바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 dkdkdkdkkd 15.05.15 20:32 답글 신고
    주차된 차량이 나오는거 확인을 못했기때문에 30프로

후진불 바로 들어오자마자 악셀 밟지 않는이상 충분히 피할수 있다고 보여지네요 확인이라도 되니깐요 후진불

왼쪽은 운전자가 후진하는 이유가 분명히 보일겁니다. 오른쪽이 아니고선

또 추가로 한대차량 지나갈 정도의 공간도있고 후진하는게 보이면 브레이크 밟아야겠죠

화질이 안좋아서 잘 모르겠으나 후진등 변화된게 없는걸봐선 주차된차량 본인분 나오기전부터 켜져있던거 같네요

저같으면 솔직히 검정색차량 주인이였으면 개빡쳐서 10:0 가자고 하겠네요

아무리봐도 가해자 맞습니다.

반대로 생각 해보세요 주차된차량이 가만히 있던게 나올줄 누가 알겠습니까
  • 레벨 상사 2 dkdkdkdkkd 15.05.15 22:06 신고
    @뀨잉꾸잉 전방주시는 없답니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 벨라리 15.05.15 21:39 답글 신고
    이분 후진으로 사람치곤 거기 지나갈줄 어떻게 아냐고 도리어 큰소리 칠사람이네 이사람아 뀨잉님 말처럼 후진 눈감고함?
    좌우살피고 천천히하는거지
  • 레벨 병장 술빠는둘리 15.05.15 21:44 답글 신고
    말이되는소릴하세요ㅡㅡ
    뀨잉님 말씀처럼 무슨 후진을 뒤도 안보고 하나요?
    검정색 차량이 후방주시도안하고 무식하게 박아버리는데요?
    답답하네...
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.05.15 22:17 답글 신고
    너는 바보다
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.05.15 23:00 신고
    @문이웅이 둘다과실있음.. 5대5? 개인적인 생각입니다
  • 레벨 중사 3 아팔 15.05.16 03:40 답글 신고
    제안서 쓰다가 잠깨려고 들렀는데 덕분에 로그인까지 합니다 ㅋㅋ

이상 dkdkdk님께 여쭙니다
    1. 악셀을 밟지 않는 이상 충분히 피할 수 있다고 하시는데 저 후진하는 차 피하려면 어디로 피해야 하나요?
    뒤로? 아래로? 옆으로?

2. 혹시 영상 시작과 동시에 지나가는 은색차량이 보이시나요? 영상을 볼때는 카메라의 시점에서 보는 게 아니라
    당사자들의 시점에서 해석하며 보셔야 하지 않을까요? 아반떼 앞으로 은색차량이 지나갔고 때문에 아반떼는 후진차량을 출발과 동시에 가까운 약 1초 이후에 발견하죠. 그 시점에서부터 초를 계산한다면 아반떼의 반응이 늦은 것이었을까요? 정차만으로 충분히 전방주시의무와 사고예방의무를 다한 것이 아닐까 싶은데 말이죠.

3. 후미등이 켜져있었다는 가정 하에 개빡쳐서 10:0을 주장하실거랬는데 다시 말하면 '후미등만 켜면 내가 왕이다'로 밖에 안들리는데 맞습니까? ㅋㅋ 후미등켜면 비상깜빡이고 뭐고 후방주시고 뭐고 다 필요 없는거네요?

4. 님 말을 좀 인용하자면 전방주시가 쉽습니까? 후방주시가 쉽습니까? 전방주시가 쉽죠? 그래서 전방주시 차량은 잘 멈췄네요. 그죠? 근데 후방주시 차량은 뭔데 저리 맘편하게 후진할까요? 사람이라도 튀어나오면 어쩌려고? 그때도 님 말마따나 "후미등 안보였나요 개빡치네 차물어내!" 이러면 되나요?? ㅋㅋㅋ

5. 보험사 경찰서가 ㅄ이라서 가피구분을 못 가리는줄 아냐고요? ㅄ은 아니지만 전문가는 아니더군요.
    경찰은 도로교통법을 달달 외우고 살거나 사고의 가피여부를 가려주기 위해 존재하는 전문가는 아닙니다. 다양한 일을 하고 그 중 하나의 업무로서 책임감을 가지고 사고판단을 하긴 하지만 제대로 법과 조례등을 알고 있는 경우는 거의 없었습니다. 또한, 자신의 업무에 관한 법률이 개정되었음에도 불구하고 개정된 줄도 모르는 경우가 다반사죠. 그렇다고해서 님 말마따나 그들을 ㅄ이라고 하지는 않습니다. 일.반.적.인 사람들은 말이죠.
    왜냐고요? 전문가 그래서 따로 있잖아요. 변호사 검사 판사. 도로교통공사 사고처리반 등. 그죠?

6. 똑똑하신 것 같아 하나 더 여쭐께요. 주행차와 주차 차량이라고 하셨는데 상식적으로 삼거리에서 후진 주행을 할 경우 악셀만 안밟는다면 충분한 감속이라 여길 수 있는 것인가요? 보통은 브레이크를 살살 밟아가며 하지 않나요? 뭐 그렇다고 치고 저 차가 정말 '악셀'을 안밟았을까요?
  • 레벨 중사 3 아팔 15.05.16 03:48 답글 신고
    밟았을까요? 안밟았을까요? 영상에서도 구분은 잘 안되긴 하지만 브레이크에 발을 올리고 있다면 저런 말도 안되는 반응속도는 안나옵니다.

7. 마지막 tip 을 드리자면 후진할때는 시각적 도움을 주기 위한 모니터가 존재합니다. 아마 저분은 모니터 보고 후진했습니다. 그러니 뒤에 차가 오는지 몰랐죠. 시야가 한정적이니. 모가지 돌려서 후진하면 저런거 다 보입니다.^^ 또한 청각적 도움을 주기 위한 후방차량 감지센서도 있죠. 저분은 평소에 모니터와 후방감지센서 소리에만 의존하며 운전하는 귀차니즘 운전자일 가능성이 높습니다. 후방감지센서는 분명 후진하기 시작할때부터 삑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이라고 소리치고 있었을 겁니다. 왜냐? 오른쪽 앞에 기둥을 감지했을 거니까요. 그러니 뒤에 차가 와도 몰랐죠.

자 처음으로 돌아가 봅시다. 후진 차량의 후방주시의무가 해태합니까? 전진 차량의 전방주시의무가 해태합니까?
    공부하세요. 보험사 직원이신 것 같은데.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.05.16 12:09 답글 신고
    이래서 법이 있는거임 주차장이긴해도 후진차량은 뒤에서 유도해주는 보조자가 있어야됨 법적으로도...

도로교통법상 후진차는 무조건 과실이 높음...

제경험상 후진차과실 100% 가능
  • 레벨 하사 2 요미코리드먼 15.05.16 12:37 답글 신고
    답 안나오는 양반일세.. 당신 말대로 주차된 차량이 언제 튀어나올지 모르니까 더 주의해서 후진해야하는거자나
    당신말에 모순이 있는건 알아??아반떼가 저기서 뭘 더 어찌해야 잘한거라고 할지.. 트랜스포머야 어디?? 헐크가 딱 나타나서 막아줘??
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.05.16 21:28 답글 신고
    정신적으로 문제있네 이거...
  • 레벨 대위 3 invincible 15.05.17 06:12 답글 신고
    당신덕분에 도로위가 늘 후끈해지죠
  • 레벨 원사 3 미실이 15.05.17 07:06 답글 신고
    예전 직진주행중에 좌해전하던 김여사가 들이박고 내려서 하는말이 직진이 우선이라는 고정 관념을 버리세요
    딱 당신 수준이랑 또이또이...
  • 레벨 일병 앙마민트 15.05.17 18:25 답글 신고
    dkdkdkdkkd

너가 검정색 차주네
  • 레벨 이등병 주안곰도리 15.05.17 22:56 신고
    @앙마민트 정답같아요..ㅎ
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 15.05.15 21:53 답글 신고
    글쓴사람이먼저나가고 가해자가 확인안하고
    후진으로 들이받은거 어떻게봐도 맞구만
    아니라는 인간들은 면허나있나...
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.15 22:02 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 병장 PaulHa 15.05.15 22:03 답글 신고
    100대0 입니다^^
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.05.15 22:56 답글 신고
    100%에 다른것까지 손볼거 다 손보시고 새차 만드세요..

괘씸하네.. 그리고 과실은 누가 정하는겁니까? 보험ㅅ? 금감원 접수하세요.. 담당자 아주냥 조져버려야함..
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.05.16 01:57 답글 신고
    보험사 장난질인듯....일단 금감원에 민원넣고 소송도 불사해야...
  • 레벨 상병 가락동달봉비어 15.05.16 05:29 답글 신고
    ㅁㅊ 보험사네;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 드라이브박 15.05.16 08:10 답글 신고
    이~양반......보험 애들한테 또 속았네 30프로는 보험양아치들 공갈
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.05.16 09:12 답글 신고
    내가 가려는 방향은 항상 주의깊게 주시해야지요. 후진은 진로를 주시해야할 의무가 없다? 과연 갑자기 나타난 사람을 쳤을때도 사람에게 가해자라는 말을 할 수 있는지 의문이군요. 후방차량인 글쓴이님이 정차후 크락션까지 울린 상황이라면 더더욱 과실이 줄어드는 형국인데 가해자로 몰린다는것은 보험사의 농간이라고 봅니다. 정식적인 법률자문 제대로 받으셔서 대처하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 개쎄다 15.05.16 13:01 답글 신고
    몇일전 저랑 똑같은 상황이네ㅋㅋ이건 후진차100인대ㅋㅋ 저도 후진차가 인정안해서 보험사 불러서 보험사한테 저인간이랑 대화안되니깐 블박보여준다고 영상확인 후 바로 후진차 깨갱거리던대ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 sapominam 15.05.16 13:36 답글 신고
    이게 30을 먹다니;;
  • 레벨 원사 3 미실이 15.05.17 07:07 답글 신고
    속이다 시원 하내요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.05.16 23:21 답글 신고
    미쵸,,,,,,
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.05.16 23:38 답글 신고
    보험사에서 왜 가해자인지 말하던가요?? 그 이유부터 좀 들어 보세요

저렇게 과실 잡은 판례도 좀 보여달라 하시구요
  • 레벨 원사 3 Tay 15.05.17 03:27 답글 신고
    흑색차량이 후진하기전에 아반떼가 먼저 진행헀구만
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 15.05.17 22:42 답글 신고
    본인 보험사에 따지시길 저게 왜 과실 잡히는지 이유나 알려달라고 하세요..
  • 레벨 중위 3 숨쉰채발견된남자 15.05.17 23:37 답글 신고
    주차장이기 때문에 도교법은 해당 없습니다.

후진 자체가 정상적인 운전 형태가 아닙니다. 후진 차량 운전자가 더주의 해야 합니다.

본문 작성자 무과실 영상!!!
  • 레벨 상병 일기사76 15.05.18 12:05 답글 신고
    에라이...그럼 점프해서 피해야겠군.ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 제니퍼얌 15.05.19 16:10 답글 신고
    저도 비슷한 경우(제차는 아니고 조수석에 타있었음) 있었는데 후진하는차가 옆문짝 받았는데 우리쪽 보험회사에서 그러더라구요 차는 후진하는게 아니라 전진하는거라고 그쪽에서 100프로 해줬던걸로 기억나네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장