바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 스네처 15.05.15 00:09 답글 신고
    비켜주는게 그렇게 싫은지 참 궁금하기만 합니다.
    무슨 개똥같은 심뽀인지..
    뒤에서 지랄하면 반감을 생기겠지만... 뒤에서 나보다 높은 속도로 다가오는 차량들 앞으로 쭈욱 가게 비켜주는게 그렇게 싫은가? 제한속도 명분삼아 개인주의 적인 생각을 덮으려고 하지좀 말자~
  • 레벨 중사 2 시게 15.05.15 00:13 답글 신고
    전 그런차 재끼고 앞에서 80으로 가면 알아서 2차선으로 바꾸더군오. 씁쉑휘가 1차로 전세 낸것도 아니고.
  • 레벨 상병 여성부불낼넘 15.05.15 10:40 답글 신고
    저랑 같은 방법 쓰시네요 .
  • 레벨 소위 3 필이필이 15.05.15 15:45 답글 신고
    저도ㅋ ㅋ 급할땐재끼지만 폰들고 ㅂ.ㅅ같은새키들은앞에서 서행 그럼지가 2차선가면 저는악셀
  • 레벨 원사 3 날아라뿌꾸 15.05.15 00:15 답글 신고
    옆차랑 발맞춰서 30분씩 가보세요 엊그제 부산다녀오다가 당해봤습니다 양쪽차선 줄줄줄~~
    옆차가 좀 빠르게가면 같이 보조 맞춰가면서 달리고 결국 2차선에 1톤트럭분이 쉼터로 빠지셔서 지나오긴했지만
    1차선에서 정상속도라고 딱맞춰서가는건 뒷차에대한 배려가없는거죠 1차로는 추월차선이라고 표지판에도있는데
    규정속도니까 솓도맞춰서 1차선타고간다는건 문제인듯
  • 레벨 하사 2 까치부대 15.05.15 00:21 답글 신고
    1차선에서 달리다 뒤차가 빨리오면 2차선으로 차선변경하여 주시는게 예의 이고 양보입니다.
    간혹 나의길을 가련다 즉 앞에 차도없는데 1차선타고 뒤차가 꼬리를 길게 있어도 나의 길을 가련다 하는 비양심적인 운전자들 제발 정속주행 할 려면 2~3차선 타세요
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 15.05.15 00:41 답글 신고
    법으로도 추월차로로 정해논걸. 굳이 논리따지면서 구타유발할 필요있는지. 심뽀참 고약하십니다.
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.15 01:30 답글 신고
    천천히 가면서 1차선을 고집하는 똥고집 시키들은 왜그럴까요...???
    무뇌아들인가요? 아니면 저능아인가요?
  • 레벨 병장 YF소놔타 15.05.15 02:27 답글 신고
    아직도 이이야기네요.. 상식적으로 1차로는 추월차선이니 2차로 3차로 달리다 추월할때만 들어오고 2차로 복귀하면 됩니다.뭐가 어렵나요??? 차선변경하는거 귀찮아서?? 귀찮으면 먹지두 마요.. 쌀꺼뻔한데 뭣하러 먹어요 죽을꺼 뻔한데 뭐하러 개고생하믄서 살아요. 남엑게 피해주지않는선에서 즐기면 이사회는 행복할껍니다.
  • 레벨 하사 3 연하남 15.05.15 06:49 답글 신고
    근데 망치꺼내는 그양반 성격보니 평소에도 1차선 저속주행으로 쌍라 많이 받아봐서 쌓인게 많았던듯.ㅅ쌍라이트 문제보단 망치꺼낸사람 자체가 제정신이 아니죠.
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.05.15 06:56 답글 신고
    문제는 1차로 정속 주행이죠~ 원인이 있기에 결과가 있다는 걸 모르시나요. 처음부터 1차로로 정속주행 안했으면 뒷차가 쌍라이트 켤 상황도 없었을 거고 망치도 안꺼냈겠죠. 뭐든지 결과있고 원인있는게 아닙니다. 원인있고 결과가 있는겁니다. 지나가다 이유없이 칼부림 하는놈들도 다 이유가있죠. 정신병이라 든지 사회 부적응 등등..
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.05.15 07:45 답글 신고
    상식이 없는 글
  • 레벨 일병 샤방샤방 15.05.15 08:31 답글 신고
    1. 상향등 깜박이는 것은 내가 추월 할테니 양보 좀 해달라는 매너있는 행동입니다. 운전면서 필시기험에 나오죠.

2. 좌측 깜박이도 추월 할테니 좀 비켜달라는 정상적인 신호입니다.

3. 점선 중앙선에서 추월 할 때도 상향등을 켠 상태에서 좌,우측 깜박이를 사용하여 추월을 완료하라고 운전면허 필기 문제집에 나와있습니다.

*일부러 이런 글을 올리시는 건지 의문이 드네요.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.15 09:49 답글 신고
    상향등 깜박이는 거...필기시험에 나오는 거 여부를 떠나서 받는 사람입장에선 상당히 불쾌한 경우가 많습니다. 상향등 아무렇지 않게 수시로 하는 분들은 주의하셔야 합니다. 국도에선 앞차가 비켜주면 모를까 안비켜준다고 해서 상향등 깜박이고 이러진 맙시다.
  • 레벨 일병 샤방샤방 15.05.15 10:03 신고
    @웰존 골목 등에서 위협 등의 목적으로 상향등을 잘못 사용하는 분들이 있죠.
    이런 잘못된 사용으로 인해서 1차선에서 추월의 의미로 사용해도 기분나쁘게 받아들이는 것이 된게 아닐까 추측해봅니다.
  • 레벨 하사 1 하랑빠빠 15.05.15 10:05 신고
    @웰존 받아들이는 사람이 x같이 받아들이는건 그사람의 심보가 잘못된거아닌가여?
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.15 10:15 신고
    @ 하랑빠빠님. 사람들이 자기가 아무떄나 쌍라이트 켜는 건 생각않고 그걸 불쾌하게 받아들이는 사람 심보가 잘못됐다고 하는 님 생각부터가 잘못된거 같은데요..? 실제로 아무때나 켜대는 사람들이 부지기수인 현실에서 불쾌해 하는 사람탓을 하면 안될 거 같습니다.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.15 10:16 신고
    @샤방샤방님. 님 말씀이 맞아요. 개인적인 경험등으로 인해 또는 수시로 무개념하게 쌍라이트 켜대는 사람들로 인해 안좋게 받아들이는 사람들이 많습니다. 그런 걸 좀 고쳐야 하는데 절대로 고쳐질리는 없겠지요..
  • 레벨 이등병 오물 15.05.15 12:32 신고
    @웰존 다음부터는 달리는차 뛰어가서 말해야겠네요.똑똑 지나갑시다.
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.15 11:10 답글 신고
    관심받고싶어서 떡밥 던진거 아닐까요...
  • 레벨 상사 1 테라포스 15.05.15 14:34 답글 신고
    샤방샤방 님 제대로 알고 계시네요 예전에 중부고속도로 하행선에서 제가 추월을 하기 위해 앞에 1차로 에서 주행하던 차량에게 깜박이 신호를 줘도 모르는것 같아 쌍라이트도 두번 킨적이 있었는데
    나중에 휴게소서 만나서 하는말이 위협운전 하냐고 이지랄 하더라고요 암만 1차로 주행 얘기 추월차로 얘기 해봐야 입만아파서 아오 다시 생각하니 완전 열받네
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.05.15 17:18 답글 신고
    문제집에 나와있지만 모르는사람들이 대다수인것같아요... 저역시 ㅋ.ㅋ;;
    문제집사서 다시 봐야겠어요 ㅋㅋ;;
    그리고 웰존님 말처럼 불쾌해하는 사람이 많아서... 전 클락션 누르는것도 조심스러워요~
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.05.15 09:02 답글 신고
    상식적으로 생각하면 앞차가 비켜주는게 우선아닌가요? ㅋㅋㅋ 양보 배려심을 따지자면 앞차가 2차선으로 달리면 될껄 괜한 똥꼬집을 부려서 쌍라이트를 먹고 흉기를 끄낼까요? 원인 유발자겠죠
  • 레벨 중령 1 웰존 15.05.15 09:49 답글 신고
    저는 그냥 알아서 비켜주든가 하고 왠만하면 1차로로 안다닙니다.
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.05.15 14:30 신고
    @웰존 그쵸~ 그게 정답입죠 :)
  • 레벨 하사 1 어이브라더충격먹었냐 15.05.15 10:54 답글 신고
    상식적으로 1차로로 느리게 안가면 됩니다.

2차로로 다니시면 그런꼴 안당합니다.

2차로로 주행하다 앞차가 답답하면 1차로로 추월해서

다시 복귀하면 됩니다.

저는 1차로 고집하는 사람들이 더 비상식적인거 같은데요
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.05.15 11:10 답글 신고
    옳소 !
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.05.15 11:10 답글 신고
    1차선 정속주행 암유발
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.05.15 11:25 답글 신고
    1차선 거북이한테는 쌍라이트는 애교구요
    크락션에 재낀후 워셔액 샤워까지 시켜줘야 합니다.
    느리게 갈껀데 왜 1차선 타서 여러사람 짜증폭발하게 합니까?
    끝차선 화물차랑 같이 달리면 됩니다
  • 레벨 이등병 레드투카 15.05.15 12:32 답글 신고
    상식적으로 1차선에서 왜 느리게 가는지 .....

원활한 교통흐름을 방해하는자들

구급차가 가도 안비켜줄 종자들.

또...밑으로 패스
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.05.15 12:34 답글 신고
    대표적으로 외곽순환도로 무슨 100도 아니고 승용차가 시속 80놓고가는 무뇌가 있습니다
  • 레벨 대장 싱글벙글 15.05.15 14:04 답글 신고
    법을 만들어야 합니다
    1차로 정속주행 하는 연놈들
    아침 출근길에 아주 미쳐버립니다.
    법이 아니면 홍보라도 하던지
    도로공사에서는 뭐 하는지 모르겠습니다.
    그리고 운전면허 발급할때
    인성관련 교육과 기초지식 좀 확실하게 교육합시다.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장