바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 요염자태 15.05.14 13:38 답글 신고
    보험사판례가 웃기긴합니다 굴러가면 100%를 안줘요 에구 ㅠ.ㅠ

이건모 와서 박은거나 다름없는건대 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.14 16:19 답글 신고
    굴러가도 100퍼 나오죠. 보험사가 그렇게 주장하는 것일뿐..
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:40 신고
    @보오배애들 네~보험사 첫마디가 과실은잡힌다고 하더군요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:40 답글 신고
    네~그래서 답답하네요..
  • 레벨 일병 검색적성D 15.05.14 13:39 답글 신고
    아이들 다 검사받고 합의는 최대한.천천히
    보험사 직원들 원래 그러니까
    마음 단단히 먹고 사고처리 하시길
    경찰도 불렀으면 그아줌마 벌금인데
    아쉽네요.
  • 레벨 소장 동연 15.05.14 13:43 답글 신고
    아파트 안은 도로교통법 적용 안돼어서 벌금과 벌점은 없어요.. ^^
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:41 신고
    @동연 그런가요? 감사합니다
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:41 답글 신고
    네~감사합니다 오늘 부모님들께 한번더 확인전화 드려야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 산타는마무트 15.05.14 13:40 답글 신고
    답안나올때는 정식으로 접수해서 탑승인원 병원진료후 진단서 제출 ^^
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:42 답글 신고
    네~~아이들 아프거나 부모님이 원하시면 언제든 병원갈려구요 어거지로 가지는 않을려구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 희망점 15.05.14 13:40 답글 신고
    보험사판례는 무시하세요 예전엔 어떤지 몰라도 블랙박스가 보편화된 최근엔 100% 생각보다 많이들 받고 계십니다.
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:42 답글 신고
    네~판례이야기만하니 화나더라구요 ㅠㅠ감사합니다
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.05.14 13:43 답글 신고
    보험사 판례는 개소리임... 블박 없던시절... 보험사 편의데로 과실 나눠먹기 한거죠...

블박이 요즘 처럼 흔한세상에 100% 충분히 많습니다.

본경우도 100% 입니다. 주차되어있던 차량이 후미를 밖는데 어떻게 피함?

예측도 못하고 피하지도 못하는 사고 입니다.

보험담당자 통화시 녹음 . 내과실 알려달라 하시고 부당과실 먹일려고 하는것 같은데 금감원 민원 넣겠다 하심 100% 나옵니다.
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:43 답글 신고
    네~소중한 답변감사드려요
  • 레벨 대령 1 아림76 15.05.14 13:49 답글 신고
    요즘시대에 100%가 없다니요?

블박영상만있으면 웬만한 간보는 보험사들보다

비교할수없을정도로 운전자편입니다.

그리고 금감원민원은 요즘 필수 대화이니 꼭 녹취하시면서 말씀하세요.
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:43 답글 신고
    말씀만으로도 힘이나네요^^ 감사합니다
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.05.14 13:50 답글 신고
    왼쪽에 정차해있던 아반떼 HD하고 접촉한거죠?블박님 과실은 안잡혀야 하는거 아닌가요?
    저는 블박님이 많이 억울할걸로 보이네요.

운전자분 자신있게 운전 하실거 같은데요.^^
    근데 저정도면 시속 15~20키로 가까이 될겁니다.

입구 오른쪽에 주차가 되어 있어서 왼쪽 아반떼HD처럼 저 자리엔 정차하면 안될텐데 정차하고 있었군요.
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:44 답글 신고
    네~제맘은 그런데 법이란게...모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.14 13:58 답글 신고
    아이들과 함께 한방병원 입원을 추천합니다...
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:44 답글 신고
    네~아프면 참고할께요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.14 13:59 답글 신고
    영상이 흐려서 그렇긴한데 사고나기전영상을 보면 아반떼가 브레이크잡는게 보이네요...

비정상적인 주정차 차량을 보며 주의를 기울였다면 미리 확인할수있었던 상황이긴하지만

차량이 비스듬히 세워져있어서 브레이크등이 눈에 확들어오지 않아 못보고 지나치기 좋긴합니다..

물론 정차중 출발차량이 진행중인 차량을 먼저 확인하고 진행하는것이 맞고 상대가 깔끔하게 인정하고

100으로 가면 좋겠지만 일단 비정상적인 주정차차량을 보며 주의를 할필요는 있다고 봅니다..

블박차량입장에선 당연 억울한 사고임은 분명하지만 그부분은 아쉬운면이라 말씀드려봅니다..

아무쪼록 좋은 해결보시길 바래요^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.14 15:38 신고
    @쉐어the로드 아무래도 대인없이 100가자고 나올듯싶기도 하네요 저상황이라면 ^^
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:47 신고
    @쉐어the로드 네~~지난번 저희와이프 사고났을떄도 그렇게 되긴하더라구요
    감사합니다
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:46 답글 신고
    네~~저두 영상보면서 브레이크등 불들어오는거 확인했네요,,,오늘도 이길을 운행하였지만 저지점에서는 아반떼반대편
    오른쪽 진행차량확인하느라 못본듯합니다...제가 부족했네요 아이들안전에 더욱더 신경쓰며 운행하도록하겠습니다
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.14 14:20 답글 신고
    금감원 민원 넣어보세요.. 제출한 영상도 보지도 않고 무조건 8;2라고 주장했다.. 라고 하면
    분명 금감원 압박때문에라도 적극적으로 대응해주려고 할겁니다.
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:47 답글 신고
    네~~제출한영상이 있는지없는지도 모르고 판례이야기할땐 정말화나더군요 ㅠㅠ감사합니다
  • 레벨 중위 2 소득세 15.05.14 14:24 답글 신고
    저건 잘하면 9대1나올수도ㅜㅜ
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:47 답글 신고
    네~~감사합니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.14 14:25 답글 신고
    애매~ 하네요... 심적으론 완벽한 100:0인데...
    주차차량이 아니고 정차 차량이라 앞을 지나가기전 조~금만 더 주의 했었더라면 하는 아쉬움도 쪼~~금 들기도 하고..

만약 소송까지 간다면 최악의 경우 9:1도 나올 가능성이 조금 보입니다.
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:48 답글 신고
    네~~지나가기전 우측차량 진입여부 확인하는데 더신경을썼네요..앞으론 아이들이 더안전할수있게 신경쓰며 운행하도록하겠습니다
  • 레벨 준장 시원소주 15.05.14 14:33 답글 신고
    저 앞에 잘 정차해있던 차는 왜 꼭 내가지나갈 때 움직이고 난리야.
    심정이시겠네요.

100:0 이어야 정상이라고 봅니다.
    차출발할 때 전후좌우 안살피고 어떻게 출발시킬 수 있는지 참...
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:49 답글 신고
    딱...제심정을 말씀해주시네요 감사합니다
  • 레벨 원사 3 달타냥이 15.05.14 14:53 답글 신고
    100이 맞다고 봐요 정차후 출발하는 차량이 조심해야하고 저속으로 갔더라도 저상황에선 이러나 저러나 사고가 났을거같아요
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:49 답글 신고
    말씀만으로도 감사드립니다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.05.14 15:15 답글 신고
    정신병자 김여사뇬들은 운전면허 부적격심사 해야 됨.
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:50 답글 신고
    후진해서 앞범버박고 소리치던 김여사님 다음으로 두번쨰 만남보는 여사님이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.14 16:42 답글 신고
    브렉등이 들어오는것도 보이고요..
    전반적으로 코너에서 속도가 조금 있고요..
    제일 큰 실수는 마지막 들어가는 코너에서 직선에 가깝게 들어가는 습관은 안좋습니다,,
    저길에서는 우측으로 많이 꺽고 좌측으로도 많이 꺽어서 각도를 크게하여 진입하셔야합니다.
    초보들은 고속도로나 좁은 골목길에도 길따라 안가고 핸들을 적게꺽고 out-in-out으로 가면 상대가 조금만 움직여도 접촉합니다. 잘 해결하세요.
  • 레벨 병장 빵다탄다 15.05.14 18:52 답글 신고
    네~~실제로 속도는20정도되네요 오늘도 운행하며 속도판확인해봤네요....
    말씀하신 코너돌아가는 부분은 우측에 차량이 주차되어있어 크게돌수가 없는상황이었네요
    참고해서 앞으로는 더욱 안전에 신경쓰며 운행하도록 하겠습니다 조언감사합니다
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.14 19:52 답글 신고
    암튼 저 차도 주차 뭐 같이 해놨네요
  • 헌병 보배드림 15.05.15 09:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 불고추 15.05.15 09:49 답글 신고
    주차선도 아닌곳에 불법주정차 후 출발.
    100%
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.05.15 09:55 답글 신고
    100프로 없다는건 예전 블랙박스가 없던시절 사고난후 상황만보고 판단하기에 100프로가 없다는거구요~ 지금은 블랙박스가 있으니 충분히 설명될수 있을거같습니다. 아파트내 서행하셨고 불법주차에 역주행방면으로 되어있는차가 언제 출발할지...그리고 브레이크 등이라도 들어와있으면 움직일수도 있다고 예상이라도 하지 저건 그냥 때려박은거자나요? 100프로 강력하게 주장하시고 아이들도 추후에라도 후유증이 있을수도 있으니 치료 꼭받게 하세요. 아이들이 다치지 않아서 천만다행이네요
  • 레벨 병장 체리네오빠 15.05.15 10:04 답글 신고
    아파트 단지 안이라서 중앙선이 없다고 해도, 저 차가 정차를 한거면 역주행해서 정차를 한거고, 주차를 했다 쳐도 코너 진입로에 역방향으로 주차를 했다는거 자체가 문제네요. 하고 많은 자리 중에 왜 저런데 서는건지-0-;; 그리고 주차를 했던 정차를 했던 정지했다가 출발을 할때는 앞뒤좌우를 살피고 출발해야하거늘..-0-;; 이건 머 정상주행하고 있는데 역주향으로 와서 뒤에 박은거나 마찬가지인거 같은데...과실 잡히면 억울할꺼 같습니다.
  • 레벨 중장 여사해 15.05.15 10:33 답글 신고
    블박 있어요?? 기가 막히네...뻔히 알면서 목소리 크면 된다고 배운거죠.

근데 저 충격에 뻐근하고 아프시다는건 좀 너무 하죠?? 잘 처리되실겁니다^^
  • 레벨 하사 2 엄마빨랑밥줘 15.05.15 13:57 답글 신고
    주차부터 저딴식으로 해놓고 빤히 지나가는 차량 들이받아 놓고 화내는 사람은 진짜 무슨 개념을 달고 운전을 하는지
    정말 어처구니가 없네요
    거기다가 보험사는 8:2?? 영상이 없어?? 별 쓰잘때기없는 소리를 하네요 자기들이 그렇게 어처구니없이 받혀봐야
    그런 얘기를 안하지 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 우끽끽 15.05.15 17:57 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 콥아방이로맨틱성공적 15.05.16 00:10 답글 신고
    아무리 주의해도 저걸 어떻게 피합니까
    아반데는 정차했다가 다시 가는거면 잘 살피고 가야지 참...
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.05.17 00:20 답글 신고
    8대2나와서 과실 먹이면 대인 접수 해달래서 병원가서 치료 합니다.
    애들도 탔을건데 다같이 가서 진료 받고 겁사하고 렌트하고 뭐 대충 이정도면 될거 같은데
  • 레벨 병장 플래쉬 15.05.17 07:22 답글 신고
    저런년들이 사람들만나서 자기유리하게 헛소리 찌끄려대고 그런것들을 여과없이 믿어 처대는 세상이 넘싫다
  • 레벨 중위 3 숨쉰채발견된남자 15.05.18 23:45 답글 신고
    블박 차량 무과실 영상!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장