바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뽀얀레니 15.05.14 15:26 답글 신고
    등록까지 시켰는데... 머라하긴 좀 그럴듯 하네요~
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 15:44 답글 신고
    네.잘알겠습니다
    문제가 없는걸로요
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.14 15:28 답글 신고
    관리사무실에 등록했고 관리카드붙어 있으면 문제될건 없어보이네요...
    주차라인 물고 잇는것도 아니고... 다른차량에 피해주는거로 보이지도 않고...
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 15:42 답글 신고
    문제가 없는거군요 좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 대위 1 아이고맨 15.05.14 15:31 답글 신고
    뭐가 문제라는건지......
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 15:43 답글 신고
    한자리에 계속세워 놓는거요
    문제될게 없다니 알겠습니다
  • 레벨 일병 서연파님 15.05.14 15:37 답글 신고
    어찌됬든 관리사무소에 신고까지한걸보면
    문제될이유가 없을듯한데요.....
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 15:43 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 일병 건몽 15.05.14 15:44 답글 신고
    세대마다 주차장 허용 차량수있고 그 이상은 돈내고 등록하지 않나요? 문제의 소지는 없다고 생각 됩니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 15:46 답글 신고
    2개까지 무료 등록이구요 3대부터는 추가금 있습니다 관리비에서 5천원 추가
    문제가 없다니 참고하겠습니다
    좋은 말씀 감사합니다
    저만 불편하게 느낀 거였네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.05.14 16:10 답글 신고
    생각하기 나름일것 같습니다....
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 17:23 답글 신고
    그렇죠?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.14 16:12 답글 신고
    다 좋은데 장기로 세워 둘 거라면 구석에
    좀 좁은 곳에 세울 수도 있다는 말씀이군요.
    즉, 배려심이 좀 부족한게 아니냐 하는 말씀.
    전 공감합니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.14 16:25 답글 신고
    실재로 제가 사는 아파트에도 한 쪽 구석에
    차 한 대 대고 나면 벽쪽에는 대드 스페이스가
    생겨 일반 차량은 주차가 불가한 곳이 있습니다.
    거기가 할리데이비슨이 장기로 묵고있는 곳입니다.
    정말 멋진 오토바이에 멋진 라이더라고 생각합니다
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 17:24 신고
    @baechedream 전에는 오토바이가 주차라인 안에 계속세워놔서 이동해달라구 종이로써놨더니 담부터는 안세우더군요
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 17:25 답글 신고
    네.제말이 그말이에요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 17:28 답글 신고
    그러게 말이에요
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 15.05.14 16:18 답글 신고
    ? 트레일러 주인의 입장에서는 트레일러를 잡다한거 치우고 구석에 처박아두면 분명히 사람들이 쓰레기올려놓고 짐짝취급할거같아서 비용지불해서 등록하고 정상 주차자리에 세운거라고 생각됩니다.
    자신이 불편한것도 중요한데 되도록이면 그 주인입장에서 이해하는게 좋을듯 싶네요.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 17:27 답글 신고
    차주입장도 이해가 되는데 예전부터 쭈욱 세워놨음 이해가가는데 딴자리에서 온거니깐요
  • 레벨 상사 1 담고 15.05.14 16:20 답글 신고
    그냥 신경끄시면 될듯^^
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 17:26 답글 신고
    끄고싶은데 지나갈때 마다 쓰이네요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 현암정경비 15.05.14 17:01 답글 신고
    등록비용 있으면 정식으로 돈내고 주차한건데 문제될건 없어보이네요
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 17:26 답글 신고
    좋은의견 감사합니다
  • 레벨 중위 3 까칠이7 15.05.14 17:27 답글 신고
    트레일러도 비싸요
    누구나 자기차 소중하듯 트레일러주인도
    차만큼 소중하게생각할듯..
    남들이보기엔 고철덩어리 구석에 짱박아놓지 라고 생각할수있겠지만
    주인입장에선 안그렇죠^^
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 17:39 답글 신고
    좋은의견감사합니다 나중에 정면사진도 올릴께요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.05.14 17:27 답글 신고
    주인 입장에서는 귀한 트레일러 겠죠? 덩치도 크네요
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 17:40 답글 신고
    네 귀하죠 비싸보이구요
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.05.14 18:00 답글 신고
    저기에 트레일러가 주차하면 안되는 이유 혹은 마음에 안드는 이유를 지금의 입장에서 생각해보고 반대로 그걸 가지고 트레일러 차주 입장에서 답변해 보시면 어떨런지...

안보이던게 자리차지하고 있는거랑 온종일 꿈쩍않고 계속 고정자리 떡하니 차지하고 있는게 거슬리는거지요?
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 18:07 답글 신고
    네그두가지가 거슬립니다 명쾌히 찝어주시네요 그냥신경끄려구요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 15.05.14 18:49 답글 신고
    저희 아파트에도 저런거 있어요 ㅠㅜ
    등록도 안한채로

저건 그나마 등록했다니 봐줄만하네요
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 20:24 답글 신고
    와.승질나겠네요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.14 19:53 답글 신고
    등록까지한걸가지고 머라하기는....
    윗분들 말대로 그냥 신경끄심이 정신건강에 이로울듯합니다
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 20:24 답글 신고
    네 끄려구요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.05.14 20:16 답글 신고
    근데 차량 주차할자리도 부족한데 저런거 새워놓으면 열받죠~특히 밤늦게나 새벽에 자리몇개 없을때 들어오시는분들은...
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 20:25 답글 신고
    열받아서 올려본거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 욜라뽕다이다이 15.05.14 21:12 답글 신고
    저도 트레일러 끄는 입장에서 보면요..

트렐러도 차에요 등록증 있구요 비쌈 ㅠㅠㅋ 정기검사도 받아야되여 ㅋ

걍 글쓴이님은 저것도 차라고 보심 됩니다..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 21:28 답글 신고
    좋은의견감사합니다ㅎㅎ
    한대의차로 봐야 겠네요
    맘편하게요
  • 레벨 중위 2 MOJO 15.05.14 22:06 답글 신고
    개인적인 의견으로는 차량들이 자주 주차를 하는곳을 피해서 대놨으면 좋겠네요...
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.05.14 22:20 답글 신고
    제생각도 그생각입니다 벽쪽으로 붙혀서 세우면 서로 좋을텐데요
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.05.15 09:49 답글 신고
    저희아파트는 비교적 여유있는 편이라서 오토바이및 트레일러들 크게 스트레스는 안받지만 등록까지 했으니 그냥 장기주차차량이라고 생각하심이 마음편하실겁니다. 물론 좋은자리 누구나 주차하고 싶은자리에 저렇게하면 얌체같지만 일반자동차라고 생각하시는게 정신건강에 이로울거같네요^^
  • 레벨 하사 2 꼰마리 15.05.16 04:18 답글 신고
    솔직히 짜증나긴 하겠네요
    퇴근하고 왔는데 한달동안 이동조차 하지않는 트레일러가 혹시 내가 주차할수도 있었을 자리에 매일 매일 주차가 되어있으니 얼마나 짜증이 납니까ㅜㅜ 이해해요!!
    근데 등록까지 해놨다니 달리 방도가 없을 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장