바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 달팽e79 15.05.14 18:54 답글 신고
    일단 버스에겐 가해자시네요
  • 레벨 일병 크루남 15.05.14 18:55 답글 신고
    전방주시태만 안전거리미확보 아닌가요
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.05.14 19:04 답글 신고
    안전거리 미확보는 동일차로에서만 적용됩니다.

영상처럼 블박 차량이 옆차로에서 갑자기 들어와서 정지하면 자기차로 진행중인 차량은
    안전거리 확보를 할 수 없습니다.
  • 레벨 준장 시원소주 15.05.14 18:59 답글 신고
    어린이차량 보였을때 속도를 줄였더라면
    상황은 또 달라졌을 것 같은데요.

버스가 볼 때는 깜박이없이 급차선변경에 이은 급정거로 밖에는
    안보이겠네요.
  • 레벨 대위 3 놀만 15.05.14 19:06 답글 신고
    거리 그런 거 없음요. 그냥 편의상 쓰는 말이고
    17초부터 1차선 변경 시도하고 있습니다

결국 재판까지 가면 님이 피해자로 나옵니다
    과실비율은 판사마다 달라질 거고요.

후방차량 누가 봐도 차선변경 하고 있는 것이 5초이상 보이는데
    속도 줄이지 않은 후방차량 잘못이 아주 큰걸로 나옵니다
  • 레벨 대위 3 놀만 15.05.14 19:08 답글 신고
    님이 차선 변경 시도하고 사고까지 걸린 시간은
    8-9초입니다

급차선 변경조차 아니고
    거리로 하는 거 없고,

꼭 이름 붙이자면 완차선 변경이라고 해야겠고
    급차선 변경도 아니며, 차선변경 완료하고도 3초뒤에 사고났습니다

결국 재판까지 가면
    절대 유리합니다
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.14 19:37 답글 신고
    문제될꺼 없어보이는 피해차량인데요?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.14 19:49 답글 신고
    차선물고 진행한 거리가 얼마인데....블박 피해자..
    버스운전자는 아예 신호위반할려고 작정을했네요.
  • 레벨 하사 2 II불끈악마II 15.05.14 21:23 답글 신고
    저번주 빨간색코란도 와 관광버스 사고랑 비슷한사고네요 그결과 우찌댓는지 궁금하네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.05.14 22:07 답글 신고
    이 사고는 뒷차의 블박을 봐야 알수 있습니다.
  • 레벨 소장 동연 15.05.15 08:56 답글 신고
    버스 영상이 있어야 겠군요.
  • 헌병 보배드림 15.05.15 09:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.05.15 09:58 답글 신고
    운전형태가 좋아보이진 않네요.... 버스가 가해자같긴 한데 5대5정도로 보임....그런상황에서 급정거면 뒤가 시큰거려야 정상아닌가요...내차로 급정거도 아닌대 너무 안전불감이 보입니다.
  • 레벨 소위 1 질풍요도 15.05.15 10:06 답글 신고
    안양인가요?
  • 레벨 대위 3 싱고배 15.05.15 10:14 답글 신고
    후방영상을 봐야 제대로 판단가능해보이네요.
  • 레벨 원사 3 akanechang 15.05.15 10:23 답글 신고
    뒤에 버스가 황색불에 무리하게 지나가려고 과속 한 듯 싶네요. 게다가 작성자님 차량 앞머리가 완전히 1차선에 진입한 상태에서 박은 거니 이건 뭐 재판가도 10:0이죠.

그리고 블박에 속도가 안 보이는데 과속 여부는 과실 여부 따지는데 아주 중요한 근거가 됩니다. 물론 블박 영상 프레임으로 속도를 구할 수는 있지만 사고 난 후 경황 없는 가운데 증거 채증이 어렵게 되요.

거기다 더 확실히 하려면 obd 지원 되는 걸로 해서 턴시그널 점등 유무도 체크가 되면 좋죠.

지금 사고도 상대방 잘못이 100이지만 턴시그널 점등가지고 시비 걸면 과실이 오는 수도 생겨요.
  • 레벨 소령 2 님비서 15.05.15 11:11 답글 신고
    헉, 여기는 안양이네요 진흥아파트, 우회전하려는 차들이 많아서 사고가 왕왕 나는곳인데 어디에서 과실이 있다는건지 100:0이 정확하겠네요 건승하세요
  • 레벨 중위 1 FBl 15.05.15 11:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷ차선변경은 이미 완료된상태인데 과실이 나올까요..
  • 레벨 원사 2 supersoul 15.05.15 12:39 답글 신고
    버스100
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.05.15 13:05 답글 신고
    버스,블박차량8대2....
  • 레벨 상사 3 ms우기 15.05.15 13:37 답글 신고
    차선좀 물고 다니지 맙시다....사고처리 잘하세요....
  • 레벨 병장 실비님 15.05.15 13:44 답글 신고
    후방영상이 없어서 판단이 안되는데.. 님이 차선변경하면서 뒷차와의 간격이 얼마나 됐냐에 따라.. 가해자가 될수도 있겠네요..
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 15.05.15 14:11 답글 신고
    보아하니 버스는 저신호에 지나가려고? 그런거 같네요.
    글쓴이분 지나갈꺼라 예측 한게 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 IcraveU 15.05.15 14:30 답글 신고
    제 기준엔 버스 100이네요. 저신호에 지나가야 한단것도 말이 안되잖아요.
  • 레벨 병장 lamanus 15.05.15 16:07 답글 신고
    버스가 다 잘못했구만..
  • 레벨 병장 바둑이88 15.05.15 17:06 답글 신고
    버스 안전거리 미확보지... 이미 차선 완전 들어왔고 앞에 노란불 앞에서 정지...버스는 노란불일때 지나가려고 액셀 밟았나..??? 나같음 100대0 주장합니다...옆에를 박은거도 아니고 후미면 말 다했지..
  • 레벨 원사 3 개쎄다 15.05.16 13:09 답글 신고
    뒤차 영상을 봐야겠지만 1차로 완전히 드러서고나서 뒤에서 처박은거라서 법정가도 문제없겠는대
  • 레벨 훈련병 sapominam 15.05.16 13:40 답글 신고
    버스가 무리한감이 다소 있는듯 한듯
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 15.05.16 16:08 답글 신고
    안양이네요
  • 레벨 일병 깜장까칠이 15.05.17 10:29 답글 신고
    과실없어보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장