바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 쪽발이흉기 15.05.14 12:42 답글 신고
    시속 70키로 속도에서 가해자가 불법유턴하려던 시점에 두 차간 거리가 불과 10미터 밖에 차이가 나지 않습니다.
    슈마허가 와도 못피합니다.거기에 가해차량은 불법 유턴을 하려던거라 더욱더 사고 피하기가 힘들죠.
    무조건 100%입니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.05.14 11:02 답글 신고
    저 개인적으로는 100%
    정상적인 행동도 아니고 깜박이넣고 거의 2초만에 사고났으니
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.14 11:04 답글 신고
    정신나갔네--; 어떻게 저기서 유턴할생각을 할까.... 차선변경이라면 어느정도 피할순있겠지만

유턴하는데 어떻게 피할수있을지.. 아무쪼록 잘 처리하시길--;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.14 11:04 답글 신고
    저도 100%에 한표 던집니다. 가해자 입원하든 말든...상관하지 마시고, 무조건 100% 진행하시면 될거 같습니다.

경찰에 신고는 하셨나요?
  • 레벨 중사 1 강표 15.05.14 11:05 답글 신고
    100% 안나오면 정말 억울하겠네요
  • 레벨 소장 동연 15.05.14 11:05 답글 신고
    좀 싸우셔야겠네요.. 대인접수 거절하시고 금감원 민원넣겠다고 하면 좋은 결과가 예상됩니다.
  • 레벨 병장 나다크홀 15.05.14 11:05 답글 신고
    100퍼 받아내시길 기원합니다..
  • 레벨 상병 호빵맨900 15.05.14 11:06 답글 신고
    무조건100프로입니다
    한문철변호사님께 의뢰하시고
    대인접수 렌트하시면될듯
  • 레벨 중사 1 강표 15.05.14 11:07 답글 신고
    영상보니까 차량 속도가 나오네요
    60 도로라면 과실상계의 이유가 될것 같아 걱정이네요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.14 11:20 답글 신고
    사고지점에 70키로도로라고 표시되어있네요..
  • 레벨 원사 3 쪽발이흉기 15.05.14 12:39 답글 신고
    오히려 영상보니 규정 속도 지키신것 같은데요~~저건 무조건 100%입니다.
    예전에 비엠김여사 사건은 과속으로 과실이 붙었는데 이번에는 과속이 아닌것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.05.15 13:17 답글 신고
    기본적으로 저런 상황에서 5키로, 10키로 과속정도는 영향을 주지 않더군요. 현저한 과속이 아니라면 속도는 크게 영향을 주지 않을듯 싶네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 백마의기사 15.05.14 11:18 답글 신고
    과속안했다면 무조건 100프로 가능할듯요~ 과속이면 쫌;;;
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 15.05.14 11:24 답글 신고
    깜빡이가 보이네요..
    돌발상황 예측을 하셨다면 하는 아쉬움이...
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.05.14 11:31 답글 신고
    운전의 신이신가 보네요 저걸 예측하게....
    저상황에서 90도가까이 꺽어들어오는데 무슨 예측을....
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 15.05.14 14:39 답글 신고
    저기서 유턴을 할것이라는 예측까지는 못할듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 SSoul0600 15.05.14 15:11 답글 신고
    미친소리 하네
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.05.15 13:18 답글 신고
    껴들수 있다! 라는 생각은 할 수 있어도 저런 상황은 예측이나 할 수 있을까요;; 껴드는건 움직이는 가운데서 일어나는거니까 대처를 하겠지만, 유턴은 그냥 정차상태로 들이 받는것과 같습니다.
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 15.05.15 20:25 답글 신고
    말이야 방구야.
  • 레벨 소장 동연 15.05.14 11:32 답글 신고
    100 안 해주면.. FM 대로 가셔야죠.
    일단. 처리를 쉽게 하는 방법은 경찰 접수.. 불법유턴으로 인정받아야 합니다. 그러면 11대 중과실..
    진단서 접수하면 형사처벌 받아요. 가해자가 엄청 곤란해지요..
    불법유턴을 시도는 했는데.. 유턴을 일단 완료까지 한게 아니라. 경찰에게 잘 얘기해서 불법유턴 사고로 인정받는게
    가장 중요합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.14 11:32 답글 신고
    과실 10% 잡힐 가능성이 있어 보이네요.
  • 레벨 상사 3 향기좋은발꾸락 15.05.14 11:40 답글 신고
    무슨과실이 있는건지..
    100:0
  • 레벨 상사 2 후레이키 15.05.14 11:40 답글 신고
    100%라 개인적으로는 생각되지만 상대차량이 2차선으로 바로 진입 후 이유없이 브레이크를 밟았고 이때 정상적인 운전자라라면 "어 뭐지' 라는 생각이 순간 들었을것이라 여겨짐으로 억울해도 1~20%는 받아들이시는게 맞겠네요
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.05.14 11:44 답글 신고
    100밀고 나가세요. 영상 계속 보면 기가 찹니다. 차로 변경도 아니고 무슨 유턴을 저딴식으로 ㅋㅋㅋ 2초도 안되는 상황을 어떻게 대처를 할까요?? 저기서 유턴을 할거라고 어느 누가 예상을 할까요?? 10프로 뭐 같은 과실잡는다고 하시면 10프로 과실이 뭐냐고 물어보세요. X소리하면은 경찰접수 및 금감원 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 15.05.14 11:50 답글 신고
    내 감정은 100%지~ 라고 외치지만, 실제로는 9:1 나오겠네요..
    단지 깜빡이 켰다는 이유 하나로... 블박님한테 전방주시의무 위반이라고 과실을 물을듯...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.14 11:51 답글 신고
    누가 봐도 유턴시도인데

9:1? 8:2?는 머지...

방송 나왔으면 좋겠습니다.. 보험사에서 100%는 아니다라는 멘트 날려서~~~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.14 11:57 답글 신고
    10~20% 정도 과실이 예상됩니다.
  • 레벨 원사 3 1HG 15.05.14 12:00 답글 신고
    상대방도 아프면 대인접수할수잇지요 몇프로이상되야 대인접수할수잇는 규정이 어디잇나요?
  • 레벨 상병 쭈니케텁 15.05.14 12:01 답글 신고
    상대방 대인접수 하지마시고..
    100:0 진행가능하실듯.. 금감원신고고고
    상대방차량이 4거리교차로에서 우회전후 바로 깜박이를 키고 불법유턴을했지만..
    1차선 진입을하는상황이라도.. 속도가 20km 미만으로 보이는데..
    더군다나 블박차주분은 직진신호로 진행방향 가는길....
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.14 12:13 답글 신고
    이건 슈마허도 못피할 상황으로 100 : 0 이라고 봐야겟네요...
    보험이가 과실 잡으려 하면 너 차로 피해 보라고 해야겟네요...
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.05.14 12:24 답글 신고
    깜박이로 과실1잡을려는거 같은데.
    깜박이도 너무늦었고 거리상 너무짧았습니다.
    100받으셔야겠네요.대인대물포함.
  • 레벨 소장 벨텁수동 15.05.14 12:27 답글 신고
    저걸 대처할수 있는 사람도 있나? 진짜 저따위로 불법유턴 하는 세키들은 모든 일을 운에 맡기고 사나? 진짜 답답하다
  • 레벨 중장 요염자태 15.05.14 12:30 답글 신고
    이건 무조건 100%네 상대방 불법유턴인대 보험사 넘들 진짜 넘하네

이건 도저히 못피함
  • 레벨 준장 시원소주 15.05.14 12:35 답글 신고
    만약 반대편 차선에 마주오는 차라도 있었다면
    그대로 갈 뻔했겠네요.
    신호믿고 운전하는데 벌건대낮에 신호는 지켜야...
  • 레벨 일병 성서방사장 15.05.14 12:36 답글 신고
    상인동 가는 굴다리네요~저기서 저러는 인간은 진짜 처음보네 조금만 올라가면 유턴자리 있는데
  • 레벨 원사 3 쪽발이흉기 15.05.14 12:42 답글 신고
    시속 70키로 속도에서 가해자가 불법유턴하려던 시점에 두 차간 거리가 불과 10미터 밖에 차이가 나지 않습니다.
    슈마허가 와도 못피합니다.거기에 가해차량은 불법 유턴을 하려던거라 더욱더 사고 피하기가 힘들죠.
    무조건 100%입니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 15.05.14 12:44 답글 신고
    이분이 정답
  • 레벨 소위 1 분당스포티지 15.05.16 01:35 답글 신고
    9억% 정답!!!

일단 100% 나오게 될 것 같다는 의견이 아니라 사실입니다.

다행이네요.....

혹여 저 차 방향지시등을 보고 10%가 잡히지 않을까 하시겠지만 걱정 마세요.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.14 12:47 답글 신고
    100 이어야 정상인데..아휴 답답한 세상..
  • 레벨 병장 lamanus 15.05.14 12:51 답글 신고
    100% 아닌가요? 저걸 어떻게 피하라고..
  • 레벨 상사 1 copper 15.05.14 12:54 답글 신고
    비슷한 사고경험이 있습니다..

100 가능합니다!! 강력하게 이야기 하세요
  • 레벨 대장 왕장군 15.05.14 12:57 답글 신고
    이거 소송가면 100프로나와요!
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.05.14 13:17 답글 신고
    100나올 수 있을거 같은데요?
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 15.05.14 13:42 답글 신고
    또 봄사쉑키들 과실나눠쳐먹기 할려고 수작부리네요.
    저상황에 무슨 100%가 아니라고 무슨근거로 하는 말인지.. 원...
    금감원에 민원 넣으시고요. 100%에 렌트까지 다 받으세요.
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.05.14 13:51 답글 신고
    상대차량 우회전 후 바로 불법 유턴 이네요..

영상으론 깜빡이 보이고나서 2초 만에 사고입니다. 절대 피할수도 없고 예측도 안되는 사고입니다.

경찰서 사고 접수 . 상대방 우회전 및 불법 유턴 에 대한 거 처리 해달라 하시고

금감원에 부당과실 먹일려고 한다고 민원 넣어시면 100% 받으실듯 합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.14 18:58 답글 신고
    깜빡이 보이고 1초입니다. 2초도 아님 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 마즈까RX18 15.05.14 14:24 답글 신고
    상대차량이 깜박이를 켰다할지라도 직진하는 차량이 우선아닌가요?? 선행차량이라 할지라도 같이 진행중도 아니고 정지후 급차선변경 or 유턴시도로 보이구여. 깜박이 켜자마자 저리 꺽고 들어오면 중앙선 넘어 피할수 있을정도네여. 암튼 잘마물하시길...
  • 레벨 하사 1 눈꼽남자 15.05.14 14:36 답글 신고
    100:0이죠...코앞에서 뭔수로 피하나요...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.14 15:12 답글 신고
    100:0 으로 보입니다...
    혹 깜박이 키고 있으니 좀 주의를 해서 갔더라면~ 하는 입장에서 본다면 9:1도 가능성은 있습니다.

하지만 천천히 차선 변경이었다면 모르겠지만 저리 거의 90도로 확꺽어 들어오면.... 100:0으로 봐야 옳을듯 합니다.
  • 레벨 이등병 뒤뚱 15.05.14 15:17 답글 신고
    저거 똑같은거 100%로 진행된거 봤는데요~!
    택시가 2차로에서 불법유턴하다 1차로에서 오던 밴츠가...빵~~~~~~
    5~6년 전에는 100%였던게 요즘은 과실 잡히나요?
    이해가 안가네요 이건 100% 인데....
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.05.14 15:50 답글 신고
    대인접수 거부하시고 끝까지 과실접으려고 들면은 소송가시는게 답입니다. 스스로닷컴에도 올려보시고 블랙박스로 본 세상에 나왔으면 좋겠네요..
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.05.14 16:35 답글 신고
    이건 무조건100퍼 못받는다면 블박님이 문제가좀 있는것같아요... 보험사에 호구잡히지 마세요
    그리고 입원은 못하더라도 통근치료 받으시고 차량수리및 랜트하세요 보험사에서 저따구로 나오면
    봐줄필요가 없습니다~!
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.05.14 18:38 답글 신고
    댓글보니 대인 접수를 왜 거부하라는거죠?과실이 잡히든 안잡히든 아프면 치료받게하고 그 다음 과실에 따르면 되는거잔아요?

잘 몰라서 그러는데 알려주세요.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.14 18:59 답글 신고
    100퍼에요.
    9초에 상대 브레이크 밟는게 보이고, 10초에 깜빡이 켜면서 바로 유턴시전하네요.... 헐.. 11초에 충돌... 반응속도 고려하면 그냥 브레이크고 머고 피할수 없습니다. 100:0
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.14 19:37 답글 신고
    황당하네요..
  • 레벨 병장 심슨이 15.05.14 20:43 답글 신고
    제가 사고당한 게시물보시면 충분히100%받을수있습니다
    제아아디 치면 동영상나옵니다
  • 헌병 보배드림 15.05.15 09:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 2 님비서 15.05.15 11:14 답글 신고
    이건뭐 100%이 아닌게 이상한거 같은데.
  • 레벨 중위 1 FBl 15.05.15 11:38 답글 신고
    후방에서 박으셧더라도 저건 과실 안잡힐꺼같네요 속도도 문제 없어보이구요..
  • 레벨 중사 1 이라마치오신공 15.05.15 11:56 답글 신고
    아 사고는 안타까운데 상대방 좀 다쳤을거 같네요
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.05.15 13:20 답글 신고
    과실 없을듯 보이니, 좀더 확실한 설득력이 필요하다 싶으시면 한문철변호사님 한테 자문을 구해보세요~ 보험사의 농간에 당하지 마시길 바랍니다!!
  • 레벨 원사 2 994600 15.05.15 15:39 답글 신고
    상대방미쳤네
  • 레벨 상사 3 ms우기 15.05.15 16:12 답글 신고
    귀신이와도 못피하는건데 이걸 왜 백프로로 안해준데요?
  • 레벨 대위 1 이건머2 15.05.15 20:21 답글 신고
    좀만 천천히 가시지-,-
  • 레벨 원사 3 개쎄다 15.05.16 13:50 답글 신고
    이건 100%입니다 입원못하시면 통원치료 쭉~~받으시고 합의는 천천히하면 되니 치료받고싶은거 다받으세요 보험사에서 빨리 합의할려고해도 천천히하시면 됩니다
  • 레벨 훈련병 모닝타도르 15.05.17 20:44 답글 신고
    와,.. 대단하다.. 어떻게 저기서 유턴 할 생각을 하지.. 뇌가 두갠가..
  • 레벨 중위 3 숨쉰채발견된남자 15.05.17 23:53 답글 신고
    블박 차량이 사고에 기여한게 없잖아요,

무과실 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장