바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 freehd 15.05.08 14:12 답글 신고
    부모참.. 아이잘못도 큰데 병원진료비 정도면 괜찮을거 같은데 MRI라뇨 ... 과잉진료입니다.
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.05.08 14:13 답글 신고
    아마 제가 저아이의 부모였다면 오히려 죄송하다고 할텐데 치료비는 당연히 청구안하구요... 난감하시겠네여 솔직히 아무리 아이라도 이건 똥밟은 케이스... 골목에서저렇게 서행해도 답이없네
  • 레벨 상병 jdwfallen 15.05.08 14:15 답글 신고
    와 그럼 이런 무단횡단사고 막으려면 골목길 갈때마다 크락션 작렬하고 다녀야합니까 ㅡㅡ 진심 무단횡단 100000% 책임 법으로 지정됬으면 좋겟네여
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.05.08 14:15 답글 신고
    블박차량 답답할만큼 서행하고 있었고 이건 오히려 피해자임... 사람이 차에 박은거지요. 꼭 블박영상 부모들에게 보여주시길..
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 15.05.08 14:17 답글 신고
    부모가 그지근성
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.05.08 14:26 답글 신고
    그냥 안타깝네요...
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 15.05.08 14:41 답글 신고
    애엄마한테 영상보여주시지 피하지도 못하뿐더러 애가 차로 뛰어 달려오는데 무슨 mri까지 찍는대 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 오프로드민 15.05.08 14:45 답글 신고
    그새뀌참교육을못받았네 초딩참. . . . .들이대~
  • 레벨 대위 2 드림드림 15.05.08 14:49 답글 신고
    님이 범퍼 휀더 다 보상 받아야줘
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.08 14:52 답글 신고
    과실이 잡힐것 같습니다. 앞에 다른애가 뛰어가는것 하고 정지선에..옆에 불법 노란차도 과실 있습니다.
  • 레벨 하사 1 과메기 15.05.08 14:53 답글 신고
    블박차주께서 대인접수를 안해주면 어떻게 되는건가요?
    지식님들께 여쭙니다
  • 레벨 원사 2 네트 15.05.08 15:19 답글 신고
    서행했기 때문에 그나마 부상이 경미해서 다행입니다
    치료비하고 합의금은 보험회사에서 알아서 하니까 일임하시고
    주차된 차량에 10%과실은 보험회사에서 구상권 청구할 수 있습니다.
  • 레벨 대위 3 마루군 15.05.08 15:20 답글 신고
    안타깝네요... 대인은 해 주셔야할듯 합니다. 거지근성 쩌네요.. 블박 영상 보여 주셨나요? 오산 운암단지네요.. 시청앞... 아파트 단지 앞이라.. 늘 조심스러운 곳이죠.. 처리 잘 되시기 바랍니다. 정진원 커피 맛나요...
  • 레벨 훈련병 안전운전아빠최고 15.05.08 15:32 답글 신고
    차에 살짝 부딪혔는데 왠 엠알...

엠알을 왜 찍는지도 모르고...

그저...넘 돈이라니 무조건 비싼거 해보자는 거지 근성...
  • 레벨 상병 비닝 15.05.08 15:34 답글 신고
    며칠전 몇대몇 보니까 옛날에나 대인 과실0이없었지 요즘엔 블박때매 0이 나온다던데.. 이건 어찌 안되려나. 제가봤을땐 충분히 0인것 같아요. 차가 지나가고나서 옆쪽에 치인것같은데.. 애 엄마가 옛날 생각하고 대인 MRI까지 하려는 것 같은데.. 님 과실 많이잡혀야 30정도라고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 IcraveU 15.05.08 15:44 답글 신고
    솔직히 내새끼가 이상황이라면 내돈주고 병원 데려갑니다.

충분히 조심해서 운전하셨다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 onerous 15.05.08 15:47 답글 신고
    이거 정말 차주가 대인접수 해줘야하나요 ? 블랙박스에 완벽하게 찍혔는데.. 차주는 충분히 서행한거같고, 아이가 뛰어와서 박은건데.. 게다가 무단횡단...정말 차주 책임인가요 ?
  • 레벨 중사 1 양주HG 15.05.08 15:51 답글 신고
    ㅈ 가튼 법때문에 하 이게 무슨 차주과실잡힌다면 .. 안타깝네요 /..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.05.08 15:54 답글 신고
    아이 과실만큼만 공제하고 보상되는거고 님의 대인 9:1-8:2정도는 나옵니다. 노란색 학원차량이면 무조건 주의의무 주어집니다. 저게 노란색 칠만 되어있는 차고 주차금지 구역이라고 해도 충분히 학원차량이며 주의의미가 주어지기때문에 님의 과실 줄여도 못해도 7:3은 나오구요..
    필시 학원차량 있으면 서행 또 서행운전입니다.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.05.08 16:12 답글 신고
    평택인가요??? 안타깝네여..
  • 레벨 중사 3 기개교 15.05.08 16:19 답글 신고
    안타깝습니다. 노랭이 학원차 조심해야겠네요. 원만히 해결되길 빕니다.
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.05.08 16:32 답글 신고
    이건 머 폭탄수준이군요..

헛소리하는 인간들 왜케 많지....차보다 애가 빨라보이는구만....

저런 불법주차차량들 과실 한 50% 이상 물어야 하는거 아닌가싶네요..

그래서 이런사고일어나면, 무단횡단한 아이 과실 50% 불법주차50%

서행한 운전자 무과실이 정당한 판결아닌가요?
  • 레벨 중사 3 수냉 15.05.08 16:33 답글 신고
    차 앞범퍼는 이미 노란봉고차 앞을 통과했는데 휀다쪽에박은건데 이걸 피할수있나요...
  • 레벨 훈련병 멀타지 15.05.08 16:41 답글 신고
    불법 주차만 아니었으면 사고는 일어나지 않았습니다...제 상식은 노랑봉고가 사고의 1차 책임이라 생각되네요...
  • 레벨 하사 2 직렬아구통 15.05.08 17:00 답글 신고
    몇대몇에서 보고싶네요..
  • 레벨 일병 스플꿘짱 15.05.08 17:02 답글 신고
    오산 운암단지네요
    대인은 어짜피 해주셔야 하니 보험처리 하시고
    휀더랑 범퍼 과실대로 교체하자고 하시죠~
    봉고차에도 과실좀 주고요~
  • 레벨 상병 빤쓰타고싶다 15.05.08 17:05 답글 신고
    휴...욕나오네요 애가 무조건 잘못입니다 이정도면 빨리 달리신 것도 아니고.. 좀만 더 빨리 달렸으면 애가 더 크게 다칠 빤 했겠네요
  • 레벨 상사 1 이제로또1등은나의것 15.05.08 17:18 답글 신고
    내 자식이 다치면 저렇게 할수도 있을거라 생각은 됩니다만...
    좀더 이성적이어야 하지 않을까 싶네요...
    누군가의 댓글 말 처럼... 영상을 보여주시고 서행을 했으니 좀 양해바란다고 해보심이...
    주정차금지구역에 학원차를 막무가내 주차.. 과실부과할수 있지 않을까 생각해봅니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 15.05.08 17:36 답글 신고
    공정하게 대학병원 급으로 가시구요. 의사의견을 따라서 검사하시기 바랍니다. 그게 공정하죠? 아이 엄마도 기술력있는 대학병원가자고 하면 암말 안하지 않겠어요?
    대학병원에선 그럴겁니다 MRI 는 오바고 씨티나 찍어라. 라구요.
  • 레벨 병장 두쌍둥이아빠 15.05.08 17:39 답글 신고
    과잉진료라고 하실분들 많으시지만,
    실제 자신의 아이가 다쳤다면 어떨까요? 그리고, 보호자가 찍자고 그냥 찍는거 아닙니다.
    아무 근거없이 찍지는 않거든요.. 엑스레이만으로 충분하다면, 엑스레이만 찍습니다.
    아직 결과도 나오지 않은사건을 가지고, 여러말 할 필요는 없다고 생각합니다.
    선명하게 찍힌 영상이 있으니 상식선에서 해결되리라 봅니다.
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.05.08 17:41 답글 신고
    천만다행
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.05.08 17:49 답글 신고
    다행입니다!!
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.05.08 17:56 답글 신고
    애미새끼 이해안되는건 아니지만 .... 이해되는것도 아니다
  • 레벨 상사 1 DM내곁에 15.05.08 17:59 답글 신고
    대학병원가면 엑스레이만 찍어주고 보내주겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mri는 급성으로 크게 다치지않는이상소견안나옵니다 뭐 ct정도야 ..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 력셔리기리 15.05.08 18:13 답글 신고
    저런 억울한 경우 보험처리해주고 보호자한테 차량수리비 받을수 있나요? 도무지 억울해서 보는제가 다 치가떨리네요,,
  • 레벨 상사 3 gurals0808 15.05.08 18:33 답글 신고
    오산 시청앞이네요
  • 레벨 상병 푸느님 15.05.08 19:03 답글 신고
    개같다진심 뭔이게..
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.05.08 19:04 답글 신고
    글쓰게만드네 대체 저런상황에서 운전부주의니 조심했어야한다고 글쓴사람들은머임 ㅋㅋㅋㅋ

학원차가그럼 갈때까지 서있어야함? ㅋ저정도속도면 조심해서 간거구만 어찌피하나 애가와서 들이박는데
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 15.05.08 19:04 답글 신고
    범퍼 살짝 기스만 나도 범퍼갈고 렌트하고 살짝 부딫혀도 MRI찍고 안아프면서 입원하고 미친대한민국
  • 레벨 소장 Premiers 15.05.08 19:09 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.05.08 19:16 답글 신고
    일단 아이 병원비는대인처리해주셔야합니다. 과실이 0으로잡히지는않을거에요. 1이라도나오면대인은해줘야하니...

추가로 님차량 수리비는 과실상계된대로 민사걸어받으실수잇습니다.

제생각엔 보행자 7 노란차2 자차1 정도과실상계면 적당항것으로보입니다
  • 레벨 일병 수덕이 15.05.08 19:18 답글 신고
    뭔차가 이리 시끄럽데?
  • 레벨 중사 1 월크보이 15.05.08 19:33 답글 신고
    과실있어보이네요 사고전 다른아이가 뛰어가는모습도보셨을껀데...
    혹시나하는마음에 더욱더조심하셨어야..
    노란차 이기도하고..
    20정도 과실 생기실듯.. 억울합니다분명.
    보상해주고 노란차에 구상권청구하면됩니다
    너때문에안보여서 과실20먹었으니까 너도책임져라. 이거죠
  • 레벨 중사 1 월크보이 15.05.08 19:35 답글 신고
    근데 인사사고란 인사는 사람이죽는걸말하는거아닌가요.?
    사람 인. 죽을 사.
  • 레벨 일병 구마보이 15.05.12 14:29 답글 신고
    사람 인에 일 사 자 쓰는게 아닐까요? ^^
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 15.05.08 19:53 답글 신고
    MRI? 씨바 욕나오네;;;;
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.05.08 19:58 답글 신고
    어제 한문철 변호사님 방송에서 한말 있죠... 대법까지 가서 재판 받으면 100% 보행자 잘못으로 나온다고...

하여튼 요즘 세상이 썩어서 어떻게던 돈 받아 쳐먹을라고 지랄들을 해요...
  • 레벨 상사 3 나좀때려줄래요 15.05.08 20:13 답글 신고
    시청 옆이네요...

큰사고 아니니까.. 걱정안해도되요
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.05.08 20:17 답글 신고
    잘 해결되시길
  • 레벨 대위 1 휴일근무 15.05.08 20:22 답글 신고
    아이가와서 박았네요 ㅠ 그래도 천천히 다니시는모습 좋네요
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.05.08 20:37 답글 신고
    운전스타일이 상당히 조심스럽게 하시네요
    참 애들이란 무섭습니다
    법개정도 좀 필요한듯 너무 자동차만 독박쓰는 느낌
    과속했다면 모를까 저런상황에선 피할방법이 없다는
  • 레벨 원수 하얀피 15.05.08 20:38 답글 신고
    몸통박치기 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.05.08 20:46 답글 신고
    저런곳은

기어가다브시피 운전합니나

1차 애 툭 튀어 나오고

징조가 보였는데

안타갑네요
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 15.05.08 20:49 답글 신고
    운전자 과실이 있나???
    한 5프로?
    검나 안전운전 하시는고만
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 중앙고속 15.05.08 21:24 답글 신고
    운암이군요 ,,,
  • 레벨 병장 대박할인세일 15.05.08 21:44 답글 신고
    선발대를 봤으면
    속도줄이고 긴장했어야죠
    블박차량 100프로
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.08 22:19 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 병장 포장마차1004 15.05.08 22:38 답글 신고
    내 새끼면 어쩌실래요
    벌써 앞에 한명이 무단횡단 뛰어가는 애가
    보이는데 주의 했어야,,,
    무단횡단도 잘못했지만 애들이니까,,
    잘치료해 주시고 마물 하시길,,,
  • 레벨 병장 넹님도수고 15.05.09 13:31 답글 신고
    애들이라고 봐주면곤란.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.05.08 22:59 답글 신고
    반깁스는 인대가 늘어날 정도나 금이 갔을정도에 하는 건데... 그게 좀... 거시기하네요??
  • 레벨 일병 IKant 15.05.08 23:25 답글 신고
    제발 애새끼들 차도로 막 뛰어들지 말았으면... 최소한 차가 오는지는 보고 좀 뛰어들어라 제발..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.09 02:59 답글 신고
    미쵸...........
  • 레벨 원사 3 오산시민경찰대 15.05.09 08:42 답글 신고
    정말 억울한 상황 인듯 하군요... 가해자가
    피해자로 되는 현실... 부모님은 아이를 혼내야될판...
  • 레벨 하사 2 이해하는삶 15.05.09 09:25 답글 신고
    좀 재대로 갈치지 애라서 별말못하겠네ㅡㅠ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.09 10:44 답글 신고
    불법주차나 그런 게 잘못된 거긴 하지만.. 운전자의 대처는 여전히 아쉬웠네요 -_-;; 그렇게밖에 볼 수 없습니다..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.05.09 11:22 답글 신고
    ㅎ ㅏ..... 큰일날뻔하셧네요...

그나마 다행입니다.
  • 레벨 일병 또라이몽쌕 15.05.09 17:00 답글 신고
    인생 종 칠뻔 했네요 애 ㅆㄲ때문에.. 운전자 과실임. 우리나라에선.. 쓰레기법이 문제임 저였으면 바퀴로 다리 부려뜨림 어차피 보험 처리 하면 돈 할증 붙음. 차 <사람 <돈 인거 같아요.
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.05.09 19:34 답글 신고
    보호 인솔 교사는요?
  • 레벨 중령 1 너네엄마 15.05.10 08:33 답글 신고
    내가 부모면 이 영상보면 안간다
  • 레벨 중령 3 9900RPM 15.05.10 09:35 답글 신고
    가변주차문제고 글쓴이도 그거물어보는구만 애들욕하는건뭐여
    애들이 저런거생각하냐 길도 좁아서 무단횡단하게생겼네
  • 레벨 중사 2 주차삐까2 15.05.15 00:55 답글 신고
    애 욕하는 인간들은 자식없는 사람들 같네... 운전자 잘잘못을 떠나 애들은 그냥 뛰어듭니다.
    그리너 또 조심 조심 해야 합니다.
    애욕하는 인간들은 불쌍하다 인성이 그것밖에 안되니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장