄여서 들어오게 해주든가
    하는게 사고를 예방하는 방법이라고 생각합니다.

사실 저런 상황되면 짜증나서 안비켜주고 싶은게 사람인데
    사고나면 나만 손해란 생각에.. 나이먹으니 허허 웃고 끼워주게 되더군요.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 15.05.08 14:08 답글 신고
    저렇게 치고들어오는게 미친거아닌가요??
  • 레벨 대령 1 운전면허학과강사 15.05.08 14:37 신고
    @부산곰아찌 미친놈한테 물리는게 바보죠

저럴땐 클략션 작렬해서 미친놈이 정신차리게 해야되는 의무도 있죠..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.08 16:39 신고
    @부산곰아찌 미친놈을 보고도 가만히 있는것도 잘못입니다.
    방어운전 안하나요?
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.05.12 03:31 답글 신고
    현실적으로 이분말씀이 정답아닌가요?

박아야 정말 나만손해이지요..

운전하다가도 지켜야할사람이 동승해있다면 내가 약자가되니 비켜주거나 낌새가보이면 크락션으로 위치정도는

알려주는게 최대한 방어운전이라 생각되네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.05.08 10:10 답글 신고
    헐~~ 저런거 차선변경법 위반으로 벌금딱지 날릴수있어요~~
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.08 10:20 답글 신고
    먼생각으로 운전하는지
    내가 순간 욱하네 ~~
    신고하시고 화를 푸셔요
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.05.08 10:36 답글 신고
    쏘나타 운전자가 잘했다는것은 절대 아닙니다....분명 잘못한건 누가 보더라도 확실하죠....근데 소나타 운전자는 사이드미러로 봤을때 계속 사각 지역으로 보였을것 같네요....그리고 들어올지 예상도 못했다고 하시는데....저렇게 차선을 4차선부터 쭈욱 들어오는데 1차선까지 올꺼라고 예상을 못하시죠? 크락션을 울리시던지...아님 아이 생각해서 가속을 좀 줄였으면 좋았을뻔 했는데....조금 아쉽네요....
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.05.08 15:52 답글 신고
    조심스럽게 공감... 아이까지 타고있다니..
  • 레벨 중장 시원바람 15.05.08 16:41 답글 신고
    네..점멸등없이 오는 인간도 문제지만 방어운전도 문제
  • 레벨 병장 천상천비 15.05.08 12:03 답글 신고
    5년10년 운전해도 평생~ 운전이 늘지 않는 사람들이 많죠. ..
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.05.08 12:06 답글 신고
    신고하세요.. 저거 나중에 분명 사고내요
  • 레벨 중장 정글리안 15.05.08 12:10 답글 신고
    신고해도될거같은데요? 아무리사각지대라도 이건
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.05.08 12:18 답글 신고
    많이 놀라셨겠습니다
    무개념은 아닌것같고 사각이라던지
    차가 없다고 인지한것같네요
    저도 예전에 저랬던경험이 있어서ㅠ
    사고안나서 다행이네요
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 15.05.08 12:24 답글 신고
    사각지대는 무슨 멀리서 부터 1차선에서 게속 주행중이신데;;; 승용차 사이드미러 맞출때 차체가 반이상 보이게 맞추시나 보네 사각지대라는 사람들은;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 15.05.08 12:28 답글 신고
    한번에 차선변경하니깐 사각지대가 생기는거다
    운전다시배워야겠네
    사고 안나서 천만 다행이네요
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.05.08 12:48 답글 신고
    졸음운전인가보다;;
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 15.05.08 12:53 답글 신고
    사각이라 안보여 자연스레 진행한듯 합니다 당연히 운전 저 따위로 하면 안되는거구요 그러나 글쓴님도 자녀까지 동승했다면 충분히 더 방어운전 해야된다 생각합니다 어느정도 예상되는 부분이네요
  • 레벨 병장 나모르는기니 15.05.08 13:15 답글 신고
    들어 오는거 뻔히 보이구먼 직진우선이라고 거기다가 들이 미는군요...
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 15.05.08 13:19 답글 신고
    옆은 못보고 앞만보는 김여사 100% 반드시 신고하시길....
  • 레벨 중장 여사해 15.05.08 13:51 답글 신고
    미친....
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.05.08 13:55 답글 신고
    사고가 안나서 정말 다행입니다..

솔직히 백번양보해서 저럴수도 있다고 생각합니다.

근데 사후처리가 완전 짜증이네요

미안하다 액션만 취해줬어도..

짜증은 좀 덜할텐데.. 그냥 내빼다니..

정말 싫으네요,.,.
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.05.08 13:55 답글 신고
    이게다 이마빡이 운전면허 간소화정책의 일환으로 그런겁니다.독일처럼 3개월 내지 6개월코스로 만들어야함...
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.05.08 14:36 답글 신고
    상품권을 그대 손에...
  • 레벨 중장 참다운 15.05.08 14:42 답글 신고
    신고하세요...그래야 정신차립니다.
  • 레벨 하사 1 오프로드민 15.05.08 14:50 답글 신고
    59라8094
  • 레벨 병장 Genu 15.05.08 15:16 답글 신고
    왜 이런 차들이 점점 익숙해지는지 모르겟네요.. 실재로 고속도로 가면 한번씩은 겪는것 같습니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 15.05.08 17:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ글게요. 넘 익숙하네요...
  • 레벨 소령 1 흑형피에조 15.05.08 16:11 답글 신고
    싱고가답
  • 레벨 원사 3 정도무우 15.05.08 16:24 답글 신고
    개라슥! 미안하다고 비상등이나 켜주지...
  • 레벨 상병 보배최 15.05.08 16:48 답글 신고
    한두번있는일인가요
  • 레벨 중령 1 Dungga 15.05.08 17:04 답글 신고
    어익후~~
  • 레벨 중장 좃에피나 15.05.08 17:08 답글 신고
    면허 가질 자격이 없는거죠. 현업에서 있으면서 면허 취소되어서 온 사람들 보면 자기가 뭐 엄청 억울한 사람들인 것처럼 사슴눈망울 하고 오는데 도로 위에서 한 짓은 저런 악마였던거죠.
  • 레벨 대위 3 질주본능2 15.05.08 17:40 답글 신고
    공감
  • 레벨 상사 1 V세르지오v 15.05.08 17:08 답글 신고
    님보다 약하지만 비슷한 경우를 당했는데 저건 너무 심하네요. 저도 국민신문고에 신고해서 상대방에게 벌금 3만원 날렸는데 저xx는 벌금3만원도 약한 처벌이네요 ㅜㅜ 진짜 제가 죽이고 싶네요

그리고 윗분들중 일상다반사라 넘기는분들도 계신는거 같은데 뭐이정도야 하는 마음이 개같이 운전하는 사람이 점점 늘어가고 있습니다. 조금 귀찮더라도 약간의 노력을 해서 국민신문고에 올려주면 신고당한 사람이 늘어날겁니다. 그러면 이슈화가 되어서 결국에는 점점 줄어들것이라고 생각합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.05.08 17:28 답글 신고
    신고가 답입니다..

그게 님 정신건강에도 좋구요...
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 15.05.08 17:33 답글 신고
    저도 운전한지는 얼마 안되지만 느낌이란게 있어서 저런 차들 올것 같으면 미리 빵빵거립니다 그러면 대부분은 들어올려고
    하다가 빠지더군요 느낌이 약간이라도 이상하면 크략션 울려주는게 좋습니다
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 15.05.08 17:39 답글 신고
    미안함도없이 뻔뻔하게 가네요 상품권드려야 겠네요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.05.08 17:51 답글 신고
    아...1차로.....
    일차로정속이더위험하다니까요...이런상황자주생겨요
  • 레벨 중장 MrGom 15.05.08 17:53 답글 신고
    진짜 설마 설마... 애이 설마.... .설마?.. 하셨겠네요...
    근데 진짜 오다니 저런 미친..
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.05.08 17:56 답글 신고
    뭐하는 새끼지
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.05.08 18:26 답글 신고
    유도탄이네...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 한국은내꺼 15.05.08 18:32 답글 신고
    눈알은 뜨고 운전하는건지 모르겠네요..
    방어운전 잘하셨습니다!
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.05.08 18:51 답글 신고
    그래도 지 잘못한건 아나보네요 미친듯이 도망가고;
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.08 22:23 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 뜨앍 15.05.08 22:31 답글 신고
    염려와 조언의 말씀들 감사합니다~^^ 하이패스는 1차선에만 있는 톨게이트였구, 하이패스 통과하자마자 속도를 올리던중에 생긴일입니다~^^ 그리구 저 멀리서 들어오는게 보이셨다고 하시는분도 계시는데 실제 상황에서는 거리가 너무멀고 2,3차선에 합류해오는 차정도로만 생각했고, 4차선에서 들어오는 차량이라 제 시야에 들어오지 않은상황이였습니다. 차량이 많은 상황이 아니여서 솔직히 저 멀리 잘보이지도않는곳의 차량까지 보기엔..ㅠ 아이를 데리고 다니기때문에 항상 안전을 우선시 합니다. 제가 이 글과 영상을 올린이유는 1개이상차선을 한번에 변경, 그리고 차선변경금지구간은 지켜야한다는 취지에서 올린글이니 제 의도를 이해해주세요~^^; 그리고 짧은 몇초사이에 일어난 일이라 전 순간 아 우리아들 죽겠구나 이생각이 들더군요. 그래서 브레이크를밟으면서 제쪽으로 방향을 틀었는데 정말 아슬아슬하게 충돌은 피했습니다. 마지막으로 아이가 무사해 그냥 다행이라고 마음을 다스렸습니다. 모두 안운하십시요.
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.05.09 06:52 답글 신고
    아무일도 없어서 정말 다행입니다! 앞으로는 차량이 님차선과 점점 가까워 질 경우 사전에 크락션을 미친듯이 울려주시기 바랍니다. 잘참으셨네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.05.09 11:26 답글 신고
    미친눔....
    4차선에서 1차선까지 다이렉트로 들어올꺼면 사이드미러나 사각지대좀 확인하면서 들어오지...
    무대포로 처들어오면 어쩌자는건지..
  • 레벨 상병 람볼으긔늬 15.05.10 01:15 답글 신고
    정말 무슨생각으로 저렇게 운전하는지 궁금하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 유리물병 15.05.12 08:01 답글 신고
    기냥 막 들어오다 놀랬구만.. 다행인건 뻔히 보이는데서 온거라 .. 저건 충돌했으면 블박 운전자도 방어운전 안한거.. 충돌 안했으니 다행...~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장