바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 열받은키티 15.05.14 15:49 답글 신고
    쩝...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.05.14 15:49 답글 신고
    제가 볼땐 100:0 인데요... 바로 코앞에서 깜박이 키고 사이드도 안 보고 바로 들어오면 어떻게 피합니까.
    게다가 바로 옆에서 깜박이 키면 바로 들어올거라고 예상하나요? 못하죠.. 당연히 블박차 넘기고 들어와야죠.
    금감원 민원 넣어보시구요.
    대인없이 100% 라도 해야 할것으로 보여지네요. (안다치셨죠?)
  • 레벨 훈련병 엠2 15.05.14 15:55 답글 신고
    댓글 감사드립니다
    워낙 저속이어서 (39km/h)
    와이프가 아프다는 얘기는 안하네요
    애들 미술학원 끝나서 데리러 가는 길이어서
    명함만 받고 헤어졌습니다
  • 레벨 중장 열받은키티 15.05.14 15:53 답글 신고
    근데....크락션 안울리셨나요?...
    저렇게 천천히 들어 오는데
    블박님 그냥 아무 대응이 없으신거 같은데...
  • 레벨 훈련병 엠2 15.05.14 15:56 답글 신고
    와이프가 운전 경력이 이제 1년 되어가는 초짜라서
    크락숀 울릴 생각을 못했다고 하네요
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.05.14 15:56 답글 신고
    카니발 사각지대 걸렸나.... 깜박이 키고 바로 들어오네 ㅡㅡ;; 3에 대한 과실이 뭐냐고 물어보세요. 윗분 말씀대로 대인없이 100 가능해보이는데요.
  • 레벨 훈련병 엠2 15.05.14 16:07 답글 신고
    방금 통화해보니
    우리쪽 보험사에서 상대방 보험사 쪽에
    대인/렌트 없이
    대물 100% 제안한 상태라고 하네요
    댓글 감사드립니다
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.14 16:08 신고
    @엠2

별다른 문제 없으시면 나쁘지 않은것 같으네요...
    차를 쓸일이 생긴다면 조금은 문제가 되시겟지만...^^
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.14 16:07 답글 신고
    혼만 눌렀어도 카니바리 멈추지 않았을까 보여지네요...
  • 레벨 훈련병 엠2 15.05.14 16:19 답글 신고
    네.. 제가 봐도 안타깝습니다
    댓글 감사드립니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.05.14 16:15 답글 신고
    개인적으로 8:2 정도..보입니다. 클랙션은 이럴 때 누르는거지요. 몸 괜찮으시면 대인 없이 100% 진행이 최선일거 같습니다.
  • 레벨 훈련병 엠2 15.05.14 16:22 답글 신고
    네 어제 와이프에게 폭풍 잔소리 시전했습니다
    네 병원갈 정도는 아니라서 다행입니다
    댓글 감사드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 엠2 15.05.14 16:24 답글 신고
    네 저도 안타깝습니다
    일단 그렇게 제안해놓은 상태라고 합니다
    댓글 감사드립니다
  • 레벨 상병 비닝 15.05.14 16:46 답글 신고
    막상 당황하면 클락션 울릴 정신이 없더라구요. 아쉽긴해도 어쨋든 카니발 과실인데요 뭐.. 100대 0아니면 억울하겠네요ㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.05.14 17:14 답글 신고
    대인없이 100%가 좋아 보입니다...

렌트는 하시길~~~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.14 17:18 답글 신고
    운전 좀 잘 가르쳐주세요. 폭풍 잔소리도 좀 하시고요.
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 15.05.14 17:51 답글 신고
    제 생각은...너무 잔소리하지 마세요.대인.렌트없이 100프로 가능하면야...딱히 큰 피해는 없을테니...

면허 1년이면 아직 한참 멀었죠. 다른 한 편으론 처음 면허따고 1년즈음이면 간이 커져서 큰사고내기 딱 좋을때이니...

단순접촉사고니 다행이라고 토닥여주세요.어짜피 시내에서의 접촉사고야 뭐 판금.도색이나 끽해봐야 외판교환 정도입니다. 차량 외판은 어짜피 소모품이라고 생각해야합니다. 하우스나.지지판넬. 사이드멤버 정도 상하는 사고 아니면 좋은 경험이라 좋게 좋게 생각하시는게 어떨런지...

크락션을 짧게 누를지 길게 누를지 그런것도 알려주시고 저기서 약간은 앞차하고 간격이 멀어질 수 밖에 없는 상황도 있긴한데 저렇게 간격 벌어지면 다른차가 끼어들게 되니 아예 양보해주든지 아님 못들어오게 의사표현을 하든지 그렇게 도로에서 다른 차량하고 소통하는것도 이참에 알게 해주시고...

차가 대파된것도 아니고 사람 다친것도 아니고...그냥 간단한 사고가 원치않게 났을 뿐...저 같으면 그냥 기죽지 말라고 오히려 더...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.14 18:53 답글 신고
    경적 안울린 죄로 과실 잡히겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.14 19:50 답글 신고
    8:2정도 7:3은 아닌듯
    대인렌트없이 100 안할꺼면 그냥
    병원
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.14 20:24 답글 신고
    와이프께 뭐라 하지 마세요 ~

초보운전 다 그런거죠. 차야 찌그러지면 고치면 되는거고 사람한텐 상처주지 마시길 ^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.05.31 09:45 답글 신고
    흠.. 100:0이 예상되는 사고라고 봐야 할 것 같은데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장